На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 2)
158209
1028
Freind
junior
Добрый день! Кто нибудь обращался в АН "Олимп"? А то на флампе очень мало отзывов и сайта у них тоже нету. Буду благодарен любой информации.
1." Олимпов" в НСО несколько. 2. Они не смогли ответить на Ваш вопрос про ипотеку?))
Амбра
activist
Добрый вечер. Ищу толкового риелтора, который сможет помочь в продаже комнаты в коммуналке. Есть нюансы: 1) это доля; 2) соседи желают заполучить комнату почти задаром, и могут препятствовать продаже постороннему лицу. Ищу риелтора с опытом решения проблемных задач. Подробности в личку.
Александр.....
guru
Зачем вам платить 50т.р. риэлтору, который в лучшем случае разместит объявление на НГС или приклепает баннер? Лучше сразу сминусуйте эту сумму от стоимости, глядишь, и объект станет привлекательней покупателю.
П.С. В данном случае мотивировать надо не риэлтора, а покупателя.
П.С. В данном случае мотивировать надо не риэлтора, а покупателя.
Амбра
activist
Это понятно. Специалист в области размещения объявлений и баннеров мне не интересен.
Александр.....
guru
Давайте ссылку на объяву. Обсосём, поможем. 

Сейчас читают
Re: Авангард-88. Новостройка на Вертковской
260521
1387
ПЕЧАТНИКОВ 12 (часть 2)
192231
1000
Обсуждение кандидатур, выборов. парт тво
140710
1004
Солярис
guru
...это Вы смешные вещи пишите, если бы все было так просто - никто бы не заморачивался каждый год перед началом УГ. В этих пафосных школах не только прописку , как таковую, требуют, но и подтверждение что ребенок прописан с родителями в ИХ КВАРТИРЕ, в крайнем случае -с ДЕДУШКОЙ-БАБУШКОЙ. Любой другой вариант - от 250 руб/год в знак "демонстрации Вашей приверженности и любви к месту, которое станет для Вашего ребенка родным на 11 лет." В настоящее время и только в одном офисе пытаемся найти четко "под школу" квартиры 4 клиентам.
Прям бумажку из росреестра требуют ?:)
В другом районе нашего города знаю даму, которая специально купила квартиру под школу, другая аналогичная дама купила прописку. Т.о. 4 клиента видимо из первых "особо умных".
В другом районе нашего города знаю даму, которая специально купила квартиру под школу, другая аналогичная дама купила прописку. Т.о. 4 клиента видимо из первых "особо умных".
...прям требуют (для тех, кто хочет "по прописке зайти",без заноса в аванс "будущей любви") В другом районе - все может быть, а у нас - так полтора года назад дяденька участок купил за 2 рубля и дом поставил (пос.Кирова), чтобы по прописке в 162 дети пошли. Сама удивляться не перестаю - ЗАЧЕМ?? Периодически приходится видеть во дворах и на лавочке у подъезда, где квартира -кабинет мужа, конкретно выражающихся, курящих и ведущих себя отнюдь не по-лицеистски "воспитанников" этих учреждений - за ради чего все? Тем не менее...
...прям требуют (для тех, кто хочет "по прописке зайти",без заноса в аванс "будущей любви")Странно, что ни у кого из адептов не хватает ума написать на подобную самодеятельность телегу в прокуратуру, там просто обожают такие случаи. После этого не то что без разговоров принимать начнут, еще и долго извиняться за "временное помешательство" будут.

