Закон "О посреднической деятельности на рынке сделок с недвижимостью"
6980
54
Всем привет,

22.06. в Госдуму поступил законопроект № 1106182-6 "О посреднической (агентской) деятельности на рынке сделок с недвижимостью".
Обсудим перспективы, коллеги ?
zhadina
Обсудим перспективы, коллеги ?
Судя по всему, коллег это никак не касается, "как сращивали, так и дальше будем"(С) :biggrin:
З.Ы. Я смотрю совсем плохи дела с бюджетом.
zhadina
ну ты же знаешь, что такое СРО в строительстве :biggrin: так что собственно здесь ровно такие же перспективы :спок:

Как получаются допуски СРО - контора, которой необходимы допуски к работам, платит в СРО n-ую сумму бабла и становится счастливым обладателем сертификата. Через год та же самая песня.

Так и тут, сделали ещё одну кормушку для нужных людей.
180207
сделали ещё одну кормушку для нужных людей.
+1

Увы(
DmNSK
ННП

Правительство не поддерживает данный законопроект, поэтому его принятие сводится к нулю
101
да канеш, СРО для застройщиков поддержало, Платон поддержало, а тут не поддержит.

Обоснуйте уж как-то свое заявление :umnik:
101
Правительство не поддерживает данный законопроект, поэтому его принятие сводится к нулю
Лет 7 назад прочитал в одном из журналов что владельцы новостроек будут платить за ремонт старого жилого фонда Уже два года как платим за капремонт
DmNSK
Там вроде 5лет первых можно не платить.
180207
да канеш, СРО для застройщиков поддержало, Платон поддержало, а тут не поддержит.

Обоснуйте уж как-то свое заявление :umnik:
Если бы Вы дочитали приложенные документы до конца, то увидели бы:
(цитата из заключения правительства)

"На основании изложенного Правительство Российской Федерации не
поддерживает представленный законопроект.
Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Руководитель Аппарата Правительства
Российской Федерации ' С.Приходько "
atarin
Кто мешает завтра поддержать?
atarin
Подождите, сейчас к нотариусам привыкнем и до риэлтеров руки дойдут *вангую* :knix:
Developer
Там вроде 5лет первых можно не платить.
Регионам дана возможность самим устанавливать сроки по новостройкам, в которые не взимается взнос на кап.ремонт, но г-ну Локтю и Ко недосуг такой ерундой заниматься. Сразу, как только получили Свидетельство, обязаны платить за кап.ремонт, даже за дом с износом 0 (Ноль) процентов.
Зато люди живущие в аварийных домах освобождены от этих уплат и за наш (налогоплательщиков) счёт переезжают в новые кв.м.
Дикий капитализм (с) с мэром коммунистом - трагикомедия.
Realtor
они бы хоть капремонт научились делать нормально, процесс организовали, а то ГУ ЦБ по НСО уже от денег раздуло - штукатурка осыпается, а воз и поныне там
Alippa
ну процесс то организовали , только с "капремонт научились делать" этот процесс не связан, делать будут те же и так же.
С государственной кормушки все реже что-то до местных политических элит долетает, крутятся как могут. Раньше то капремонтом никто не занимался, а теперь целый ФОНД :biggrin:
180207
Как уже ответили, в последнем приложении все указано. По практике госдума сводит все к 0 с таким резюме. Будут ли достаточно внимательно рассматривать, а то многих уже интересует попадут ли он в 7-ой сезон. Уже итоги подводят работы думы 6 созыва.
101
В седьмом сезоне и примут, после выборов верховного
zhadina
вообще, меня больше не столько сам порядок страхования, СРО и т.п. заинтересовал там, сколько возможность рекламы объекта только при наличии договора с собственником.
zhadina
за это и сейчас штрафуют :dnknow:

знакомое АН было оштрафовано, пытались взыскать бОльшую сумму, оспорили, уплатили гораздо меньше, но уплатили:yes.gif:
zhadina
возможность рекламы объекта только при наличии договора с собственником.
Вы вроде недавно сами за это боролись:миг:
DmNSK
да ну какая там борьба, так, крыльями помахала, воздух сотрясла и толку ноль,
а вот если на законодательном уровне сделают мне такой подарок, то будет очччень гуд.
zhadina
ещё раз :biggrin: оштрафовать можно и сейчас :appl:

Вместо этого чуднОго закона с бездонной кормушкой в виде СРО, я бы на законодательном уровне вернула лицензирование АН, как уже было.
180207
оштрафовать то можно и сейчас, но только если примут в нужной терминологии, то для размещения информации в СМИ необходимо будет предоставлять подтверждение либо права собственности либо договора с собственником
zhadina
не примут, ибо от этого пострадают СМИ :biggrin:
180207
А что там комментировать? Предсказуемо начали ныть, причины понятны. Они что думали, этот праздник жизни "а ля 90-ые" вечно продлится?
180207
только за это к человеку с налоговой проверкой должны приехать

Показать спойлер
Например, агент по недвижимости — это либо ИП, либо сотрудник некой организации. Написано, что после 3 лет работы наемным сотрудником ты можешь получить ИП, — это, мягко говоря, странно, потому что реалии совсем другие на рынке. 3 года — это слишком много. Если в штате держать риэлтора и платить ему "белую" зарплату, никакая экономика не выдержит. Отсюда либо "серая" зарплата, либо форма ИП через какой-то разумный срок. Но это полгода, никак не 3 года.
Показать спойлер

вслух сказать что зарплатные налоги не платят :eek: сами напросились, это называется
Павелл
+1, они в статье на открытом ресурсе пишут про совершаемое ими же(!) налоговое преступление. Это чем надо думать.....
Павелл
...двери давно уже широко открыты. Только в ЭТОЙ компании нет сотрудников-риелторов " в штате", соотв., нет и "не белой" зарплаты. Все - ИП, сделки через кассовый чек и все налоги как и положено по срокам,по факту и авансом.(мелких деталей не знаю, т.к. я как раз в штате))
Солярис
известная схема для неуплаты взносов в фонды с зарплаты, вот ее то и собираются этим законом прихлопнуть медным тазом, пока только для риелторов.
Солярис
Только ИП думают, что они "сотрудники" данной организации, со всеми вытекающими - отпуска , режим работы и т.д. Это не претензия, а заблуждение самих ИП. Хотя считаю, что данная форма очень удобна для работы в АН.
101
Хотя считаю, что данная форма очень удобна для работы в АН.
Тут не важно, что конкретно Вы считаете, важно что посчитают наверху. Посчитают нужным прижать эту "мега-схему" по банальному уходу от уплаты налогов, прижмут и всех делов.
Tarz
эту "мега-схему" по банальному уходу от уплаты налогов, прижмут и всех делов.
Обоснуйте,как происходит уход от налога. Или как обычно , надо что то написать....

