Я поставила фильтр 88 за квадрат, кирпич, свежЕе 2015 года, не крайние этажи. Предложение Юли действительно по самому низу рынка. Но продать будет сложно.
Если бы объект был в жестком экономе, то наверное ушёл бы. Но люди с 6 млн разборчивы, для них туда-сюда 500 тр решающего значения не имеют. И тут начинают мешать продаже второй этаж, перепланировка, зажатый двор, вид из окна, ориентация по сторонам света и вот это вот все.
Я поняла так, что если покупаешь жилье комфорт-класса с планами перепродажи, то покупать нужно самую мякотку. Вот прям тупо повыше этаж, восток-юг, парковка, локация безупречная. Если с чем то накосячено, то придётся жить самому, так как покупатель потребует значимый дисконт. В случае Юлиной квартиры, которая оказывается ещё и в ипотеке, я бы пока жила как есть, не улучшаясь. Гасить ипотеку, дальше видно будет. В продаже можно оставить, пусть болтается. Таких предложений тьма, добавится ещё одно.
OLDMAN
Вы бы лично хотели купить эту квартиру за эту цену, тока честно?
Я - нет, поскольку нажилась в жилье с косяками, теперь вредничаю, могу себе позволить.
У меня теперь именно 12 этаж, вид из окон, юг-восток, птички с белочками. Один изъян, Вы про него упомянули, когда написали про темное время суток. Это нюанс, не критичный.
OLDMAN
Я поставила фильтр 88 за квадрат, кирпич, свежЕе 2015 года, не крайние этажи. Предложение Юли действительно по самому низу рынка. Но продать будет сложно.
А зачем вы ставите такие фильтры - свежее, 88 за квадрат?
1 - это не кирпич, а монолит с кирпичным заполнением.
2 - свежее это значит соседи делают ремонты, т.е. дома 2010 дома будут лучше.
3 - в центре монолит продается за 75 за квадрат - в местах с гораздо лучшей инфраструктурой, 65 за квадрат это эконом - панельная 9-ка в центре в нормальном месте , нормальный этаж.
4 - это мы пропустили еще обременение и перепланировку.
Поэтому цена 75 за квадрат и то завышенная на этот объект, только для молодого поколения, которые покупают красивую упаковку не заглядывая внутрь.
OLDMAN
Ей никто не отказывает в праве хотеть за квартиру сколько угодно.
Но особенно странно выглядит пост с вопросом , кто срочно выкупает квартиры по моей цене =))
В городе сейчас более 30 тыс объектов в продаже и все хотят чтобы срочно выкупили по их цене .
Я даже портрет покупателя не могу представить. Школы я так понимаю хорошей под окнами нет... а с двумя детьми уже мало, им надо рядом со школой и трехкомнатную на той же площади 68кв м.
Для хипстеров ремонт и вот это вот все мимо...
Тут только ценой -10% по нижнему краю рынка.
Developer
3 - в центре монолит продается за 75 за квадрат - в местах с гораздо лучшей инфраструктурой, 65 за квадрат это эконом - панельная 9-ка в центре в нормальном месте , нормальный этаж.
можно поинтересоваться где? Где вот это всё, кроме панелек за 65 в ОТНОСИТЕЛЬНО нормальном месте?
180207
Ну возьмите, к примеру, район возле цирка.
Developer
Ну возьмите, к примеру, район возле цирка.
к примеру взяла ЖД район, в том числе возле цирка

нормальных вариантов кот начхал и всё от 5 500
180207
Даже в вашей выборке хотелок продавцов есть варианты за 75 за квадрат в монолите.
Я знаю достаточно количеств продаж , которые были проведены в текущем и прошлом году за примерно озвученную цену. Кто выставляет выше может продавать годами.
Я согласна, «нормальных» Вариантов всегда мало. А сейчас может ажиотаж? Что все расхватывают, просто я не в теме...
Developer
Я знаю достаточно количеств продаж , которые были проведены в текущем и прошлом году за примерно озвученную цену.
У меня подобные наблюдения
Developer
Даже в вашей выборке хотелок продавцов есть варианты за 75 за квадрат в монолите.
давайте объективно не будем сравнивать Владимировскую и Фабричную с Восходом.