Да тоже удивляюсь людям. Был вот случай переформатировали микроучастки под одну из школ в Нске, после этого на нее написали в прокуратуру - в тот год с тех кто не по микроучастку денег не брали за поступление :).
Да тоже удивляюсь людям. Был вот случай переформатировали микроучастки под одну из школ в Нске, после этого на нее написали в прокуратуру - в тот год с тех кто не по микроучастку денег не брали за поступление :).Тоже на Вас удивляюсь... Как Вы думаете будут относиться к вашему ребёнку в школе и как ему там 11 лет учиться, если Вы на них в прокуратуру телеги писать будете?
Это можно сделать хитрее, жаловаться не на нарушение прав конкретного ребенка, а на сложившуюся не здоровую (это мягко говоря) систему, как вариант от любой общественной организации или подобного. Вздрючат так, что мало не покажется.
В любом случае нужно написать заявление и, самое главное, подписать его.
Это можно сделать хитрее, жаловаться не на нарушение прав конкретного ребенка, а на сложившуюся не здоровую (это мягко говоря) систему, как вариант от любой общественной организации или подобного.А собственно, говоря, в чём нарушение то? Школы вроде бы обязаны набирать в первую очередь со своего микроучастка, и лишь потом, при наличии возможности - посторонних.
winniwinni
activist
"Смешные вещи пишите. Прописка сколько стоит ? 10-30 тр, несопоставимые деньги с ценой квартиры. Все эти аргументы про школы вообще не аргументы."
Пробовали прописать за 10 т.р. на микроучастке 130-ки или 3 гимназии? Получилось? Пробовали устроить в школу с липовой пропиской? Получилось? Пробовали добираться по пробкам в час пик из Бердска или Шлюза?
Пробовали прописать за 10 т.р. на микроучастке 130-ки или 3 гимназии? Получилось? Пробовали устроить в школу с липовой пропиской? Получилось? Пробовали добираться по пробкам в час пик из Бердска или Шлюза?
...на некоторых директрис из "особых " школ уже тома заявлений в прокуратуру написано - "и помогло воно им?" Слава богу меня тема ваще не касается, а у некоторых сотрудниц - очень даже оживленные обсуждалки и факты по этому вопросу.
Ну да, есть у ребенка прописка на участке вот и принимайте, без лишних разговоров. Мега идея про родню обязанную(!) иметь прописку там же где и ребенок явно местечковая самодеятельность чистой воды.
Мега идея про родню обязанную(!) иметь прописку там же где и ребенок явно местечковая самодеятельность чистой воды.Могу ошибиться, но по моему это требование закона. Ребёнок в семь лет должен быть прописан с кем нибудь из родителей. Он, по закону, не может быть прописан один - сам по себе, или с каким то совсем посторонним человеком.
Это можно сделать хитрее, жаловаться не на нарушение прав конкретного ребенка, а на сложившуюся не здоровую (это мягко говоря) систему, как вариант от любой общественной организации или подобного. Вздрючат так, что мало не покажется....еще раз: мало таких лихих, как Вы, да и не читают они Ваших советов.) а пока что, ситуация такова, что когда одна наша бывшая сотрудница - коренная в пп-поколении академовка, решила очень успешного ребенка перевести из одной школы в другую, так директор ей ничтоже сумняшеся рекомендовал и второго ребенка( старшеклассника, на минуточку) - забирать в другую школу к бениной маме. И ей (б.сотруднице) даже в голову не пришло поступить по-другому, или подключать к решению вопроса какого-нибудь "тяжеловеса" из родственников.
Вы абсолютно правы, причем - не только "ребенок 7 лет", а с рождения в принципе.
Даже если так, что мешает сделать такую же прописку кому либо из родителей? Как я понимаю, они воюют с фиктивной пропиской как таковой (т.к. денежки утекают в другие карманы), отсюда странные требования об обязательном проживании(!) с родителями и прочим.
Ну это я просто написал на момент поступления в школу.
winniwinni
activist
"..подтверждение что ребенок прописан с родителями в ИХ КВАРТИРЕ, в крайнем случае -с ДЕДУШКОЙ-БАБУШКОЙ." Да, это так. Я сама лично носила подлинник свидетельства в школу, и оно было внимательно изучено. Прописка у родственников не прошла - от нас не захотели даже деньги брать. Пришлось покупать с нуля 2-х комнатную квартиру, хотя у нас уже была пустая 2-х комнатная квартира в соседнем доме, но не на микроучастке.
...попробуйте все же читать что-то, кроме своей нетленки: в Академе (ВЗ) одной прописки для этого недостаточно, да я и не припомню ни одного прецедента, чтобы кто-то ЗДЕСЬ торговал прописками. Постоянная - зело опасно, а временная - не катит.
Солярис
guru
"..подтверждение что ребенок прописан с родителями в ИХ КВАРТИРЕ, в крайнем случае -с ДЕДУШКОЙ-БАБУШКОЙ." Да, это так. Я сама лично носила подлинник свидетельства в школу, и оно было внимательно изучено. Прописка у родственников не прошла - от нас не захотели даже деньги брать. Пришлось покупать с нуля 2-х комнатную квартиру, хотя у нас уже была пустая 2-х комнатная квартира в соседнем доме, но не на микроучастке....сердешное спасибо за "не поленились отписаться о реальностях ВЗ", а то попробуй некоторым докажи что здесь действительно не так все просто и не за так ценники на жилье держатся на более высоком, чем в целом по городе, уровне.)
Да я уже понял, что там во всех смыслах альтернативные люди.
Как они еще не додумались из состава РФ выйти и таки создать отдельное государство, со своими персональными законами и правилами.

