Helpa
Специальный строительный форум есть.Тема "строим дом"..Или что то в этом роде
Помещик
Нормальный дом снять это БОЛЬШАЯ проблема!
По линии электрички поди есть варианты, недавно же тут предлагали дом в Мошково (?). :yes.gif:
Kattye
Экстримом попахивает..Не находите?:улыб:
leona
да ладно :зло:
Ну с Мошковии на работу в город то как то не очень..Можно канеш там пристроиться..Аграрию Александру грядки полоть..:улыб:
Помещик
А по-моему с Мошково на электроне поудачнее будет, чем с каго-нибудь МЖКистана. :хехе:
rustsin
Сдам 2-комнатную кв на депутатской 2. Изолированные комнаты. Есть холодильник, телевизор, стиралка, водогрейный бак и тд. за подробностями обращайтесь через личные сообщения. Предпочтение: некурящей семье, без животных.
Актуально. За подробностями пишите личные сообщения.
Помещик
Есть трешка..В неплохом месте(Березка)...

Но внутреннее "убранство" напоминает состояние Рейхстага за десять минут до появления Егорова с Кантарией на крыше..

Принимаются любые предложения..
за коммуналку отдадут?
Ибн-Хатаб
за коммуналку отдадут?
Ну уж не до фанатизма же!:улыб:
Автоинформатор
Всем привет, а у меня студия, на Т. Снежиной 46... Сдам за недорого...
Потом дороже будет.
MiXAAA
Всем привет, а у меня студия, на Т. Снежиной 46... Сдам за недорого...
Потом дороже будет.
С такими угрозами поди сдали через час?:улыб:
MiXAAA
а у вас на одну кв несколько риэлторов что ли?
Объясните пожалуйста несмышленому как оформляется договор аренды и кем удостоверяется . И какие санкции могут применяться к арендодателю если он выселяет арендаторов раньше окончания срока договора .
Stells222
что в договоре пропишите, то и будет в пункте об ответственности может быть указан процент за преждевременное расторжение договора, а может и ничего не быть, а по суду замучаетесь, что либо доказывать, зачем вам сложности с регистрацией договора, заключайте договор на 11 месяцев и не парьтесь, перезаключайте его и все. А так еще госпошлину будете платить
Helpa
Как арендодатель с большим стажем могу сказать, что договор - формальность, к сожалению, он не дает абсолютно никаких гарантий ни арендатору ни арендодателю(
a_ngelina
он не дает абсолютно никаких гарантий ни арендатору ни арендодателю(
Можно все это замутить..Но просто никто не хочет заморачиваться...
a_ngelina
договор это юридический документ, который подписывают 2 стороны, и если он оформлен правильно и все необходимые моменты описаны, то это уже хоть какая-то защита, ну и соответственно надо смотреть кому сдаешь жилье, если арендодателю не важно кто лиж бы платили, тогда конечно будет очень печальное завершение сдачи жилья в аренду (найм)...
Helpa
У нас даже в международных сделках договор по факту - это филькина грамота. В банк только отдать, чтобы деньги перечислить. Верят только предоплате и личным контактам. Что тут говорить про какую-то бумажку между физлицами.
leona
когда дело до суда дойдет, без договора и оплату не всегда докажете. Это дело добровольное, не хотите заморачиваться не заморачивайтесь, но потом только на себя злитесь...Вообще не понимаю, как можно в свою квартиру пустить кого-то жить без договора?
Helpa
Без договора заселяться опасно. а пустить ни фига не страшно. Чуть что кричи караул посторонние проникли в дом и беги за участковым. Хотя я ваапче идейный противник сдачи обычного жилья в аренду. Должны быть доходные дома или меблированные комнаты, чтобы контингент был идентичный. А нет, что у тебя за стеной за год сменятся дюжина жильцов от буддистов до контрабасистов.
Alippa
знаю случаи, когда пускали, брали деньги и все, потом ни мебели и хата убитая, съехали квартиранты раньше времени, а доказать что именно эти люди проживали в кв даже при наличии копии паспорта сложно, да моло ли откуда у вас копия паспорта, может это незаконный сбор конф сведений, еще и арендатору в этом случае условку могут дать... Так что заключайте господа, договор, не стоит подставлять себя же под удар.
Alippa
Для обычных людей, сдача своего жилья является возможностью выжить и семью кормить, я так считаю, что лучше в молодости попахать и иметь в собственности хотя бы 1-2 кв, кроме основной, чтобы в старости было что-то вроде пенсии, ну и наследство детям останется.
Helpa
когда дело до суда дойдет
Так в этом все и дело, что даже в случае прямых посылок к решению вопроса в суде, до суда дойдет очень малое количество. Плюс, не забывайте, что выиграть суд и реально получить возмещение - это две большие разницы.
Alippa
Хотя я ваапче идейный противник сдачи обычного жилья в аренду.
Ситуации бывают разные.
leona
согласна, поэтому, чтобы получить реальное возмещение нужно правильно составлять договор, описывать имущество и указывать хотя бы примерную стоимость имущества, находящегося в квартире, да это не оценка, но на эти условия согласился квартирант. Полноценно описывайте ответственность сторон, с указанием неустойки (пени) Эти условия и вообще наличие договора многих дисциплинирует, а если вы в кв впустите табор или 5 алкашей, тогда конечно вам ничто не поможет...
Helpa
И чем вам поможет правильный догвоор, если у чела официальная зарплата 10 тыс?
leona
не сдавайте людям с зп в 10 тыс. Это ведь не платежеспособные, зачем сдавать тем, кто изначально не может оплачивать аренду (найм)?
Автоинформатор
Как думаете, стоит снимать квартиру в жилом комплексе Эльбрус (Октябрьский район, Шевченко 11)? Может кто там проживал или чего слышал. Одна часть уже построена, там и сдают, а вторая часть ещё строится. Нашёл пару отзывов. В них говорится о высокой слышимости в квартирах.
Helpa
не сдавайте людям с зп в 10 тыс. Это ведь не платежеспособные, зачем сдавать тем, кто изначально не может оплачивать аренду (найм)?
ну вам же кто-то сдал, хотя у вас ваапче официального дохода нет?
Alippa
Так это дело каждого, и договор я сама готовила :бебебе: Я же говорю, смотреть надо, кому сдаете квартиру, плюс заключение договора, повторюсь, кто не хочет, тот пусть не заключает договор, но рисков больше, тк. вообще не докажете, что у вас кто-то жил (если конечно не будет заведено уг дело и по криминалистической экспертизе определят отпечатки пальцев и объявят в розыск и тд и тп, что маловероятно).
Alippa
ну и я сразу за 3 месяца оплачивала, кто откажется то?
Автоинформатор
Портрет идеального арендатора выглядит странно
А я что подумал, ситуайены?
Надо в объявлении о сдаче делать приписку, типа:
"Предложение не является публичной офертой.
Кастинг проводится по вторникам и четвергам с 18.00 до 20.00.
Предварительная запись по телефону ...-...-.."
И можно забыть про минимальную толерантность.
Nomad_2015
Ну а что тут необычного? Поставит пусть себя на место собственника...Вон в Казахии вообще прикольно...Там собственники отказываются пускать на квартиру Казахов :eek: ..Только русских хотят!:улыб:
Нужна абсолютно пустая двушка\трешка Золотая Нива-Доватора...

Нужна однокомнатная квартира недорого Правый берег. Проверенный клиент!
Сдается жилой домик в СНТ..Через дорогу Обское Море...Недорогой..
Помещик
Через дорогу Обское Море...Недорогой..
н..да..наше море не то море шоб на него задорого ехать зимой :biggrin:
180207
Ну пока долгими зимними вечерами пельмени лепить...А там глядишь и лето наступит-и ты как ну прям в Турции! :rofl:
Помещик
лето наступит-и ты как ну прям в Турции! :rofl:
в однозвёздочной :live:
Helpa
В комментариях к статье про Алишера кто-то написал, что он в стране фей живет. Вы похоже с ним соседи.
leona
что он в стране фей живет.
Мне в день с этой страны по пять жителей примерно звонит...:улыб:
Помещик
Добрый день завсегдатаям этой ветки! Прошу совета по делу: примерно через три недели заканчиваю ремонт в двух однокомнатных квартирах. Все вполне на уровне (обои под окраску, двери межкомнатные, сантехника, пол- плитка ПВХ) сделано вполне достойно Квартиры в ЖК "Гагаринский" (Линейная,53). Обе квартиры по 43 кв.метра +огромные лоджии с витражным остеклением Этажи оба высокие, видовые. Дом достойный. Встал вопрос: как интереснее сдавать?

А) Вариант без мебели... Просто пустая квартира надолго.
Б) Варант с самым необходмым минимумом мебели.
С) Вариант с полной обстановкой (вплоть до шторок).
Д) Варианты-возможно комбинировать-одна квартира пустая, вторая по варианту В и С.

Интересно Ваше мнение. Заранее благодарю за ценные советы
P.S. Есть ли смысл тянуть в квартиру выделенку и путаться в проводах или же достаточно если будет доступ по Wi-Fi на скорости около 50 Мбит/секунду?
Антип
Е) Продать пока ремонт свежий
Антип
Уйдут быстрее "фаршированные"..Пустая может подзависнуть конкретно...По интернету-как изволите..Тут у всех свои фломастеры... :dnknow:
Alippa
Е) Продать пока ремонт свежий
На них купить воТки, и...ну продолжение всем известно..:улыб:
Помещик
43 квадрата, пусть по 100 тыр , 4300 тыр если хотя бы достигнуть доходности депозита в 10% придется сдавать по 36 тыр в месяц, если вспомнить про стоимость владения, амортизацию, дефляторы, то минимум 40 тыр. Есть такие клиенты?
Alippa
Ну а почему именно 10%? Может собственник ведет скорОмный образ жизни? Горсточка риса и Мао портрет..:улыб:
Alippa
А если стоимость снизить до более реальной по 80 за квадрат?
Developer
Если продавать не собирается, то приятней думать что уже занизил до 120 - так ведь больше получится
Developer
А если стоимость снизить до более реальной по 80 за квадрат?
и добавить затраты на ремонт и "фарш" получим те же 100 тыр. Всё равно в лучшем случае сдадут за 20-25. Я это называю "отягощенной благотворительностью"
Alippa
А может эти фатеры ему самому будут нужны, лет через 3-5-10
А может он не хочет денег, может у него итак их полно, а хочет знать, что у него запас построенных стен есть на случай .....