На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 2)
158191
1028
Стоящие в "курилке", всё время с пафосом всем сообщающиеНа курилку последнее время все это мало похоже, больше похоже на бабушек на лавочке: внуки, кошки, дачи, крайний муж и т.д. и т.п.
Ну..бываем..иногда немного безголовы и не внимательныВот, Ируся молодец, не обиделась![]()

У всех случается и у всех свои "особенности". Я сегодня сдался в безуспешных поисках любимого ремня. Попросил жену найти его - 2 минуты и Шерлок Холмс позавидовал бы дедукции и скорости нахождения пропажи.
P.S. помню, у нас в универе учитель физики (замечательный преподователь) как-то носил брюки подвязанные проволочкой, наверное он не догадался жену попросить найти ремень.
... ага, тут совсем все трудно. Ок, поясню: речь не обо мне, речь о тех странных мммм с позволения сказать мужчинах, которые не только умудряются подмечать вышеописаные вещи, но и выдавать их " в эфир", да еще и делать давно сделанные другими выводы "все-таки мы с разных планет!" - Да ладно!! Высший пилотаж - с самоиронией говорить о себе, любимом, а не "о других", тем более - подчеркивая половую принадлежность этих самых "других".И,да - пафоса в последнее время Вы накидали тоже нехило : всякие рассказы о том, как стремно работают коллеги из других АН и как только героическими усилиями именно вашего все в результате закончилось благополучно.)
Домысливайте в силу своей фантазии что хотите, а вот читайте - только то, что я написала. Личико может быть и без прыщей, они из мозгов все никак не выведутся.
Таки он прав? а какое это имеет отношение к форуму "недвижимость"? Не хочет ли он разместить свое наблюдение и,главное, оригинальные выводы по результатам этого наблюдения например на "Shi"?
Таки он прав? а какое это имеет отношение к форуму "недвижимость"? Не хочет ли он разместить свое наблюдение и,главное, оригинальные выводы по результатам этого наблюдения например на "Shi"?
Продолжайте пожалуйста! Я уже попкорна купил!
Так она потому и не обиделась, что "Ируся". Я, кстати, тоже не обиделась- у меня такая функция отсутствует тотально, в мире максимум пара человек , на которых я ( теоретически) могу обидеться.,остальные - на других этажах.
Продолжайте пожалуйста! Я уже попкорна купил!...почему ко мне-то? Темку другой товарисч "замутил", и она - обсуждена. Теперь Ваша очередь на вброс.
Сейчас читают
Запуталась. Нужно распутаться.
89571
575
Школа. Не сериал...
36643
157
Измена
17866
111
..Я, кстати, тоже не обиделась...Вдвойне прискорбно, что такое вы пишете даже не обидевшись. Это хоть как-то объяснило бы вашу сегодняшнюю злобность. Ещё и Ирусю укусили, просто за то, что она ник как производную от своего имени придумала, а не из названия чужого произведения спёрла (кстати, на той планете много что странного происходило).
Но, раз дело не в этом, то пишите, я на таких не обижаюсь - грешно это, говорят.
Ой, вот только не продолжайте глупости выдавать "на гора"! Ваша попытка встать на защиту Ирины - ну, не знаю даже с чем это сравнить.Одна из немногих адекватных комментаторов- участников форума, с которыми я общаюсь в том числе в личной переписке.
Простите, что Вас не спросила, какой именно мне можно взять ник, так смешно с Вас, аж жалко.))Как обидеть младенца.))
Простите, что Вас не спросила, какой именно мне можно взять ник, так смешно с Вас, аж жалко.))Как обидеть младенца.))
Ээ
Мне сегодня некогда писать, День знаний все- таки, я побежала к Вашим ребятишкам.
Ник у меня от имени моей подруги, чуткий и приятный человек, вместе работали давно, Ируся ее звали.
А обижаться после того, как вчера Wiza меня Джулаем обозвал, да ну- ну..
Мне сегодня некогда писать, День знаний все- таки, я побежала к Вашим ребятишкам.
Ник у меня от имени моей подруги, чуткий и приятный человек, вместе работали давно, Ируся ее звали.
А обижаться после того, как вчера Wiza меня Джулаем обозвал, да ну- ну..
Ну давайте поболтаем, пока я мотор грею, чё там за меня- то
?
Меня точно никто не обижал, ни Вячеслав, ни Ольга, а вот по вчерашнему я все- таки соглашусь с Wizой, ниче я не понимаю в колбасных обрезках и не фиг мне вставлять 5 копеек, ну просто чела жалко, который щас все продешевит! Ага, Ируся же, вроде уменьшительно- ласкательное, жаль только не мое имя, а только ник.

