На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 2)
157750
1028
Хорошо, кому за ребятенком следить надо из окна, наблюдая за детской площадкой.
Хорошо, кому за ребятенком следить надо из окна, наблюдая за детской площадкой.толку с 14-го этажа смотреть за ребенком, пока добежишь случись чего...
Ну с 14 да.
Удобно наблюдать с первого, также удобно подавать с лоджии первого попить, мячик, самокат, прочее
, мои так делают.
А с 14 и слышно детский шум с площадки не будет.
Удобно наблюдать с первого, также удобно подавать с лоджии первого попить, мячик, самокат, прочее

А с 14 и слышно детский шум с площадки не будет.
Удобно наблюдать с первого, также удобно подавать с лоджииУ меня есть ЭХсклюзивная квартира,которую давно сдаю..Так в этом доме с первого этажа султыгой фарцуют..Очередь как в Мавзолей..

За подпись спасибо..А ля 90-е у нас всю жисть будут..Какие санкцции-если у нас женщины ножом спину чешут!

Сейчас читают
Говорят дети....
214470
1000
Ситуация в России. (часть 20)
188406
1000
Статный пёс Чаки
164
1
Alippa
no status
Чё то слух прошел, что "дом женихов" (КП, 84) сносят. Интересно чего там задумали построить. Ну и про набережную меня сегодня просто"порадовала" новость
leona
guru
Прошу совета
Что делать с домом.
Мы уехали из Новосибирска, а он остался, продать не можем.
Вводные данные: дом в Сокуре, недострой, нет отделки, отопление угольный котел. Вода горячая, холодная, слив, ванна, стиральная машинка, все работает.. Мебель частично тоже есть, кухонный гарнитур новый и довольно таки дорогой. Есть также еще один домик, старый с печкой, но тоже жилой. На хранении две больших морозилки с клубникой и мясом.
Вот и что мне делать? Оставить так стоять - растащут. Пустить кого-то жить, за сколько, кого и в какой именно дом?
Что делать с домом.
Мы уехали из Новосибирска, а он остался, продать не можем.
Вводные данные: дом в Сокуре, недострой, нет отделки, отопление угольный котел. Вода горячая, холодная, слив, ванна, стиральная машинка, все работает.. Мебель частично тоже есть, кухонный гарнитур новый и довольно таки дорогой. Есть также еще один домик, старый с печкой, но тоже жилой. На хранении две больших морозилки с клубникой и мясом.
Вот и что мне делать? Оставить так стоять - растащут. Пустить кого-то жить, за сколько, кого и в какой именно дом?
Обратитесь к Помещика и Саломону, пусть найдут арендаторов нормальных.
Дому в зиму оставаться пустому негоже.
Дому в зиму оставаться пустому негоже.
Александр.....
guru
Вы насовсем из Новосиба уехали? Если да, не надо вам заморачиваться с арендой и продлевать агонию с домом. Рубите концы, продавайте за сколько возьмут, и забывайте это как страшный сон.
leona
guru
Да, мы насовсем уехали. Даже собак и кота перевезли. Осталось по мелочи, но тоже жалко бросать, со временем перевезем и это. А дом не продается, хотя и так цена уже ниже некуда, 2.3 стоит уже, когда материалов и участок там на 2.5.
Александр.....
guru
На каких ресурсах объява размещена? Почему не вижу на НГСе ?
Для сравнения , с клиентами на днях смотрели http://cottage.ngs.ru/view/29324413/, http://cottage.ngs.ru/view/29958933/ (указанная площадь, это то , что под отоплением-второй этаж, еще столько же первый этаж), http://cottage.ngs.ru/view/11223872/ это в том Мочище, что у Оби, там 3 года назад только пустой участок 2 млн, стоил; и , внимание, цена максимально близкая к Вашей - http://cottage.ngs.ru/view/30004563/ . Понятно , что скажете, что Ваш самый лучший((
Заключайте договор с каким нибудь агентством, как найдется покупатель, отправите необходимую доверенность на получение выписок,справок и приедете уже ко дню сделки.
Если у Вас, позже, появится возможность приехать и опять заняться самостоятельно продажей, можете распродать все по максимуму соседям (то, что не относится к дому) и законсервировать дом.
Сдавать не советую. Никто не гарантирует Вам, что квартиранты окажутся благополучными и сохранят дом в целости. Самое частое - неожиданно съезжают посреди зимы, что приводит всю систему отопления и водоснабжения в негодность, а заодно и полы.
Заключайте договор с каким нибудь агентством, как найдется покупатель, отправите необходимую доверенность на получение выписок,справок и приедете уже ко дню сделки.
Если у Вас, позже, появится возможность приехать и опять заняться самостоятельно продажей, можете распродать все по максимуму соседям (то, что не относится к дому) и законсервировать дом.
Сдавать не советую. Никто не гарантирует Вам, что квартиранты окажутся благополучными и сохранят дом в целости. Самое частое - неожиданно съезжают посреди зимы, что приводит всю систему отопления и водоснабжения в негодность, а заодно и полы.
Ваш ответ разумнее моего.
Я только что приехала с Белоруссии, где после моих предков остался дом, срубленный из дуба, ранее жилой позже, простоявший неск лет в гордом одиночестве.
Очень плохо для частного дома зимовки в одиночку, 6 лет назад сын посещал проездом дом, по фото и видео он был уже обречен, но последние 2 года в нем живут квартиранты. Дальние родственники подъискали и заселили.
. Приехав, я не узнала в сравнении с тем, что было 6 л назад.
Они все восстановили. И снаружи и внутри. Дом за много лет так никто и не оформил, меня уже нашли через соц сети и вызвали, сельский совет.
Оформлением я занялась, а квартирантам, молодой сельской паре, на их просьбу я пообещала 5 лет не трогать их, пока они не решат свой жилищный вопрос.
Поэтому, я за то, чтоб дом не был один. Он не только сам разрушается, его еще и помогают разрушать не хорошие люди, бомжи и веселые подростки.
Я только что приехала с Белоруссии, где после моих предков остался дом, срубленный из дуба, ранее жилой позже, простоявший неск лет в гордом одиночестве.
Очень плохо для частного дома зимовки в одиночку, 6 лет назад сын посещал проездом дом, по фото и видео он был уже обречен, но последние 2 года в нем живут квартиранты. Дальние родственники подъискали и заселили.
. Приехав, я не узнала в сравнении с тем, что было 6 л назад.
Они все восстановили. И снаружи и внутри. Дом за много лет так никто и не оформил, меня уже нашли через соц сети и вызвали, сельский совет.
Оформлением я занялась, а квартирантам, молодой сельской паре, на их просьбу я пообещала 5 лет не трогать их, пока они не решат свой жилищный вопрос.
Поэтому, я за то, чтоб дом не был один. Он не только сам разрушается, его еще и помогают разрушать не хорошие люди, бомжи и веселые подростки.
Это не мой дом. У меня из бруса 150*150. Два полноценных этажа. Конечно лучше, если сравнивать с пенобетоном. http://cottage.ngs.ru/view/30009173/
Цена 2,5
С агентством заключать договор смысла не вижу, я готова платить, но за выполненную работу, разместить в общем доступе я и сама могу.
Что касается продажи всего, что н относится к дому, мы все перевозим, за копейки отдавать желания нет. А то пришел сосед, профнастил купить, в два раза дешевле , мы бы и сами еще столько жевзяли, если бы кто предложил.
Цена 2,5
С агентством заключать договор смысла не вижу, я готова платить, но за выполненную работу, разместить в общем доступе я и сама могу.
Что касается продажи всего, что н относится к дому, мы все перевозим, за копейки отдавать желания нет. А то пришел сосед, профнастил купить, в два раза дешевле , мы бы и сами еще столько жевзяли, если бы кто предложил.
Все правильно, на долгий срок дом бросать нельзя,от силы на сезон-два, а квартиранты должны быть по рекомендации близких людей, что бы ответственность (у квартирантов) за дом была больше.
Александр.....
guru
Ну, ядрён-батон, кто ж так выставляется! Ни нормальных фоток, ни планировки.
Никакого комплексного (благоприятного) представления ни о доме, ни о участке (хоть для продажи, хоть для аренды).
Никакого комплексного (благоприятного) представления ни о доме, ни о участке (хоть для продажи, хоть для аренды).
С агентством заключать договор смысла не вижу, я готова платить, но за выполненную работу, разместить в общем доступе я и сама могу.Выскажусь, как потенциальный покупатель?! Если Вы думаете, что можете сами выложить объявление, то вы не можете.

