Отменяется выдача свидетельств о гос. регистрации права
7005
59
В соответствии со ст. 558 ГК РФ существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением.
Выписка из домовой книги требуется как раз для проверки указанных в договоре данных.
Если заявителем указанные документы не представлены по собственной инициативе – сведения запрашиваются регистрирующим органом в порядке межведомственного взаимодействия.
Выписка из домовой книги требуется как раз для проверки указанных в договоре данных.
Если заявителем указанные документы не представлены по собственной инициативе – сведения запрашиваются регистрирующим органом в порядке межведомственного взаимодействия.
Если заявителем указанные документы не представлены по собственной инициативе – сведения запрашиваются регистрирующим органом в порядке межведомственного взаимодействия.Вот с этим я согласна, но меня, как практика, больше заботит момент "до похода в МФЦ", когда до расчета за объект покупатель хочет быть уверенным на 100% в отсутствии зарегистрированных.Говорить ему в этот момент, что это будет проверено "внутри сделки" = предложению и расчеты провести после сделки, когда все подтвердится.
Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника.
когда до расчета за объект покупатель хочет быть уверенным на 100% в отсутствии зарегистрированныхБерете домовую книгу и ищите штампы о снятии с регистрационного учета всех ранее зарегистрированных лицах
Ой, как , оказывается, все просто!))) Чуть раньше бы - я бы попросила Вас мастер-класс провести, как ЭТО обьяснить человеку, 15 лет прожившему в другом государстве и зомбированного на НЕУКОСНИТЕЛЬНОЕ выполнение инструкции "своего" юриста.)
Тогда Ваш юрист должен объяснить не Вашему юристу, что он не прав. Иначе зачем Вы подняли эту тему, можете просто выполнять безукоризненно все пожелания юриста покупателя.
P.S. Если Вы заинтересованы в сделке больше, чем Ваш покупатель, то так и придется делать)
P.S. Если Вы заинтересованы в сделке больше, чем Ваш покупатель, то так и придется делать)
... Теперь, когда сделка сдана, можно " по итогам" ( " родной" юрист в отпуске, на этой сделке юрист был на удаленке, да и как то не комильфо мне на юриста такие вопросы перекладывать. А вот за " выполнять все пожелания юриста покупателя" прям подмывает поговорить подробнее. Мало того, что она пояснила своим клиентам , что на этот объект невозможно использовать материнский капитал(?? С чего бы? Может просто плавала именно в этой теме?), так еще по ее настоянию разбивка стоимости дома и земельного участка была проведена( она так поправила " рыбу" договора), что ее клиенты потеряли возможность возврата подоходного налога на сумму 195 000.ну вот как в такой ситуации поступать? Совсем не хочется такую " защиту интересов своего клиента" дезавуировать, и правильно ли молчать?( заинтересованы обе стороны, очень лакомый участок, и у меня за этой еще 4 сделки паровозиком тянутся)
Сейчас читают
Токико или Каяба?
51836
104
Возможно ли счастье в Сибири?
162545
668
Распределение долей при использовании материнского капитала
30297
80
так еще по ее настоянию разбивка стоимости дома и земельного участка была проведенаЦена договора состоит и цены двух объектов недвижимости (дом и земля), соответственно указывается две цены, тут она все правильно сделала.
Мало того, что она пояснила своим клиентам , что на этот объект невозможно использовать материнский капиталНе видя полного пакета документов, не берусь комментировать.
Цена договора состоит и цены двух объектов недвижимости (дом и земля), соответственно указывается две цены, тут она все правильно сделала.Я так понял, что неправильно цены были указаны. По сути, покупается один объект состоящий из земельного участка и дома и формально нет разницы показать стоимость 50/50 или 99/1. Но, согласен, мало вводных.
Вы правильно поняли. Речь идет именно о ... Странной разбивке цены: дом ( да, старый, да -под снос) она рекомендовала оценить в 500, тем самым сразу лишив возможности возвратить налог на сумму 195 000 руб. Ничего особенного в пакете по сделке и знать не надо, продается объект недвижимости-жилой дом. Не было никаких проблем воспользоваться случаем и изъять материнский капитал. Я проконсультировала их, что нужно сделать, чтобы всё же использовать его хотя бы на реконструкцию дома, но с реальными деньгами в руках решать эти вопросы гораздо проще, чем за каждую покупку стройматериалов и пр. отчитываться в пенсионном.
ТОП 5
2
3
4