Меня точно никто не обижал, ни Вячеслав, ни Ольга, а вот по вчерашнему я все- таки соглашусь с Wizой, ниче я не понимаю в колбасных обрезках и не фиг мне вставлять 5 копеек, ну просто чела жалко, который щас все продешевит! Ага, Ируся же, вроде уменьшительно- ласкательное, жаль только не мое имя, а только ник.
А обижаться после того, как вчера Wiza меня Джулаем обозвал, да ну- ну..Это в какой серии было? пропустил пару теперь нить поймать не могу)
...(сквозь слезы) - да ладно бы хоть "монетизировать", а то всех смонетизируешь в нехилом объеме, позволяющем не думать о крыше над головой, а тут следующая предъява: а с внуками посидеть?похоже все современные бабки +/- одинаковы в вопросе отношений с внуками![]()

23 дюйма - это практически - метрНу если уж совсем придираться, то 58,42 см. - это всё-таки не совсем метр

Читайте тогда свои "умности", дневник можете начать вести, мемуары (тем более имея "вполне репрезентативный опыт"). Всё равно вы на редкость злобная сегодня, а это некрасиво.
Показать спойлер
Показать спойлер
Вставлю про мужские метрические несуразицы.
Приходит клиент, заказывает детальки. Много, мелкие.
Делаем, отдаём. Он - что за шелупонь? Это не моё!
Он в сантиметрах планировал получить, а мы в миллиметрах отоварили, патаму шта в них всё и меряим.
Оказывается, и на мужиков бывает проруха.
Приходит клиент, заказывает детальки. Много, мелкие.
Делаем, отдаём. Он - что за шелупонь? Это не моё!
Он в сантиметрах планировал получить, а мы в миллиметрах отоварили, патаму шта в них всё и меряим.
Оказывается, и на мужиков бывает проруха.
Мотор "грею"????? Это куда ж уже занесло, что первого сентября и - такой перерасход бензина?)))
Спасибо, добрый человек.Я мамой стала в неполные 19, и всю свою сознательную жизнь( сказала уже- только 5 лет назад третий ребенок совершеннолетним стал) трудилась, стремилась дать детям все самое лучшее- серьезное высшее образование, лучшую языковую школу,"Артеки", свадьбы, за которые не стыдно перед гостями и самими детьми, недвижимость, подарки внукам опять таки в виде "день рождения за границей" и т.д.И сейчас- только в "ближайшем круге", без сватов и семьи одного,хоть и бывшего, но с очень хорошими отношениями ,зятя- 14 человек, на одни дни рождения бюджет нехилый. Кроме этого - традиция: все встречаемся на Новый год , (с обязательными подарками),1 сентября( правда, встречаемся сегодня, в "Лисью нору" идем все,), окончание учебного года , гендерные праздники, Пасха. Так что, все взрослые-взрослые, адекватные, все имеют "удочки" - пусть стараются. А я - что успею - на свои с мужем удовольствия потрачу, что нет - все равно им достанется. Когда три года назад зело нехороший диагноз прилетел - мозги то быстро чистятся... Будьте все здоровы.
Читайте тогда свои "умности", дневник можете начать вести, мемуары (тем более имея "вполне репрезентативный опыт"). Всё равно вы на редкость злобная сегодня, а это некрасиво....да что же мне делать???-я родилась такой! пожалел бы меня - каково это с младенчества быть не Оленькой или Лелечкой, а Ольгой Александровной! ( девочек не люблю когда обижают, даже если они действительно "тупят"- им много чего в жизни придется перемолоть...)Показать спойлерПоказать спойлер
Читайте тогда свои "умности",Только реальное.) Не все мое- кое что подслушано.)в основном - доброе.
"Утро.Жена проснулась, потихоньку встает с постели.
Муж, сквозь сон, недовольно:"Ну что, уже вставать??!"
-"Да" муж-"Ну что уже время??" - "Да", муж- "Ну сколько? Что, уже сто часов что ли?"
===============
Со слов - постоянная история.Стандартная кухня, стандартный холодильник- три основные полки, морозилка - отдельно.
Муж- "Ну и где это??( кастрюля с борщом, сосиски, рыба, сыр - запрашиваемое варьируется)
жена-"Там, в холодильнике". муж - "ГДЕ???? В Холодильнике???"
жена -" Там же всего три полки!Поищи" муж- уже почти с криком "Я тебе что, собака-ищейка что ли???"
==============================
Семья, ждут первенца. Жена готовит детское на выписку.
Муж в какой-то момент "Скажи, а зачем детям еще и ПОДПУЗНИКИ??"
..кушайте на здоровье!), вспомню , услышу- еще напишу.)
Мотор "грею"????? Это куда ж уже занесло, что первого сентября и - такой перерасход бензина?)))так я из дома теперь на работу езжу на авто, несмотря на то что М рядом, а мотор греть надо хотя бы 1-2 минуты и летом

