На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 2)
157807
1028
Стоящие в "курилке", всё время с пафосом всем сообщающиеНа курилку последнее время все это мало похоже, больше похоже на бабушек на лавочке: внуки, кошки, дачи, крайний муж и т.д. и т.п.
Ну..бываем..иногда немного безголовы и не внимательныВот, Ируся молодец, не обиделась![]()

У всех случается и у всех свои "особенности". Я сегодня сдался в безуспешных поисках любимого ремня. Попросил жену найти его - 2 минуты и Шерлок Холмс позавидовал бы дедукции и скорости нахождения пропажи.
P.S. помню, у нас в универе учитель физики (замечательный преподователь) как-то носил брюки подвязанные проволочкой, наверное он не догадался жену попросить найти ремень.
... ага, тут совсем все трудно. Ок, поясню: речь не обо мне, речь о тех странных мммм с позволения сказать мужчинах, которые не только умудряются подмечать вышеописаные вещи, но и выдавать их " в эфир", да еще и делать давно сделанные другими выводы "все-таки мы с разных планет!" - Да ладно!! Высший пилотаж - с самоиронией говорить о себе, любимом, а не "о других", тем более - подчеркивая половую принадлежность этих самых "других".И,да - пафоса в последнее время Вы накидали тоже нехило : всякие рассказы о том, как стремно работают коллеги из других АН и как только героическими усилиями именно вашего все в результате закончилось благополучно.)
Домысливайте в силу своей фантазии что хотите, а вот читайте - только то, что я написала. Личико может быть и без прыщей, они из мозгов все никак не выведутся.
Таки он прав? а какое это имеет отношение к форуму "недвижимость"? Не хочет ли он разместить свое наблюдение и,главное, оригинальные выводы по результатам этого наблюдения например на "Shi"?
Таки он прав? а какое это имеет отношение к форуму "недвижимость"? Не хочет ли он разместить свое наблюдение и,главное, оригинальные выводы по результатам этого наблюдения например на "Shi"?
Продолжайте пожалуйста! Я уже попкорна купил!
Так она потому и не обиделась, что "Ируся". Я, кстати, тоже не обиделась- у меня такая функция отсутствует тотально, в мире максимум пара человек , на которых я ( теоретически) могу обидеться.,остальные - на других этажах.
Продолжайте пожалуйста! Я уже попкорна купил!...почему ко мне-то? Темку другой товарисч "замутил", и она - обсуждена. Теперь Ваша очередь на вброс.
Сейчас читают
Худельщицы всех форумов, объединяйтесь!-2
80987
370
Грибосины 2025
9071
41
Вопросы по работе автокондиционеров
206249
868
..Я, кстати, тоже не обиделась...Вдвойне прискорбно, что такое вы пишете даже не обидевшись. Это хоть как-то объяснило бы вашу сегодняшнюю злобность. Ещё и Ирусю укусили, просто за то, что она ник как производную от своего имени придумала, а не из названия чужого произведения спёрла (кстати, на той планете много что странного происходило).
Но, раз дело не в этом, то пишите, я на таких не обижаюсь - грешно это, говорят.
Ой, вот только не продолжайте глупости выдавать "на гора"! Ваша попытка встать на защиту Ирины - ну, не знаю даже с чем это сравнить.Одна из немногих адекватных комментаторов- участников форума, с которыми я общаюсь в том числе в личной переписке.
Простите, что Вас не спросила, какой именно мне можно взять ник, так смешно с Вас, аж жалко.))Как обидеть младенца.))
Простите, что Вас не спросила, какой именно мне можно взять ник, так смешно с Вас, аж жалко.))Как обидеть младенца.))
Ээ
Мне сегодня некогда писать, День знаний все- таки, я побежала к Вашим ребятишкам.
Ник у меня от имени моей подруги, чуткий и приятный человек, вместе работали давно, Ируся ее звали.
А обижаться после того, как вчера Wiza меня Джулаем обозвал, да ну- ну..
Мне сегодня некогда писать, День знаний все- таки, я побежала к Вашим ребятишкам.
Ник у меня от имени моей подруги, чуткий и приятный человек, вместе работали давно, Ируся ее звали.
А обижаться после того, как вчера Wiza меня Джулаем обозвал, да ну- ну..
Ну давайте поболтаем, пока я мотор грею, чё там за меня- то
?
Меня точно никто не обижал, ни Вячеслав, ни Ольга, а вот по вчерашнему я все- таки соглашусь с Wizой, ниче я не понимаю в колбасных обрезках и не фиг мне вставлять 5 копеек, ну просто чела жалко, который щас все продешевит! Ага, Ируся же, вроде уменьшительно- ласкательное, жаль только не мое имя, а только ник.