Как они еще не додумались из состава РФ выйти и таки создать отдельное государство, со своими персональными законами и правилами.
Даже если так, что мешает сделать такую же прописку кому либо из родителей?Ну не знаю. Наверное в этом интеллигентном районе мало маргиналов, готовых за 10 тыс прописать в свою квартиру посторонних людей до седьмого колена. Правда не знаю. Солярис, которая похоже в теме, пишет, что проще квартиру купить...
Как они еще не додумались из состава РФ выйти и таки создать отдельное государство, со своими персональными законами и правилами.Несколько лет назад они обсуждали идею выхода из состава Новосибирска.
Да я уже понял, что там во всех смыслах альтернативные люди....ну, хоть и в несколько видоизмененном варианте, но попытки ( и не безуспешные) уже есть. Академ же объявили особой зоной ( дословно не припомню как именно он обозван в этом документе)))![]()
что проще квартиру купить...Понятно, почему она так пишет, я на ее месте тоже бы так писал....

Сомневаюсь, что вся эта титаническая возня стоит того, полно нормальных школ и в других районах, и достигается это не такой трагичной ценой.
...ну- ничего нового, и здесь Тарз знает все гораздо лучше , чем все родители детей из школы ВЗ!) 

winniwinni
activist
"Это можно сделать хитрее, жаловаться не на нарушение прав конкретного ребенка, а на сложившуюся не здоровую (это мягко говоря) систему, как вариант от любой общественной организации или подобного. Вздрючат так, что мало не покажется. "
Это непорядочно.
И во-вторых, тетя работала инструктором райкома партии в Новосибирске, по работе разбиралась с анонимными жалобами, говорила, что автор вычисляется через 20 минут.
В-третьих, пишут и жалуются, но всё делается по закону, придраться не к чему.
Это непорядочно.
И во-вторых, тетя работала инструктором райкома партии в Новосибирске, по работе разбиралась с анонимными жалобами, говорила, что автор вычисляется через 20 минут.
В-третьих, пишут и жалуются, но всё делается по закону, придраться не к чему.
Tarz
v.i.p.
Это непорядочно.Непорядочно ставить искусственные препоны не имеющие отношения к действующим законам, с целью личной наживы.
И во-вторых, тетя работала инструктором райкома партии в НовосибирскеСо времен "райкомов партии" много изменилось, если Вы не заметили.

В т.ч. и способы обращений, и вообще никто не писал про анонимное обращение, речь шла про обращение от общественной организации, местного депутата и т.п.
В-третьих, пишут и жалуются, но всё делается по закону, придраться не к чему.Ну, тогда платите дальше, надеюсь это поможет.
З.Ы. Культура там на уровне, сразу же чувствуется, "ылитный район", в школу только через взятку......

Тоже на Вас удивляюсь... Как Вы думаете будут относиться к вашему ребёнку в школе и как ему там 11 лет учиться, если Вы на них в прокуратуру телеги писать будете?Я думаю будут очень внимательно относится, лишний раз будут беспокоится не нарушены ли где-либо права ребенка, все ли в порядке в школе с ремонтом и сбором денег. Не то что голос не повысят, троечку поставить будут бояться. Или вы думаете, что моего ребенка проще зачморить чем учителя или директора? Учителей в разы проще.

