На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 2)
157749
1028
Спасибо большое! Тау и быть буду и дальше цвести вам на радость)))
Александр, поздравляю, поздравляю, счастья радости желаю
ЗЫ: порадовал выбор темы для размещения поздравления:)) экономика РН смотрит на Алипыча и сверяет по нему часы

ЗЫ: порадовал выбор темы для размещения поздравления:)) экономика РН смотрит на Алипыча и сверяет по нему часы

Просто в этой теме именинник появляется чаще всего.
Рс,, упс, ошиблась!! Есть спец приведенная тема, не видела, о Днюхе знаю с других источников.
Рс,, упс, ошиблась!! Есть спец приведенная тема, не видела, о Днюхе знаю с других источников.
Спасибо! Я не против пусть сверяет))) ....главное, чтобы не спрашивали по ночам который час, только днем
shopengaue
veteran
О, еще есть 5 минут. Я присоединяюсь к поздравлениям. Пусть каждый следующий год будет лучше предыдущего!
Alippa
no status
спасибо! Но гогда будет как у Франца Листа, где на первой странице партитуры было указано играть «быстро», на второй ... «быстро как только возможно» и все-таки на пятой — «еще быстрее»)))
Ференц Лист.
Presto , prestissimo
Подходит больше для городской жизни.
А для загородной жизни подходит adagio.
Presto , prestissimo
Подходит больше для городской жизни.
Сейчас читают
Православие в школе "добровольно"?
192088
1008
красота и материнство (часть 116)
218127
1000
красота и материнство (часть 101)
199887
1000
на первой странице партитуры было указано играть «быстро», на второй ... «быстро как только возможно» и все-таки на пятой — «еще быстрее»)))Ну так сказал же Льюис Кэррол - чтобы оставаться на месте приходится бежать всё быстрее и быстрее. ©
Подходит больше для городской жизни.весной - allegro vivace
летом - allegretto moderato
а вот поздней осенью - adagi или даже largamente
У меня, кажется, всё время andantino...
/*сколько тут разбирающихся в итальянской терминологии музыкальных темпов...*/
/*сколько тут разбирающихся в итальянской терминологии музыкальных темпов...*/
как человек измученный ̶н̶а̶р̶з̶а̶н̶о̶м̶ музыкальной школой в детстве)))
Я такая же, если учитывать, что на ф-но отзанималась не 7 лет, а 10: в 5 лет мне взяли преподавателя на дому, в 6 - пошла в подготовительную группу, в 7 - в 1 класс вечерней (где 5 лет), в 8 зачем-то родители перевели в 1 класс дневной, и там 7 лет, в музучилиище уже не пошла. Я после окончания ДМШ 24 года вообще не подходила к инструменту, а в 39 лет купила электронное ф-но, и руки всё помнят, как это ни удивительно. Уже 6 лет играю по выходным... Успела руку сломать и полечиться. Хирургу что-то весело было, когда я спросила на "сборке" - смогу ли я играть. Он спросил только - "А раньше-то умели?"
Все тоже самое, с 3 лет бацаю. Только после музыкалки пошла еще в муз училище.
Пианисткой была. Ференц Листа играла на защите, Грезы Любви и Погребальные шествие в 15 листов. На отлично.
Потом переквалифицировалась я вокалиста.
Сейчас ищу ф- но немецкого производства обязательно! Хочу натуральный звук и что-то нить вспомнить, иногда играю на работе, руки каменные стали после микрофона, 12 революционный этюд Шопена уже не могу лобать так искрометно, как раньше, а Мурку могу
Пианисткой была. Ференц Листа играла на защите, Грезы Любви и Погребальные шествие в 15 листов. На отлично.
Потом переквалифицировалась я вокалиста.
Сейчас ищу ф- но немецкого производства обязательно! Хочу натуральный звук и что-то нить вспомнить, иногда играю на работе, руки каменные стали после микрофона, 12 революционный этюд Шопена уже не могу лобать так искрометно, как раньше, а Мурку могу

Он спросил только - "А раньше-то умели?"Анекдот такой есть, просыпается больной после аппендэктомии и спрашивает хирурга :" Доктор, а я смогу играть на фортепиано?" " Конечно!" " Странно, до операции не мог..."