Это не мой дом. У меня из бруса 150*150. Два полноценных этажа.правильно ли поняла, что ссылка приводится совсем не по вашему дому.
leona
guru
Я в Новосибирске не была уже несколько месяцев. Поэтому фоток нет.
Нельзя оставлять дом без присмотра, растащат или маргиналы сожгут, не дай Бог.
На крайний случай, поселите туда хороших (лучше знакомых) людей хоть за бесплатно, как сторожей.
Опять-же, палка о двух концах, проживающие могут несколько препятствовать процессу продажи, наговаривать что-то про дом, лишь бы он дольше не продавался и их не выселяли. Обычно, эти наговоры решаются методом сопровождения покупателей (не одних отправлять) и бесед с проживающими, что о домике либо хорошо, либо вообще молчать. Но, если Вы уехали, то без помощи агентства Вам не обойтись. Мы пригород берём с неохотой и только с оплатой 1000 руб./мес. хотя бы на частичную компенсацию ГСМ и рекламы. Лучше в Мошково или Сокуре спецов найти, т.к. из Новосибирска туда накладно кататься.
В н.в. у Вас очень плохое качество и информативность фото. Также, справедливо подметили, что не хватает схемы участка и планировки дома. Ну и в завершение - совершенно не в том разделе размещено, где можно было бы найти покупателей. Если человек ищет аренду, то маловероятно, что он имеет лишний мешок денег на покупку. Пишу не для того, чтобы как-то обидеть, а с желанием помочь.
На крайний случай, поселите туда хороших (лучше знакомых) людей хоть за бесплатно, как сторожей.
Опять-же, палка о двух концах, проживающие могут несколько препятствовать процессу продажи, наговаривать что-то про дом, лишь бы он дольше не продавался и их не выселяли. Обычно, эти наговоры решаются методом сопровождения покупателей (не одних отправлять) и бесед с проживающими, что о домике либо хорошо, либо вообще молчать. Но, если Вы уехали, то без помощи агентства Вам не обойтись. Мы пригород берём с неохотой и только с оплатой 1000 руб./мес. хотя бы на частичную компенсацию ГСМ и рекламы. Лучше в Мошково или Сокуре спецов найти, т.к. из Новосибирска туда накладно кататься.
В н.в. у Вас очень плохое качество и информативность фото. Также, справедливо подметили, что не хватает схемы участка и планировки дома. Ну и в завершение - совершенно не в том разделе размещено, где можно было бы найти покупателей. Если человек ищет аренду, то маловероятно, что он имеет лишний мешок денег на покупку. Пишу не для того, чтобы как-то обидеть, а с желанием помочь.
Realtor
guru
Новосибирские строители просто не знают кого надо на работу принимать, вот некоторые и жалуются на снижение продаж: тынц
Александр.....
guru
Декларацию о доходах Барсик тоже отпечатком ноги заверять будет?
Realtor
guru
Пишут, что бывали случаи заверения котами документов и при более необычайных событиях
Показать спойлер
– Я очень прошу выдать мне удостоверение, – заговорил, дико оглядываясь, Николай Иванович, но с большим упорством, – о том, где я провел предыдущую ночь.
– На какой предмет? – сурово спросил кот.
– На предмет представления милиции и супруге, – твердо сказал Николай Иванович.
– Удостоверений мы обычно не даем, – ответил кот, насупившись, – но для вас, так и быть, сделаем исключение.
И не успел Николай Иванович опомниться, как голая Гелла уже сидела за машинкой, а кот диктовал ей:
– Сим удостоверяю, что предъявитель сего Николай Иванович провел упомянутую ночь на балу у сатаны, будучи привлечен туда в качестве перевозочного средства... поставь, Гелла, скобку! В скобке пиши «боров». Подпись – Бегемот.
– А число? – пискнул Николай Иванович.
– Чисел не ставим, с числом бумага станет недействительной, – отозвался кот, подмахнул бумагу, откуда-то добыл печать, по всем правилам подышал на нее, оттиснул на бумаге слово «уплочено» и вручил бумагу Николаю Ивановичу. После этого Николай Иванович бесследно исчез, а на месте его появился новый неожиданный человек.
– На какой предмет? – сурово спросил кот.
– На предмет представления милиции и супруге, – твердо сказал Николай Иванович.
– Удостоверений мы обычно не даем, – ответил кот, насупившись, – но для вас, так и быть, сделаем исключение.
И не успел Николай Иванович опомниться, как голая Гелла уже сидела за машинкой, а кот диктовал ей:
– Сим удостоверяю, что предъявитель сего Николай Иванович провел упомянутую ночь на балу у сатаны, будучи привлечен туда в качестве перевозочного средства... поставь, Гелла, скобку! В скобке пиши «боров». Подпись – Бегемот.
– А число? – пискнул Николай Иванович.
– Чисел не ставим, с числом бумага станет недействительной, – отозвался кот, подмахнул бумагу, откуда-то добыл печать, по всем правилам подышал на нее, оттиснул на бумаге слово «уплочено» и вручил бумагу Николаю Ивановичу. После этого Николай Иванович бесследно исчез, а на месте его появился новый неожиданный человек.
Показать спойлер
Объявление о продаже должно быть информативным, с тщательно выверенным текстом, с достаточным количеством качественных фотографий дающих практически полное представление про объект (планировки всех этажей, фото всех помещений, план участка и т.д.).
А у Вас, такое чувство, не сильно заинтересованный в процессе продажи полуграмотный риэлтор за 5 минут (в надежде на классическое "мне позвонят, а уж я уболтаю"(С)) что то накорябал и левой ногой сфотографировал.
Меняйте подход к продаже, это как минимум.
А у Вас, такое чувство, не сильно заинтересованный в процессе продажи полуграмотный риэлтор за 5 минут (в надежде на классическое "мне позвонят, а уж я уболтаю"(С)) что то накорябал и левой ногой сфотографировал.
Меняйте подход к продаже, это как минимум.
Моё мнение, что Вам следует приехать в Мошково, пройтись по АН, их там целых три:))
Обсудить с риэлтерами условия продажи/аренды дома.
Выбрать риэлтера, к которому больше всего проникнетесь симпатией, заключить с ним договор на продажу/аренду.
Безусловно обговорив вознаграждение (оно кстати в области поменьше, чем в городе) при том и другом действии.
Свозить человека на объект, показать ему всё, он пусть сделает информативные фото.
Оставить ему копии документов, ключи, возможно доверенность на получение каких-либо справок и тыпы (да и ваще доверка застрахует человека от ненужных вопросов).
Такой вот примерный путь к продаже дома:))
ЗЫ: никакое объявление с самыми расчудесными фото на НГСе не поможет продать дом в Сокуре. На моём опыте НГС не единожды не оправдывал себя при продаже домов в области.
Обсудить с риэлтерами условия продажи/аренды дома.
Выбрать риэлтера, к которому больше всего проникнетесь симпатией, заключить с ним договор на продажу/аренду.
Безусловно обговорив вознаграждение (оно кстати в области поменьше, чем в городе) при том и другом действии.
Свозить человека на объект, показать ему всё, он пусть сделает информативные фото.
Оставить ему копии документов, ключи, возможно доверенность на получение каких-либо справок и тыпы (да и ваще доверка застрахует человека от ненужных вопросов).
Такой вот примерный путь к продаже дома:))
ЗЫ: никакое объявление с самыми расчудесными фото на НГСе не поможет продать дом в Сокуре. На моём опыте НГС не единожды не оправдывал себя при продаже домов в области.
Местным в Сокуре можно было бы продать и без фото и без интернета - одним баннером на фасаде, но боюсь у них сегодня покупалка сильно усохла.
...На моём опыте НГС не единожды не оправдывал себя при продаже домов в области.По большому счёту соглашусь. У нас если и приключались редкие сделки с помощью НГС в области, то это опять же были совместные сделки с новосибирскими коллегами. Особенно запомнилась квартирка в Искитимском районе Ложки, которую три раза перепродавали разные агентства Новосибирска клиентам коллег (в т.ч. нам и мы далее) т.к. она идеально подходила под требования сертификата ветерана ВОВ. А в основном, там в области своя движуха: на столбах/домах/заборах/гаражах/магазинах... клеят объявления, какие-то местные кабельные каналы рекламируют, местечковые газетки до сих пор покупают рекламные, ну и непосредственно в агентства идут.
Банер тоже тема, только есть две особенности:
1. Вопрос, насколько проходное/проездное место.
2. Лишний раз привлекается внимание, что дом пустой, на продажу выставлен и не охраняется.
А в основном, там в области своя движуха: на столбах/домах/заборах/гаражах/магазинах... клеят объявления, какие-то местные кабельные каналы рекламируют, местечковые газетки до сих пор покупают рекламные, ну и непосредственно в агентства идут.вот и я веду к тому же

