О предоставлении регистрации квартирантам.
6707
35
Хорошая семья. Нужна прописка, в самом деле - нужна. И девчонкам в школе проще будет, и в поликлинике на платный прием не пнут.
Хочется помочь, но как-то тревожно.
Ведь в случае чего, не дай Бог, выселение возможно только по суду?
Вот и думаю, как бы и людям добро сделать, и самой в дураках не остаться. :dnknow:
ver
Могу сказать, что предоставить регистрацию по закону вы обязаны, так что не надо делать из себя добродетеля.
С другой стороны, почти никто этому не следует, раз такие топики регулярно появляются

Подводные камни - не захотят выписываться
Дима553
Да, вы правы. Нафиг делать из себя добродетеля. буду как все. Ну или большинство. :agree::улыб:
ver
Сделайте временную регистрацию, на год. Мне так же в свое время делали, никаких проблем не было ни с поликлинникой, ни с работой. Потом можете продлить, либо нет, если будут проблемы.
UNА
Это назвывается регистрацией по месту прибывания? Но, как я поняла, данный вид регистрации возможен только для лиц, на являющихся гражданами РФ? Или нет? :а\?:
ver
Почему? И для граждан РФ такой вид регистрации подходит.
ver
Сделайте им временную регистрацию по месту жительства на 6 мес или на год. Она делается и гражданам РФ тоже. Может делаться и при наличии прописки. Прав на квартиру ни каких они не имею, это всего лишь подтверждение, что человек проживает по данному адресу. Соответственно с этой регистрацией и в поликлинике примут, и в налоговой, и в дет. саду (хотя про дет. сад пусть узнаю- я не уверена).
Делается она в паспортном столе. От вас ксерокопии документов на квартиру, паспорт и заявление. От них- паспорт и заявление. Делается в течении недели.
ver
Так регистрируются граждане в квартирах, не принаджащих им на праве собственности
Less
Нет такого понятия - временная регистрация по месту жительства.

Есть регистрация по месту жительства (аналог постоянной прописки) и регистрация по месту пребывания (аналог временной прописки).
Дима553
Могу сказать, что предоставить регистрацию по закону вы обязаны
Вы неправы. Наймодатель обязан передать нанимателю жилое помещение согласно договору найма. А заключив упомянутый договор, наниматель может зарегистрироваться по месту пребывания, не спрашивая согласия собственника. Более того, по закону он (наниматель) ОБЯЗАН это сделать.
Less
Благодарю за исчерпывающий ответ. :present:
atarin
Договор это конечно хорошо, но для регистрации потребуется заявление от собственника. Поэтому непонятно как наниматель может сделать регистрацию, не спрашивая наймодателя. Тут двояко, кодекс говорит, что наниматель обязан зарегистрироваться по месту жительства, а собственник "не допускать в жилье проживание без регистрации"(в моем спряжении) т.е. оба обязаны.

Регистрация по месту жительства, как постоянная(по месту жительства), так и временная(по месту временного пребывания) уже давно обособлена от каких либо прав собственности на жилье. Но при регистрации постоянной, могут возникнуть проблемы с выселением, надо заметить, что при временной регистрации такие проблемы тоже могут быть, если срок регистрации не истек.
Дима553
а коммуналку хозяевам придется больше платить - по числу зарегистрированных жителей же?
IzZi
Да, больше.
А вы что ожидали? Ну конечно еще как договорится.

У меня тут возник такой вопрос к АН. По правилам многие АН, если что то не срослось с их вариантом не по моей вине, то обязаны предоставить мне бесплатно другой равноценный вариант за те же деньги.
Что будет если я воспользуюсь текущим положением дел(что никто почти из арендодателей не регистрирует жильцов), заключу договор заселюсь в картиру. Владелец - бабушка, я ей говорю "регистрируй" - она мне, "обламывайся, никто кругом не регистрирует и я не буду". На следующий день приду в агентство, включу дурачка и скажу что бабуля отказалась меня зарегистрировать, ищите мне равноценный вариант. Формально я ведь буду прав. Таким образом агентство будет мне за ту же цену искать равноценную квартиру, где предоставляют регистрацию.
АН - прокомментируйте...
Дима553
Да, больше.
А вы что ожидали? Ну конечно еще как договорится.
Это теория (только чем вы ее подкрепите?)Комунальные платежит ни кто не пересчитывает. Платят так же как и платили. (это практика)
ver
Подскажите, где можно сделать временую регистрацию? раньше была юридическая контора на пл. Калинина, они делали за 2500р. а сейчас они куда-то съехали...
предложили за 7000р, НО это совсем космос!
может кто подскажет местечко?
Дима553
Поэтому непонятно как наниматель может сделать регистрацию, не спрашивая наймодателя.
Легко. Договор найма в руки - и вперед.
Dayton
На Гагаринской тепер они, Красный проспект, 86, модуль 2, офис 102

Стоимость такая же 2500
Дима553
Спасибо большое! я то мы уж за 4000р нашли, чуть не согласились!
ver
Здравствуйте!

Ситуация: граждане из другого государства снимают квартиру. Просят о так называемой "временной прописке"( поликлиника, школа и т.д.) для мамы и несовершеннолетнего ребёнка.

Возможны ли проблемы с выпиской( например, досрочно расторгли договор аренды-а они говорят-"Не выпишемся до окончания срока регистрации!" В таком случае что делать?

Действительно ли, временно зарегистрированная мама может зарегистрировать своих детей не уведомляя собственника?