У меня был и есть «Rönisch», но он очень требователен к настройке и уж не знаю сегодня кто с ним справится, та, что пусть пока постоит памятником моим мучениям)))
У меня у родителей (в др. городе) инструмент Zimmermann, хороший был, но давно не настраивался, наверное уже всё...
Если сейчас Помещик, Realtor, Tarz или wiza напишут про какие-нибудь музыкальные инструменты (гитары там или барабаны, бубен в конце концов - как у "Уральских пельменей") - можно ансамбль делать. Вокал есть, Солярис после 7 инструментов дирижером сможет.
А вообще как много в прошлые времена детей в музыкалках занималось. Сейчас живу в доме с неплохой слышимостью, телевизоры или колонки слышу, занятий на муз. инструментах - нет.
Если сейчас Помещик, Realtor, Tarz или wiza напишут про какие-нибудь музыкальные инструменты (гитары там или барабаны, бубен в конце концов - как у "Уральских пельменей") - можно ансамбль делать. Вокал есть, Солярис после 7 инструментов дирижером сможет.
А вообще как много в прошлые времена детей в музыкалках занималось. Сейчас живу в доме с неплохой слышимостью, телевизоры или колонки слышу, занятий на муз. инструментах - нет.
Солярис после 7 инструментов дирижером сможет.Это намёк на старинный анекдот?
На репетиции оркестра дирижер недоволен игрой ударника: - Если музыкант не может ни на чем играть, ему выдают две палочки и он становится барабанщиком. Барабанщик не растерялся: - А если он и с барабаном не справляется, у него одну палочку отбирают и ставят дирижером…
Не знала этого анекдота. 
Всегда ещё интересовало - кого же в симфоническом оркестре ставят на "треугольник"...

Всегда ещё интересовало - кого же в симфоническом оркестре ставят на "треугольник"...
Хочу найти Zimmermann или Petrov.
Жаль риелтеров нет по этому делу, вступила бы в эксклюзив однозначно)))
Жаль риелтеров нет по этому делу, вступила бы в эксклюзив однозначно)))
Спасибо за ссылку.
Дороговато, но может в хорошем состоянии. Позвоню.
Дороговато, но может в хорошем состоянии. Позвоню.
Предложите им 20 тыр., слабайте Листа и они не смогут Вам отказать))
Liudmila17
experienced
> слабайте Листа и они не смогут Вам отказать))
"Погребальное шествие", чтобы они сразу зарыдали.
"Погребальное шествие", чтобы они сразу зарыдали.
Я теперь уже не умею( слишком много лет прошло, вот и хочу вновь научиться, для того и покупка, и внуков обучить, тк сына профукала по молодости и непониманию.
Буду филки собирать, но они трубку не взяли, бухают наверное, пианисты, суббота же.
Буду филки собирать, но они трубку не взяли, бухают наверное, пианисты, суббота же.
Liudmila17
experienced
> бухают наверное, пианисты, суббота же.
Может, они на даче урожай собирают.
Может, они на даче урожай собирают.
Бедные, бедные внуки...
Третье поколение будет насильно мучимо и подавляемо...
Ничего для головушки (если на гитаре+не научите к "роялю") не даст...
Интеллект от ударов молоточков не взрастёт, а вот ненависть к поработителям
в обратной пропорции увеличится и к инструменту и к бабушке-дедушке...
------------------------------------------------------------------------
пианино отмечено самым большим содержанием молотков...
Третье поколение будет насильно мучимо и подавляемо...
Ничего для головушки (если на гитаре+не научите к "роялю") не даст...
Интеллект от ударов молоточков не взрастёт, а вот ненависть к поработителям
в обратной пропорции увеличится и к инструменту и к бабушке-дедушке...
------------------------------------------------------------------------
пианино отмечено самым большим содержанием молотков...
...Если сейчас Помещик, Realtor, Tarz или wiza напишут про какие-нибудь музыкальные инструменты (гитары там или барабаны, бубен в конце концов - как у "Уральских пельменей") - можно ансамбль делать...Дыа, на барабанах могу, в школьном и студенческом ансамблях бряцал

Бедные, бедные внуки.....слишком уж сын на меня обижен, очень обижен, что я его не выучила, в музыкалку не сдала и сама не научила не на пианино, не на баяне и тд..
Третье поколение...
Второй раз такой обиды мне не пережить, от более малых отпрысков третьего поколения.
Принуждать ни- ни..
ИРУСЯ
old hamster
Оказывается " фонари" есть не только в недвиге, а еще и в инструментах
Или это вся авито зафонаренная?

