Выбор агентства недвижимости. На что обращать внимание.
28166
215
.
Кстати, чем на сей момент дело кончилось, все при своих - потерпевшие без денег, АН не при делах?
...да все нормально, эти деньги давно "прогуляны", ждем следующего удобного момента!)) Хто на новенького?
Солярис
...да все нормально, эти деньги давно "прогуляны", ждем следующего удобного момента!
Я так полагаю, что вы уже давно вышли из отроческого возраста? Вроде бы опытный, ценный работник (как Вы сами утверждаете). На работе, наверное в рамках приличий ещё держитесь, но здесь, пользуясь анонимностью, порой с "катушек съезжаете".
Не самая лучшая мысль - стебаться над ситуацией, в которой люди потеряли деньги, получили ранения и к чему Ваша контора имеет пусть косвенное, но отношение.
seka64
Сека, да ап чем ты? и здесь я давно не анонимно, и ценник сама себе никогда не приклеивала. А вы( местные обитатели) решили что будете бесконечно тему мусолить РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО не зная про ситуацию ? Не, не получится. Только чуть чуть подумать предлагаю: где пострадавшие? Где иски от них? Где обещанные суды и прочие кары? Где хотя бы завалященький репортаж с тем же "Прецедентом", они там страсть как любят темы про недвижку.?? Как видите, у меня тоже вопросов мнооого...
Солярис
у меня тоже вопросов мнооого...
Ну так и решайте их, как написано в Вашей подписи. Если у Вас одни вопросы без ответов, зачем ёрничать над пострадавшими..
seka64
..чёт как-то криво. ТОТ вопрос моим никогда не был., а то, имеет отношение ко мне, решается.
Солярис
ТОТ вопрос моим никогда не был
Тем более...
Солярис
Вы так пишите как будто кто то в подобной ситуации что топологии от АН?
Лапушkа
Вы ошибаетесь, АН несет материальную ответственность за сделку. И у многих АН преференции по ипотеке от банков. И кругом не враги, просто каждый человек хочет, купить квартиру и спокойно в ней жить. За безопасность и платят
Ронда
Эксклюзивный договор - это не значит, что АН имеет эксклюзивное право на продажу. Это значит, что у Вас перед АН есть обязательства (оплатить комиссию, когда будет покупатель) и у АН перед Вами - АН ищет Вам покупателя, везде рекламирует и предлагает своей базе обменников. А те кто "сотрудничает со всеми" на самом деле ни с кем не сотрудничает. П.ч. его объявление висит в базе (конкретного АН, а даже не всех), и никто им не занимается. Это как про такси. В одном городе мужчина позвонил в Такси № 1 заказал такси, позвонил в Такси № 2 заказал у них и сказал кто вперед приедет тот и получит деньги. Как думаете, кто приехал первым? Никто. Вот поэтому некоторые и продают квартиры и год и два.
Лапушkа
Если продавец заключит договор с АН, то и покупатель должен быть с АН (либо с этим же, либо с другим). А сделки физ.лицо-физ.лицо это 1 % из 100 %. И эксклюзив это не тормоз, а быстрая продажа и гарантия безопасности. Но есть конечно, люди, которые продают и покупают без АН. Некоторые из них, после того как их кинут приходят в АН.
Янааа
Лучшая база - это база НГС-недвижимость. Ни одна база АН не тягается с этим ресурсом.
Зачем размещаться под эксклюзив в каких-то непонятных (секретных :ухмылка: ) базах, если можно самому разместить объяву в базе №1 без всяких посредников? И всего за 250р., а не за 4%.
Янааа
Если продавец заключит договор с АН, то и покупатель должен быть с АН (либо с этим же, либо с другим).
почему?
vi0
Потому что двойная комиссия лучше.
Александр.....
Лучшая база - это база НГС-недвижимость.
Лучшая-это нажитая непосильным трудом..Разложенная аккуратненько по полочкам..Пронумерована..Каждая завернутая в батистовую тряпочку..Перед закрытием ларца-обязательное кварцевание! И не один НГС-недвижимость в жисть ее не увидит...
Появляется яхонтовый клиент..А ты тут как тут...

База-Зеркало жизни!
Александр.....
Потому что двойная комиссия лучше.
не подсказывайте
Александр.....
Лучшая база - это база НГС-недвижимость. Ни одна база АН не тягается с этим ресурсом.
Зачем размещаться под эксклюзив в каких-то непонятных (секретных :ухмылка: ) базах, если можно самому разместить объяву в базе №1 без всяких посредников? И всего за 250р., а не за 4%.
Было бы неплохо,если бы НГС Недвижимость научились выделять фейковые об'явления.Говорю со знанием дела,что очень большой процент об'явлений,размещенных на НГС с явно заниженной ценой и "висят" они с одной целью,чтобы привлечь внимание...Далее включаются в работу стрессоустойчивые сотрудники и пошло-поехало!!!

Упомянутые выше ресурсы забаненной коллегой хороши,но проигрывают НГСу тем,что не имеют стационарной платформы и требуют большого ресурса от такого органа,как память.....
А по поводу того работать с агенством или нет,личное дело каждого.Да и сотрудничать вы будете,в большей части,не с агенством,а с человеком....Так есть ,наверное, смысл выбрать себе профессионала по душе,или из числа знакомых,нежели строить из себя универсального солдата,с глубоко засевшим комплексом неполноценности и мыслью,что кругом хулиганы и обманщики!!! :biggrin:
INDIKATOR
Было бы неплохо,если бы НГС Недвижимость научились выделять фейковые об'явления.Говорю со знанием дела,что очень большой процент об'явлений,размещенных на НГС с явно заниженной ценой и "висят" они с одной целью,чтобы привлечь внимание..
все это решается простым прозвоном
а еще скажите, какой процент предлагают агенты - те варанты, которые выгодно и нужно им продать но, которые не нужны покупателю и на которые нужно отвлекаться, тратить свое время
vi0
Так это варианты отсеиваются простой функцией "задать параметры"...
Да и какая разница,кто и для какой цели продает,если информация правдивая и вариант Вас устраивает?
Суть то предыдущего поста была в дезинформировании и выявлении данного факта,без трудоемких прозвонов и ненужных трат драгоценного времени.
пс.Продажи- это работа,и было бы странно,если бы агенты не использовали НГС.
INDIKATOR
я говорю о том, что процент дезинформирования базой нгс и процент дезинформирования агентом вполне сравнимые величины
а трудоемкие прозвоны - это хорошая шутка
Moonwalker
Выбирайте крупное АН, которое на рынке давно, у которого уже есть репутация. В мелком АН, например, "Рога и копыта", "Белый ангел", "Домашний уют" комиссия скорее всего меньше, но где гарантия, что через месяц они не исчезнут с рынка и куда Вы пойдете, если что-то случится с квартирой. На что обращать внимание при покупке? На квартиру, хотите вы здесь жить или нет. Если вам ищет квартиру риэлтор, то до того, как повести вас на просмотр, он спросит сколько квартира в собственности, есть ли обременение, чистая продажа или обмен. В неподходящие варианты точно не поведет. АН полностью проверяет все документы..
СолнышкА
Как бывший сотрудник двух крупных агентств, могу согласиться с тем, что в них налажена система контроля качества, хотя в любом из ТОП-5 агентств я знаю по несколько очень простых "косяков" которые приводили к потере собственности покупателем. В большинстве случаев компромисс был найден, но святых не надо из них делать. Проблема в том, что в крупных агентствах идёт конвеер, когда эксперты просто физически не успевают уделить достаточное время на проверку объекта, продавца, покупателя... и из-за этого допускаются критические ошибки. Кроме того, у них текучка кадров огромная и большая вероятность, что с клиентом будет работать вчерашняя воспитательница детского садика, военный в отставке, приехавший покорять мегаполис бывший фермер или житель СНГ не знающий город и т.п. Позвоните в любое "крупное" и вас хоть завтра запишут на курсы обучения, а затем ч/з 1-3 недели выпустят "в поля" тренироваться на реальных людях.

