На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Специальный строительный форум есть.Тема "строим дом"..Или что то в этом роде
Нормальный дом снять это БОЛЬШАЯ проблема!По линии электрички поди есть варианты, недавно же тут предлагали дом в Мошково (?).

да ладноНу с Мошковии на работу в город то как то не очень..Можно канеш там пристроиться..Аграрию Александру грядки полоть..![]()

А по-моему с Мошково на электроне поудачнее будет, чем с каго-нибудь МЖКистана. 

Сдам 2-комнатную кв на депутатской 2. Изолированные комнаты. Есть холодильник, телевизор, стиралка, водогрейный бак и тд. за подробностями обращайтесь через личные сообщения. Предпочтение: некурящей семье, без животных.Актуально. За подробностями пишите личные сообщения.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 5)
570909
1000
Мир изменился! (часть 6)
6073
48
Польза от БЗ - НФ! (часть 11)
299462
1000
Есть трешка..В неплохом месте(Березка)...за коммуналку отдадут?
Но внутреннее "убранство" напоминает состояние Рейхстага за десять минут до появления Егорова с Кантарией на крыше..
Принимаются любые предложения..
за коммуналку отдадут?Ну уж не до фанатизма же!

MiXAAA
junior
Всем привет, а у меня студия, на Т. Снежиной 46... Сдам за недорого...С такими угрозами поди сдали через час?
Потом дороже будет.

а у вас на одну кв несколько риэлторов что ли?
Stells222
junior
Объясните пожалуйста несмышленому как оформляется договор аренды и кем удостоверяется . И какие санкции могут применяться к арендодателю если он выселяет арендаторов раньше окончания срока договора .
что в договоре пропишите, то и будет в пункте об ответственности может быть указан процент за преждевременное расторжение договора, а может и ничего не быть, а по суду замучаетесь, что либо доказывать, зачем вам сложности с регистрацией договора, заключайте договор на 11 месяцев и не парьтесь, перезаключайте его и все. А так еще госпошлину будете платить
Как арендодатель с большим стажем могу сказать, что договор - формальность, к сожалению, он не дает абсолютно никаких гарантий ни арендатору ни арендодателю(
он не дает абсолютно никаких гарантий ни арендатору ни арендодателю(Можно все это замутить..Но просто никто не хочет заморачиваться...
договор это юридический документ, который подписывают 2 стороны, и если он оформлен правильно и все необходимые моменты описаны, то это уже хоть какая-то защита, ну и соответственно надо смотреть кому сдаешь жилье, если арендодателю не важно кто лиж бы платили, тогда конечно будет очень печальное завершение сдачи жилья в аренду (найм)...
У нас даже в международных сделках договор по факту - это филькина грамота. В банк только отдать, чтобы деньги перечислить. Верят только предоплате и личным контактам. Что тут говорить про какую-то бумажку между физлицами.
когда дело до суда дойдет, без договора и оплату не всегда докажете. Это дело добровольное, не хотите заморачиваться не заморачивайтесь, но потом только на себя злитесь...Вообще не понимаю, как можно в свою квартиру пустить кого-то жить без договора?
Без договора заселяться опасно. а пустить ни фига не страшно. Чуть что кричи караул посторонние проникли в дом и беги за участковым. Хотя я ваапче идейный противник сдачи обычного жилья в аренду. Должны быть доходные дома или меблированные комнаты, чтобы контингент был идентичный. А нет, что у тебя за стеной за год сменятся дюжина жильцов от буддистов до контрабасистов.
знаю случаи, когда пускали, брали деньги и все, потом ни мебели и хата убитая, съехали квартиранты раньше времени, а доказать что именно эти люди проживали в кв даже при наличии копии паспорта сложно, да моло ли откуда у вас копия паспорта, может это незаконный сбор конф сведений, еще и арендатору в этом случае условку могут дать... Так что заключайте господа, договор, не стоит подставлять себя же под удар.
Для обычных людей, сдача своего жилья является возможностью выжить и семью кормить, я так считаю, что лучше в молодости попахать и иметь в собственности хотя бы 1-2 кв, кроме основной, чтобы в старости было что-то вроде пенсии, ну и наследство детям останется.
когда дело до суда дойдетТак в этом все и дело, что даже в случае прямых посылок к решению вопроса в суде, до суда дойдет очень малое количество. Плюс, не забывайте, что выиграть суд и реально получить возмещение - это две большие разницы.
Хотя я ваапче идейный противник сдачи обычного жилья в аренду.Ситуации бывают разные.
согласна, поэтому, чтобы получить реальное возмещение нужно правильно составлять договор, описывать имущество и указывать хотя бы примерную стоимость имущества, находящегося в квартире, да это не оценка, но на эти условия согласился квартирант. Полноценно описывайте ответственность сторон, с указанием неустойки (пени) Эти условия и вообще наличие договора многих дисциплинирует, а если вы в кв впустите табор или 5 алкашей, тогда конечно вам ничто не поможет...
И чем вам поможет правильный догвоор, если у чела официальная зарплата 10 тыс?
не сдавайте людям с зп в 10 тыс. Это ведь не платежеспособные, зачем сдавать тем, кто изначально не может оплачивать аренду (найм)?
Adshuk
junior
Как думаете, стоит снимать квартиру в жилом комплексе Эльбрус (Октябрьский район, Шевченко 11)? Может кто там проживал или чего слышал. Одна часть уже построена, там и сдают, а вторая часть ещё строится. Нашёл пару отзывов. В них говорится о высокой слышимости в квартирах.
не сдавайте людям с зп в 10 тыс. Это ведь не платежеспособные, зачем сдавать тем, кто изначально не может оплачивать аренду (найм)?ну вам же кто-то сдал, хотя у вас ваапче официального дохода нет?
Так это дело каждого, и договор я сама готовила
Я же говорю, смотреть надо, кому сдаете квартиру, плюс заключение договора, повторюсь, кто не хочет, тот пусть не заключает договор, но рисков больше, тк. вообще не докажете, что у вас кто-то жил (если конечно не будет заведено уг дело и по криминалистической экспертизе определят отпечатки пальцев и объявят в розыск и тд и тп, что маловероятно).

