Озвучил не ту цифру или начал выламывать руки про оплату своих услуг - и всёЕстественно, а человек пошел смотреть по рынку дальше, стандартная хрущевка в этой локации не эксклюзивный товар.
Да , можно подать и так и эдак эту квартиру...
Можно привязать к метро, а можно просто торговать...
Можно привязать к метро, а можно просто торговать...
zig85
member
не эксклюзивный, но там особо нет выбора, либо Русь рядом, либо строймастеровский дом или середины 90-х кирпич многоэтажный и две девятиэтажки относительно близко. Остальное увы хрущевский кирпич и хрущевская панель в 5 этажей.
Дом кооперативный, место хорошее, тихий тенистый дворик. Метро в пешей доступности.
Фото древнего бачка убрать бы.
Из минусов газ и люди в возрасте.
Дом кооперативный, место хорошее, тихий тенистый дворик. Метро в пешей доступности.
Фото древнего бачка убрать бы.
Из минусов газ и люди в возрасте.
Хрущевский кирпич с изолированными комнатами может и получше будет.
Я так понимаю, что фотографии выставило агентство.
Да, квартира требует ремонта. По этому и торг.
Да, квартира требует ремонта. По этому и торг.
В двух остановках от Вас продали стены из-под многолетнего арендажа без разбора.
И взяли такую же квартиру , как и у Вас по метрам и планировке (место много послаще) за 4000 т.руб...
Клоповник убитый пахучий разнесённый в хлам!
Ремонт - понятие относительное.
Снести под корень и сделать бюджетное заново - дешевле и быстрее, чем подмазывать...
И взяли такую же квартиру , как и у Вас по метрам и планировке (место много послаще) за 4000 т.руб...
Клоповник убитый пахучий разнесённый в хлам!
Ремонт - понятие относительное.
Снести под корень и сделать бюджетное заново - дешевле и быстрее, чем подмазывать...
zig85
member
за 2600 весной на плановой продавали 1 к хрущ.
А тут 2-х. Цена адекватная. Место. Проще ремонт делать будет кому надо. Но 4 т.р. перебор.
Видать сильно надо было.
А тут 2-х. Цена адекватная. Место. Проще ремонт делать будет кому надо. Но 4 т.р. перебор.
Видать сильно надо было.
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 16)
197229
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1112448
944
Кровотечение после приема экстренной контрацепции.
116670
35
Ну значит пусть ждет своего покупателя. Она пустая стоит, а соседи по тихоньку меняются, молодежь появляется.
Спасибо всем за отзывы !
Спасибо всем за отзывы !
ifree
junior
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по адекватности стоимости варианта
ngs
И как сейчас обстоят дела с оплатой услуг агентству покупателем? Если у меня ипотека и все делают сотрудники банка, агентство с моей точки зрения для меня ничего не делает, только объявление выложили, всё равно принято с покупателя просить 1% от суммы сделки + 38 тыр ?
Подскажите, пожалуйста, по адекватности стоимости варианта
ngs
И как сейчас обстоят дела с оплатой услуг агентству покупателем? Если у меня ипотека и все делают сотрудники банка, агентство с моей точки зрения для меня ничего не делает, только объявление выложили, всё равно принято с покупателя просить 1% от суммы сделки + 38 тыр ?
Если у меня ипотека и все делают сотрудники банка, агентство с моей точки зрения для меня ничего не делает, только объявление выложилиВы им позвонили? В их логике одного этого факта вполне достаточно для "1% от суммы сделки + 38 тыр ?"(С).
цена адекватная
место отличное ( ну с моей тз)
и даже если двадцать адептов самостийности с форума напишут вам - ничего не плати,
вы либо договоритесь и заплатите, либо не договоритесь и пойдёте искать другую квартиру.
место отличное ( ну с моей тз)
И как сейчас обстоят дела с оплатой услуг агентству покупателем?как договоритесь
и даже если двадцать адептов самостийности с форума напишут вам - ничего не плати,
вы либо договоритесь и заплатите, либо не договоритесь и пойдёте искать другую квартиру.