2. Лишний раз привлекается внимание, что дом пустой, на продажу выставлен и не охраняется.баннер здесь возможен только в том случае, если хозяева живут в доме. Всё растащат и раскурочат.
180207
бес нравственности
В последнее время в почте творится аттракцион невиданной щедрости:)) позишн набр ван
комиссия АН ажно полтора ляма за продажу квартиры в Сочах *как бедно я живу*
местные предложения скромнее, но всё же:))
по местному коттеджу ранее было письмо (жаль не сохранилось), что недалёкое АН ЖФ совершенно по дурацки за целых полгода не смогло продать это архитектурное чудо
комиссия АН ажно полтора ляма за продажу квартиры в Сочах *как бедно я живу*
Показать спойлер
Продам квартиру в ЖК "Красная Площадь"
ул. Войкова, 21.
Площадь 145 квадратных метров.
Этаж - 10.
Стоимость квартиры 33 000 000 рублей.
Ваша комиссия 1 500 000 рублей (не в доле!)
ул. Войкова, 21.
Площадь 145 квадратных метров.
Этаж - 10.
Стоимость квартиры 33 000 000 рублей.
Ваша комиссия 1 500 000 рублей (не в доле!)
Показать спойлер
местные предложения скромнее, но всё же:))
Показать спойлер
На берегу Оби в экологически чистом районе (окраина Заельцовского бора), в 10км. от Новосибирска продается двухэтажный кирпичный коттедж (дополнительно мансарда и подвал) общей площадью 280кв.м. с земельным участком площадью 15 соток. Полезная площадь коттеджа: 1-й этаж - 80кв.м., 2-й этаж - 80кв.м., мансардный этаж со смотровой башней - 40кв.м., подвал - 80кв.м. Асфальтовая дорога. Возможна прописка и установка городского телефона. Права собственности на дом и участок зарегистрированы. Первый этаж, высота 3.25м.: гостиная с камином, кухня, рабочий кабинет (или спальня), гардеробная с окном, санузел, парадный вход, запасный выход на участок, выход в подвал и в гараж на 2 а/м. Стены и потолок оштукатурены, покрашены, на полу линолеум. Второй этаж (высота 3.0м) под самоотделку: гостиная с выходом на балкон, две спальни с окнами, санузел. Мансардный этаж со смотровой башней под остекление: свободная планировка. Крыша имеет интересную шпилевидную конфигурацию и покрыта оцинкованным металлом. Вокруг овальной части коттеджа на уровне второго этажа подготовлено основание для большого балкона: 12м х.1.25м = 15кв.м., выход со второго этажа. В подвале (высота 2.8м) подготовлены помещения под: сауну, место для бассейна, комнату отдыха, хранилище для продуктов, автомастерскую. Имеется своя скважина: 40м. Рядом с домом построена кирпичная летняя кухня: 16кв.м. Газ проходит рядом с домом. Заведено 3 фазы электричества: в настоящее время разрешенная мощность 15квт. Имеется возможность увеличения еще на 50квт. Земельный участок (земли населенных пунктов - для садоводства) имеет прямоугольную форму с возможностью обустройства заезда-выезда на дорогу с тыльной стороны. Категория земельного участка предполагает минимальный налог. Конечная остановка транспорта: 250м. Автобус №147, маршрутка № 347: 15 минут до пл. Калинина. Река Обь: 300м. В поселке имеется вся инфраструктура, необходимая для нормального проживания: администрация, средняя школа, медпункт, почта, магазины и пр. Документы подготовлены к продаже.
Выплатим премию агентству (риэлтеру) за клиента-покупателя:
- при продаже до конца 2016 года в размере 250т.р.;
- в следующем году в размере 150т.р.
Выплатим премию агентству (риэлтеру) за клиента-покупателя:
- при продаже до конца 2016 года в размере 250т.р.;
- в следующем году в размере 150т.р.
Показать спойлер
по местному коттеджу ранее было письмо (жаль не сохранилось), что недалёкое АН ЖФ совершенно по дурацки за целых полгода не смогло продать это архитектурное чудо