Меня точно никто не обижал, ни Вячеслав, ни Ольга, а вот по вчерашнему я все- таки соглашусь с Wizой, ниче я не понимаю в колбасных обрезках и не фиг мне вставлять 5 копеек, ну просто чела жалко, который щас все продешевит! Ага, Ируся же, вроде уменьшительно- ласкательное, жаль только не мое имя, а только ник.
А обижаться после того, как вчера Wiza меня Джулаем обозвал, да ну- ну..Это в какой серии было? пропустил пару теперь нить поймать не могу)
...(сквозь слезы) - да ладно бы хоть "монетизировать", а то всех смонетизируешь в нехилом объеме, позволяющем не думать о крыше над головой, а тут следующая предъява: а с внуками посидеть?похоже все современные бабки +/- одинаковы в вопросе отношений с внуками![]()

23 дюйма - это практически - метрНу если уж совсем придираться, то 58,42 см. - это всё-таки не совсем метр

Читайте тогда свои "умности", дневник можете начать вести, мемуары (тем более имея "вполне репрезентативный опыт"). Всё равно вы на редкость злобная сегодня, а это некрасиво.
Показать спойлер
Показать спойлер
Вставлю про мужские метрические несуразицы.
Приходит клиент, заказывает детальки. Много, мелкие.
Делаем, отдаём. Он - что за шелупонь? Это не моё!
Он в сантиметрах планировал получить, а мы в миллиметрах отоварили, патаму шта в них всё и меряим.
Оказывается, и на мужиков бывает проруха.
Приходит клиент, заказывает детальки. Много, мелкие.
Делаем, отдаём. Он - что за шелупонь? Это не моё!
Он в сантиметрах планировал получить, а мы в миллиметрах отоварили, патаму шта в них всё и меряим.
Оказывается, и на мужиков бывает проруха.
Мотор "грею"????? Это куда ж уже занесло, что первого сентября и - такой перерасход бензина?)))
Спасибо, добрый человек.Я мамой стала в неполные 19, и всю свою сознательную жизнь( сказала уже- только 5 лет назад третий ребенок совершеннолетним стал) трудилась, стремилась дать детям все самое лучшее- серьезное высшее образование, лучшую языковую школу,"Артеки", свадьбы, за которые не стыдно перед гостями и самими детьми, недвижимость, подарки внукам опять таки в виде "день рождения за границей" и т.д.И сейчас- только в "ближайшем круге", без сватов и семьи одного,хоть и бывшего, но с очень хорошими отношениями ,зятя- 14 человек, на одни дни рождения бюджет нехилый. Кроме этого - традиция: все встречаемся на Новый год , (с обязательными подарками),1 сентября( правда, встречаемся сегодня, в "Лисью нору" идем все,), окончание учебного года , гендерные праздники, Пасха. Так что, все взрослые-взрослые, адекватные, все имеют "удочки" - пусть стараются. А я - что успею - на свои с мужем удовольствия потрачу, что нет - все равно им достанется. Когда три года назад зело нехороший диагноз прилетел - мозги то быстро чистятся... Будьте все здоровы.
Читайте тогда свои "умности", дневник можете начать вести, мемуары (тем более имея "вполне репрезентативный опыт"). Всё равно вы на редкость злобная сегодня, а это некрасиво....да что же мне делать???-я родилась такой! пожалел бы меня - каково это с младенчества быть не Оленькой или Лелечкой, а Ольгой Александровной! ( девочек не люблю когда обижают, даже если они действительно "тупят"- им много чего в жизни придется перемолоть...)Показать спойлерПоказать спойлер
Читайте тогда свои "умности",Только реальное.) Не все мое- кое что подслушано.)в основном - доброе.
"Утро.Жена проснулась, потихоньку встает с постели.
Муж, сквозь сон, недовольно:"Ну что, уже вставать??!"
-"Да" муж-"Ну что уже время??" - "Да", муж- "Ну сколько? Что, уже сто часов что ли?"
===============
Со слов - постоянная история.Стандартная кухня, стандартный холодильник- три основные полки, морозилка - отдельно.
Муж- "Ну и где это??( кастрюля с борщом, сосиски, рыба, сыр - запрашиваемое варьируется)
жена-"Там, в холодильнике". муж - "ГДЕ???? В Холодильнике???"
жена -" Там же всего три полки!Поищи" муж- уже почти с криком "Я тебе что, собака-ищейка что ли???"
==============================
Семья, ждут первенца. Жена готовит детское на выписку.
Муж в какой-то момент "Скажи, а зачем детям еще и ПОДПУЗНИКИ??"
..кушайте на здоровье!), вспомню , услышу- еще напишу.)
Мотор "грею"????? Это куда ж уже занесло, что первого сентября и - такой перерасход бензина?)))так я из дома теперь на работу езжу на авто, несмотря на то что М рядом, а мотор греть надо хотя бы 1-2 минуты и летом

