Выбор агентства недвижимости. На что обращать внимание.
28104
215
vi0
И да, еще один момент: проверяйте внимательно документы у участников сделки (на риэлтора надейся, а сам не плошай), мы сталкивались с ситуацией, когда в РР выяснялось, что у продавца паспорт просроченный. :безум:
Kattye
Про документы верно. Могут быть и опечатки вплоть до доков росреестра, лучше все это смотреть заранее.
ks567
Как я понял, даже эта малая часть из Вами упомянутых возможных обстоятельств, автора не интересует. У него, на мой субъективный взгляд, прослеживается пока только один единственный вопрос: а сколько же вторая сторона заплатит агентству, не озолотятся ли они (мы)? Чем это обусловлено, я не совсем понимаю. Но, главное, что могу сказать, что пока человек не начинает чётко преследовать собственные интересы и цели, а не пытаться докопаться до доходов/расходов третьих лиц - ничего у него не получится.
Должна быть своя чёткая цель - хорошая квартира по хорошей цене (если покупка), или продать такую какая есть квартиру, по оптимальной цене, в устраивающие сроки (если продать).
Пока наблюдаю только расследование, а-ля Шерлок Холмс: сколько Доктор Ватсон платит миссис Хадсон и кому ещё миссис Хадсон и за что платит. Ну выяснит (в чём сильно сомневаюсь, т.к. с чего бы чужому человеку кто-то начнёт про свои финансы рассказывать) и что, агентство откажется от своих комиссионных или продавец/покупатель дополнительные преференции за это предоставит - да не в жизнь.
Realtor
Пока наблюдаю только расследование, а-ля Шерлок Холмс: сколько Доктор Ватсон платит миссис Хадсон и кому ещё миссис Хадсон и за что платит. Ну выяснит (в чём сильно сомневаюсь, т.к. с чего бы чужому человеку кто-то начнёт про свои финансы рассказывать) и что, агентство откажется от своих комиссионных или продавец/покупатель дополнительные преференции за это предоставит - да не в жизнь.
вы не правы - свои вопросы я задал в самом начале
на что вы и второй товарищ на букву С бросили, мол, нечего тут говорить, а точнее очень много, и потому не стоит даже начинать
я привел пример, и уже вы его начали раскручивать
мои вопросы, повторюсь, я задал в начале
а вот товарищу ks567 спасибо
Realtor
да ладно.. "не в жизнь". еще как предоставят. только, конечно не за подсчет чужих денег, а за подсчет своих.
которые можно сэкономить, в т. ч., на комиссионных. на рынке кончились шальные покупатели с шальными деньгами, готовые платить за всё и вся. а размер риэлторского вознаграждения, остался на тех, прежних уровнях. и если, этот размер не понизиться, раза в 2, то сделки пойдут (и уже идут) в обход жадных АН.
люди, начали считать деньги. а голь, на выдумки хитра. и против этой "хитрости", весь риэлторский "креатив" - бессилен.

