gatamala
что за ерунду вы говорите??? Всегда платит комиссию арендонаниматель, если только он не постарался и не нащел напрямую от собственника. Сдаю квартиры 12 лет и ни разу никому не отстегивала. А трешка за 20 тыс , там же все ясно написано 1-2 МЕСЯЦА. А потом по суткам. просто переждать кризис . на долгий срок 100м на пл Ленина-это сказки
Ерунду говорите ,Вы:улыб:
Не бывает никаких «всегда». Вчера было так, завтра подругому. Вчера я платил аренду, а завтра мне разрешили ее не платить, но продолжать пользоваться квартирой. Поэтому нет такого - «всегда».

И умный арендодатель с пустой квартирой обязан САМ простимулировать риэлтора рублем, если в текущих реалиях хочет сдать квартиру. У глупый будет ждать пока за него заплатит эту комиссию кто-то другой. В посуточной аренде, к слову, только умные арендодатели (которые видят спрос/предложение сегодня и в перспективе, а не 12 лет назад в историю) , поэтому комиссию ВСЕГДА платят только они!
Алексий
вот же ж засада, нынешний беспредел практически лишает нас шансов на пиво :pivo: :tantrum: :biggrin: хотя, может и наоборот, развернёт ситуацию так, что цель будет достигнута
У меня есть особо хитрый план, так что не надо исключать достижение цели. Самое главное чтоб к лету отпустило. Затянется в осень - я хз, естественно, все рухнет в унитаз по ценам (до уровня коммуналки) ну и не исключено совсем опасное время, когда дом защищать придется от жуликов и воров:улыб:
adambereg1
/п.9/
это в рассеюшке так, ну и ещё в паре стран постсоветского пространства
в большинстве стран мира за приведённого арендатора брокеру и риэлторам платит собственник, он же арендодатель
Мы одной ногой в этой ситуации, а кто-то и двумя (люкс сегмент).
gatamala
кстати в нашей стране при любом даже самом супер договоре, собственник выселит , когда захочет. Квартира -то его. Скажет дочь замуж выходит или с с мужем развожусь и пинком под зад арендатора. И гражданский суд ему в помощь и договор для туалета пригодится. Это Россия и тут милиция в два счета выселит. Так что собственник царь и Бог, а арендатор просто пусть терпит все , пока на свою фатерку не наскребет
Вы же с руки арендатора едите, кто кого кормит?
Alippa
Когда люди воспринимают съемную кв, как свой дом

на фига им это? У каждого своя ответственность и свои права. Арендодатель обязан показать качественную услугу, а арендатор её своевременно оплатить. Иначе можно додуматься перевесить на арендаторов все свои, собственника, обязанности. Заставлять делать ремонт арендаторов, чинить сантехнику, менять двери, окна, покупать технику.
Помните, я писала про сестру, которая прожила 13 лет на съемной, так вот в итоге она прожила 17 лет на съёмных.
Жили семьёй они по многу лет в одной, и всегда говорила и делала так, что жить надо как в своей.
Последняя ее съёмная была на горском , примерно 4-5 лет, сейчас, слава богу, живёт в Москве, в своей собственной квартире, конечно без иботеки не обошлось, но все же в своей.
До сих пор помним то обсуждение на форуме типо, что свою квартиру иметь на надо, надо всю жизнь пользоваться съёмными, ага, особенно семье с 3 детьми.

Ее девиз был по жизни и меня она учила , когда я на съёмке оказалась (имея при этом свою, то есть мужа квартиру), " всегда представляй что ты живёшь в своей личной квартире и все будет хорошо."