**elka**
бывают разные обстоятельства..иногда хочется вернуться и жить в своей квартире)
ну пусть тогда отказываются принимать плату за аренду, возвращаются и живут, помогут заодно собрать вещи арендаторам
Alippa
Я бы пару узбеков подселил. Или две пары.
У меня такие всегда есть, на участке работают..)
Моя квартира, кого хочу того селю.
Свалили бы как миленькие через пару дней.
Alqx
Моя квартира, кого хочу того селю.
У арендаторов тоже есть права, они готовы исправно платить и не виноваты. что хозяин вдруг воспылал желанием жить в арендной хате. Хоья, да формально вроде правда на его стороне раз контракт завершен, но наверняка устно рассказывали людям, что жить они смогут сколько пожелают, а 11 месяцев это типа - формальность. Вот почему мне категорически претит этот вид изымания трамвайных копеек. Ты либо уже относись как предпринимательству - ответственно и неси риски или живи сам в своих кирпичах.
Alippa
Не зная всех тонкостей - как судить, кто что говорил или не говорил и кто что обещал или не обещал..

Есть договор, будьте добры следовать ему!
ИРУСЯ
.... 1- комнатную для девушки с 12 сентября.
Срочно ищется для девушки (Без Животных) студия или однокомнатная квартира на Сгупсе по адекватно- приземленной цене.
Район горбольнице на обеих сторонах рассматривается.

Уж предложите кто- нибудь что-то нибудь :help.gif:
ИРУСЯ
Есть договор, будьте добры следовать ему!
ну так арендаторы и следуют - живут и платят за проживание чего еще желать арендодателю?
Alippa
В любом договоре есть пункт о порядке расторжения и сроки и предварительном предупреждении расторжения.
А может по каким-то то причинам арендодателю самому стало негде жить или решили продать квартиру.
ИРУСЯ
Получается арендаторы вообще бесправный народ? ( Мало того что цены ломовые. )
Риэлтору заплати, за переезд заплати, за проживание арендодателю плати.
И тут вздумалось арендодателю изменить свое решение и выгнать людей.. Охренеть!
gismo
Ломовые цены?
Ну-ну...
Минус квартплата, минус налог, минус износ жилья/необходимый в дальнейшем ремонт...
Однешка, хорошая, не студия - рублей 14-15 сейчас.
Собственнику после всех расходов остается чирик.
Вы попробуйте её же в ипотеку взять, без первоначального платежа?
В 25 ежемесячно уложитесь?
Плюс налог, плюс квартплата...
Alqx
коммуналку обычно по счетчикам перекладывают на жильцов. А содержание жилья - ну 1000 в мес. Налог с 40-квадратной 1-ки 5-6 руб в год, итого расходы 1.5 тыс руб/мес
areasoft
отопление забыл с капремонтом, плюсом 1000, итого 2500 расходы
ИРУСЯ
Было написано, что договор пролонгирует при согласии обеих сторон, а учитывая, что арендатор стабильно платит, соответственно арендодатель оплату принимает, договор можно считать автоматически продленным.:улыб:
А вообще плюс за человеческое решение, как выше написали-найти другое жильё и помочь с переездом. Тем более ТС сама ищет арендаторов.
Alqx
Вы попробуйте её же в ипотеку взять, без первоначального платежа?.
не нравится чирик от добрых людей с груды кирпичей - пусть продаст и положит на депозит и ждет два чирика от банка
Alqx
Знакомые взяли ипотеку за двушку, 18 платят.
А как вам с действующими З/П в 26 р снимать за 15 ? а если еще и каждый раз 50% риэлтору платить.
Если такие как вы будут частенько выгонять арендаторов?
gismo
Знакомые взяли ипотеку за двушку, 18 платят.
gismo
Я сама там в ипотечном кредите. С 1 млн еж. плат. на 10 лет около 15500. Раз у них с 1,5 млн - 18 тр, значит лет на 15 взяли.
Галинка
Как правило все в стандарт берут на 20 лет, с досрочным погашением.
Только какая разница на какой срок, имущество та по сути свое и ни кто при исправном платеже тебя из фатерки не выкинет ))
Kattye
Было написано, что договор пролонгирует при согласии обеих сторон, а учитывая, что арендатор стабильно платит, соответственно арендодатель оплату принимает, договор можно считать автоматически продленным.:улыб:
А вообще плюс за человеческое решение, как выше написали-найти другое жильё и помочь с переездом. Тем более ТС сама ищет арендаторов.
мною понято, что арендаторы прОжили срок по договору и хозяевам квартирка обратно понадобилась, а арендаторы не съезжают и не собираются.
Честно, я даже не понимаю, как это...

Это равносильно, что ты на депозит положил сумму, а тебе ее по договору в определенный срок возвращать банк не хочет..как это?
ИРУСЯ
ну если банк продолжает платить проценты, значит вклад пролонгировался на новый срок