Мелко плаваете, нам круче обещают "золотые горы" за продажу одного поместья. Только договор заключать не хотят, а без договора с таким объектом работать это людей смешить и благотворительностью заниматься, т.к. вкладываться в рекламу и "танцы с бубном" вокруг этого объекта и редких людей с нужной суммой нужны героические, а шансы, что потом сговорятся и уведут к какому-нибудь юристу, чисто на оформление, или другое агентство свистнет распиаренный объект - велики. Проще отказаться, пусть сами продают, раз такие умные.
55 000 000 руб. х 6% = 3 300 000 руб. виртуальных комиссионных, а то и все 5 000 000 руб. если без торга продадим.
55 000 000 руб. х 6% = 3 300 000 руб. виртуальных комиссионных, а то и все 5 000 000 руб. если без торга продадим.
Показать спойлер
Уважаемые господа,
предлагаем к продаже через Ваше агентство коттедж в пригороде Новосибирска, на берегу Бердского залива, элитное домовладение...
Условия по комиссии : продажа в течение 1 календарного месяца 6% ; далее по убыванию (ежемесячно на процент) до стандартных 3% к январю 17г.
Цена стартовая объекта 55 Мруб / торг минимальный, в том числе чтобы уместить Вашу комиссию / минимальная сумма нам на руки 50 Мруб, иначе нет продажи
предлагаем к продаже через Ваше агентство коттедж в пригороде Новосибирска, на берегу Бердского залива, элитное домовладение...
Условия по комиссии : продажа в течение 1 календарного месяца 6% ; далее по убыванию (ежемесячно на процент) до стандартных 3% к январю 17г.
Цена стартовая объекта 55 Мруб / торг минимальный, в том числе чтобы уместить Вашу комиссию / минимальная сумма нам на руки 50 Мруб, иначе нет продажи
Показать спойлер
Условия по комиссии : продажа в течение 1 календарного месяца 6%