вы либо договоритесь и заплатите, либо не договоритесь и пойдёте искать другую квартиру.Либо найдете собственника и договоритесь с ним, как вариант подождете окончания срока экса (если он опять же есть) и т.д. Исходов ситуации тут намного больше, чем Ваши "линейные" два, странно что Вы их не видите.
вы либо договоритесь и заплатите, либо не договоритесь и пойдёте искать другую квартиру.Конечно пойду искать другую:)
Наверное, нужно очень сильно вожделеть конкретную квартиру, чтобы ни за что отдать 68 тысяч.
Если бы мне спициалист построил сложную цепочку или выторговал цену ниже озвученной (как, например, выше в теме было: покупатель сэкономил порядка 40% с помощью риэлтора), тогда я понимаю за что, а так, получается риэлтор нужен продавцу, а платить почему-то должен покупатель.
Конечно пойду искать другую:)Если вариант край интересен и таки стоит перелезания этой искусственной "риэлторской баррикады" выясните какое отношение АН имеет к этому объекту, вполне возможно что экс не заключен (или истек), а это означает что никакого, тогда выходите на собственника и покупайте.
Конечно пойду искать другую:)=====
..поделитесь потом впечатлениями; реально интересно читать про такое от человека, впервые отправившегося " в путь".
/п.9/
Вариант был оптимален, кроме 4 этажа, так как маме ищу, лучше пониже.
По этому варианту точно не получится напрямую с собственником, продавец не может без риэлтора, они себе через неё дальше покупают.
Мне только что позвонила риэлтор и сказала, что начальник ей запретила без оплаты услуг продавать нам, будут продавать другим.
Так что жду свой вариант дальше.
Вариант был оптимален, кроме 4 этажа, так как маме ищу, лучше пониже.
По этому варианту точно не получится напрямую с собственником, продавец не может без риэлтора, они себе через неё дальше покупают.
Мне только что позвонила риэлтор и сказала, что начальник ей запретила без оплаты услуг продавать нам, будут продавать другим.
Почему впервые... Одна ипотека уже позади, там была покупка напрямую от собственника, все делал банк:)
продавец не может без риэлтора, они себе через неё дальше покупают.Ну тогда да, если продавец "привязан", рассматривайте что то аналогичное, вариант не уникален.
Тогда странны как минимум несколько вещей: во-первых, что Вы не знаете актуальной ситуации со стоимостью услуг( она - разная); во-вторых, что купить без АН можно в принципе. В третьих, наверняка при поиске предыдущей квартиры Вам неоднократно встретились и те, кто не хотел продавать напрямую- то есть Вы готовы к таким вариантам. Про бред с "закончившимся или не закончившимся" эксклюзивом - умолчу, т.к. и говорили про это не раз, да и не Вы эту ересь в очередной раз на флаг подняли. Искренне - удачи.
Тогда странны как минимум несколько вещей: во-первых, что Вы не знаете актуальной ситуации со стоимостью услуг( она - разная); во-вторых, что купить без АН можно в принципе. В третьих, наверняка при поиске предыдущей квартиры Вам неоднократно встретились и те, кто не хотел продавать напрямую- то есть Вы готовы к таким вариантам. Про бред с "закончившимся или не закончившимся" эксклюзивом - умолчу, т.к. и говорили про это не раз, да и не Вы эту ересь в очередной раз на флаг подняли. Искренне - удачи.Из всего, что вы написали, верно только то, что я действительно не знаю стоимость услуг АН.
Несколько лет назад мы смотрели только три квартиры и все от собственников, третья понравилась её и купили. Соответственно знаю, что можно купить без АН. Теперь знаю, что продавец может быть не готов продавать без АН.
Про разную стоимость услуг: мне озвучили 30+38, потом сказали, что можно попробовать сделать мне скидку и заплачу только 38, но даже эти 38 я не понимаю за что.
Вот я здесь и уточнила про стоимость услуг. Другие "разные" стоимости услуг мне не предлагали:)
Искренне - спасибо вам за пожелание удачи!