Какие ещё проблемы для собственника может повлечь временная регистрация?

Для арендодателя определённо это головная боль, если кто-то был в такой ситуации, эта головная боль была бесплатной?
Лучше придерживайтесь старого, проверенного принципа - "мухи отдельно, котлеты отдельно".
Зачем настолько далеко идти на поводу у съёмщиков? Или они, прям, яхонтовые, как выражается один из наших форумчан?
ма рианна
Действительно ли, временно зарегистрированная мама может зарегистрировать своих детей не уведомляя собственника?
Регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей (усыновителей, опекунов) производится не зависимо от согласия собственника.

Возможны ли проблемы с выпиской( например, досрочно расторгли договор аренды-а они говорят-"Не выпишемся до окончания срока регистрации!" В таком случае что делать?
При досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.
A. Ruslan
Спасибо за ответ. Всё ясно и по делу.
Александр.....
Согласна, про мух и котлеты :-)) Обычные, не яхонтовые.

Им без временной регистрации отказываются делать определённые документы.
ма рианна
Если пойдете в миграционку, готовьте документы что они у вас находятся не более чем 14-ть дней с даты их приезда. Иначе ВАМ выпишут штраф:улыб:2000 (за каждого) был ранее, сейчас не знаю. Т.к. обязанность по уведомлению о прибытии иностранного гражданина лежит на вас, а не на них.
ма рианна
Спасибо за ответ. Всё ясно и по делу.
Ничего вам не ясно. 100%!
Он не ответил на ваш вопрос :)))) (серьезно). В его ответе только часть вашего вопроса... которая относится только к ребенку. И последующем снятии с учета, но не постановка на учет, которая сейчас главное в вашем вопросе....
ма рианна
При досрочном убытии гражданина .... вам вот это (просто как пример) понятно для какой это ситуации? О каком сроке идет речь? От чего досрочно? :)))) Я думаю ответ будет "нет.. - я не понимаю что такое слово "досрочно" в этом тексте"..... :)))) Так как если бы вы понимали этот текст, то понимали бы все остальное и когда надо ставить на учет и зачем он нужен и кто обязан это делать и в каких ситуациях.
ма рианна
Согласна, про мух и котлеты :-)) Обычные, не яхонтовые.

Им без временной регистрации отказываются делать определённые документы.
Могу угадать какие документы - РВП... вот так называются эти документы :))) Правильно? Разрешение на временное проживание они делают..... Украинцы у вас похоже.
UPD если Украина, то срок для штрафа чуть увеличен.... от более чем 30 дней (так было по моей последней информации).
FM
""Уведомление о прибытии иностранного гражданина" сделали.

1) Какие документы могли бы подтвердить, что они у меня находятся менее 14 дней?

2) То есть когда они уедут, Я должна уведомить миграционку об их отбытии, или ОНИ сами перед отъездом?
FM
Коряво сформулировала вопрос.

Хотела спросить, если они уедут раньше, чем закончится срок их "временной прописки", я смогу без проблем их "выписать из квартиры"?

Речь идёт о гражданах Казахстана.
ма рианна
Я как-то временно прописывал гражданку Казахстана, которая арендовала у нас квартиру и получала гражданство РФ. Ей за это какое-то доп.пособие платили и трудоустроиться служба занятости помогала. В УФМС Дзержинского р-на выдали бумажку, в которой было написан срок временной регистрации, потом она съехала. Я к паспортистам даже и не ходил её выписывать. Зачем? Срок окончания действия прописки указан, продлить его может только собственник, в паспорте им никакие штампики не ставят. У меня это был единичный случай, не претендую на правильность действий, но сейчас она точно в той квартире не прописана (брали для других дел Выписку из Домовой книги, там указаны все прописанные)
ма рианна
Раз коряво сформулировали вопрос, то отвечаю на тот ,который есть... подаете уведомление об убытии в миграционку и они "выписаны". Можете не подавать..... так выпишутся :)))) По истечении срока.
В общем ничего страшного во всей "схеме".
FM
Я тож своим делала однажды прописку временную. Ну прям золото, а не арендаторы!!! Проблем никаких, срок прописки закончился, и все.

А по поводу обязательности прописки если составлен договор.... это только в случае, Если договор составляется на срок более 11 мес, поэтому всегда составляйте договор на срок 11 мес, тогда никому никаких прописок вы не обязаны делать, и без вас в вашу квартиру тоже никто не пропишется.

ПО поводу коммунальных .. это раньше, когда вода не по счетчикам платилась, а по нормативам - тогда да, увеличивались платежи. А сейчас вода по счетчикам, все остальное привязано к площади квартиры, а не кол-ву прописанных. Так что хоть вагон китайцев прописывайте, на коммуналке это не скажется.
a_ngelina
А по поводу обязательности прописки если составлен договор.... это только в случае, Если договор составляется на срок более 11 мес, поэтому всегда составляйте договор на срок 11 мес, тогда никому никаких прописок вы не обязаны делать, и без вас в вашу квартиру тоже никто не пропишется.
Это вы путаете регистрацию договора в росреестре.
Developer
Правильно.
И кстати, нет такого понятия как временная прописка...:улыб:
a_ngelina
Так что хоть вагон китайцев прописывайте, на коммуналке это не скажется.
Скажется... что-то вы сомнительного качества посты выдаете :)))) Где знания-то?????? Тут-же люди могут и поверить в вашу неправильную информацию...