У небольших агентств каждая сделка более тщательно проверяется и кроме более низкой стоимости услуг предоставляется более гибкий подход к решению квартирного вопроса, дорожат репутацией и доверием каждого клиента. Чтобы кто-то из "мелких" агентств подвёл в Новосибирске клиента - я не знаю такого. В общем, как и всегда, у всех есть свои плюсы и минусы.
СолнышкА
В неподходящие варианты точно не поведет.
Как раз, может получиться так, что поведет в первую очередь в неподходящие варианты, чтобы попытаться продать неликвид.
INDIKATOR
Было бы неплохо,если бы НГС Недвижимость научились выделять фейковые об'явления.Говорю со знанием дела,что очень большой процент об'явлений,размещенных на НГС с явно заниженной ценой и "висят" они с одной целью,чтобы привлечь внимание...
:live:
Тоже нозит.. кстати раньше такого не было) думаю это после ужесточения модерации на "соседнем" ресурсе))
С одной стороны хорошо - нам больше работы..
С другой плохо.. - нам больше работы) :biggrin:
vi0
Как раз, может получиться так, что поведет в первую очередь в неподходящие варианты, чтобы попытаться продать неликвид.
Салоmon
вывод от вашей картинки такой, что сказать вам нечего
Александр.....
закончилось тем, что Этажи выплатили из своего кармана полную сумму украденных денег. то есть возместили ущерб пострадавшим.
surella54
Спасибо, что сообщили. Думаю, тут многих интересовал этот вопрос.
surella54
А должна была бы заплатить "Квадротека", а потом вышибать себе компенсацию из "Этажей".
Liudmila17
А должна была бы заплатить "Квадротека", а потом вышибать себе компенсацию из "Этажей".
Я единственный раз попадал в похожую ситуацию..Дошло дело до правоохранительных органов..Так называемый "контрагент" смылся из поля зрения..Пришлось возмещать ущерб клиенту..Только чтобы не терять имя...Хотя вина была именно второй стороны...Клиент мой был..Но конечна сумма была намного меньше чем в продажах...
Liudmila17
...да моя ж ты лялечка, и осень уже закончилась,и весна ещё не наступила, а у неё везде "мальчики кровавые...",ой,Квадротека, -в глазах! Ни одного упоминания не пропускает без своих замечаний, и уж однозначно лучше,чем любой суд разберётся в ситуации! :ха-ха!:
Солярис
Итак,суд рассмотрел все обстоятельства дела;полностью и без каких то оговорок в сторону "контрагента" установил вину компании "этажи." Собственно,все. Выводы пусть делают те,кто в принципе способен это делать.
Солярис
Итак,суд рассмотрел все обстоятельства дела;полностью и без каких то оговорок в сторону "контрагента" установил вину компании "этажи."
Приятно услышать это из Ваших уст. А то, помнится, как Вы не ожидая никакого суда, называли поведение покупателей "странным", напуская при этом туманных намёков...
seka64
..так оно не только и прежде всего не мне казалось таковым, а в первую очередь компетентным органам. Вот только подробностей здесь я точно выкладывать не буду.
Солярис
А зачем подробности? Вы же сами написали - суд установил то-то и то-то. Подробности теперь - это чёс языками у подъезда старушками. Да и до выноса решения - тоже самое действие.
seka64
..подробности именно той части, которая изначально заставила усомниться в некоторых моментах, в том числе и следствие.
