На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выбор агентства недвижимости. На что обращать внимание.
28209
215
Оставьте при себе оценку моих личных качеств, не их обсуждаем - это- во-первых, и ( с Ваших же слов)- они широко известны местной публике, а мне просто неинтересны. Вы заявили, что выполнение или невыполнение условий ГО - это лишь вопрос настроения бог-боса конкретной компании. Так вот ещё раз говорю- это - ложь, ну или ( если кому то так приятнее)- лукавство. Вторая ( ай, какая вкусная тема для троля ) - да только такая же ложь. Если Вы посмотрите именно сообщения, а не просто обратитесь к своей памяти вкупе с фантазией, то Вы, Как и Любой на форуме, увидит, что именно Я, а никто иной, самая первая выложила информацию об этом инцидента здесь;никогда не преуменьшала, но и не преувеличивала роль одного из сотрудников в этой истории, что и в полной мере оценил суд.Все. Пы.Сы: Скан ГО, гриш?)))Бигуди-специалист не в курсе, тексты всех ГО у всех АН их выдающих, выложены на сайтах??))) 

Раз пошла такое дело, тогда, кроме писем в личку хамоватой дамы, ещё рекомендую погуглить "ограбили клиентов Этажей и Квадротеки", раз уж она себе позволяет такие громкие и пустые обвинения других во лжи...... опоздал, Зайко, опоздал. Видимо, истеричность кое-чья гораздо менее привлекательна, чем моё " хамство")

