На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах"©
Если нужны - купи, закрой и владей. Тем более если денег полно.
А может он не хочет денег,Во..во! А может он из МинЭХономРазвития?

Антип
activist
Добрый вечер... Удивлен-дельных советов просил, а не переливание из пустого в порожнее... Тем не менее-всем спасибо и всего хорошего 

Добрый вечер... Удивлен-дельных советов просил, а не переливание из пустого в порожнее... Тем не менее-всем спасибо и всего хорошегоЗа недельку свистните-притараню кого нибудь..![]()
"хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах"©а если Жаба Васильевна посетила, и закрыть не дает, а отпрыск владелеца еще не достиг нужного возраста?
Добрый вечер... Удивлен-дельных советов просил, а не переливание из пустого в порожнее... Тем не менее-всем спасибо и всего хорошегоа здесь дельные советы только с перемыванием косточек можно получить, по другому никак.![]()
Простите, удачи!
Удивлен-дельных советов просил, а не переливание из пустого в порожнее..Вам дельный совет дали, только Вы его не заметили, а какую конкретно сумму Вы потеряете имея на руках ежемесячно дешевеющий актив - большую (хорошо вложившись в ремонт), или меньшую (пытаясь сдавать как есть) это вопрос сугубо Вашей личной благотворительности.
Сейчас читают
Что нужно менеджеру?
24323
125
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 10)
199861
1021
Мирный, трудный, майный дозор
121464
994
Добрый день! Сдам лично 2х квартиру ( 61метр комнаты изолированы , кухня 16м мебель практически есть вся) угол Ордженикидзе и Шамшиных в хорошем доме на длительный срок.
Помещик
v.i.p.
Срочно нужна хорошая квартира Березовая Роща-Гостиница Северная!!!!
Приличный клиент! На длительный срок.
Приличный клиент! На длительный срок.
Так это дело каждого, и договор я сама готовилаСогласен договор обязательно нужен Хелпа.Я же говорю, смотреть надо, кому сдаете квартиру, плюс заключение договора, повторюсь, кто не хочет, тот пусть не заключает договор, но рисков больше, тк. вообще не докажете, что у вас кто-то жил (если конечно не будет заведено уг дело и по криминалистической экспертизе определят отпечатки пальцев и объявят в розыск и тд и тп, что маловероятно).
Но возникают вопросы:
1. Если его в суд нести, то нужно официально платить и налоги. Не так ли? Как Вы думаете Хелпа?
2. Хелпа, жду Вашего мнения: если зашла семья с детьми несовершеннолетнего возраста, то могут ли возникнуть какие-нибудь дополнительные проблемы и "подводные камни", при необходимости выселения?
Дикий турист
veteran
1. Если его в суд нести, то нужно официально платить и налоги. Не так ли?Пока Хелпа думает, что Вам ответить, постараюсь удовлетворить Ваш интерес:
2. если зашла семья с детьми несовершеннолетнего возраста, то могут ли возникнуть какие-нибудь дополнительные проблемы и "подводные камни", при необходимости выселения?
1. Право на судебную защиту, не зависит от того, как Вы исполняете обязанность по уплате налогов и иных обязательных платежей. Иными словами, даже если никогда не платить налоги, это никак не повлияет на исход дела по взысканию задолженности с арендатора.
P.S.: но помним, что неуплата налогов, чревата последствиями.
2. Выселение должника с несовершеннолетними детьми, не представляет дополнительных проблем (кроме лишнего шума и слез) либо "подводных камней", и производится в порядке, установленном ФЗ "Об исполнительном производстве".
Бегун
junior
Сдаю 3 комнатную на Грибоедова 32/2, хочу /п.3/ в месяц, могу закрыть одну комнату и хотеть от /п.3/ в месяц, но в большей степени все зависит от адекватности арендаторов. Милости просим, в личку. Мебель, техника.
К вопросу о договоре - тоже всегда его составляю, всегда смотрю на жильцов - при заезде все такие хорошие, аж диву даешься изменениям, происходящими с людьми при выезде ( не со всеми, конечно)
.
Проблема при судебных разбирательствах возникает, во первых, с доказуемостью фактов ( вы же не при свидетелях оплату принимаете или предупреждаете о выезде), а во вторых, как правильно замечено, с последующим налогообложением.
Плюс те, кто сталкивался с нашей судебной системой, обращаться к ней будет ну при совсем уж крайних обстоятельствах либо приличной сумме иска, а здесь суммы не большие, вот и получается, что вроде как при договоре все законом защищены, а по факту как всегда все только на бумаге и остается.

