Ilora
а не сделать ли хорошим людям временную скидку по аренде? Как вы думаете? Или подождать пока сами попросят? Скидка в 15% - нормально или мало?
От объекта зависит, если студия на окраине которая и так сдается по низу рынка то нет особого смысла (на такое спрос сейчас даже подрастет, по понятным причинам), а если выше среднего объект и с ценником соответствующим, то конечно снижайте.
Ilora
Или подождать пока сами попросят? Скидка в 15% - нормально или мало?
Я бы подождал и не спешил со скидками. Если людям действительно стало финансово паршиво, то нужно понять насколько и как надолго. Ничего личного только бизнес. Этот подход важно сохранить.
Автоинформатор
Tarz, Alippa, спасибо за ответ. Пока еще ничего не решила. У знакомых арендаторы попросили разрешить оплачивать аренду частями. Подожду, наверное, что мои скажут.
Ilora
Скидка не решает возможную проблему возможных неплатежей, а это основной риск в складывающейся ситуации. Вопрос, что будет происходить с арендой дальше. Если ситуация выровняется, и цены в целом по рынку не упадут - то смысла в скидке нет. Если цены зафиксируются на уровне ниже - тогда снижать придётся, но тут важно скорее уловить момент готовности арендатора отвалить на более интересный для него по цене вариант. Скорее, ценник не менять, тему самой не поднимать, а при её возникновении внимательно слушать, не давая никаких ответов сразу, если дело дойдёт до торга / переезда.
Ну и при том, что надо понять насколько и как надолго. Ничего личного только бизнес - с учётом того, что 1,8 месяца из 12 есть готовность подарить (15% скидки это ага, почти 2 месяца в году в подарок) и не лучшей ситуацией на рынке - гибкость в графике оплаты можно проявлять я думаю. Особенно при хорошей предыстории сотрудничества и хороших перспективах что всё будет у арендаторов ровно.
Алексий
Спасибо за развернутый ответ :thankYou: