На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Завещание долей
2226
23
Alinka154
junior
Добрый день, прошу помощи в консультации в такой можно сказать уже проблеме :
Бабушка переписывала третий раз завещания на квартиру , в третьем завещании ( уже последний ) была вписана внучка ( тоесть я) , квартира досталась по завещанию на : моего отца, моего дядю( старшего сына бабушки), внука и я ( внучка)...после смерти бабушки , мы с отцом получили " Свидетельство о праве на наследство по завещанию". Но в юстиции еще не регистрировали. Квартиру решили продавать, согласны были все родственники., тут неожиданно отец уходит от матери в квартиру по завещанию с новой женщиной( мы кончено были в шоке, естественно развод у родителей), так вот он уже пол года проживает в этой квартиру с этой женщиной( но он там прописан еще), пришло время продавать квартиру, теперь отец не отдает нам документы на квартиру то есть кадастровый паспорт, кормит все завтраками, и плачет что ему жить не где, я с ним не как не контактирую , имеется заявление в полиции,когда я пришла к нему поговорить на счет квартиры он кинулся на меня, и имеется запись как он меня всячески обзывает и говорит кто я такая и что бы шла с этой квартиры ( это было когда мы пришли за документами ) , в итоге он не соглашается продавать квартиру , не соглашается так же и брат мой (внук),не идет на связь!!!( что ему отец наобещал не знаем , что он так сразу мнение поменял на счет всего !) , сперва он был не против , а сейчас он говорит , что бы на него переписывали все доли и он будет продавать , естественно не кто не будет на него не чего переписывает! мы хотели так : Дядя делает отказ в мою сторону,( что бы меньше денег платить при оформлении ну и дяди есть долги по кредитам мало ли арестуют долю его)), и брат мой , а отца долю мы выкупаем , и я одна продаю квартиру и все деньги мы потом делим пополам... все были не против . но отец вообще не как не идет на контакт и в квартиру не пускает и продавать не хочет и угрожает по телефону , говорил жене моего дяди "Что ему проще убить их , чем им квартиру отдавать" после этих слов конечно (и как он меня материл и как кидался на меня) не отец!!! но что делать в этой ситуации??? как нам быть то вместе с дядей ,как с ними бороться!!!????? Кто нам сможет помочь!? К Кому обращатся , мы квартиру хотим продать!
Бабушка переписывала третий раз завещания на квартиру , в третьем завещании ( уже последний ) была вписана внучка ( тоесть я) , квартира досталась по завещанию на : моего отца, моего дядю( старшего сына бабушки), внука и я ( внучка)...после смерти бабушки , мы с отцом получили " Свидетельство о праве на наследство по завещанию". Но в юстиции еще не регистрировали. Квартиру решили продавать, согласны были все родственники., тут неожиданно отец уходит от матери в квартиру по завещанию с новой женщиной( мы кончено были в шоке, естественно развод у родителей), так вот он уже пол года проживает в этой квартиру с этой женщиной( но он там прописан еще), пришло время продавать квартиру, теперь отец не отдает нам документы на квартиру то есть кадастровый паспорт, кормит все завтраками, и плачет что ему жить не где, я с ним не как не контактирую , имеется заявление в полиции,когда я пришла к нему поговорить на счет квартиры он кинулся на меня, и имеется запись как он меня всячески обзывает и говорит кто я такая и что бы шла с этой квартиры ( это было когда мы пришли за документами ) , в итоге он не соглашается продавать квартиру , не соглашается так же и брат мой (внук),не идет на связь!!!( что ему отец наобещал не знаем , что он так сразу мнение поменял на счет всего !) , сперва он был не против , а сейчас он говорит , что бы на него переписывали все доли и он будет продавать , естественно не кто не будет на него не чего переписывает! мы хотели так : Дядя делает отказ в мою сторону,( что бы меньше денег платить при оформлении ну и дяди есть долги по кредитам мало ли арестуют долю его)), и брат мой , а отца долю мы выкупаем , и я одна продаю квартиру и все деньги мы потом делим пополам... все были не против . но отец вообще не как не идет на контакт и в квартиру не пускает и продавать не хочет и угрожает по телефону , говорил жене моего дяди "Что ему проще убить их , чем им квартиру отдавать" после этих слов конечно (и как он меня материл и как кидался на меня) не отец!!! но что делать в этой ситуации??? как нам быть то вместе с дядей ,как с ними бороться!!!????? Кто нам сможет помочь!? К Кому обращатся , мы квартиру хотим продать!
alexey2001
veteran
в суд, с изложением всего и приложением бумаг. другой путь уголовно наказуем. ( тот, который к вам в голову приходит)
andrei4444
v.i.p.
Дети наследники первой очереди,т.е. он и брат его.
Как внуки бабушку обработали и влезли в завещание вот вопрос.
Если дойдет до суда и нет мед освидетельствования на дееспособность бабушки, то именно наследники первой очереди и поделят квартиру между собой, тем более если он там прописан был на момент смерти его матери.
И вообще дети пошли я фигею, своего отца готовы на мороз выкинуть из-за денег.
Как внуки бабушку обработали и влезли в завещание вот вопрос.
Если дойдет до суда и нет мед освидетельствования на дееспособность бабушки, то именно наследники первой очереди и поделят квартиру между собой, тем более если он там прописан был на момент смерти его матери.
И вообще дети пошли я фигею, своего отца готовы на мороз выкинуть из-за денег.

winniwinni
activist
Ну, и советы Вы даете! Судиться со своим отцом - последнее дело. Девушке нужно по Свидетельству зарегить свою долю наследства и отойти, и пусть там мужчины из семьи разбираются между собой. Было бы справедливо, если бы отца просто оставили в покое, пусть живет в квартире своей матери, где он прописан.
andrei4444
v.i.p.
Соглашусь , из-за доли в конечном счете тысяч в 400 готовы отца родного вышвырнуть.
Пусть на старости лет хоть поживет как хочет, а не чужими желаниями , потребностями и хотелками.
Пусть на старости лет хоть поживет как хочет, а не чужими желаниями , потребностями и хотелками.
Галинка
Добрая, если не злить!
C чего бы ТС быть такой добренькой? Ладно бы там отец один жил, а так с ним какая-то дама живёт - фактически обидчица матери - пользуется всем. Если бы "до того" с семьи ушёл, а то как появилось где жить, так и свалил. Пусть та дама сложностей получит - чувства проверит, а то на готовое пришла.
По завещанию у ТС - четверть. Может она и деньгами (без продажи) готова своё получить? А остальное пусть трое мужиков делят.
По завещанию у ТС - четверть. Может она и деньгами (без продажи) готова своё получить? А остальное пусть трое мужиков делят.
andrei4444
v.i.p.
Причем тут добренькой/злобленькой, надо человеком быть!
Ну захотел отец какую-то даму, это его выбор или он в рабство к дочке и бывшей жене попал и не имеет права решать как ему жить?
Не представляю себя чтоб бабушку окучивал по поводу доли, у нее дети пусть делят.
Ну захотел отец какую-то даму, это его выбор или он в рабство к дочке и бывшей жене попал и не имеет права решать как ему жить?
Не представляю себя чтоб бабушку окучивал по поводу доли, у нее дети пусть делят.
Сейчас читают
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 6)
242585
1000
ОбьСтройПроект Лежена 60 (стр)
354596
1251
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8)
152032
1000
А вы не боитесь. что отец потребует раздела имущества с вашей матерью после того как вы его вытурите из бабкиной хаты?
А если ТС не вытурит, то точно не будет с бывшей женой делить? Это независимые вещи - завещание и развод.
Галинка
Добрая, если не злить!
Но не все такие. ТС уже настроилась на продажу квартиры, договорённости были, и тут разрушилось много всего, в том числе семья родителей. Ну не хочет она от своих планов отказываться, мне это понятно. Бывает, на что-то настроишься, и тут не срастается, я долго переживаю "разрушения".
Но не все такие. ТС уже настроилась на продажу квартиры, договорённости были, и тут разрушилось много всего, в том числе семья родителей. Ну не хочет она от своих планов отказываться, мне это понятно. Бывает, на что-то настроишься, и тут не срастается, я долго переживаю "разрушения".
Не знаю. Не в курсе. Могу только предполагать что с чем связано, а что нет. Бабка молодец. Устроила наследничкам веселую жисть. Надо было ещё пол-города в докУмент включить. чтобы наверняка поубивали друг друга
winniwinni
activist
"...из-за доли в конечном счете тысяч в 400 готовы отца родного вышвырнуть..."Это будет не 400 т.р., а даже меньше - минус 10% на услуги адвоката, минус пошлины. Хорошо, если выйдет 350 т.р. Пусть отец живет, это его жизнь. А как у матери с отцом получилось - не надо детям вмешиваться.
winniwinni
activist
Не поубивают. Ни один человек со здоровой психикой не пойдет убивать родственников из-за 400 т.р. Погорячатся, переживут гнев, успокоятся, вспомнят, что родные люди и договорятся.
Солярис
guru
Человек просит реальной помощи, а не чьих-то эмоциональных, да ещё на себя экстраполированных, соплей. "Наследники" первой,как и двадцать пятой очереди-только в том случае, если завещатель не выразил свою волю при жизни, а в данном случае именно это было сделано. И каким боком вообще завывания про "плохих" детей-каких вырастил-таких и получил. Стартеру темы-напишите в личку; поговорим более подробно, было в практике несколько похожих случаев.
Полностью согласна;тем более что у дяди девушки,похоже, более трезвый взгляд и на саму ситуацию и на ее перспективы.
Солярис
guru
Причем тут добренькой/злобленькой, надо человеком быть!да вот именно поэтому! Взрослый мужик так и не усвоил самые заурядные правила поведения; ради какой то "левой" тётки готов родного ребёнка придушить, вместо того чтобы как взрослые люди сесть, обсудить сложившуюся ситуацию и найти из неё цивилизованный и законный выход - так с чего вдруг он рассчитывает на человеческое отношение к себе? Причина только одна - привыкли житьём понятиям.
А если ТС не вытурит, то точно не будет с бывшей женой делить? Это независимые вещи - завещание и развод.совершенно справедливое наблюдение- все, что от него требуется на сегодня- сесть и обсудить ситуацию, попробовать по - взрослому вопрос решить.
Солярис
guru
вот чего точно не надо - так это ставить детей в ситуацию, когда они вынуждены таким способом требовать своего. Замечательно, что персонально Вам эта сумма кажется незначительной, ( или Вы готовы компенсировать ее девушке, или так - брякнул что-то ни к чему не обязывающее и ладно?)для многих это не так. Имеет право на долю и сможет ее получить. И, уж простите, на какой помойке взрослый мужик подобрал "леди", которой во взрослом возрасте жить негде? Если уж "така любоффф"- пусть берут ее хатку, добавляют унаследованное и живут в любви и согласии.
А если ТС не вытурит, то точно не будет с бывшей женой делить? Это независимые вещи - завещание и развод.Не понял - при чём тут бывшая жена. Бабуля, вроде бы была матерью этого мужчины. Бывшая жена к наследным метрам квадратным отношения никакого не имеет, по закону.
И вообще-то, тут такая мораль развернулась... Но не выполнено самое главное условие - не выслушана противоположная сторона. Бывают такие ситуации, что выслушаешь другую сторону, и всё на 180 градусов перевернётся.
winniwinni
activist
вот чего точно не надо - так это ставить детей в ситуацию, когда они вынуждены таким способом требовать своего. Замечательно, что персонально Вам эта сумма кажется незначительной, ( или Вы готовы компенсировать ее девушке, или так - брякнул что-то ни к чему не обязывающее и ладно?)для многих это не так. Имеет право на долю и сможет ее получить. И, уж простите, на какой помойке взрослый мужик подобрал "леди", которой во взрослом возрасте жить негде? Если уж "така любоффф"- пусть берут ее хатку, добавляют унаследованное и живут в любви и согласии.В трех строках Вы умудрились оскорбить трех человек! Меня, мужчину, женщину. Замечательная клиенто-ориентированность! Высокая культура общения!
Солярис
guru
... рефлексируйте сколько Вам угодно; та ещё манера реагировать, хорошо характеризует зрелость оппонента. По факту-народ(и Вы в их числе) накидали кучу предположений, обсудили их и сделали выводы. А в данном случае все просто: законом установлена и зарегистрирована долевая собственность на объект; собственников-четверо, а занял Ее и всех послал-один. Все. Ответ на вопрос законно ли это- однозначен. Неоднозначен ответ на другой вопрос-можно ли как то договориться по-человечески. Наверное,можно. Но так и вести себя изначально нужно как человек,и не "кидать" тех, у кого на избушку ровно столько же прав.Пы.Сы-кушайте на здоровье;я риелтор, мне можно.
не выполнено самое главное условие - не выслушана противоположная сторона. Бывают такие ситуации, что выслушаешь другую сторону, и всё на 180 градусов перевернётся.+1.
В молодые годы случилось мне посмотреть французский фильм "Супружеская жизнь". 2 серии.
Первая - воспоминания и размышления мужа, вторая - жены. В точности 180 градусов.
Александр.....
guru
В трех строках Вы умудрились оскорбить трех человек! Меня, мужчину, женщину. Замечательная клиенто-ориентированность! Высокая культура общения!Это у неё конёк!
Понять, простить... и перекреститься.
Чур меня от таких "профессионалов".
Забавно,но не удивительно слушать такие рассуждение от человека,позиционирующего себя как "юрист". Какие тут могут быть "слушания"? Кто-то просил уважаемых комментаторов рассудить кто прав,а кто нет среди двух супругов? Нет,ничего подобного не было и в помине. Есть наследство ПО ЗАВЕЩАНИЮ, оно оформлено, но кто-то захапал то,что принадлежит четверым. Нужно только исполнить волю завещателя,либо сесть и мирно договориться о каком либо другом варианте.Все. И никаких "публичных слушаний",во всяком случае-в рамках этого топа.
Все высказались. Засим топик закрываю. В дальнейшем советы ТС можно дать через сервис личных сообщений. Всем спасибо.
Все высказались. Засим топик закрываю. В дальнейшем советы ТС можно дать через сервис личных сообщений. Всем спасибо.
ТОП 5
1
2
3