Проблема при судебных разбирательствах возникает, во первых, с доказуемостью фактов ( вы же не при свидетелях оплату принимаете или предупреждаете о выезде), а во вторых, как правильно замечено, с последующим налогообложением.
Плюс те, кто сталкивался с нашей судебной системой, обращаться к ней будет ну при совсем уж крайних обстоятельствах либо приличной сумме иска, а здесь суммы не большие, вот и получается, что вроде как при договоре все законом защищены, а по факту как всегда все только на бумаге и остается.
Adshuk
junior
Блин, на сайтах вообще есть реальные предложения? Нашёл на сайте НГС неплохое предложение. Позвонил. Мне предложили приехать в офис и заключить с ними договор (~4 тысячи на доступ к их базе и типа СМСки мне будут присылать с предложения + 50% комиссия с аренды). Я, конечно, не против оплатить комиссию риелтору, но все эти офисы и базы попахивают диким лохотроном. Ещё они сказали, что практически все объявления - это от них. А на Флампе у них практически одни положительные отзывы 

Мне предложили приехать в офис и заключить с ними договор (~4 тысячи на доступ к их базе и типа СМСки мне будут присылать с предложения + 50% комиссия с аренды).Этому "лохотрону с смс" сто лет в обед.
А на Флампе у них практически одни положительные отзывыНу это естественно, положительные отзывы "довольных клиентов", все как положено.

Я, конечно, не против оплатить комиссию..Я не против ее принять...Пишите в личку....
Помещик
v.i.p.
"Подарок" Судьбы!
Двухкомнатная фатерка. Блюхера 27!
Цена ниже чем на однешки в этом районе!
Не смотрите на убранство!
Смотрите на цену! Одно зеркало-Заяц стоит того чтобы снять эту квартиру!
Двухкомнатная фатерка. Блюхера 27!
Цена ниже чем на однешки в этом районе!
Не смотрите на убранство!
Смотрите на цену! Одно зеркало-Заяц стоит того чтобы снять эту квартиру!
если возникнет суд, то могу вам сказать, что суд не будет вдаваться в подробности по уплате налога, поскольку данный вопрос будет выходить за рамки вопроса по рассматриваемому делу, суд не вправе изменять исковые требования по своему усмотрению. По поводу заселения несовершеннолетних детей, вы не путайте заселение и предоставление регистрации (постоянной). Но вот если это граждане не РФ, то вроде там могут возникнуть сложности.
Ну а я давно не сдавала кв, и очень удивилась, а где размещать то?!))))
везде платно, а я и не знала, вот сегодня с утра задалась темой и удивилась
нгс, авито платно, ну видимо придется раскошелится раз других выходов нет))))расклеивать на столбах объявления я точно не буду 