Деньги поступают в кассу, АН платит налог с прибыли, переводит деньги ИП, ИП платит налог со своей прибыли...+ в соцстрах. ИП заключает договор с организацией на сотрудничество.
101
Обоснуйте,как происходит уход от налога.
Элементарно, есть т.н. "белая схема"(через которую и проводятся смешные комиссионные и 6 или сколько там процентов берется с ИП), а есть реальная т.н. "серая схема". Только не надо про квитанции, приходы/расходы и кассу, совершенно не смешно. У Вас особо одаренный высший комсостав не стесняется в открытую писать про применяемые серые схемы работы(!). Вы думаете почему за эту сферу всерьез взялись?
Tarz
Вы опять какие то слухи услышали и говорите про них. Вам объясняют, что никаких серых схем, всё в рамках закона. Есть такое понятие, как оптимизация налогов, при том это не априори "серая" схема, а просто выбор из множества предоставленных нашей налоговой вариантов. В частности, про то что Вам говорят: агентство не заключает трудовые взаимоотношения с физ.лицами, а законно оформляет их ИП и затем с каждым ИП заключается агентский договор. По сути, второе название профессии риэлтора - агент, т.е. даже с понятийной точки зрения всё соответствует. Агент привлекает в организацию клиентов на покупку и продажу, за это получает оговорённое агентское вознаграждение. Это законно и так просто выгоднее получается, с точки зрения налогообложения организации и физ.лицам. Каждый ИП платит полагающиеся налоги и ежегодные отчисления в пенсионную систему. Что не нравится? Меценатство и благотворительность, это сугубо добровольные мероприятия и никто не обязан выбирать самые дорогие налоговые варианты, только руководствуясь Вашим желанием за чужой счёт как можно больше пополнять казну РФ.
Точно такие же внештатные агенты есть у страховых компаний, банков, строителей, оптовых заготовителей... Это законно, так что не мутите воду.
Realtor
Я прекрасно понимаю о чем речь, и понятно что вся эта возня с ИП делается с целью минимизации налогообложения, но речь то не об этом. Речь о том, что даже в рамках этой в целом легальной схемы риэлторы умудряются жуликовать многократно занижая реальные размеры комиссии.
З.Ы. мне Ваши оправдания сугубо до лампочки, я просто объясняю почему за это болото взялись люди наверху, там не дурнее нас с Вами сидят и все прекрасно понимают, а бюджет сейчас очень дырявый.
Делайте выводы.
101
Только ИП думают, что они "сотрудники" данной организации, со всеми вытекающими - отпуска , режим работы и т.д. Это не претензия, а заблуждение самих ИП. Хотя считаю, что данная форма очень удобна для работы в АН.
слушайте, у нас народ тоже с весьма разнообразным уровнем IQ, но таких идиотов не наблюдается: время отпускное-всем дается, а " режим работы"-а что режим работы? Дежурства на звонках -по графику, остальное - " в полях".
Tarz
Я прекрасно понимаю о чем речь, и понятно что вся эта возня с ИП делается с целью минимизации налогообложения, но речь то не об этом. Речь о том, что даже в рамках этой в целом легальной схемы риэлторы умудряются жуликовать многократно занижая реальные размеры комиссии.
З.Ы. мне Ваши оправдания сугубо до лампочки, я просто объясняю почему за это болото взялись люди наверху, там не дурнее нас с Вами сидят и все прекрасно понимают, а бюджет сейчас очень дырявый.
Делайте выводы.
... Малшик, да тебе все до лампочки, но только пасешься ты здесь днем и ночью, а посему вывод простой -врешь, что до лампочки,эт первое. Второе, если чел отдал родных 100 руб, он никогда не прощелкает клювом, что чек ему с какого то выбили всего на 15 , угу. И третье: налоги, которые платят действительно успешно работающие риелторы-ИП ты никогда не платил и платить не будешь, так что они заслуживают уважения хотя бы за это уж не в пример больше твоего.
Солярис
Читать учитесь (и понимать прочитанное), я написал: оправдания - до лампочки.
А вот тема недвиги интересует, где тут вранье.
З.Ы. еще не хватало мне на правах ИП (птичьих, по сути) где то работать, называется нашли чем гордится. :biggrin:
Tarz
а почему все так прицепились к налогам риэлторов? Их затраты никак не учитываются. аммортизация машины, бензин, связь, аммортизация квартиры, канцелярия, визитки. Как налоговая это учитывает? Риэлтор - дело добровольное. Много объявлений от риэлторов - создай свою доску объявлений от собственников. (таких много вконтакте, но они не популярны). Давайте считать деньги нотариусов - они навязаны нам. Распечатать документ и поставить подпись = 2000 рублей.
Tarz
"Учитесь читать и понимать" - это прям на большом листике напишите и приклейте уже на монитор., государь -император!Люди же , в отличии от Вас, трудятся , обеспечивают себя, свои семьи и платят налоги.,таких= людей в стране - миллионы, которые именно ИП. И если бы Вы только могли представить, скольким реально "до лампочки" что по этому поводу думает заслуженный болтолог.)
Солярис
слушайте, у нас народ тоже с весьма разнообразным уровнем IQ, но таких идиотов не наблюдается: время отпускное-всем дается, а " режим работы"-а что режим работы? Дежурства на звонках -по графику, остальное - " в полях".
Может я несколько не так выразился. Отношение ИП и организации регламентируются некоторым соглашением между собой со своими ограничениями, определенный вид партнерства, т.е. формально это не риэлтор того или иного АН. В реале многие сотрудники-ИП думают, что они наемные работники и переносят свои отношения на трудовой кодекс. Некоторая подмена понятий. Хотя данный вид сотрудничества более оптимальный. Во всех схемах есть + и -.
101
В реале многие сотрудники-ИП думают, что они наемные работники и переносят свои отношения на трудовой кодекс.
Так понятно, что бесправным (по сути) людям хочется иногда почувствовать себя нормальными людьми(хоть подумать про это), со всеми плюшками официального "белого" трудоустройства и защитой своих прав трудовым кодексом.
Tarz
Это всё сугубо субъективно. Я как-то себя в роли ИП гораздо лучше чувствую, чем когда был наёмным пролетарием, даже с высокопоставленными должностями, пафосными названиями, "пакетами" в виде телефона, ГСМ, лечением, фитнес-залом и т.п. ширпотребом, который человек сам может себе купить, если нормально зарабатывает. Я за монетизацию льгот и "пакетов", т.к. предпочитаю сам решать, куда мне тратить свои деньги.
Кроме того, привлечённым агентам не отменяют все корпоративные "плюшки", просто они ими пользуются не на основании каких-то Распоряжений по штату, а в виде бонусов от главного контрагента. Как правило, дело не в ситуации, а в отношении человека к ней.
Показать спойлер
У братьев - близнецов день рождения.
Брату - пессимисту под кроватку положили "Лего",
а брату - оптимисту - красиво упакованный конский навоз.
Утром просыпаются. Пессимист ноет:
- Ну вот, опять "Лего"! Теперь два месяца собирать...
Брат-оптимист, радостно:
- А ко мне ночью лошадка приходила! Жива-а-ая!!!
Показать спойлер
Realtor
Это всё сугубо субъективно.
Конечно, если человек выбирает это осознанно и такая работа отвечает его пожеланиям и у него есть предпринимательская жилка - да, ему конечно лучше работать ИП и самостоятельно. Но основная масса в этой схеме работает, по сути, обычными наймитами, а в этом статусе (ИП) находятся вынужденно, потому что "дяде-хозяину" так "оформить" удобнее, а если не нравится - дверь вон там.
Realtor
Я как-то себя в роли ИП гораздо лучше чувствую, чем когда был наёмным пролетарием
Так то оно так. Но вот не факт, что "чувство собственного достоинства"(с) перевешивает больничные, отпуска, мат. помощь по сокращению и прочие плюшки %).
Developer
С мат.помощью по сокращению не поспоришь особо, но, с другой стороны, многих ли Вы знаете уволенных с формулировкой "По сокращению"? Я только одного - своего отца, когда Аэропорт "Толмачёво" закрыл его радиостанцию-маяк, в связи с развитием "дальнобойных" передатчиков и их филиал стал не нужен. Я помню, что он достаточно долгое время потом получал зарплату, получил компенсацию и сравнительно хорошее пособие на бирже. Затем в 55 лет его досрочно оформили на пенсию. Это я к тому, что работодателю очень накладны такие формулировки и во времена нашего дикого капитализма, почти всех увольняют "По собственному желанию". Я лично подписывал как-то при приёме на работу бланк с открытой датой "Прошу уволить меня по собственному желанию". Т.е., работодатель сразу со всеми принимаемыми на работу подстраховывает себя и увольняет в любое время, если что не так пошло.

Больничный в других отраслях может актуален, а риэлтор получает зарплату исключительно со сделок, оклада нет. Соответственно, пока он болеет - при любом оформлении ничего ему не светит. В любой профессии и оформлении трудовых отношений есть плюсы и минусы. Вчера смотрел худ.фильм про Н.Назарбаева "Небо моего детства" так у того юношеская травма, что он лётчиком не стал )
Лечение, в рамках ОМС, то же самое, т.к. полис точно такой же выдаётся как и при найме, только страхователем значится сам ИП.
Прочие корпоративные "плюшки" сохраняются, как я уже говорил. Нет такого, что трудоустроенные едут на корпоратив, а ИП дома сидят, или какими то "пакетами" не пользуются и кофе запрещается )
Realtor
многих ли Вы знаете уволенных с формулировкой "По сокращению"?
Я как то на заре трудовой карьеры удачно попадал под сокращение с "белых" условий. Помню, первую машину тогда купил, был такой молодой несчастный безработный.... :biggrin:
З.Ы. а уж как тогда в кадрах настойчиво вешали лапшу про "никуда не возьмут", "напиши по собственному" и т.д.
Developer
..вот-вот, и именно риелторы это либо зарабатывают, либо - нет. Те, кто любят нырять на больничные, эту работу никогда не выберут.Лучше где-нить за 3 копейки и чтобы потрындеть можно было в инете.