OLDMAN права, когда говорит, что квартира обсуждаемая идёт по нижней границе цены.
Тут всё дело в том, что люди с запросом от 6 млн. и вверх её квартиру не возьмут (уже обсуждали минусы).
А те, кто ищет квартиру до 5 000, и закрыли бы глаза на недостатки, не устраивают продавца, и лучше просто сдвинут поиск чуть в сторону.
Линочка
А сейчас может ажиотаж?
не ажиотаж, но рынок оживлён:)

но всем, кто хочет продать, наверное лучше продавать сейчас, ибо если осенью булка хлеба
будет стоит 200 рублей, то хлебушка люди возьмут, а вот недвигу вряд-ли :biggrin:
180207
давайте объективно не будем сравнивать Владимировскую и Фабричную с Восходом.
Давайте вы объективно найдете в своей выборке не Владимирскую и не Фабричную, а нормальный дом в отличном месте, рядом с которым никакой Восход не валялся, а потом будет давать космические советы про неадекватную стоимость.
Developer
Хороших локаций в нашей деревне почти нет, а там где есть ценник получается из 10 лямов - 11 отдаешь именно за локацию, а сама хата в подарок))
180207
не ажиотаж, но рынок оживлён:)
осенью булка хлеба
будет стоит 200 рублей
Это хорошо, что оживлён, продать кое-что нужно))
Про хлеб у вас инсайд?
Developer
нормальный дом в отличном месте, рядом с которым никакой Восход не валялся
вот этот? тут вроде срослось 75 и локация?

Дому без малого 30 лет

потом будет давать космические советы
да божеизбавь :facepalm:
на этом форуме никто ни в каких советах не нуждается:)))
Линочка
Про хлеб у вас инсайд?
да нет конечно:)
180207
Хорошо, а то хотела уже сухарями запасаться ))
Я тоже на эту квартиру наткнулась))
30 лет это, конечно, срок
180207
вот этот? тут вроде срослось 75 и локация?
Тоже камень в коридоре, но не так глаз режет. И ремонт более менее универсальный, я б взяла))
180207
Дому без малого 30 лет
Все верно, цена немного завышена для этого дома, но по сравнению с тем вариантом на восходе сильно лучше.
Bloondinka
про ремонт согласна, не так вычурно как на Восходе:)

но опять же 3 этаж, а там, по-моему, швах с парковками, и автомобили прям под окна паркуются :umnik:

ну и самое главное - она одна :biggrin:
180207
С парковками там проблем нет, в дворе еще плюс огроменная детская площадка - таких даже у современных "бизнес" класса домов нет.
И самое главное что по такой цене продавались квартиры в домах помоложе. И сейчас если походить поспрашивать скидку через некоторое время вам отдадут.
180207
Двор закрытый (!) на 1905-21.
С машинами сложно, но живут все - можно прикупить и гараж.
Рядом супермаркет, школа, детский сад, клуб/дк , поликлиника, метро...
Developer
по сравнению с тем вариантом на восходе сильно лучше.
я не знаком именно с этими домами, но знакомые мне монолитки 90-х - это кошмар
многие из кирпичных домов этого же периода - тоже не лучше
СССР уже кончился, РФ ещё не начался - что творилось в строительной отрасли (как и в большинстве отраслях) не мне вам рассказывать .)