Солярис
guru
Со слов Соляриса - Этажей по суду обязали возместить ущерб потерпевшим.... а на основании чего Вы ТАК поняли? Изначально, по горячим следам, ген.дир. Предложил Этажам вложиться в вопрос в пополаме( это зафиксировано), и также изначально господин А- ев согласился, но уже. Через пару дней решил, что оно ему не надо. Поэтому вопрос и ушёл в суд.
Как я понял, изначально добровольно там никто не собирался делать возмещения (ни Этажи, ни Квадротека).
Как раз эта дама сначала сама ляпнула, что они выплатят СВОИМ клиентам. Там они столько наворотили "детских" ошибок!!! Но, когда тема обсуждалась, я тогда добрый был и не циклился на их дичайших косяках, тем более пообещали выплату клиентам, но сейчас не очень добрый и скажу, что на месте собственника поганой метлой бы выгнал всех участников именно с их стороны (от руководителя до юриста и риэлтор... да моя ж ты лялечка, " он бы на месте собственника"- вот цирк!))) метите метлой на своём месте собственника, масштабы не те, понимаю! ))) ну слава богу, столько времени " все в себе, все в себе"- но тут истинное воспитание взяло вверх и он. Саму Солярис превзошёл в так осуждаемом им же хамстве! И тебе с праздником, дарахой!))
seka64
guru
Что то совсем легко с наших риэлторов слетает микроскопический налёт цивилизованности. Они меня просто регулярно убеждают в верности моего сложившегося о них мнении...
Вы заявили, что выполнение или невыполнение условий ГО - это лишь вопрос настроения бог-боса конкретной компании.Вот в этом я с риэлтором, пожалуй, соглашусь. (В отношении Квадротеки).
Всё дело в том, что в соответствии с "положением о гарантийных обязательствах" ответственность по гарантийному сертификату несет конкретная ООО-шка (как правило, с уставным капиталом 10 т.р.), которая заключала договор на оказание услуг с клиентом, а не холдинг (ООО "Сибакадемстрой недвижимость").
Пребывайте в своей убежденности и не отступайте от нее.) Здесь то не боитесь свой " налёт" повредить ?)
Сейчас читают
Трагедия нашего времени. Без громких слов.
180293
530
ТехноСила
161784
995
Осторожно!!! Магазин JVC на Фрунзе, 4
17247
137
... Рада, что сегодня кость с моего стола перепала и Атарину; он всегда с маниакальным вожделением ждёт именно мои посты - единственная возможность вставить и о себе свои пять копеек. По факту- весь коммент очередная "пустышка" ни о чем.
Tarz
v.i.p.
Как я понял, изначально добровольно там никто не собирался делать возмещения (ни Этажи, ни Квадротека).Совсем поначалу пехота невпопад заголосила, что вроде "больше дяди" наверху будут решать с выплатой, это уже потом вдруг про суд вспомнили, когда, по понятным причинам, тотемное животное "жаба" зашевелилось.
З.Ы. Любопытно посмотреть мотивировку решения, за что конкретно им там присудили.
...ну да,интересно. И ,пока свежО,-Александр сказал-наверное он и решение в состоянии выложить.
Цитирую текст "положения" квадротеки:
"КОМПАНИЯ – любое юридическое лицо, являющееся одним из участников Холдинга «Сибакадемстрой Недвижимость» на основании Договора о сотрудничестве от 26.10.2006 года, на которое распространяется действие настоящего Положения.
ГАРАНТИЙНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО – документ, регламентирующий обязательства КОМПАНИИ по возмещению возможного ущерба КЛИЕНТУ и СОСОБСТВЕННИКАМ, выполненное на специальном бланке (Приложение № 1 к настоящему Положению). Текст Гарантийного обязательства не может противоречить нормам настоящего Положения. В случае обнаружившегося противоречия применению подлежит норма настоящего Положения.
ДОГОВОР – договор об оказании услуг по приобретению индивидуально-определенного ОБЪЕКТА недвижимости, заключенный между КЛИЕНТОМ и КОМПАНИЕЙ и предусматривающий НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ КОМПАНИИ в СДЕЛКЕ. "
"3.1. Настоящее Положение определяет:
3.1.1. условия и порядок принятия на себя КОМПАНИЕЙ обязательств по возмещению ущерба СОБСТВЕННИКАМ; "
"КОМПАНИЯ – любое юридическое лицо, являющееся одним из участников Холдинга «Сибакадемстрой Недвижимость» на основании Договора о сотрудничестве от 26.10.2006 года, на которое распространяется действие настоящего Положения.
ГАРАНТИЙНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО – документ, регламентирующий обязательства КОМПАНИИ по возмещению возможного ущерба КЛИЕНТУ и СОСОБСТВЕННИКАМ, выполненное на специальном бланке (Приложение № 1 к настоящему Положению). Текст Гарантийного обязательства не может противоречить нормам настоящего Положения. В случае обнаружившегося противоречия применению подлежит норма настоящего Положения.
ДОГОВОР – договор об оказании услуг по приобретению индивидуально-определенного ОБЪЕКТА недвижимости, заключенный между КЛИЕНТОМ и КОМПАНИЕЙ и предусматривающий НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ КОМПАНИИ в СДЕЛКЕ. "
"3.1. Настоящее Положение определяет:
3.1.1. условия и порядок принятия на себя КОМПАНИЕЙ обязательств по возмещению ущерба СОБСТВЕННИКАМ; "
"КОМПАНИЯ – любое юридическое лицо, являющееся одним из участников Холдинга «Сибакадемстрой Недвижимость»"Любое юридическое лицо" это просто прекрасно, и кстати довольно логично действуют - очередной ребрендинг (после каждого раза, как принародно обделаются) им проводить не дешево, сильно дешевле одну мелкую ООО-шку на другую такую же заменить.
..и в чем был смысл сего действа?) Факт не перестанет быть фактом,сколько бы его ни пытались "заболтать":за 20 лет по причине наличия ГО было приобретено для клиентов 12 квартир. Да,а о широко и нудно обсуждаемом: в очередной раз и очередной ну оччччень грамотный юрист "наказал" людей на сто тысяч рублей,уверив их в абсолютной выигрышности дела против К, а сколько таких историй было на моем веку-не счесть, будет время-начну,пожалуй,излагать это поманеньку.Главное,в 99процентах случае оправдание в случае провала одно и тоже:" Деньги все решили,ТА сторона подсуетилась и судьям сунула"!
"Любое юридическое лицо" это просто прекрасно, и кстати довольно логично действуют - очередной ребрендинг (после каждого раза, как принародно обделаются) им проводить не дешево, сильно дешевле одну мелкую ООО-шку на другую такую же заменить....и кто-то ещё мечтает,что при таком повальном дуболомстве риелторы у них должны быть другими!)

Не,реально,вот что надо курить,чтобы стока времени мусолить тему!контора имеет минимум 40-50 рублей в месяц,при этом так пугается(чего??),что за 8 месяцев до события обращается в известную в Нс-ке контору "М и Ф" за разработкой концепции ребрендинга.)))
seka64
guru
Что то риэлторы "наши" по любому поводу, чуть ли не в истерику впадают... И распаляются всё больше и больше. Надо бы обратить серьёзное внимание на состояние нервов.
Закрываю топик по п.6 и 7. Через недельку могу снять замочек по заявке.
Закрываю топик по п.6 и 7. Через недельку могу снять замочек по заявке.
ТОП 5
2