ну и я сразу за 3 месяца оплачивала, кто откажется то?
Nomad_2015
activist
Портрет идеального арендатора выглядит странно
А я что подумал, ситуайены?
Надо в объявлении о сдаче делать приписку, типа:
"Предложение не является публичной офертой.
Кастинг проводится по вторникам и четвергам с 18.00 до 20.00.
Предварительная запись по телефону ...-...-.."
И можно забыть про минимальную толерантность.
А я что подумал, ситуайены?
Надо в объявлении о сдаче делать приписку, типа:
"Предложение не является публичной офертой.
Кастинг проводится по вторникам и четвергам с 18.00 до 20.00.
Предварительная запись по телефону ...-...-.."
И можно забыть про минимальную толерантность.
Помещик
v.i.p.
Ну а что тут необычного? Поставит пусть себя на место собственника...Вон в Казахии вообще прикольно...Там собственники отказываются пускать на квартиру Казахов
..Только русских хотят!

Помещик
v.i.p.
Нужна абсолютно пустая двушка\трешка Золотая Нива-Доватора...
Нужна однокомнатная квартира недорого Правый берег. Проверенный клиент!
Нужна однокомнатная квартира недорого Правый берег. Проверенный клиент!
Помещик
v.i.p.
Сдается жилой домик в СНТ..Через дорогу Обское Море...Недорогой..
Через дорогу Обское Море...Недорогой..н..да..наше море не то море шоб на него задорого ехать зимой

Ну пока долгими зимними вечерами пельмени лепить...А там глядишь и лето наступит-и ты как ну прям в Турции! 

лето наступит-и ты как ну прям в Турции!в однозвёздочной![]()

В комментариях к статье про Алишера кто-то написал, что он в стране фей живет. Вы похоже с ним соседи.
что он в стране фей живет.Мне в день с этой страны по пять жителей примерно звонит...

Добрый день завсегдатаям этой ветки! Прошу совета по делу: примерно через три недели заканчиваю ремонт в двух однокомнатных квартирах. Все вполне на уровне (обои под окраску, двери межкомнатные, сантехника, пол- плитка ПВХ) сделано вполне достойно Квартиры в ЖК "Гагаринский" (Линейная,53). Обе квартиры по 43 кв.метра +огромные лоджии с витражным остеклением Этажи оба высокие, видовые. Дом достойный. Встал вопрос: как интереснее сдавать?
А) Вариант без мебели... Просто пустая квартира надолго.
Б) Варант с самым необходмым минимумом мебели.
С) Вариант с полной обстановкой (вплоть до шторок).
Д) Варианты-возможно комбинировать-одна квартира пустая, вторая по варианту В и С.
Интересно Ваше мнение. Заранее благодарю за ценные советы
P.S. Есть ли смысл тянуть в квартиру выделенку и путаться в проводах или же достаточно если будет доступ по Wi-Fi на скорости около 50 Мбит/секунду?
А) Вариант без мебели... Просто пустая квартира надолго.
Б) Варант с самым необходмым минимумом мебели.
С) Вариант с полной обстановкой (вплоть до шторок).
Д) Варианты-возможно комбинировать-одна квартира пустая, вторая по варианту В и С.
Интересно Ваше мнение. Заранее благодарю за ценные советы
P.S. Есть ли смысл тянуть в квартиру выделенку и путаться в проводах или же достаточно если будет доступ по Wi-Fi на скорости около 50 Мбит/секунду?
Уйдут быстрее "фаршированные"..Пустая может подзависнуть конкретно...По интернету-как изволите..Тут у всех свои фломастеры... 

Е) Продать пока ремонт свежийНа них купить воТки, и...ну продолжение всем известно..

43 квадрата, пусть по 100 тыр , 4300 тыр если хотя бы достигнуть доходности депозита в 10% придется сдавать по 36 тыр в месяц, если вспомнить про стоимость владения, амортизацию, дефляторы, то минимум 40 тыр. Есть такие клиенты?
Ну а почему именно 10%? Может собственник ведет скорОмный образ жизни? Горсточка риса и Мао портрет..

А если стоимость снизить до более реальной по 80 за квадрат?
Если продавать не собирается, то приятней думать что уже занизил до 120 - так ведь больше получится
А если стоимость снизить до более реальной по 80 за квадрат?и добавить затраты на ремонт и "фарш" получим те же 100 тыр. Всё равно в лучшем случае сдадут за 20-25. Я это называю "отягощенной благотворительностью"
А может эти фатеры ему самому будут нужны, лет через 3-5-10
А может он не хочет денег, может у него итак их полно, а хочет знать, что у него запас построенных стен есть на случай .....
А может он не хочет денег, может у него итак их полно, а хочет знать, что у него запас построенных стен есть на случай .....
ТОП 5
1
2