Или это вся авито зафонаренная?
.слишком уж сын на меня обижен, очень обижен, что я его не выучила,
Своему предлагала поучиться - ни в какую. Он с года лето у бабушки проводил, поэтому к инструменту нейтрально относится - привычная вещь. Вот если другие дети попадают на территорию с ф-но, лезут побренчать, им интересно. Я нескольких своих друзей в детстве собачьему вальсу обучила (особенно проста партия правой руки, если в две, а не в три играть). Только соседи снизу родителям "стучали" про эти упражнения, соседка не работала.
Своему предлагала поучиться - ни в какую. Он с года лето у бабушки проводил, поэтому к инструменту нейтрально относится - привычная вещь. Вот если другие дети попадают на территорию с ф-но, лезут побренчать, им интересно. Я нескольких своих друзей в детстве собачьему вальсу обучила (особенно проста партия правой руки, если в две, а не в три играть). Только соседи снизу родителям "стучали" про эти упражнения, соседка не работала.
Я тоже друзей учила именно собачий вальс, еще когда в средней школе училась.
А сына да, почему-то то решила, нафиг это мальчику, а оно вона как оказалось.
А ф- но немецкое даже и за 70 фиг найдешь, имеется ввиду не старое развалюха с канделябрами.
А сына да, почему-то то решила, нафиг это мальчику, а оно вона как оказалось.
А ф- но немецкое даже и за 70 фиг найдешь, имеется ввиду не старое развалюха с канделябрами.
Солярис после 7 инструментов дирижером сможет....легко.)) но вообще-то у меня неплохой,хоть и не очень сильный голос и слух, как выяснилось, абсолютный.)

треугольник - это специализация ударника))( литавры, тарелки, барабаны и пр.- оттуда, но думаю Вы это знаете)
вот и пойми этих детей! Учили насильно - обижаются, вообще не учили - тоже обитжаются! Дети какие-то пошли.....))
лишь бы родителей виноватить, вгонять в комплекс вины и монетизировать)))
лишь бы родителей виноватить, вгонять в комплекс вины и монетизировать)))...(сквозь слезы) - да ладно бы хоть "монетизировать", а то всех смонетизируешь в нехилом объеме, позволяющем не думать о крыше над головой, а тут следующая предъява: а с внуками посидеть?

..и монетизировать)))недавно что-то подумала, за 15 лет сын ни разу денег не попросил, тьфу, тьфу ..за исключением армии, белая подшива, краска для сапог и прочее..
Вот это у меня проблема!!
Денег никогда не просят, а с внуками посидеть!!..просить вроде не сильно просят, но у меня постоянное чувство вины, что я не уделяю им внимания, и уже живу рядом, а все некогда внуками заняться, то ремонт, то дача, то отпуск.. прям наваждение какое-то ,,еще и работа..
Денег никогда не просят, а с внуками посидеть!!..просить вроде не сильно просят, но у меня постоянное чувство вины, что я не уделяю им внимания, и уже живу рядом, а все некогда внуками заняться, то ремонт, то дача, то отпуск.. прям наваждение какое-то ,,еще и работа..
))))) узнаете о хорошем психологе на эту тему - сообщите мне