И ей (б.сотруднице) даже в голову не пришло поступить по-другому, или подключать к решению вопроса какого-нибудь "тяжеловеса" из родственников.Понятно - академовцы - это диагноз.
winniwinni
activist
" ... здесь действительно не так все просто и не за так ценники на жилье держатся на более высоком, чем в целом по городу, уровне.) "
И школы - это только первый пункт привлекательности жилья ВЗ. А еще - 2. НГУ 3. Инфраструктура. 4. Люди. 5. Лес. 6. Море.
И школы - это только первый пункт привлекательности жилья ВЗ. А еще - 2. НГУ 3. Инфраструктура. 4. Люди. 5. Лес. 6. Море.
Я думаю будут очень внимательно относится,ВОТ ТО ТО И ОНО!
Не знаю, может у Вас огромный опыт по бомбардировке школ жалобами в прокуратуру, у меня его нет. Но на форумах читал немало историй, как родители жаловались в районо, прокуратуру и т.п. и потом пишут как резко в худшую сторону менялось в школе отношение к ребёнку, его успеваемость и т.д.
Developer
guru
С людьми тут все ясно - это такие интеллигентные терпилы по жизни %) 2-ую 2комнатную купить ради школы %).
С инфраструктурой тоже понятно - ее особо нет. Лес есть, пока что.
Но на форумах читал немало историй, как родители жаловались в районо, прокуратуру и т.п. и потом пишут как резко в худшую сторону менялось в школе отношение к ребёнку, его успеваемость и т.д.Я знаю ситуацию в одной школе, где модный директор и модные ученики. Там учителя (особо из началки) уходят, потому что их бомбардируют жалобами из серии - повысил голос на мое чадо.
Т.е. начинают детей третировать всем пед.составом во главе с директриссами и оценки занижать?
И они ещё борются за звание дома высокой культуры быта (с)
И они ещё борются за звание дома высокой культуры быта (с)
Академовец- это образ жизни, мало кому доступный. Изначально ведь сюда приехал действительно цвет советской (в то время) науки и интеллигенции., и за 50 лет этот культурный слой не выветрился.
%) 2-ую 2комнатную купить ради школы %).+1, под этот со стороны очевидный бред еще какую то теоретическую базу подводить умудряются, дескать "ах как же это хорошо, купили доп. жилье ради прописки"(С). Элита она такая элита....

С людьми тут все ясно - это такие интеллигентные терпилы по жизни %) 2-ую 2комнатную купить ради школы %)....какое смелое заявление. И чего же из "инфраструктуры" здесь нет? А покупка квартиры в ВЗ никакого риска в себе не несет : люди наблюдают десятилетиями высокую степень ликвидности этих квартир.
..так это скорее всего обычная платная школа, куда нувориши привели своих детей с разной степенью талантливости. ЗДЕСЬ такое не прокатывает.
Kattye
guru
Престиж академовских школ сильно преувеличен. Абсурд покупать квартиру ради прописки, чтобы попасть именно в ЭТУ школу.
Показателем престижности школы всегда было количество выпускников, поступающих в определенные ВУЗы. Только ни кто не учитывает тот факт, что раньше например в ту же 3 гимназию был конкурсный отбор, а конкурс достигал 10-12 человек на место. Соответственно классы комплектовались изначально из очень мозговитых детишек. А таких хоть где учи, они поступят куда надо. А теперь основной набор идет "по прописке", а учителя там некоторые оставляют желать лучшего. Но пиар-компания уже прошла предыдущими выпусками, поэтому теперь можно и хрущи по заоблачным ценам продавать ради прописки.

Престиж академовских школ сильно преувеличен. Абсурд покупать квартиру ради прописки, чтобы попасть именно в ЭТУ школу....оспидя, ну Вам-то откуда это знать?? Абсурд ярлыки со всего маха наклеивать на чьи-то действия, в головешке все же должна мысль обкататься, что не из-за всеобщего помешательства люди это делают.![]()
А ваще - скууууукотишша, опять нафлудили непонятно чего не по теме. Лично я именно об этом - завязываю.
(Кстати, мож есть у кого треха к 130 по прописке, зело хочется хорошим людям помочь, уже 2,5 месяца ничё путного подобрать не можем?)
ТОП 5
1
2
4