начиная со "вшивой горки" на расстоянии 100 метров друг от друга стоят люди с плакатами о продаже коттеджа.
Стоят образуя живую цепь до самого объекта продажи.
В АН на любой телефонный звонок отвечается, что продается только этот домиха и ФСЁ, ничего другого НЕТ.
Любой проявивший интерес к этой недвижи - награждается бутылкой коньяка (тут возможны варианты).
Первый, кто захотел посмотреть на это, заманивается в винный погреб ласковыми словами (думаю за такие деньжищи там есть винный погреб) и окучивается там до полного расчёта.
Как то так, кратенько

... вот спасибо, улыбнуло с утра!))) В реале же будет так - до конца года 2016- может быть и 250, а далее- с минимальной прибавкой по сотке в год! 

Тимофеич
member
подскажите сколько стоит оформление доли у нотариуса и обязательно это делать?
в сегодняшних реалиях рынка коттеджей, примерно так 

Let_09
experienced
Суть: Вы не вносите депозит, но (!!!) по истечении года получаете деньги! 24000 рублей!

Хотя уж лучше/выгоднее заплатить арендосъемщику 1 ежемесячный платеж, чем после него делать заново ремонт.
Чтобы я сдал там квартиру-мне собственник 100% платил...Туда только под наркозом...Конечно если за это время не поменялось что нибудь..![]()
![]()
Серьезно? Вот уж действительно новинка... Такое разве бывает? Прямо как в сказке)
Хотя уж лучше/выгоднее заплатить арендосъемщику 1 ежемесячный платеж, чем после него делать заново ремонт.
"Чтобы я сдал там квартиру-мне собственник 100% платил..." ну видите нашелся же "покупатель" на такую аренду, или Вы его как раз под наркозом и привели 

Ну типа того...
Парочка была такая смиренная,что даже купилась на слова "Отопление зимой обещали"...Правда не знаю что дальше было!