Вы хоть и упрекнули меня, в пылу небольших распрей, что я изредка пишу о косяках коллег, но что делать, если случается, что "кипит наш разум возмущённый" и хочется пар выпустить, хотя бы в курилке. На ошибках же учатся, желательно на чужих, поэтому считаю нормальным их обсуждение.
Сегодня вот задаток был по квартире нашего клиента, а покупатели коллеги из уважаемого ЖФ. Регулярно с ними сделки проводим и ни разу не было недопониманий. Сегодня же, давай их новенькая сотрудница у меня в офисе поучать меня (при нашем и их клиентах) как заключать эксклюзивы, что документы "нивкоемпринивкоемслучае" нельзя принимать на хранение. Чуть не отматюкал её, т.к. пришли к нам покупать и тычет "своим уставом в чужом монастыре" как нам с нашими же продавцами работать.
Помню, что у Вас тоже сейчас оригиналы не берутся, это дело хозяйское, не возражаю, ну а мы без документов не берём объекты в работу и это тоже наше право и добровольные договорённости с продавцами. Так вот, представьте, что я бы приехал к Вам на задаток и вместо обсуждения сделки начал поучать чужого юриста или руководителя агентства, типа "неправильно по копиям с эксклюзивами работать, никто так не делает, учтите на будущее, хотите я своему начальнику позвоню и он вам скажет...". Вот что это за бзик? Повыпендриваться что "их кунг-фу лучше нашего кунг-фу" или зачем?
Клиентам позволительно вести себя произвольно, они нам деньги платят, можно и элементарные вещи им пообъяснять, какие-то капризы потерпеть, поулыбаться... но сотрудники агентств должны быть более профессиональные в понимании работы и сдержаны в лишних спорах не относящихся к самой сделке. Надеюсь такими фокусами сделку далее не развалит, не выведет всех из терпения.
Зла не хватает на таких "коллег". Наберут по объявлениям ©
Сегодня вот задаток был по квартире нашего клиента, а покупатели коллеги из уважаемого ЖФ. Регулярно с ними сделки проводим и ни разу не было недопониманий. Сегодня же, давай их новенькая сотрудница у меня в офисе поучать меня (при нашем и их клиентах) как заключать эксклюзивы, что документы "нивкоемпринивкоемслучае" нельзя принимать на хранение. Чуть не отматюкал её, т.к. пришли к нам покупать и тычет "своим уставом в чужом монастыре" как нам с нашими же продавцами работать.
Помню, что у Вас тоже сейчас оригиналы не берутся, это дело хозяйское, не возражаю, ну а мы без документов не берём объекты в работу и это тоже наше право и добровольные договорённости с продавцами. Так вот, представьте, что я бы приехал к Вам на задаток и вместо обсуждения сделки начал поучать чужого юриста или руководителя агентства, типа "неправильно по копиям с эксклюзивами работать, никто так не делает, учтите на будущее, хотите я своему начальнику позвоню и он вам скажет...". Вот что это за бзик? Повыпендриваться что "их кунг-фу лучше нашего кунг-фу" или зачем?

Клиентам позволительно вести себя произвольно, они нам деньги платят, можно и элементарные вещи им пообъяснять, какие-то капризы потерпеть, поулыбаться... но сотрудники агентств должны быть более профессиональные в понимании работы и сдержаны в лишних спорах не относящихся к самой сделке. Надеюсь такими фокусами сделку далее не развалит, не выведет всех из терпения.
Зла не хватает на таких "коллег". Наберут по объявлениям ©
Александр.....
guru
Вам тоже надо держать в штате про запас одного такого (по объявлению). При случае выставлять в противовес. Тогда эти практиканты на одном языке общаться будут. Глядишь, и кашу сварят (заварят). 

...знаете, меня такое реально ставит в тупик. Не та ситуация, которую Вы описали, а то, что кого-то ЭТО задело. Может у меня как то с головой совсем по-особенному, но я действительно не понимаю, как бы меня мог сподвигнуть на такую рефлексию какой то некорректный сотрудник другого АН, тем более -если он намного моложе меня. Пафоса у всех хватает с избытком-в такое время живем-но если бы кто-то позволил себе то, что точно могло бы принести вред делу-я бы вопрос решила, и очень быстро. Отзыв "в сторонку" на пару минут-и как отшептало бы.
...Отзыв "в сторонку" на пару минут-и как отшептало бы.От неожиданности пришлось при клиентах "отшептать" её, вернуть в русло сделки, поэтому за неё и за себя неудобно, т.к. вместо полностью позитивного подписания задатка, клиенты частично увидели какой-то совершенно лишний эпизод трагикомедии межагентской. Ладно, хорошо то, что хорошо заканчивается - задаток подписали, надеюсь дальше проведём всю цепочку сделок.
Какое-то прям дежавю.. Уже немало лет назад знакомый британец-абориген, обсуждая со мной интервью с Юлией Барановской,которое взяли вскоре после появления Аршавина в известном футбольном клубе Англии и опубликованное в каком-то их ТОП-овом издании возмущался, что она назвала их кухню "неинтересной, пресной и т.д.Тогда в ответ они( британские СМИ) всей своей мощью обрушились на эту девушку. Так вот,пришлось долго объяснять, как это странно:большое государство с многолетней историей, гордящееся своей толерантностью и прочими вещами этого же ряда - на одной чаше весов., И - очень молодая и не очень(возможно) образованная и воспитанная девушка из глубинки - с другой стороны, а боретесь всерьез!!Самим разве не странно? Само смешное , он понял - О ЧЁМ я.)
а что за оригиналы Вы теперь в сейфе держите, выписку из ЕГРП? или Вам все договора "со времен очаковских и покорения Крыма" оставляют?
Что есть, то и храним. Основные документы никто не отменял, а Свидетельство это только дублирующий правоподтверждающий документ, если Вы про него.
Я тоже понимаю про что Вы, отчасти согласен, потому и написал ранее "за неё и за себя неудобно".
Но, представьте, что Вы ведёте "задаток", в прекраснейшем расположении духа (несмотря на то, что срочно-присрочно в субботу вырвали из планов на отдых) и тут не с того не с сего Вам прилетает от проф.коллеги, типа: "Всё бы хорошо, квартира у Вашего клиента хорошая, нам нравится, сделку проведём, но вижу я, что хозяйка Вы плохая, т.к. не умеете готовить". Далее, Вы пытаетесь на шутку перевести, типа о вкусах не спорят, давайте про сделку... но какие там шутки, Вам настаивают: "Нет, нет, Вы плохая хозяйка и не спорьте, ВСЕ ВО ВСЁМ МИРЕ готовят совершенно не так как Вы. Давайте про это поговорим, я Вам докажу, можем моему мужу позвонить, он Вам подтвердит, что я правильнее Вас готовлю, тем более это и Ваш бывший муж..."
Но, представьте, что Вы ведёте "задаток", в прекраснейшем расположении духа (несмотря на то, что срочно-присрочно в субботу вырвали из планов на отдых) и тут не с того не с сего Вам прилетает от проф.коллеги, типа: "Всё бы хорошо, квартира у Вашего клиента хорошая, нам нравится, сделку проведём, но вижу я, что хозяйка Вы плохая, т.к. не умеете готовить". Далее, Вы пытаетесь на шутку перевести, типа о вкусах не спорят, давайте про сделку... но какие там шутки, Вам настаивают: "Нет, нет, Вы плохая хозяйка и не спорьте, ВСЕ ВО ВСЁМ МИРЕ готовят совершенно не так как Вы. Давайте про это поговорим, я Вам докажу, можем моему мужу позвонить, он Вам подтвердит, что я правильнее Вас готовлю, тем более это и Ваш бывший муж..."

Так а чего Вы удивляетесь (прямо как солдат гонорее), Вам тут который год талдычат, что в Вашей "проф. сфере" где "обучают" спеца за 14 дней и выпускают работать на реальные сделки с реальными клиентами такие вещи -обыденность, и причины их понятны: нет никаких входных фильтров и адекватного отбора (хоть бы на IQ тестировали, что ли), а люди с трудом осилившие Педун (и это в лучшем случае) не то что часто не адекватны ситуации, у них и со здравым смыслом отношения приятельские.
А Вы прямо "открытия" делаете.....
А Вы прямо "открытия" делаете.....