Солярис
Такой вопрос... Агенства недвижимости предлагают покупателям разные гарантии безопасности сделки, типа сертификата или строчки в договоре... Насколько это все надежно и насколько их юридические заключения имеют юридическую силу? Как на практике, несут ли они ответственность если что-то случилось?

Также, они гарантируют возмещение средств в случае утери права собственности. Однако, кроме права собственности есть еще и право пользования... Т.е. например может оказаться, что какой нибудь гражданин на момент продажи квартиры отбывал наказание в местах лишения свободы. И после совершения сделки он заявится и может заявить, что он имеет право пользования данным жильем, восстановив свою прописку через суд... Как нивелировать этот риск и предоставляет ли какое либо АН юридически значимую гарантию и ответственность, что такого не произойдет?
Yuriy1982
Фиг знает про гарантии от АН.
В своё время, покупателям в Жилфонде, обещали "гарантийный сертификат" на любую сделку. На сделке мне его не выдали, спросил где? Сказали, что дают только тем, кто оплачивает комиссию в полном размере. А нам риэлтор сделала скидку с комиссии в 5т.р. Ну я доплатил эти 5т.р. за хоть и призрачные, но гарантии, т.к. страх потерять жильё был больше, потому что сделка у меня была, где собственники бабушка и несовершеннолетняя внучка, проживающая в Москве (через московскую опеку).
Yuriy1982
"Также, они гарантируют возмещение средств в случае утери права собственности. Однако, кроме права собственности есть еще и право пользования... Т.е. например может оказаться, что какой нибудь гражданин на момент продажи квартиры отбывал наказание в местах лишения свободы. И после совершения сделки он заявится и может заявить, что он имеет право пользования данным жильем, восстановив свою прописку через суд... Как нивелировать этот риск и предоставляет ли какое либо АН юридически значимую гарантию и ответственность, что такого не произойдет?"
- Представил как Агентство Недвижимости выезжает в лице сотрудников преимущественно (женщины) на объект с обременением... А Вы им предложите, что готовы заплатить но только половину, а остаток после окончания срока (какого или чьего) вопрос остается открытым...
Yuriy1982
Надежнее если на сделке не расслабляться или страховать титул (риск потери права собственности) в лицензированной крупной страховой компании, хотя бы три года (срок исковой давности, но бывают исключения). Я знаю случаи, когда накосячившие агентства выплачивали деньги или приобретали другой объект взамен утраченного, но это жест доброй воли руководства/собственников, имхо, т.к. если изучить текст "Гарантийного сертификата", то оптимизма не прибавится.
Realtor
/п.9/

Я текст "Гарантийного сертификата" от жилфонда читал не один раз... В чем там подвох?
Сколько примерно стоит такая страховка на 3 года?

И потом есть "право собственности", а есть "право пользования". Это юридически разные права. Кто нибудь (АН или страховая компания или юридическая компаняи) может гарантировать, что не появится лицо, имеющее право пользования этим объектом недвижимости?
Александр.....
Фиг знает про гарантии от АН.
В своё время, покупателям в Жилфонде, обещали "гарантийный сертификат" на любую сделку. На сделке мне его не выдали, спросил где? Сказали, что дают только тем, кто оплачивает комиссию в полном размере. А нам риэлтор сделала скидку с комиссии в 5т.р. Ну я доплатил эти 5т.р. за хоть и призрачные, но гарантии, т.к. страх потерять жильё был больше, потому что сделка у меня была, где собственники бабушка и несовершеннолетняя внучка, проживающая в Москве (через московскую опеку).
5 т.р. комиссия при покупке? Это какой год был? Сейчас их комиссия 2% по вторичке. По этому поводу можно торговаться? А насчет сертификата - да действительно, его дают только тем, кто покупает данную услугу.