не заключайте, господа продавцы, эксклюзивов, и все будет гораздо проще. вы поймите, больше, все комиссии, щедро накрученные АН, сверх вашей цены, покупатель не оплатит и вы, будете вечно продавать по завышенной цене, а потом, когда у вас кончится лимит ожидания, вы будете скидывать свой, щедро обложенный комиссиями ценник. а размер комиссий, вы не уменьшите.
покупателю, по большому счету, разницы нет, какой в цене размер комиссии. ему нежна хорошая, скромная цена. и если, эта цена ему нравиться, то ему не важно, как заплаченные им деньги будут поделены между продавцом и АН.
и еще, товарищи продавцы, когда вы продаете сами, не завышайте пожалуйста ценники. а то, вы в свои цены, умудряетесь засунуть всё. и все комиссии, и собственную завышенную оценку своей квартиры, и еще что бы осталось много места для "щедрого тора". покупателю, нужна хорошая цена, а не "магическое" слово в объявлении "собственник". (а еще, есть у меня такое подозрение, что за словом "собственник", начали прятаться риэлторы)
antonprot
т.е. если я могу найти например на нгс конкретный вариант и заказать любому риэлтору сопровождение сделки и оплатить конкретно эту работу?
.. Можете, конечно. Только сначала Вам нужно найти прямую продажу от собственника, а затем -того кто захочет сопроводить, после обсуждения конкретики. Крайне редко все просто и делается в два шага, тем более -сейчас, после введения обязательного заверения некоторых сделок у нотариуса.
Kattye
И да, еще один момент: проверяйте внимательно документы у участников сделки (на риэлтора надейся, а сам не плошай), мы сталкивались с ситуацией, когда в РР выяснялось, что у продавца паспорт просроченный. :безум:
... Забавно.) то есть на предварительном договоре он( продавец) паспорт не предъявлял? Или на тот момент он всех устроил? Ровно сегодняшняя ситуация: клиентке месяц назад исполнилось 44 года, а на сайте проверки паспортов он значится как " недействительный, подлежащий обмену по возрасту"!) жизнь наааамного разнообразнее описываемых здесь вариантов.)
ks567
... Отвечала уже не очень давно про " не заключайте эксклюзивны", повторяться полностью лень. Но основная мысль -о да, как Вы справедливо заметили при сегодняшней ситуации с покупателями -незаключение эксклюзива ведет только к одному: никто этот объект не то что рекламировать не станет- даже в базу для активного поиска со стороны покупателя не внесет, а любому по звонившему потенциальному покупателю найдет стопиисят аналогичных и эксклюзивных вариантов. Голь на выдумки очень хитра ( как она думает) , но вот буквально 6 июня было вынесено решение, которое уже вступило в законную силу, когда " хитрая на выдумки голь" в очередной раз заплатит АН за свою х... пость, так как выдать ее же за креатив-не выгорело. :ха-ха!:
Солярис
Предъявлял конечно, только риэлтор так "внимательно" его проверила. Но ни чего, на ошибках учатся, в последующих сделках уже знаешь, где соломки постелить.
Солярис
если стороны нашли друг друга без АН, то покупателю, лучше уж самому составить договор и совершать сделку, через нотариуса, где есть какие то гарантии.
а риэлтор здесь, это уже так... если денег возьмет мало, да сделает много, да человек он хороший...
ks567
...не заключайте, господа продавцы, эксклюзивов, и все будет гораздо проще. вы поймите, больше, все комиссии, щедро накрученные АН, сверх вашей цены, покупатель не оплатит и вы, будете вечно продавать по завышенной цене...
Так про завышение цены никто и не говорит, нужно расставить приоритеты, если есть время и желание и умение самому решать свой квартирный вопрос, то никто принуждать не будет, если только Вы не найдёте объявление оплаченное агентством и не попытаетесь "гуся вывести", что это Вы сами нашли - не прокатит. Если же есть дела поважнее, чем пытаться чужую работу выполнить и все тонкости изучить, то покупатель платит за помощь в поиске квартиры и оформлении, продавец платит за помощь в поиске покупателя и также оформление и вопрос замечательно решается. Цены никто не завышает и не занижает относительно рынка, а работаем в рамках "золотой середины" спроса и предложения.
Буквально сегодня на сделке клиенты разговорились, что всё здорово, наша клиентка деньги получила, покупатели из БГ квартирку и оба признались, что были тщетные попытки самим всё провернуть, но после недолгого оптимизма, поняли, что овчинка выделки не стоит и обратились в агентства - в итоге все счастливы и нам на хлебушек заплатили.
ks567
.. Так а это-лишь бы на здоровье, тоже уж стопиисят мильенов раз говорили про самостоятельные сделки. Только несмотря на растущую интернет и прочую грамотность населения процент таких сделок почему то остается столь малым,что им попросту можно пренебречь.
Солярис
...тоже мне, угроза. без эксклюзива, они в свои базы не поставят. да и пусть не ставят. сейчас в интернете масса баз, помимо баз АН. к тому же, АН разные, одни не поставят, а другие, поставят с радостью и будут рады "доли малой".
ks567
...да-да-да, баз прям мульен. ))) да только народ жабка давит даже за размещение на том же НГС 250 рублей в месяц заплатить, а уж про эффективность " всяких" мне даже продолжать дискуссию смешно, при 100% фиксации входящих звонков я, в отличии от Вас, доподлинно знаю откуда именно приходят клиенты.)
Солярис
ну всё, пошла классика риэлторского жанра. процент сделок без участия АН, никто не считал. и судя по тому, что знаю от людей вокруг, это процент значительный.
риэлтры, которые сами, выбирают все суммы комиссионных до последнего рублика, и не упускают любой возможности срубить хоть 200 рублей, советуют людям "пренебречь" 50 - 150 тысячами рублей.
"овчинка выделки не стоит... в итоге все счастливы и нам на хлебушек заплатили"
вы извините, господа риэлторы, но подобные ваши рассуждения, не несут никакого содержания, и являются, обычной цыганщиной - заплати мне комиссию щедрую и будет тебе счастье вечное.
ks567
..да и Ваши рассуждения молью побиты изрядно, уважаемый вновь зарегистрированный(??) , но очень сведущий в вопросах риелторства товарищ.) опять-таки уже говорила: никто из даже двадцатки крупнейших АН не прикрылся в период кризиса, а означает это только одно-есть спрос на услугу. Собственно , все. И-хватит оффтопить, создавайте топик " кровопийцы в недвижимости"- там можете развернуться по теме и во всю ширь интеллекта и кругозора! :ха-ха!:
Оценивать собеседника по количеству сообщений - моветон.
Пускаться в разглагольства об интеллекте - последнее дело, когда по сути нечего сказать.
Почему то местные риэлторы, вместо того чтобы тихо стричь купоны, любят пальцы гнуть перед случайно заглянувшими сюда гражданами. Согласно учению Фрейда, налицо загнанный глубоко внутрь комплекс неполноценности.
Солярис
подобный ответ, очень логичен, и лишь подтверждает сказанное мной в предыдущем комменте.
я говорил по теме, потом пришли вы, господа риэлторы, и начали сами, как обычно "оффтопить", заниматься саморекламой, расписывать небылицы "из личной практики", как у вас были счастливы покупатели, заплатившие вам комиссии, да как очень дорогая "овчинка", выделки не стоит. это что такое? это совсем не в тему.
а вот про то, как АН не прикрылись в кризис, мне даже понравилось. а чего там прикрывать то? можно подумать, что у вас завод, фабрика. угу... цех горячего проката.
АН бессмертны, ибо работают они по законам сетевого маркетинга. сделку не совершил - зарплаты не получил.
seka64
Почему то местные риэлторы, вместо того чтобы тихо стричь купоны
мы купоны стрижем по-тихому, а пальцы гнем громко, на весь форум :biggrin:

Согласно учению Фрейда
согласно мне :biggrin: 99% риэлтеров в той или иной степени принадлежат к публичным профессиям, отсюда все беды, жажда славы не дает нам покоя :appl:
seka64
Мы то на профильном форуме общаемся, нас понять можно: смотрим настроения, что нового люди думают, между собой и клиентами делимся размышлениями, интересными историями, наблюдениями, новостями, советами... а вот чего Вы и другие "критики" тут отираетесь несколько лет - давно разные домыслы вызывает. Не нравится, что у нас всё хорошо, на хлеб с маслом и икрой хватает, клиенты ценят, сами приходят и другим рекомендуют - а нам нравится и людям которым помогаем тоже :миг:
Realtor
что у нас всё хорошо, на хлеб с маслом и икрой хватает,
Вячеслав! Вы енто поаккуратней..А то сИчас наша Волкообразная "поклонница" всунет свои худые ножки в одну из пяти пар под компЮтерным столом,и начнет нас пинать..И брызгать в нас красноватой жидкостью фирмы Хайнц..Так как кровушка у них состоит в основном из Ентого кетчупа приправленного в Бюргер Кинге..Ну или в Хоть Доге Мастер..
Помещик
Напужали, почти как в детстве Бабайкой или Сереньким Волчком, который за бочок укусить может. Не понял кто это, но насторожился от одного его описания :biggrin:
Realtor
По своей глупости и боязни провинциала купила в 20 лет квартиру через риелтора в строящемся доме, т.е. сама разместила объявление на НГС (тогда еще бесплатно было), сама нашла покупателей, сама по поиску выбрала подходящий вариант и за что-то заплатила риелтору 50 тыр. На показы не ездила, варианты не искала... к слову агенство Росбизнес, не маленькое. Больше такой ошибки не допущу :улыб: а уэ если ипотеку оформлять, то там банк сам все проверяет и помощь риелтора вовсе не обязательна.
ks567
АН бессмертны, ибо работают они по законам сетевого маркетинга. сделку не совершил - зарплаты не получил.
Это все понятно, только существуют еще и законодательные ограничения и регулирование подобной "деятельности", если тренд последнего времени на приведение в порядок этого "болота из 90-х" сохранится (это вкупе с общим экономическим спадом РН), то очень скоро про них можно будет говорить по известному обычаю: или хорошо, или ничего. :biggrin:
Realtor
Мы то на профильном форуме общаемся, нас понять можно: смотрим настроения, что нового люди думают, между собой и клиентами делимся размышлениями, интересными историями, наблюдениями, новостями, советами... а вот чего Вы и другие "критики" тут отираетесь несколько лет
А где тут Устав или Положение какое-то что это именно "Ваш сайт"? Что НГС организовало этот форум чтобы пяток риэлторов потрындели между собой. Вы бы в своей "5+" организовали бы нечто подобное и думаю, никто из посторонних там бы не появился.
Realtor
Ну я ж что говорил то! Вона чуть выше..Уже хоронють нас с Вами!
Оценивать собеседника по количеству сообщений - моветон.
Пускаться в разглагольства об интеллекте - последнее дело, когда по сути нечего сказать.
...вот прям каждое слово - в разворот и персонально в свой адрес - и будет Вам счастье!))
ks567
Вы не говорили "по теме", Вы сделали вброс, и очень быстро стали сами изображать, что знаете все гораздо лучше тех, кто много лет этим занимается. Не знаю как кому, а мне "самореклама" уже дааавно ни к чему, я далеко не с каждым обратившимся в принципе работать буду, а обращаются люди за редким исключением - ежедневно. Судя по тому, что клиенты( не только покупатели), даже заплатившие значительную комиссию обращаются вновь и вновь - мы( и я персонально) им нужны, несмотря на чьи-то домыслы по этому поводу. "Что прикрывать"?- ну прямо насмешили! :ха-ха!: :ха-ха!: у нас 80% офисов в собственности, полно персонала который работает на окладе, и соотв. налоги никто не отменял, и т.д. и т.п. Единственное в чем Вы правы - АН бессмертны, но не по законам "сетевого маркетинга", а по законом простого, повсеместного бизнеса: получаешь только то, что заработал. А если Вы сидите на гос.окладе - радуйтесь, Вы получаете в том числе и наши деньги.
seka64
....радостно понимать, что сайт по недвижимости с удовольствием посещают также высокопрофессиональные психологи, без проблем выставляющие диагноз "по фотографии"!))) Кстати, а что этот означает по тому же самому Фрейду?) Или в этом только Юнг сможет раб=зобраться?))
180207
мы купоны стрижем по-тихому, а пальцы гнем громко, на весь форум :biggrin:
....от золотые слова, похихикать то тоже где-то надо! :ха-ха!:
anna_dub
...эт правильно.Будем ждать подробный репортаж про вторую серию решения вопросов по недвижке.
Ну я ж что говорил то! Вона чуть выше..Уже хоронють нас с Вами!
...ну вот помяни его и он появится((( поосторожнее впредь, пожалуйста!
seka64
Разница между нами ещё в том, что мы по теме недвижимости пишем, а у Вас нет-нет да и да - нервный срыв и переход на личности, поползновения к Фрейду, диагнозами раскидываетесь, навязчивая идея преследует. Это запускать не стоит. Мы Вас здесь внимательно выслушаем и в сумасшедшего Вас рядить никому не позволим... Кислород попробуйте и ванны ©
Показать спойлер