Совсем без высшего образования - не встречал успешных риэлторов, в лучшем случае такие с хлеба на квас перебивались. А вот про "Педун" зря так пренебрежительно. В мою бытность наёмным руководителем филиала одного ТОП агентства, с сотнями риэлторов (было с кем сравнивать) самой результативной сотрудницей по количеству сделок и итоговой годовой комиссии - была дама предпенсионного возраста, бывшая школьная учительница. Тут важно понимать разделение обязанностей - риэлтор должен клиентов понимать, их хочу/могу и с хочу/могу других индивидов уметь согласовать, тогда только делается сделка и уже юрист оформляет. Чтобы понимать разницу в оценке трудозатрат, могу сказать, что юристу платят около 5% от полученной комиссии, а той риэлтору 50% платили + подарки в виде загран. путёвок и другие приличные призы по итогам года. Дело творческое, не конвеер, если нет таланта и желания, то из-за одной корочки диплома деньги никто не заплатит, но и неучам ждать золотых гор не стоит.
Но, представьте, что Вы ведёте "задаток", в прекраснейшем расположении духа (несмотря на то, что срочно-присрочно в субботу вырвали из планов на отдых) и тут не с того не с сего Вам прилетает от проф.коллеги, типа: "Всё бы хорошо, квартира у Вашего клиента хорошая, нам нравится, сделку проведём, но вижу я, что хозяйка Вы плохая, т.к. не умеете готовить".Вам эти причитания, уже третий день, на виду у кучи народа, самому не приедаются?
Вроде все на форуме восприняли эту историю как должное, как пелось в одной песне - "Кого ты хотел удивить!", один лишь Вы, как выпускник "школы благородных девиц" до сих пор в себя прийти не можете.
Я же не сам себе отвечаю - спрашивают, комментируют. Вот и Вы чего-то подключились, дальше эту просто историю "из жизни риэлторов" поднимаете. В других темах про другое пишу, напал приступ графоманства, чо уж. Идите туда или здесь новенькое напишите, не занудствуйте.
Аййййй, спасибо! Я прям представила этот диалог, он такие широкие возможности открывал , тем более-если ( как сами говорите) настроение было хорошее. В этом варианте можно голову оппоненту не просто проветрить, но и сделать это красиво, с улыбкой. Известно же -ничто так не выводит спорящего с Вами из себя, как Ваше спокойствие и абсолютная уверенность в правильности поведения.
А че?? Курилка же, здесь можно.))) кто-то раз в сутки затягивается, кому то-чаще требуется.)) терпимее надо быть к людЯм 

Дело творческое, не конвеер, если нет таланта и желания, то из-за одной корочки диплома деньги никто не заплатит,Вот зря Вы так жестко с оппонентом! У человека может последний оплот был-диплом об окончании третьеразрядного политеха-и тут раз!-оказывается " сам по себе" он ну вааааще ничего не стоит.) (кстати, еще одно из удивлений-Вы до сих пор вступаете с ним в диалог(??), по мне так -все равно что любить жевать прошлогодние опилки.
по мне так -все равно что любить жевать прошлогодние опилки.80% здесь присутствующих, по моему, именно этим и занимается.
..да это понятно, но меня в этом смысле интересуют не 80%, а буквально несколько человек. Остальные могут продолжать , если им это нравится.
Это конечно сугубо Ваше дело. Но на мой взгляд, если интересны два-три человека, разумнее общаться с ними в личке или по е-мейлу. И спокойнее без посторонних комментариев, и общение доверительнее будет.
Дело не в двух-трёх человеках. Иногда видно, как Вам потроллить хочется.
Дело не в двух-трёх человеках. Иногда видно, как Вам потроллить хочется.
. Иногда видно, как Вам потроллить хочется.... Секрет Полишинеля!

Барнаульские собственники жмотяры какие. Письмо прислали, просят продать коммерческое помещение, Цена 82 160 000. Комиссия агентству за клиента – 100 000 рублей. Это же 0,1% с хвостиком - куды мир котится 

Барнаульские собственники жмотяры какие.Да у нас и своих жмотяр хватает...
Отстаньте с Секой от моей комиссии, я сам найду куда 1,5 т.р. потратить
Моему дому 5 лет, я ни разу не платил, из принципа
Так я то от Вас и фонда кап.ремонта ничего не прошу, потому и не хочу свои деньги отдавать - намёк не зачтён 

Объясните им, что Вы серьезные люди, за семечки не работаете. )))) недавно закрыли коммерческую сделку с комиссией 6 миллионов. Правда "слаживали" ее почти 2 года.
Солярис
guru
...а как же!)))"Барабанщики" с НГС не дремлют! 

Alippa
no status
Хороший вид из окна (на детскую площадку). Все вопросы в личку.Чем хороший? Галдеть будут круглые сутки(((
ТОП 5
1
2
3
4