На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оформление парковочного места (машино-места)
5042
13
Имеется в общей долевой собственности нежилое помещение, а именно парковочное место в подземном паркинге нового жилого дома. Права собственности на долю зарегистрированы.
С января 2018 можно долю переоформить в частную собственность.
Только регламент получился не простой.
Или есть какой-то альтернативный способ, неизвестный мне?
Как продать это парковочное место?
С января 2018 можно долю переоформить в частную собственность.
Только регламент получился не простой.
«Для того чтобы выделить машиноместо из общей собственности и зарегистрировать на него право, получать согласие остальных участников долевой собственности не требуется, при условии что владелец доли сможет предоставить в Росреестр соглашение сособственников или решение общего собрания, которое определяет порядок пользования недвижимым имуществом, находящимся в общедолевой собственности»Как получить выделенные документы?
Или есть какой-то альтернативный способ, неизвестный мне?
Как продать это парковочное место?
Я не понял, а что мешает продать без этого квеста? Вот у меня есть ММ, на него есть бамажка о праве соПственности, ну да не совсем такая как на хату, но что мешает передать это самое право другому лицу? В нашем паркинге некоторые куски асфальта уже несколько раз меняли хозяина. Или Вы хотите поиметь кусок общей собственности? и как модет не требоваться мое согласие на отчуждение у меня куска общедолевой собственности?
По закону, продавать долю в парковке, Вы можете таким же образом, как комнату в коммуналке - уведомив под роспись или заказным письмом, о своём желании всех остальных совладельцев парковки и подождав месяц.
Если нет желания с этим заморачиваться, то можно изобразить "типа дарение".
Если нет желания с этим заморачиваться, то можно изобразить "типа дарение".
P.S. Читал ещё так же, что раз за человеков числится 1/какая-то часть парковки, а конкретное место в итоге не выделено, то чисто формально, каждый из совладельцев может въезжать и вставать на любое свободное место.
Что-то типа такого, как автолюбители на улицах паркуются. Увидел пустое пространство - встал. У всех на него равные права.
Что-то типа такого, как автолюбители на улицах паркуются. Увидел пустое пространство - встал. У всех на него равные права.
это да, но продавать вроде сей факт до сих пор не мешал и я не представляю, что это может случиться ибо тогда какой смысл покупать парковку если там тоже будет принцип "ищи свободное место" )))
По закону, продавать долю в парковке, Вы можете таким же образом, как комнату в коммуналке - уведомив под роспись или заказным письмом, о своём желании всех остальных совладельцев парковки и подождав месяц.Уже можно проще:
"В случае, если число участников долевой собственности на недвижимое имущество превышает двадцать, вместо извещения в письменной форме остальных участников долевой собственности продавцом доли в праве общей собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу может быть размещено извещение об этом на официальном сайте. Данное правило не распространяется на извещения о продаже доли в праве общей собственности на жилые помещения."
( 218-ФЗ, ст. 42, п. 4.1).
На официальном сайте ТСЖ или УК?
К сожалению, половина ТСЖ пока без официвльных сайтов.
К сожалению, половина ТСЖ пока без официвльных сайтов.
Сейчас читают
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
310359
212
Аттракцион феноменальной памяти
1699
13
Способы обмана соискателей (часть 2)
125316
53
Александр.....
guru
Сайт росреестраТолько там с размещением тоже засады случаются. Несколько месяцев назад были описаны такие массовые ситуации. Наладилось ли сейчас, не знаю.
С вашей помощью разобрался.
На сайте Росреестра есть форма подачи публичного уведомления о продаже доли собственности.
Главное, чтобы количество дольщиков было не менее 20.
Месяц уведомление "висит", затем можно совершать сделку купли-продажи.
На сайте Росреестра есть форма подачи публичного уведомления о продаже доли собственности.
Главное, чтобы количество дольщиков было не менее 20.
Месяц уведомление "висит", затем можно совершать сделку купли-продажи.
Эта услуга безвозмездна, или платить надо?
бесплатно
через личный кабинет (логин и пароль с госуслуг)
через личный кабинет (логин и пароль с госуслуг)
ТОП 5
1
4