На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
4)Вся обувь в обувном шкафчике, велосипед/коляска не мешает соседу т.к. находятся за его дверью и ему туда ходить просто не нужно. Разуваемся возле двери в тамбуре.это вы так думаете, мои соседи тоже решили что общий тамбур часть их личного пространства, после одного неприятного инцидента я просто перестал закрывать "общую" дверь и, спустя некоторое время, всему их жизненно важному и не мешающему мне хламу нашлось место внутри квартир

..Разуваемся возле двери в тамбуре. Лишнее место не занимается обувью в коридоре. Я уж не говорю о том, что пыли/грязи намного меньше несётся в квартиру,Да уж... склад общественной обуви возле дверей напоминает рабочие общежития в советское время. Если есть обувные шкафчики, так что ж не вынести и установить отсечке шкафы с одеждой то? У меня до этого была квартира - ленинградка (без гардеробной естественно). Так мы в прихожей поставили шкаф -купе для одежды и обуви. Сейчас в новой квартире есть гардеробная комната - так вообще милое дело. Просто у людей (если говорить про мой случай (у моих соседей) территория балкона не резиновая) и постепенно велосипед, зимняя ватрушка, санки, ролики, картошки ларь, шкаф до потолка с обувью, бытовая мелочь - все постепенно осело в отсечке. Ах, да...и обувь сезонная которая просто еще стоит. А теперь давайте представим что этот "набор" полезных вещей и с моей стороны?

Я смотрела такую планировку трехкомнатной квартиры по Ипподромской 30. Отсечка хорошая, но на входе в увидела шкаф, который поставил сосед(ка) почти на половину ширины отсечки. Я нарисовала на Вашей картинке, как это выглядело. Я поинтересовалась, а как вообще заносить и выносить мебель? Продавец ответила, что можно договориться. Вот мне это зачем?тут хозяин трёшки дал маху... ему первому надо было отсечку ставить...
Я считаю, что сосед значительно ухудшил предложение продавца и сбил цену своими претензиями но общедомовое имущество. А квартира в целом неплохая, там правда дополнительно у санузла внешняя стена меня напрягла, побоялась конденсата.
В итоге купила другую квартиру.
ps я против хранения хлама в отсечках . максимум крючок, чтобы вешать сумку пока открываешь дверь....
Ну мы ремонт в тамбуре сделали самостоятельно за свой счёт. Соседу под дверью протираем. Его картину напротив двери присверлили. Он очень даже довольный ходит.

ну это пока ему не объяснили какой он лох и терпила, променял отдельное жилье на коммуналку и еще и не пользуется плюшками от размена
Да ладно вы..каждому милее и слаще свои плюшки..
Я вот сейчас тоже не могу представить жизни в квартире с отсечкой, а ведь жила же..и радовалась..даже не догадывалась что ой как плохо это..
Я вот сейчас тоже не могу представить жизни в квартире с отсечкой, а ведь жила же..и радовалась..даже не догадывалась что ой как плохо это..
я лучше куплю хату на 7 квадратов большеВы не совсем поняли)) В примере выше, просто "отжали" восемь квадратов общедомовой собственности и им за это ни чего не сделали.

Сейчас читают
зимнее время (часть 2)
129252
1000
Покупки на ebay
6743
42
Заболел Чейз( Судороги, пена изо рта....
4670
19
да какой там отжали, скорее напоминает "а камод то я бесплатно вожу!"
Шкаф в отсечке не является недвижимостью и на время переезда действительно его можно догвоориться разобрать, если он и правда криминально мешает. Но как правило - конструкция практически всей мебели учитывает габариты стандартных дверей и лестничных пролетов, а также практически всю мебель при переезде лучше разобрать, чем иметь мебель с вырванными при переноске крепежными элементами и оббитыми углами.
Ну и раз берет трешку - с соседями всерьез и надолго будете рядом. Лучше начинать с нормального построения общения.
Ну и раз берет трешку - с соседями всерьез и надолго будете рядом. Лучше начинать с нормального построения общения.
отжали-отжали.
тк считают, что пространство в тамбуре исключительно, чтоб соседу в квартиру войти. Вот когда все свободное пространство поделят пополам (там также будут его велосипеды, полки), тогда равное владение.
Но что-то мне подсказывает, уже не будет, ведь ОНИ сами ремонт делали, ему перед дверью протирают.
я тоже противник отсечек (ни свои вещи хранить там не стала, ни на чужие "любоваться" не хочу) и в сове время также отказалась от покупки квартиры с отсечкой и продавцам и озвучила, что причина отказа в ней. Ни о каком мирном сосуществовании с соседом плюшкиным речи быть не может. Это из области фантастики, что можно договориться и привести все в порядок.
тк считают, что пространство в тамбуре исключительно, чтоб соседу в квартиру войти. Вот когда все свободное пространство поделят пополам (там также будут его велосипеды, полки), тогда равное владение.
Но что-то мне подсказывает, уже не будет, ведь ОНИ сами ремонт делали, ему перед дверью протирают.
я тоже противник отсечек (ни свои вещи хранить там не стала, ни на чужие "любоваться" не хочу) и в сове время также отказалась от покупки квартиры с отсечкой и продавцам и озвучила, что причина отказа в ней. Ни о каком мирном сосуществовании с соседом плюшкиным речи быть не может. Это из области фантастики, что можно договориться и привести все в порядок.
Я тоже противник отсечек. Мне, к примеру, когда с двумя сумками в руках домой иду, лишняя дверь на пути домой - это дополнительное препятствие, которое надо преодолеть (открыть, закрыть, сумки из рук в руки переложить).
ТОП 5
2
3
4