Вы хоть и упрекнули меня, в пылу небольших распрей, что я изредка пишу о косяках коллег, но что делать, если случается, что "кипит наш разум возмущённый" и хочется пар выпустить, хотя бы в курилке. На ошибках же учатся, желательно на чужих, поэтому считаю нормальным их обсуждение.
Сегодня вот задаток был по квартире нашего клиента, а покупатели коллеги из уважаемого ЖФ. Регулярно с ними сделки проводим и ни разу не было недопониманий. Сегодня же, давай их новенькая сотрудница у меня в офисе поучать меня (при нашем и их клиентах) как заключать эксклюзивы, что документы "нивкоемпринивкоемслучае" нельзя принимать на хранение. Чуть не отматюкал её, т.к. пришли к нам покупать и тычет "своим уставом в чужом монастыре" как нам с нашими же продавцами работать.
Помню, что у Вас тоже сейчас оригиналы не берутся, это дело хозяйское, не возражаю, ну а мы без документов не берём объекты в работу и это тоже наше право и добровольные договорённости с продавцами. Так вот, представьте, что я бы приехал к Вам на задаток и вместо обсуждения сделки начал поучать чужого юриста или руководителя агентства, типа "неправильно по копиям с эксклюзивами работать, никто так не делает, учтите на будущее, хотите я своему начальнику позвоню и он вам скажет...". Вот что это за бзик? Повыпендриваться что "их кунг-фу лучше нашего кунг-фу" или зачем?
Клиентам позволительно вести себя произвольно, они нам деньги платят, можно и элементарные вещи им пообъяснять, какие-то капризы потерпеть, поулыбаться... но сотрудники агентств должны быть более профессиональные в понимании работы и сдержаны в лишних спорах не относящихся к самой сделке. Надеюсь такими фокусами сделку далее не развалит, не выведет всех из терпения.
Зла не хватает на таких "коллег". Наберут по объявлениям ©
Сегодня вот задаток был по квартире нашего клиента, а покупатели коллеги из уважаемого ЖФ. Регулярно с ними сделки проводим и ни разу не было недопониманий. Сегодня же, давай их новенькая сотрудница у меня в офисе поучать меня (при нашем и их клиентах) как заключать эксклюзивы, что документы "нивкоемпринивкоемслучае" нельзя принимать на хранение. Чуть не отматюкал её, т.к. пришли к нам покупать и тычет "своим уставом в чужом монастыре" как нам с нашими же продавцами работать.
Помню, что у Вас тоже сейчас оригиналы не берутся, это дело хозяйское, не возражаю, ну а мы без документов не берём объекты в работу и это тоже наше право и добровольные договорённости с продавцами. Так вот, представьте, что я бы приехал к Вам на задаток и вместо обсуждения сделки начал поучать чужого юриста или руководителя агентства, типа "неправильно по копиям с эксклюзивами работать, никто так не делает, учтите на будущее, хотите я своему начальнику позвоню и он вам скажет...". Вот что это за бзик? Повыпендриваться что "их кунг-фу лучше нашего кунг-фу" или зачем?

Клиентам позволительно вести себя произвольно, они нам деньги платят, можно и элементарные вещи им пообъяснять, какие-то капризы потерпеть, поулыбаться... но сотрудники агентств должны быть более профессиональные в понимании работы и сдержаны в лишних спорах не относящихся к самой сделке. Надеюсь такими фокусами сделку далее не развалит, не выведет всех из терпения.
Зла не хватает на таких "коллег". Наберут по объявлениям ©
Александр.....
guru
Вам тоже надо держать в штате про запас одного такого (по объявлению). При случае выставлять в противовес. Тогда эти практиканты на одном языке общаться будут. Глядишь, и кашу сварят (заварят). 