да и вообще, с 2010 сейчас строят много качественнее, чем до 2010 года - это и в связи с новыми технологиями, и в связи с более жёсткими техническими требованиями к строительному процессу
adambereg1
Наиболее качественные кирпичные дома как раз и построены в 90-х-200-х.
Сейчас как раз экономят и строят монолит-бетон, желательно этажей в 25.
Расскажите что там стало качественнее, чем этот монолит хуже современного?
Developer
Наиболее качественные кирпичные дома как раз и построены в 90-х-200-х.
толщина стен - это не показатель качества
adambereg1
А что показатель то?
Толщина стен как минимум показатель шумоизоляции. Это первое.
А второе кирпичный дом высоким не построишь - соседей меньше это второе.
Ну а третье это нормальные планировки и на площадке не 10 квартир, а 2-4.
Вот это плюсы.
wiza
С парковками там проблем нет, в дворе еще плюс огроменная детская площадка - таких даже у современных "бизнес" класса домов нет.
Двор закрытый (!) на 1905-21.
+в карму этого варианта :biggrin:
180207
Карма кармой, а в этом доме всё удачно совпало.
Инфраструктура будет много лучше по сравнению с
многими более свежими домами...
wiza
так это хорошо, значит продана будет быстро :agree:
Кирпич по 90см толщиной хорош широкими подоконниками.
Из минусов начала 2000 годов лифт не сразу при входе, а по лестнице нужно подняться, не всегда есть грузовой... Мусоропроводы.
И эта была эра диких перепланировок, как вспомню, что было в журнале Идеи вашего дома...))) Поэтому есть опасность от соседей, непонятно что он себе сделал, может что-то нарушил... Я, например, духовкой отапливалась в Квартире с кирпичом 90см...
вопрос не в толщине стены
а в контроле за строительством (вернее его отсутствии)
и в таком же качестве контроля на производстве строительных материалов

в 90-х мне приходилось жить в Новосибирске и в кирпичном доме, и в двух монолитных
все три дома - новостройки
в кирпичном доме (СтройТрест43) главная проблема была в ошибках в электрике - половина розеток не работала во всём подъезде и горели лампочки каждый месяц, а также по стояку, где кухня весь вентиляционный короб был засыпан мусором с верхнего седьмого этажа до моего первого, поэтому вентиляции не было вообще - приходилось дверь ванной держать открытой, чтобы тяга была и запахи уходили... подвал был недоделан и вода стояла в двух подъездах из пяти... крайний, пятый, подъезд пошёл трещинами по вертикали - ставили скрепки

монолитные дома от МЖК Спарта и от СК Сибирь в Горском м-не
там та же хрень с качеством - стены кривые, трещины, проблема с подвалами, с электрикой, у Сибири протекающая крыша, проблема с теплоизоляцией стены

и множество таких же жалоб от моих знакомых, кто заселялся в новостройки 90-х - начала 2000-х

с 2005-го стало со стройкой несколько лучше
с 2012-го стало норм - качество практически всех застройщиков на приемлемом уровне и даже те, кто раньше плохо строил, сейчас вписываются в понятие "приемлемое качество", та же Сибирь, например
Developer
Толщина стен как минимум показатель шумоизоляции
мы уже как-то в одной из тем пришли к выводу, что показатель шумоизоляции это не стены, а нервная система жильца .)

я за годы жизни только в Новосибирске поменял 7 домов, а жил, с учётом арендованных и в других гороах, в ещё в два раза большем количестве квартир - и в новом фонде и в старом фонде
нигде вообще не было вопросов о лишней шумке
и я ж не один жил, с семьёй и ребенком
adambereg1
Интересное мнение.
Я думаю, зависит от конкретного дома. И прежде чем купить Вторичку 10+ лет нужно походить, поспрашивать соседей, мам на детских площадках, почитать отзывы на флампе, сейчас ещё в домклике можно отзыв написать.
adambereg1
Ну в новом доме у химметалла подвал топило этой - асенизаторской трубой, а у КМС вентиляция на верхнем этаже дула обратно в квартиру.
Так что все также и строят, а в кризис так экономят с удвоенной энергией.
Только новый дом это кот в мешке, а в старом все подводные камни уже известны.
Developer
Известны проживающим, а покупателям неизвестны. В новом доме новые коммуникации. А в старом ремонт сделаешь, а к тебе придут ещё раз уже по капремонту что-нибудь менять. Для меня бы это был дикий стресс. Чужие люди в квартире
Ну так , надо перед покупкой расспросить жильцов, ТСЖ или УК, консьержей.
Линочка
Для меня бы это был дикий стресс. Чужие люди в квартире
они в этой квартире буквально час..
нам стояки меняли пару лет назад... ну да, перегаром с утра надышали, как без этого..