Помещик
v.i.p.
Нужна пустая(только гарнитур и плита) однешка по метро правый берег..Не убитую..Нормальной площади..Надолго..
Проблема при судебных разбирательствах возникает, во первых, с доказуемостью фактов ( вы же не при свидетелях оплату принимаете или предупреждаете о выезде), а во вторых, как правильно замечено, с последующим налогообложением. В договоре можно сделать лист - где каждый (и арендатор и арендодатель) расписываются в получении денег - ставят синими чернилами свои подписи - деньги внесены и получены в такой то сумме. Либо можно кидать на карту через онлайнбанк, и при этом делать смс-ку за что.
Но тут вопрос кому выгодно что есть информация, что кто-то кому-то что-то платит?
Если сделать такую прозрачность, то конечно тогда надо наверное платить и налог от дохода.
Плюс те, кто сталкивался с нашей судебной системой, обращаться к ней будет ну при совсем уж крайних обстоятельствах либо приличной сумме иска, а здесь суммы не большие, вот и получается, что вроде как при договоре все законом защищены, а по факту как всегда все только на бумаге и остается.Вот тут надо подумать - а в каких случаях требуется судебное разбирательство.
Арендодателю - если его например как то обокрали или если например он не может выселить тех, кто что то нарушал.
А арендатору в каком случае? Если взяли с него деньги и выселили?
Еще есть такая тема - а вообще то мы как физ лица имеем законное право сдавать свою квартиру другим физ лицам в аренду?
Квартира ж не имеет статус гостиницы.
Кто то что то может написать по данному вопросу?
Но тут вопрос кому выгодно что есть информация, что кто-то кому-то что-то платит?
Если сделать такую прозрачность, то конечно тогда надо наверное платить и налог от дохода.
Плюс те, кто сталкивался с нашей судебной системой, обращаться к ней будет ну при совсем уж крайних обстоятельствах либо приличной сумме иска, а здесь суммы не большие, вот и получается, что вроде как при договоре все законом защищены, а по факту как всегда все только на бумаге и остается.Вот тут надо подумать - а в каких случаях требуется судебное разбирательство.
Арендодателю - если его например как то обокрали или если например он не может выселить тех, кто что то нарушал.
А арендатору в каком случае? Если взяли с него деньги и выселили?
если возникнет суд, то могу вам сказать, что суд не будет вдаваться в подробности по уплате налога, поскольку данный вопрос будет выходить за рамки вопроса по рассматриваемому делу, суд не вправе изменять исковые требования по своему усмотрению. По поводу заселения несовершеннолетних детей, вы не путайте заселение и предоставление регистрации (постоянной). Но вот если это граждане не РФ, то вроде там могут возникнуть сложности.Да конечно, при отборе арендатора нужно в первую очередь узнать резидент или нет, посмотрев все паспорта, а может еще и трудовые книжки, да и в собеседовании как то расспросить об родственниках и тд и тп.
Еще есть такая тема - а вообще то мы как физ лица имеем законное право сдавать свою квартиру другим физ лицам в аренду?
Nomad_2015
activist
Еще есть такая тема - а вообще то мы как физ лица имеем законное право сдавать свою квартиру другим физ лицам в аренду?По ГК имеем право сдать в аренду любое имущество, имеющееся в собственности.
Другое дело, что по НК это может быть признано предпринимательской деятельностью, с вытекающей необходимостью регистрации ИП.
..................
Глубоко не копал, но, понимая ход бюрократической мысли, для себя сделал вывод:
за одну квартиру спокойно отчитывайся и плати по 3-НДФЛ, а вот, если штуки три сдаешь - оформляй ИП на УСН 6%.
Кстати, кому не лень, может посчитать - с какого количества сдаваемых условных "однешек" выгоднее быть ИП.
Учитывая фиксированные взносы + 6% против 13%.
Nomad_2015
activist
А меня вот возмущает, что с дохода 13% выложи, а вычет с расходов - налоговая хренушки даст.
Ладно там - коммуналка. "Бремя содержания..." бла-бла... "на собственнике"....
А вот, неизбежный ремонт после каждого съехавшего жильца?
А там, бывает, солидно набегает - в процентах от полученного дохода.
.................
От такой несправедливости - только в "сумрак" ))))
Ладно там - коммуналка. "Бремя содержания..." бла-бла... "на собственнике"....
А вот, неизбежный ремонт после каждого съехавшего жильца?
А там, бывает, солидно набегает - в процентах от полученного дохода.
.................
От такой несправедливости - только в "сумрак" ))))
Logik888
activist
ИП как мне кажется платит больше, чем 6%. Дополнительно на налоги идет 36 что ли тысяч рублей. Или все это включая те самые 6%. Короче экономика с ИП ИМХО отдельная штука.
Nomad правильно ли я вас понял, что если буду сдавать свою 4х комнатную квартиру или там отдельный свой дом, то буду просто идти в налоговую и указывать в декларации-этот свой доход, прикладывая к декларации квитанцию об уплате налога. Или все ж не стоит енто дело декларировать?
Просто оплатил типа и спи спокойно?
Nomad правильно ли я вас понял, что если буду сдавать свою 4х комнатную квартиру или там отдельный свой дом, то буду просто идти в налоговую и указывать в декларации-этот свой доход, прикладывая к декларации квитанцию об уплате налога. Или все ж не стоит енто дело декларировать?
Помещик
v.i.p.
Нужна квартира однешечка..Полупустая.В моем любимом районе Родники!