Realtor
guru
не сильно удачные там студии (конфигурация комнаты в частности), комната длинная и узкая, и всего одно окно. Поэтому и не стреляет, ИМХО.Просто она не как у Сибири по 18 кв.м. (продаём и такие регулярно, но ощущения уже на грани клаустрофобии) а с приличными 30,9 кв.м. Скорее всего, люди сейчас многие просто всех новостроек боятся, из-за кризиса, даже тех которые уже почти готовы. В каком месте она узкая и куда там второе окно лепить?

P.S. кухонный гарнитур только по дурацки нарисован. Обычно, их в студиях угловые делают, а не в длину на 2/3 помещения, тогда половина комнаты как раз под жилую часть хорошо зонируется.
В каком месте она узкая и куда там второе окно лепить?Конкретно там не куда, поэтому и вариант не удачный, намного перспективнее, когда длинная стена студии идет по внешней стороне дома (либо вообще угловая), и тогда там 2 окна ставят (точнее балкон и окно), это дает то, что хоть как то можно потом выкрутиться с перегородкой и отделить кухню от жилой зоны (имея кухню с окном ), а тут это никак не сделать, увы.
Чтобы я сдал там квартиру-мне собственник 100% платил...Туда только под наркозом...Конечно если за это время не поменялось что нибудь..Кто бы говорил

/п.9/
Серьезно? Вот уж действительно новинка... Такое разве бывает? Прямо как в сказке)
На полном серьезе! Причем это явление, кажется, начинает носить массовый характер!
Только что фотал 2-шку в 30 секундах ходьбы от Золотой Нивы - такая же тема, но только в конце года 12000 рублей)
Фото не выкладываю - нЕкогда их уменьшать..
Что интересно - хозяйка говорит "это я сама придумала")
А я ей: "неет, сегодня утром Вас опередили и по времени и по размаху)"
По ходу где-то в интрнете или по ящику промелькнула эта идея и народ подхватил)

На полном серьезе! Причем это явление, кажется, начинает носить массовый характер!
Только что фотал 2-шку в 30 секундах ходьбы от Золотой Нивы - такая же тема, но только в конце года 12000 рублей)

Что интересно - хозяйка говорит "это я сама придумала")
А я ей: "неет, сегодня утром Вас опередили и по времени и по размаху)"

По ходу где-то в интрнете или по ящику промелькнула эта идея и народ подхватил)
да ерунда какая-то.. я считаю, отжил чел нормально год - понизь плату или не повышай, в зависимости от ситуации на рынке, все будут довольны..
Natus
veteran
про норм 2к на пл ленина за 15 - вообще красавец, счас в очередь выстроятся собственники
видимо ценник навеян информационщиками, у которых 1к за 12т по лм в ассортименте

Конкретно там не куда, поэтому и вариант не удачный, намного перспективнее, когда длинная стена студии идет по внешней стороне дома (либо вообще угловая), и тогда там 2 окна ставят (точнее балкон и окно), это дает то, что хоть как то можно потом выкрутиться с перегородкой и отделить кухню от жилой зоны (имея кухню с окном ), а тут это никак не сделать, увы.Балованный Вы. Квартира на высоком этаже, высота потолка 3,05 метра, окно почти во всю ширину и выходит на солнечную сторону. Проблем с инсоляцией точно никаких.
Конечно, спора нет, бывают другие планировки. Мне вот понравилась планировка на Красном, 179/1, прям как под Вас рисованная: квадратные помещения, в кухне два окна, но это уже другой формат квартиры и цена дороже.
да ерунда какая-то.. я считаю...Полностью согласен) Деньги - корень зла))
Но! Смотрите: в принципе можно отказаться от этих денег.. Ну не может же собственник заставить взять их насильно?))
Ну, даже если и так! Ну опорОчите Вы себя лишней парой десятков тысяч рублей, взяв их.. но и здесь можно найти выход: например в течение следующего года, рассчитываясь с собственником, отщипывать из этой суммы пару рублей.. получится скидка о которой Вы мечтали..

Так, что не такой уж это и головняк, как может показаться)

теплый_пол
guru
Балованный Вы. Квартира на высоком этаже, высота потолка 3,05 метра, окно почти во всю ширину и выходит на солнечную сторону. Проблем с инсоляцией точно никаких.а я Tarz здесь поддерживаю, к таким планировкам, высоте потолка и надо стремиться, а зачем он неликвид, да ещё и за деньги ..
ТОП 5
1
2
3
4