Показать спойлер
P.S. Обратите внимание, что Вы, изредка, полезную информацию тоже продуцируете, значёк вот © научили красивый рисовать :agree:
vi0
При покупке: стоит сначала выяснить есть ли у продавца договор с конкретным агентством и обратится именно туда, дешевле выйдет. Если договора нет, это косвенно подтверждается объявлением по одной квартире несколькими агентствами одновременно, стоит поискать/подождать объявление самого собственника и спросить напрямую, как он собирается продавать. Если не получилось выбрать из списка по критерию наименьшего процента для покупателя и адекватности самого агента.
При продаже: дать платное объявление и выбирать также по критерию адекватности агента и процента для продавца, либо договариваться с агентством которое приведет покупателя, если сам не придет.
И, главное, читать договор, запастись терпением и пользоваться поиском
P.S. можно еще подождать когда закон про риелторов примут :biggrin:
Солярис
под заголовком - мне не нужна реклама, снова идет само реклама. ладно...
тогда уж говорите до конца, какое АН, вы представляете?

я ничего не изображаю, а лишь говорю о тех подводных камнях, которые вы, господа риэлторы, сознательно прячете, для того, что бы с помощью этих "камней", разводить клиента на деньги.
ks567
Люди сами идут на развод Лениться искать сами Часто сами не знают чего хотят
У вас есть шанс показать пример!
ks567
... Да и я поняла: на небосклоне НГС-недвижимость появился новоявленный гуру, призванный открыть глаза простым смертным на происки риелторов, угу. :спок: но что у него действительно хорошо получается -так это передергивать: где, под каким заголовком-это что, проявление легкого бреда? Те, кому здесь действительно есть что делать, давно знают какое АН я представляю, называться и попадать в бан-только не из-за чьей-то прихоти. Продолжайте дальше свою безнадежную миссию, new-миссия, а мне с Вами -скука-скучнейшаааааааая.((((
ks567
Может Вам ещё и ключ от квартиры дать, где деньги лежат? ©
Может быть - всё. Готовиться надо - ко всему. Это если коротко.
Если коротенький конкретный вопрос, то ещё можем по настроению дать бесплатную консультацию, но на столь обширную тему "Что может случиться, на что обратить внимание..." - извините. Даже у Вас изложение вылилось в изрядное "многабукав", а если люди занимающиеся этим профессионально, ежедневно и много лет... начнут всё возможное перечислять, объяснять что делать по каждому случаю, как лучше и как хуже и как можно но не совсем правильно и т.д. и т.п. то я уже сказал - диссертация получится. Может Вам заняться нечем - пишите, я же не располагаю ни столь свободным временем, ни желанием к масштабной благотворительной лекции на столь огромную тему.
Солярис
господа АН! признавайтесь, чьи "авторитеты" тут сидят?!) идеологию ("сам такой! бу - бу -бу...") какого АН,"они тут представляют и исповедуют?
кого в черный список то заносить? а то, ведь невиновных АН, туда внесу. да не 2, а на всякий случай, целую охапку из первой 20- и. а начну со внесения туда "большого города" и... и... "этажей". также, в тексте проскакивают нотки ЦИПа, квадротеки... грановита... вот и пойми тут?(((
ks567
...вот-вот, " будете проходить мимо-проходите!" :ха-ха!: :ха-ха!: " под маской овцы скрывался волк!" -товарищ ОЧЕНЬ хорошо знает и риелторство, и АН, совсем скоро можно будет уже понять реальную цель появления здесь.))
господа АН! признавайтесь, чьи "авторитеты" тут сидят?!)
Это не тайна. Солярис - Квадротека.
Помните прошлогоднюю историю с грабежом в день сделки, в которой "профессионалы" из Квадротеки и Этажей довели ситуацию до гоп-стопа, не удосужившись проверкой наличия подлинников документов у "продавца".
Кстати, чем на сей момент дело кончилось, все при своих - потерпевшие без денег, АН не при делах?
Realtor
Мы то на профильном форуме общаемся, нас понять можно: смотрим настроения, что нового люди думают, между собой и клиентами делимся размышлениями, интересными историями, наблюдениями, новостями, советами... а вот чего Вы и другие "критики" тут отираетесь несколько лет - давно разные домыслы вызывает. Не нравится, что у нас всё хорошо, на хлеб с маслом и икрой хватает, клиенты ценят, сами приходят и другим рекомендуют - а нам нравится и людям которым помогаем тоже
вообще то форумы для обмена знаниями и опытом, в том числе личным опытом общения с агентствами
а то, что здесь отирается ваш брат, так это просто побочный эффект форума
vi0
Можете думать так. Я уже несколько раз объяснил, что Вы непомерно объёмную информацию запросили.

Если уж совсем грубо обозначить рамки, что может быть, то это от банальной (и по суду решаемой) задолженности по коммуналке и вплоть до бессрочного получения места на кладбище. Между этими крайностями, ещё 100500 вариантов. Кто Вам их все здесь будет перечислять и уверены ли Вы, что всё поймёте, если никогда с этим не сталкивались ранее и не изучали вопросы по лекциям и практическим примерам профессионалов?

