Выбор агентства недвижимости. На что обращать внимание.
28207
215
Realtor
Оставьте при себе оценку моих личных качеств, не их обсуждаем - это- во-первых, и ( с Ваших же слов)- они широко известны местной публике, а мне просто неинтересны. Вы заявили, что выполнение или невыполнение условий ГО - это лишь вопрос настроения бог-боса конкретной компании. Так вот ещё раз говорю- это - ложь, ну или ( если кому то так приятнее)- лукавство. Вторая ( ай, какая вкусная тема для троля ) - да только такая же ложь. Если Вы посмотрите именно сообщения, а не просто обратитесь к своей памяти вкупе с фантазией, то Вы, Как и Любой на форуме, увидит, что именно Я, а никто иной, самая первая выложила информацию об этом инцидента здесь;никогда не преуменьшала, но и не преувеличивала роль одного из сотрудников в этой истории, что и в полной мере оценил суд.Все. Пы.Сы: Скан ГО, гриш?)))Бигуди-специалист не в курсе, тексты всех ГО у всех АН их выдающих, выложены на сайтах??))) :спок:
Realtor
Раз пошла такое дело, тогда, кроме писем в личку хамоватой дамы, ещё рекомендую погуглить "ограбили клиентов Этажей и Квадротеки", раз уж она себе позволяет такие громкие и пустые обвинения других во лжи...
... опоздал, Зайко, опоздал. Видимо, истеричность кое-чья гораздо менее привлекательна, чем моё " хамство") :ха-ха!:
Со слов Соляриса - Этажей по суду обязали возместить ущерб потерпевшим.
Как я понял, изначально добровольно там никто не собирался делать возмещения (ни Этажи, ни Квадротека).
... а на основании чего Вы ТАК поняли? Изначально, по горячим следам, ген.дир. Предложил Этажам вложиться в вопрос в пополаме( это зафиксировано), и также изначально господин А- ев согласился, но уже. Через пару дней решил, что оно ему не надо. Поэтому вопрос и ушёл в суд.
Realtor
Как раз эта дама сначала сама ляпнула, что они выплатят СВОИМ клиентам. Там они столько наворотили "детских" ошибок!!! Но, когда тема обсуждалась, я тогда добрый был и не циклился на их дичайших косяках, тем более пообещали выплату клиентам, но сейчас не очень добрый и скажу, что на месте собственника поганой метлой бы выгнал всех участников именно с их стороны (от руководителя до юриста и риэлтор
... да моя ж ты лялечка, " он бы на месте собственника"- вот цирк!))) метите метлой на своём месте собственника, масштабы не те, понимаю! ))) ну слава богу, столько времени " все в себе, все в себе"- но тут истинное воспитание взяло вверх и он. Саму Солярис превзошёл в так осуждаемом им же хамстве! И тебе с праздником, дарахой!))
Moonwalker
Что то совсем легко с наших риэлторов слетает микроскопический налёт цивилизованности. Они меня просто регулярно убеждают в верности моего сложившегося о них мнении...
Солярис
Вы заявили, что выполнение или невыполнение условий ГО - это лишь вопрос настроения бог-боса конкретной компании.
Вот в этом я с риэлтором, пожалуй, соглашусь. (В отношении Квадротеки).
Всё дело в том, что в соответствии с "положением о гарантийных обязательствах" ответственность по гарантийному сертификату несет конкретная ООО-шка (как правило, с уставным капиталом 10 т.р.), которая заключала договор на оказание услуг с клиентом, а не холдинг (ООО "Сибакадемстрой недвижимость").
seka64
Пребывайте в своей убежденности и не отступайте от нее.) Здесь то не боитесь свой " налёт" повредить ?)
atarin
... Рада, что сегодня кость с моего стола перепала и Атарину; он всегда с маниакальным вожделением ждёт именно мои посты - единственная возможность вставить и о себе свои пять копеек. По факту- весь коммент очередная "пустышка" ни о чем.
Александр.....
Как я понял, изначально добровольно там никто не собирался делать возмещения (ни Этажи, ни Квадротека).
Совсем поначалу пехота невпопад заголосила, что вроде "больше дяди" наверху будут решать с выплатой, это уже потом вдруг про суд вспомнили, когда, по понятным причинам, тотемное животное "жаба" зашевелилось. :biggrin:
З.Ы. Любопытно посмотреть мотивировку решения, за что конкретно им там присудили.
Tarz
...ну да,интересно. И ,пока свежО,-Александр сказал-наверное он и решение в состоянии выложить.
Солярис
Цитирую текст "положения" квадротеки:

"КОМПАНИЯ – любое юридическое лицо, являющееся одним из участников Холдинга «Сибакадемстрой Недвижимость» на основании Договора о сотрудничестве от 26.10.2006 года, на которое распространяется действие настоящего Положения.
ГАРАНТИЙНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО – документ, регламентирующий обязательства КОМПАНИИ по возмещению возможного ущерба КЛИЕНТУ и СОСОБСТВЕННИКАМ, выполненное на специальном бланке (Приложение № 1 к настоящему Положению). Текст Гарантийного обязательства не может противоречить нормам настоящего Положения. В случае обнаружившегося противоречия применению подлежит норма настоящего Положения.
ДОГОВОР – договор об оказании услуг по приобретению индивидуально-определенного ОБЪЕКТА недвижимости, заключенный между КЛИЕНТОМ и КОМПАНИЕЙ и предусматривающий НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ КОМПАНИИ в СДЕЛКЕ. "

"3.1. Настоящее Положение определяет:
3.1.1. условия и порядок принятия на себя КОМПАНИЕЙ обязательств по возмещению ущерба СОБСТВЕННИКАМ; "
atarin
"КОМПАНИЯ – любое юридическое лицо, являющееся одним из участников Холдинга «Сибакадемстрой Недвижимость»
"Любое юридическое лицо" это просто прекрасно, и кстати довольно логично действуют - очередной ребрендинг (после каждого раза, как принародно обделаются) им проводить не дешево, сильно дешевле одну мелкую ООО-шку на другую такую же заменить.
atarin
..и в чем был смысл сего действа?) Факт не перестанет быть фактом,сколько бы его ни пытались "заболтать":за 20 лет по причине наличия ГО было приобретено для клиентов 12 квартир. Да,а о широко и нудно обсуждаемом: в очередной раз и очередной ну оччччень грамотный юрист "наказал" людей на сто тысяч рублей,уверив их в абсолютной выигрышности дела против К, а сколько таких историй было на моем веку-не счесть, будет время-начну,пожалуй,излагать это поманеньку.Главное,в 99процентах случае оправдание в случае провала одно и тоже:" Деньги все решили,ТА сторона подсуетилась и судьям сунула"!
Tarz
"Любое юридическое лицо" это просто прекрасно, и кстати довольно логично действуют - очередной ребрендинг (после каждого раза, как принародно обделаются) им проводить не дешево, сильно дешевле одну мелкую ООО-шку на другую такую же заменить.
...и кто-то ещё мечтает,что при таком повальном дуболомстве риелторы у них должны быть другими!) :ха-ха!:
Солярис
Не,реально,вот что надо курить,чтобы стока времени мусолить тему!контора имеет минимум 40-50 рублей в месяц,при этом так пугается(чего??),что за 8 месяцев до события обращается в известную в Нс-ке контору "М и Ф" за разработкой концепции ребрендинга.)))
Moonwalker
Что то риэлторы "наши" по любому поводу, чуть ли не в истерику впадают... И распаляются всё больше и больше. Надо бы обратить серьёзное внимание на состояние нервов.

Закрываю топик по п.6 и 7. Через недельку могу снять замочек по заявке.