Такая же ситуация, мой последний ребенок только 5 лет назад стал совершеннолетним,дайте вздохнуть хоть чуть-чуть.)
Здесь не психолог нужен.
Здесь поставить себя правильно надо перед родственниками!
Недавно осознала, что разрываюсь между сразу несколькими, маму по больницам, сестру в другой город проводить, мужа послать на перевозку вещей, а племянники у меня не были на даче давно предавно а надо! А внукам вторая бабушка всемвыхи уделяет, я автоматом не хорошая.
Здесь еще кошка заболел! Весь месяц по ветеринаркам.Так хотела на даче пожить август, птичек послушать, психику поправить, ни фига..наверное только в том мире отдохнем.
Осознание пришло! Всех отчитала!! Всем хорошей не будешь, а у меня тоже жизнь идет, муж новый, в смысле 5 лет только как вместе, а у него тоже дети, им тоже надо, кому квартиру в Стрижах, кому в Дискусе, а кому еще чего..
Вот крутимся не поверить как.
Здесь поставить себя правильно надо перед родственниками!
Недавно осознала, что разрываюсь между сразу несколькими, маму по больницам, сестру в другой город проводить, мужа послать на перевозку вещей, а племянники у меня не были на даче давно предавно а надо! А внукам вторая бабушка всемвыхи уделяет, я автоматом не хорошая.
Здесь еще кошка заболел! Весь месяц по ветеринаркам.Так хотела на даче пожить август, птичек послушать, психику поправить, ни фига..наверное только в том мире отдохнем.
Осознание пришло! Всех отчитала!! Всем хорошей не будешь, а у меня тоже жизнь идет, муж новый, в смысле 5 лет только как вместе, а у него тоже дети, им тоже надо, кому квартиру в Стрижах, кому в Дискусе, а кому еще чего..
Вот крутимся не поверить как.
О как! так мы еще и обе - молодоженки?)))
wiza
больше хорошего
...вот она бюджетная точность "от Дискуса"
...с Вашими подсчётами только человека пугать
...в реалии я вытаскиваю, как из партизана, по 1-2 факта
за сообщение, убираю "планы в сослогательном наклонении"
Итого:
каждое сообщение вопрошающего в среднем добавило
к трём имеющимся по 1 000 000 рублей и хорошая сумма
получилась (!) у человека , кроме 1 согласования , есть всё,
а это уже 6-8 млн, в зависимости от вида, состояния и уровня
...с Вашими подсчётами только человека пугать
...в реалии я вытаскиваю, как из партизана, по 1-2 факта
за сообщение, убираю "планы в сослогательном наклонении"
Итого:
каждое сообщение вопрошающего в среднем добавило
к трём имеющимся по 1 000 000 рублей и хорошая сумма
получилась (!) у человека , кроме 1 согласования , есть всё,
а это уже 6-8 млн, в зависимости от вида, состояния и уровня
а причем здесь опять дискус? если б вы сказали, что я математику плохо в школе учила, то я б с вами согласилась, или в экономике страны плохо разбираюсь, а так.. только себя постоянно унижаете тычками данными.
вот какое дискус имеет отношение к посту, к теме?
я написала вопрошающему то, что считаю нужным, а вы пишите то,что вы считаете. у каждого свой подход.
рс: перелогиниваться я не буду за ради чтоб неск человек в моем нике не видели дискус, в то время когда живу и инвестирую параллельно уже в других плоскостях.
вот какое дискус имеет отношение к посту, к теме?
я написала вопрошающему то, что считаю нужным, а вы пишите то,что вы считаете. у каждого свой подход.
рс: перелогиниваться я не буду за ради чтоб неск человек в моем нике не видели дискус, в то время когда живу и инвестирую параллельно уже в других плоскостях.
Realtor
guru
Всё-таки женщины - существа с другой планеты. Сегодня соседка по офису решила измерить нашу вывеску о часах работы, чтобы себе такого же размера заказать. Собралась идти с линейкой. Я, по доброте душевной, дал рулетку, чтобы удобнее ей было. Замерила, позвонила своему начальству, сказала размеры. Приходит опять к нам, повторно просит рулетку, сказала начальник отправил перемерять, т.к. он видел нашу вывеску и считает, что она ошиблась. Девушка второй раз замерила. Возвращается, рассказывает, что всё правильно замерила, типа зря начальник придирается - 23 см. х 23 см. Тут уже я понять не могу, как так, у нас точно больше. Смотрю, она пальчик держит на отметке рулетки и тут я всё понял. Лента рулетки размечена сантиметрами по низу и дюймами по верху - конечно же начальнику были даны результаты замеров в дюймах 

Ну..бываем..иногда немного безголовы и не внимательны 

....по своему , вполне уже репрезентативному опыту, могу сказать, что такие женские "ляпы" радуют и прям вторгают в истерику только мужчин, оставшихся по эмоционально-гендерному развития на уровне 14 летнего подростка. В течении нескольких дней можно описывать свои личные наблюдения о глупости некоторых "представителей", но это прежде всего тебя самого никак не украшает и не дает никаких плюсов твоему интеллекту.
Сожалею, что это вас не украшает, не даёт никаких плюсов интеллекту и считаете молодость пороком. Люди лишённые самоиронии и не замечающие какие-то безобидные и забавные случаи у других - не самые приятные в общении. Стоящие в "курилке", всё время с пафосом всем сообщающие только о планах продаж, тонкостях и виртуозности своей работы - скучны.
такие женские "ляпы" радуют и прям вторгают в истерику только мужчин, оставшихся по эмоционально-гендерному развития на уровне 14 летнего подростка.Вот только, только закончился "срач" между Realtor и FM, как похоже что то новое намечается. Обозвать руководителя уважаемого агентства недвижимости прыщавым подростком пубертатного возраста... Никакой "межцеховой солидарности" у Вас...
А ведь если по делу - Realtor - прав. 23 дюйма - это практически - метр. Как человек закончивший школу, а возможно и институт, называет метр двадцатью сантиметрами, причём два раза, причём когда ей все говорят, что не может такого быть...
ТОП 5
1
2
3
4