Опять же, а если труба какая потечет - тех же сантехников вызывать - тот же стресс :dnknow:
Ага, ТСЖ с УК так и расскажут про косяки дома. Жильцы могут, если контакт будет. В условиях самоизоляции проблематично ))
Они могут вам рассказать какие работы проводились, какие планируются делать в ближайший год-два.
Bloondinka
Когда стояки меняют, то дырки в потолке и полу... а если там все законопачено ремонтами с начала 2000х годов, страшно представить)))
Линочка
немного не так.
дырки там и без того есть в потолке и полу, т.к. стояк есть уже.
ну в нашем случае ремонт был так себе, поэтому со стороны кухни вскрыли гипсокартон на полметра и вытащили трубы. Ну вставили пластик..

Опять же, гипсокартон этот вскрывали месяцем ранее, т.к. потек сварной шов и подтапливали соседей снизу, хотя у нас внешне все сухо было.
Короче инфаркта не было от замены стояков.

А работы по кап.ремонту действительно заранее известны. У нас так на входу в подъезд на доске все висит - на что в этом году собираем и голосуем..
OLDMAN
Я - нет, поскольку нажилась в жилье с косяками, теперь вредничаю, могу себе позволить.
У меня теперь именно 12 этаж, вид из окон, юг-восток, птички с белочками. Один изъян, Вы про него упомянули, когда написали про темное время суток. Это нюанс, не критичный.
это не изъян, сели в авто и дома.
Зато из окна солнце, птички и все новое, вкусно пахнет)))и шумные дороги далеко....
Я частенько прокатываюсь мимо вас.
Кирпич по 90см толщиной хорош широкими подоконниками.
Ох, оставьте уже в покое эти байки про метровые стены. В Новосибирске СНиПовским стандартом была толщина кирпичных стен 64см. С чуть большей толщиной стен есть только несколько домов дореволюционной постройки.
У всех, кто верует в "метровые" стены, или глазомер плохой, или мерительный инструмент.
Я, например, духовкой отапливалась в Квартире с кирпичом 90см...
А зачем тратиться на электричество духовки при наличии отопительной системы? Или вам её не хватало, и вы духовкой дотапливались?
Delfin
в районе 5000, будет близко к рынку.
..именно этот ценник три страницы назад обозначила.
оставьте уже в покое эти байки про метровые стены. В Новосибирске СНиПовским стандартом была толщина кирпичных стен 64см. С чуть большей толщиной стен есть только несколько домов дореволюционной постройки.
СНИПы по чему? по теплопроводности?
чтобы конструктив выдержал 10 этажей, стены первых этажей делают толще
я знаю даже кирпичные 17-этажные дома свежей постройки - стены первых этажей реально метровые
adambereg1
Если не ошибаюсь,то это дома на Лежена 23,25,27... Но не 17 и 19
San44a
Если не ошибаюсь,то это дома на Лежена 23,25,27... Но не 17 и 19
и Кубановская, 5 (это строительный адрес, сейчас Фабричная 20, по моему) - 17-этажный классической кирпичной кладки

по поводу толщины стен - можно обратиться к любому сметчику и он скажет, что есть кирпичная кладка несущих стен и 770, 890, 1030 мм
и даже больше, но это уже в пром строительстве