Yuriy1982
Так как вопрос адресован мне и именно я представляю здесь одну из трёх новосибирских компаний,которые выдают ГО и имеют реальные ресурсы для исполнения этих обязательств,я готова более подробно ответить на Ваши вопросы.Но-исключительно в личной переписке,дабы :1.не подвергаться опасности быть отправленной в бан 2. Не кормить местных завсегдатаев-тролей. Так что если вопрос Вас по-прежнему интересует-дублируйте его в личку. (Пы.Сы.-сегодняшние сделки,мои. Клиенты-собственник стоматологической клиники и первое лицо предприятия поставщика для известного застройщика. Гарантийные обязательства выданы соотв на сумму шесть и одиннадцать млн руб
Realtor
Я знаю случаи, когда накосячившие агентства выплачивали деньги или приобретали другой объект взамен утраченного, но это жест доброй воли руководства/собственников, имхо, т.к. если изучить текст "Гарантийного сертификата", то оптимизма не прибавится.
коллега, Вы-лжёте. Само по себе это могло бы просто остаться на Вашей совести,но делаете Вы это по сколь очевидной,столь и вульгарной причине, и именно это отвратительно.
Солярис
Я высказываю ЛИЧНОЕ мнение, это Вы либо хамите регулярно либо лжёте, причём всем. Прикрепите скан, почитаем. Может у Вас другие сертификаты (текст) нежели в ТОП-2, где я когда-то работал и за многое им благодарен, но нет пределов совершенству, это нормально. Про них я упомянул, что текст лично мне оптимизма бы не внушил, но, в отличие от Вашей организации они решали проблемы, когда люди квартиры или землю теряли, а вот после того, как Этажи, а не Ваша компания пострадавшему ВАШЕМУ (организации) клиенту заплатила, а Вы всяко заминали тему и людям уничижительно отвечали "не ваше дело, суд разберётся... эта песенка стара... клиент сам виноват... это не вина нашего агентства/сотрудницы, что она на полчаса перед ограблением опоздала и подставила клиентов... " - я бы постеснялся что-то про ложь говорить и про Ваши сертификаты, а тем более их людям продавать.
Yuriy1982
Комиссия АН была стандартные (на тот момент) 3%. С этой суммы была скидка 5т.р.
Yuriy1982
Раз пошла такое дело, тогда, кроме писем в личку хамоватой дамы, ещё рекомендую погуглить "ограбили клиентов Этажей и Квадротеки", раз уж она себе позволяет такие громкие и пустые обвинения других во лжи и бахвальства про "свои" гарантии, а также как они этих клиентов по копиям на сделку выводили, деньги спровоцировали снять и странным образом на встречу опоздали, когда их грабанули. Я в т.ч. про это говорил "не расслабляться на сделке". Возможно, я многого не знаю и в чём то ошибаюсь про их вину, но так они даже не удосужились разъяснить что там они накуралесили и как урегулировали такой косяк, оставив всем только догадываться. Может Вам объяснит, поспрашивайте.
Realtor
Со слов Соляриса - Этажей по суду обязали возместить ущерб потерпевшим.
Как я понял, изначально добровольно там никто не собирался делать возмещения (ни Этажи, ни Квадротека).
Александр.....
Как раз эта дама сначала сама ляпнула, что они выплатят СВОИМ клиентам. Там они столько наворотили "детских" ошибок!!! Но, когда тема обсуждалась, я тогда добрый был и не циклился на их дичайших косяках, тем более пообещали выплату клиентам, но сейчас не очень добрый и скажу, что на месте собственника поганой метлой бы выгнал всех участников именно с их стороны (от руководителя до юриста и риэлтора) независимо от решения суда, за то как они организовали коммуникации сторон, просмотры, "сделку" , работали с документами и клиентом. Сертификаты они выдают, оболгали её лично, ну-ну.
Ладно, всем хороших выходных и поздравляю с наступившим днём риэлтора.
Moonwalker
Господа, напоминаю, что переход на личности Правилами мягко говоря не приветствуется. Будьте любезны сдерживать эмоции