Есть и маленькие плюсы в ожидании своего варианта, ставка по ипотеке снизилась:)
..ставка по ипотеке - она тоже - разная. Вот дошла информация, что либо вообще сворачивается(что было бы полным бредом), либо как-то будет ограничено получение ипотеки по двум документам. в общем, те же ИП-шники, даже с очень значительным первоначальным взносом, попадают под удар..
Мне только что позвонила риэлтор и сказала, что начальник ей запретила без оплаты услуг продавать нам, будут продавать другим.а вариант сторговать цену на стоимость услуг?
или принципиальная позиция - не платить АН?
..а Вы дальше покупать планируете с ипотечными средствами или за наличные деньги?
Не торгуются.странно.
с собственником торговались?
а то у меня был опыт с Жилфондом - они до собственника даже не довели моё предложение)
..а Вы дальше покупать планируете с ипотечными средствами или за наличные деньги?Всё зависит от стоимости квартиры. Если это будет убитая однокомнатная хрущевка до 2300 тр, то я могу взять кредит к имеющимся накоплениям и купить за наличку. Если квартира пригодная для жизни (подобная той, ссылку на которую я выше приводила за 3 млн), то только с ипотекой. Я больше тяготею ко второму варианту с ремонтом, чтобы можно было сразу заехать, а платежи размазать по ипотеке. Убитую придется потихоньку ремонтировать.
..это я про то, что если все же будет ипотека - некоторые шансы добавляются на прямую покупку( в смысле на согласие продавца). За наличку все же большинство продавцов опасается что-то сделать не так.
с собственником торговались?Тут не получится напрямую с собственником, на просмотре квартиры он сказал, что все договоры по стоимости квартиры через риэлтора. Но вопрос оплаты услуг всплыл в самом конце, когда им подобрали вариант, а у меня сразу ума не хватило задать вопрос риэлтору про услуги после просмотра квартиры. Я была уверена, что я как покупатель должна только ту сумму, которую вижу в объявлении.
а то у меня был опыт с Жилфондом - они до собственника даже не довели моё предложение)
За наличку все же большинство продавцов опасается что-то сделать не так.Да, я понимаю. Пока планирую в ипотеку, посмотрим как получится.
За наличку все же большинство продавцов опасается что-то сделать не так.а чего они опасаются?
почему-то всегда думал -что продажа за живые деньги самый лучший вариант.
..да разные- разного; про все и не расскажешь. Наше ТВ практически ежедневно добавляет тем для страшилок. Не всегда, конечно, безосновательно.
..да разные- разного; про все и не расскажешь. Наше ТВ практически ежедневно добавляет тем для страшилок. Не всегда, конечно, безосновательно.чё-то ничего в голову не приходит, кроме того, что могут мешок денег по дороге домой отобрать)
..да например - сегодня тебе отдам часть, а остальное - завтра. Например - пойдем подпишем, а пока деньги пусть полежат в надежном месте. Например - укажем в договоре занижение, а как зарегистрируется - доплатим остальное. Это так, навскидку.
Я была уверена, что я как покупатель должна только ту сумму, которую вижу в объявлении.Это у нормальных людей ценник на вещи обозначает (как ни странно) ее цену но речь про риэлторов, привыкайте к их "королевству кривых зеркал".
Про разную стоимость услуг: мне озвучили 30+38, потом сказали, что можно попробовать сделать мне скидку и заплачу только 38, но даже эти 38 я не понимаю за что.Кстати, если продажа у них зависнет через неделю-другую они запросто Вам позвонят и уже вполне будут согласны и на "0" комиссии, и такое бывает, с их продавца (судя по контексту) можно выжимать и выжимать.
З.Ы. у друга так было (до следующего дня дотерпели), долго смеялся над этими "бизнесменами".
Ну там всё может быть, может и зависнет, на самом-то деле в районе предложений смотрю до фига не по 3, а по 2,5-2,7, может, конечно, в худшем состоянии и без капиталок, но и цена ниже, и этаж есть ниже, если это важно для покупателя...
andrei4444
v.i.p.
или выторговал цену ниже озвученной (как, например, выше в теме было: покупатель сэкономил порядка 40% с помощью риэлтора), тогда я понимаю за чтоДайте угадаю это писал риэлтор у них своя арифметика странно что не 90% получилось
Квартира с 21 июня в продаже, если продавец в не совсем ку ку, то 21 сентября договор закончится.
Так же в истории цены есть 2930, что как понимаю вас бы устроило, наберитесь терпения)
Всё, что в жилом состоянии - это 3 млн и выше , всё что 2,7 - это после бабки/алкаша/квартирантов и др, а за 200 тр ремонт не сделаешь
да может быть, спорить не буду
и сам по себе дом достаточно удачно расположен, уже не проходной двор, как маркса 2, и если на колёсах чел то в варианте плюс что парковка забита (пусть неофициально)...
и сам по себе дом достаточно удачно расположен, уже не проходной двор, как маркса 2, и если на колёсах чел то в варианте плюс что парковка забита (пусть неофициально)...
За 200 - нет, конечно, а вот за 400-500 будет нормальный ремонт. При этом всегда надо помнить, что после того как хозяева выедут из квартиры, обычно оказывается, что ремонт очень подустал и через пару лет приходится делать новый.
И, кстати, в этом доме газ? Я такие варианты и под аренду не рассматривал, а уж жить на пороховой бочке... Контингент-то разный - и под бордель снимают и старушки со склерозом могут не выключить печку.
И, кстати, в этом доме газ? Я такие варианты и под аренду не рассматривал, а уж жить на пороховой бочке... Контингент-то разный - и под бордель снимают и старушки со склерозом могут не выключить печку.
2 700 000 + 500 000 = 3 200 000
меня не смущает газ
а так, нет в жизни совершенства
меня не смущает газ
а так, нет в жизни совершенства
При этом всегда надо помнить, что после того как хозяева выедут из квартиры, обычно оказывается, что ремонт очень подустал и через пару лет приходится делать новый.+
и не через пару лет, а скорее всего сразу - хотя бы косметический.
Газ там обрезан, насколько я помню объявление
andrei4444
v.i.p.
У соседей то не обрезан.
Почитай про теракт в Магнитогорске который засекретили.
Почитай про теракт в Магнитогорске который засекретили.
seka64
guru
У соседей то не обрезан.Есть города, практически полностью газифицированные. Например - Свердловск, Ижевск - весь город в жёлтых трубках идущих от дома к дому. Ничего - живут люди.
Взрыв газа - это конечно громко. Но от всяких коротких замыканий людей погибает не меньше, если не больше.
Алексий
ненормальный
Не скажу конкретно про этот дом. Но там много домов в районе Маркса-Студенческой, в которых полностью газ отключен, хотя был раньше.
andrei4444
v.i.p.
Есть города, практически полностью газифицированные. Например - Свердловск, Ижевск - весь город в жёлтых трубках идущих от дома к дому. Ничего - живут люди.Вот поэтому теракты типа магнитогорского уходят под гриф секретности
Рустам80
activist
В СССР 6 лет прожили в квартире с газом и даже и не думал ни кто, что газ может взорваться, и случаев таких не слышали. А сейчас почему-то тоже страшновато, если дом газифицирован. Вроде, 1 случай на миллион, а паника у людей присутствует.
Тут же еще проблема с контингентом соседей. До сих пор полно алкашни в старых хрущах, бабушек за 80 и арендаторов - раздолбаев.
andrei4444
v.i.p.
Так в советском союзе и мало кто знал, когда поезд бабахнул Адлер-Новосибирск 4 июня 1989 года, более 600 жертв.
Относительно домов Дзержинский район, ул.Шекспира 10 , стоит 10-ти этажка на месте взорвавшейся 2-х этажки
Относительно домов Дзержинский район, ул.Шекспира 10 , стоит 10-ти этажка на месте взорвавшейся 2-х этажки
ТОП 5
1