Что Вы знаете про кредиты, аресты, судебные споры, права родственников, несовершеннолетних детей, лиц имеющих право пожизненного проживания, подделку документов, права супругов, нарушение прав при приватизации, памятники архитектуры, перепланировки, реконструкции, износ зданий (на момент обследования и на н.в.), несоответствие данных БТИ реалиям, сроки действия паспортов, брак при отсутствии штампа в паспорте, супругов за границей, договорах-поручениях, договорах показа, последствиям нарушения договорённостей, форс-мажорах, отлагательных условиях, цепочках, сделках с не резидентами и их налогообложении, хранении денег в ячейках/агентствах/аккредитиве/у продавца..., ипотеке, военной ипотеке, оценке, страховании, сертификатам жилищным для военнослужащих или ветеранов ВОВ, требовании к жилым помещениям по ним, налогообложении собственности и сделок, занижениях и завышениях и возможных последствиях, материнском капитале и последствиях сделок с квартирами купленными с его использованием, двойных продажах, ДДУ, ЖСК, 214 ФЗ, наркологах, психиатрах, освидетельствовании на сделкоспособность, банкротстве, ошибках технических, не зарегистрированной в Росреестре собственности, не вступивших своевременно в наследство, спорах о наследстве (в связи с не уведомлением), правах преимущественной покупки, новых правилах сделок с долями, участии нотариусов, примерах мошенничества, подделки справок/печатей/паспортов, насильственной сделке, сговорах с нотариусами... и т.д. и т.п.
Притом, касаемо покупателей эти вариации одни, для продавцов они другие, а иногда и вместе пересекаются, а также с третьими лицами участвующими в сделках.

Заметьте, что только поверхностное перечисление всего что бегло вспомнил - заняло изрядное количество знаков. А теперь представьте, что каждую тему можно развернуть на целую методичку, в десятки страниц или отдельную ветку форума, на несколько лет. Если не поймёте, то я здаюсь - читайте "верхушки мудрости" ks567 и считайте, что Вы всё знаете и можете оформителем сделок работать, также как Косой переводчиком.
Показать спойлер

Показать спойлер
Realtor
Можете думать так. Я уже несколько раз объяснил, что Вы непомерно объёмную информацию запросили.

Если уж совсем грубо обозначить рамки, что может быть, то это от банальной (и по суду решаемой) задолженности по коммуналке и вплоть до бессрочного получения места на кладбище. Между этими крайностями, ещё 100500 вариантов. Кто Вам их все здесь будет перечислять и уверены ли Вы, что всё поймёте, если никогда с этим не сталкивались ранее и не изучали вопросы по лекциям и практическим примерам профессионалов?

Что Вы знаете про кредиты, аресты, судебные споры, права родственников, несовершеннолетних детей, лиц имеющих право ...
для чего вы это пишите в очередной раз? я не спрашивал этого

вот мой исходный вопрос:
товарищи, поделитесь опытом, какие подводные камни можно ожидать от агентства недвижимости при покупке/продажи квартиры
что неочевидное может всплыть
например к.л. неудобные формулировки в договоре и прочих документах,
неожидаемые расчеты процентов и сумм, которые становятся известно уже на сделке и т.п.
Александр.....
в которой "профессионалы" из Квадротеки и Этажей довели ситуацию до гоп-стопа, не удосужившись проверкой наличия подлинников документов у "продавца".
Припоминаю, там еще квадротечный риэлтор так смешно отбрехивалась в стиле "не читала, не смотрела, и вообще опоздала, да и вообще - я не в курсе, ребят"(С), от этого детского лепета сразу пахнуло "супер-безопасностью" и "надежным проведением сделки". :biggrin:
З.Ы. действительно, кто-нибудь в курсе, чем и как они там разошлись с пострадавшими по итогу?
Realtor
а если вы думаете, что я "чистый лист", и с нуля тут вопросы задаю, то ошибаетесь - я имел опыт работы с агентами при подборе квартиры и при оформлении сделки
так что вижу хорошо, кто дело тут говорит (ks567 ), а кто наговаривает на него (Realtor)
vi0
что неочевидное может всплыть
как бы Вы сами ответили на свой вопрос? Применительно к своей профессии. Попробуйте, может тогда поймете, что ответа Вы не получите ибо сам вопрос чрезвычайно "толстый"
Alippa
/п.9/
все верно, агенты ответить не могут, отвечают те кто с ними сталкивался