...знаете, меня такое реально ставит в тупик. Не та ситуация, которую Вы описали, а то, что кого-то ЭТО задело. Может у меня как то с головой совсем по-особенному, но я действительно не понимаю, как бы меня мог сподвигнуть на такую рефлексию какой то некорректный сотрудник другого АН, тем более -если он намного моложе меня. Пафоса у всех хватает с избытком-в такое время живем-но если бы кто-то позволил себе то, что точно могло бы принести вред делу-я бы вопрос решила, и очень быстро. Отзыв "в сторонку" на пару минут-и как отшептало бы.
...Отзыв "в сторонку" на пару минут-и как отшептало бы.От неожиданности пришлось при клиентах "отшептать" её, вернуть в русло сделки, поэтому за неё и за себя неудобно, т.к. вместо полностью позитивного подписания задатка, клиенты частично увидели какой-то совершенно лишний эпизод трагикомедии межагентской. Ладно, хорошо то, что хорошо заканчивается - задаток подписали, надеюсь дальше проведём всю цепочку сделок.
Какое-то прям дежавю.. Уже немало лет назад знакомый британец-абориген, обсуждая со мной интервью с Юлией Барановской,которое взяли вскоре после появления Аршавина в известном футбольном клубе Англии и опубликованное в каком-то их ТОП-овом издании возмущался, что она назвала их кухню "неинтересной, пресной и т.д.Тогда в ответ они( британские СМИ) всей своей мощью обрушились на эту девушку. Так вот,пришлось долго объяснять, как это странно:большое государство с многолетней историей, гордящееся своей толерантностью и прочими вещами этого же ряда - на одной чаше весов., И - очень молодая и не очень(возможно) образованная и воспитанная девушка из глубинки - с другой стороны, а боретесь всерьез!!Самим разве не странно? Само смешное , он понял - О ЧЁМ я.)
а что за оригиналы Вы теперь в сейфе держите, выписку из ЕГРП? или Вам все договора "со времен очаковских и покорения Крыма" оставляют?
Что есть, то и храним. Основные документы никто не отменял, а Свидетельство это только дублирующий правоподтверждающий документ, если Вы про него.
Я тоже понимаю про что Вы, отчасти согласен, потому и написал ранее "за неё и за себя неудобно".
Но, представьте, что Вы ведёте "задаток", в прекраснейшем расположении духа (несмотря на то, что срочно-присрочно в субботу вырвали из планов на отдых) и тут не с того не с сего Вам прилетает от проф.коллеги, типа: "Всё бы хорошо, квартира у Вашего клиента хорошая, нам нравится, сделку проведём, но вижу я, что хозяйка Вы плохая, т.к. не умеете готовить". Далее, Вы пытаетесь на шутку перевести, типа о вкусах не спорят, давайте про сделку... но какие там шутки, Вам настаивают: "Нет, нет, Вы плохая хозяйка и не спорьте, ВСЕ ВО ВСЁМ МИРЕ готовят совершенно не так как Вы. Давайте про это поговорим, я Вам докажу, можем моему мужу позвонить, он Вам подтвердит, что я правильнее Вас готовлю, тем более это и Ваш бывший муж..."
Но, представьте, что Вы ведёте "задаток", в прекраснейшем расположении духа (несмотря на то, что срочно-присрочно в субботу вырвали из планов на отдых) и тут не с того не с сего Вам прилетает от проф.коллеги, типа: "Всё бы хорошо, квартира у Вашего клиента хорошая, нам нравится, сделку проведём, но вижу я, что хозяйка Вы плохая, т.к. не умеете готовить". Далее, Вы пытаетесь на шутку перевести, типа о вкусах не спорят, давайте про сделку... но какие там шутки, Вам настаивают: "Нет, нет, Вы плохая хозяйка и не спорьте, ВСЕ ВО ВСЁМ МИРЕ готовят совершенно не так как Вы. Давайте про это поговорим, я Вам докажу, можем моему мужу позвонить, он Вам подтвердит, что я правильнее Вас готовлю, тем более это и Ваш бывший муж..."

Так а чего Вы удивляетесь (прямо как солдат гонорее), Вам тут который год талдычат, что в Вашей "проф. сфере" где "обучают" спеца за 14 дней и выпускают работать на реальные сделки с реальными клиентами такие вещи -обыденность, и причины их понятны: нет никаких входных фильтров и адекватного отбора (хоть бы на IQ тестировали, что ли), а люди с трудом осилившие Педун (и это в лучшем случае) не то что часто не адекватны ситуации, у них и со здравым смыслом отношения приятельские.
А Вы прямо "открытия" делаете.....
А Вы прямо "открытия" делаете.....

Совсем без высшего образования - не встречал успешных риэлторов, в лучшем случае такие с хлеба на квас перебивались. А вот про "Педун" зря так пренебрежительно. В мою бытность наёмным руководителем филиала одного ТОП агентства, с сотнями риэлторов (было с кем сравнивать) самой результативной сотрудницей по количеству сделок и итоговой годовой комиссии - была дама предпенсионного возраста, бывшая школьная учительница. Тут важно понимать разделение обязанностей - риэлтор должен клиентов понимать, их хочу/могу и с хочу/могу других индивидов уметь согласовать, тогда только делается сделка и уже юрист оформляет. Чтобы понимать разницу в оценке трудозатрат, могу сказать, что юристу платят около 5% от полученной комиссии, а той риэлтору 50% платили + подарки в виде загран. путёвок и другие приличные призы по итогам года. Дело творческое, не конвеер, если нет таланта и желания, то из-за одной корочки диплома деньги никто не заплатит, но и неучам ждать золотых гор не стоит.
Но, представьте, что Вы ведёте "задаток", в прекраснейшем расположении духа (несмотря на то, что срочно-присрочно в субботу вырвали из планов на отдых) и тут не с того не с сего Вам прилетает от проф.коллеги, типа: "Всё бы хорошо, квартира у Вашего клиента хорошая, нам нравится, сделку проведём, но вижу я, что хозяйка Вы плохая, т.к. не умеете готовить".Вам эти причитания, уже третий день, на виду у кучи народа, самому не приедаются?
Вроде все на форуме восприняли эту историю как должное, как пелось в одной песне - "Кого ты хотел удивить!", один лишь Вы, как выпускник "школы благородных девиц" до сих пор в себя прийти не можете.
Я же не сам себе отвечаю - спрашивают, комментируют. Вот и Вы чего-то подключились, дальше эту просто историю "из жизни риэлторов" поднимаете. В других темах про другое пишу, напал приступ графоманства, чо уж. Идите туда или здесь новенькое напишите, не занудствуйте.
Аййййй, спасибо! Я прям представила этот диалог, он такие широкие возможности открывал , тем более-если ( как сами говорите) настроение было хорошее. В этом варианте можно голову оппоненту не просто проветрить, но и сделать это красиво, с улыбкой. Известно же -ничто так не выводит спорящего с Вами из себя, как Ваше спокойствие и абсолютная уверенность в правильности поведения.
А че?? Курилка же, здесь можно.))) кто-то раз в сутки затягивается, кому то-чаще требуется.)) терпимее надо быть к людЯм 

Дело творческое, не конвеер, если нет таланта и желания, то из-за одной корочки диплома деньги никто не заплатит,Вот зря Вы так жестко с оппонентом! У человека может последний оплот был-диплом об окончании третьеразрядного политеха-и тут раз!-оказывается " сам по себе" он ну вааааще ничего не стоит.) (кстати, еще одно из удивлений-Вы до сих пор вступаете с ним в диалог(??), по мне так -все равно что любить жевать прошлогодние опилки.
по мне так -все равно что любить жевать прошлогодние опилки.80% здесь присутствующих, по моему, именно этим и занимается.
..да это понятно, но меня в этом смысле интересуют не 80%, а буквально несколько человек. Остальные могут продолжать , если им это нравится.
Это конечно сугубо Ваше дело. Но на мой взгляд, если интересны два-три человека, разумнее общаться с ними в личке или по е-мейлу. И спокойнее без посторонних комментариев, и общение доверительнее будет.
Дело не в двух-трёх человеках. Иногда видно, как Вам потроллить хочется.
Дело не в двух-трёх человеках. Иногда видно, как Вам потроллить хочется.
. Иногда видно, как Вам потроллить хочется.... Секрет Полишинеля!

Барнаульские собственники жмотяры какие. Письмо прислали, просят продать коммерческое помещение, Цена 82 160 000. Комиссия агентству за клиента – 100 000 рублей. Это же 0,1% с хвостиком - куды мир котится 

Барнаульские собственники жмотяры какие.Да у нас и своих жмотяр хватает...
Отстаньте с Секой от моей комиссии, я сам найду куда 1,5 т.р. потратить
Моему дому 5 лет, я ни разу не платил, из принципа
Так я то от Вас и фонда кап.ремонта ничего не прошу, потому и не хочу свои деньги отдавать - намёк не зачтён 

Объясните им, что Вы серьезные люди, за семечки не работаете. )))) недавно закрыли коммерческую сделку с комиссией 6 миллионов. Правда "слаживали" ее почти 2 года.
Солярис
guru
...а как же!)))"Барабанщики" с НГС не дремлют! 

Alippa
no status
Хороший вид из окна (на детскую площадку). Все вопросы в личку.Чем хороший? Галдеть будут круглые сутки(((
ТОП 5
1
2
4