Nomad_2015
activist
ИП как мне кажется платит больше, чем 6%. Дополнительно на налоги идет 36 что ли тысяч рублей. Или все это включая те самые 6%. Короче экономика с ИП ИМХО отдельная штука.УСН "Доходы" 6%
ИП без наемных работников - ну да, вроде как 100% фиксированных взносов вычитаются из налога на УСН.
Взносы в 2016 - 23 153, 33
То есть, ИПшником быть выгодно, если доход больше 178100 р. за 2016 год. 14841 р. в месяц....
Ну.... получается с двух условных "однешек" ипэшником выгоднее.
Но надо учитывать, что размер взносов меняют туда-сюда, и в прошлом или позапрошлом году они были больше тридцатки.
...........................
Однозначно скажу, что декларирование и оплата налога - самостоятельные мероприятия. По-моему, и сроки там разные.
Но, заплатить и не подать декларацию - это подарить бюджету деньги и при этом не исполнить обязанности налогоплательщика.
Сначала декларация, потом уплата. По смыслу.
По закону - посмотрите в инете сроки того и другого.
....................................
Но я имею много претензий к логике и справедливости налогообложения сдачи в аренду своего имущества, поэтому... как-то... в сумрак, в сумрак.
Nomad_2015
activist
если закон противоречит естественному праву, он ничтожен
Drakonn
guru
если закон противоречит естественному праву, он ничтоженвы эту хохму эвакуаторщикам расскажите

rustsin
experienced
Сдаётся: 2-комнатная кв на депутатской 2. Изолированные комнаты. Есть холодильник, телевизор, стиралка, водогрейный бак и тд. за подробностями обращайтесь через личные сообщения. Предпочтение: некурящей семье, без животных.
Сдаётся: 2-комнатная кв на депутатской 2.Так..На всякий пожарный.. Торг имеется?
Помещик
v.i.p.

Нужно только стирательный аппарат,блок питания(холодильник) и гарнитурчик кухОнный!!!
Помещик
v.i.p.
да, можно немножко и поторговаться

vanady
member
Предложение выходного дня:
1комнатная, Сибирская 26, 1ый этаж, с большой застеклённой лоджией, после ремонта - муха не сидела. Есть всё.
1комнатная, Сибирская 26, 1ый этаж, с большой застеклённой лоджией, после ремонта - муха не сидела. Есть всё.
Еще одно предложеине выходного дня:
2комнатная, Крылова 47, 1ый этаж, изолированная, сан. узел раздельный. Есть всё.
2комнатная, Крылова 47, 1ый этаж, изолированная, сан. узел раздельный. Есть всё.
кандебобера
veteran
Снимите у меня уже кто-нибудь!!! 1 к 54 кв м. пуста-пустешенька ( стиралка и кухонный гарнитур легко перекочуют куда-нибудь)
visna
guru
все тот же МЖК ? если цена стала рыночном, то можно по сусекам найти клиентов
Rocketroy
junior
Добрый день! Сниму квартиру однокомнатную. Предпочтительно в Ленинском районе около метро Маркса. В пределах 10-12 тысяч рублей. Въехать готова сразу после нового года. Без вредных привычек, без животных.
Добрый вечер!Сдам парковочное место в высотном доме Семьи Шамшиных дом 20( отопление центральное, вентиляция, всегда чисто. тепло,отличный въезд и выезд, охрана)
Предпочтительно в Ленинском районе около метро Маркса. В пределах 10-12 тысяч рублей.Есть такое,.Но не совсем на Марксе...И деньги сразу на бочку..А то хозяйке на мандарины не хватает!))
значит и филки не совсем на мандарины)
Aнюта
member
Братья Россияне, подскажите казахским гостям: за сколько реально можно снять мебелированную приличную однушку в шаговом доступе от м. Золотая Нива? Потерялись среди фейковых обьявлений. (Меньше 10ки есть? )
Держите в курсе что за 10000-13000 найдете. Очень любопытно посмотреть...
Я не снимаю, а наоборот предлагаю землякам " халяву", так чтоб камнями потом не закидали, не могу с ценой определиться. Квартира у меня 1комнатная в новом доме у сирского мола, (Михаила Кулагина, 35) ЖК Молодежный- там будет много однушек со временем сдаваться по мере оканчания ремонтов. Значит за 10 тыс- норм для мебелированной квартиры 30м2?
За 14000 возьму у вас :))) на 3 года. Если что в личку пишите.
Значит за 10 тыс- норм для мебелированной квартиры 30м2?Ещё один благотворитель?))) Вы сколько ухнули в этот омут то, что 10 тыр "грязными" Ваш таргет?
Я чет тоже не понял "ценообразования
"мебелированную приличную однушку в шаговом доступе от м. Золотая Нива" > 10.000
"мебелированную приличную однушку в шаговом доступе от м. Золотая Нива" > 10.000
ТОП 5
1
3
4