zig85
member
газ там и пенобетон. некоторых отпугнет или жадность победит страх.
это хотелки хозяев дров. Если они совпадут с желалками и могалками покупателя то почему бы и нет.
это хотелки хозяев дров. Если они совпадут с желалками и могалками покупателя то почему бы и нет.
romashovalena
junior
Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, сориентироваться по цене 2к, Шевченко, 34.
54 м2 с идеальным ремонтом.
Плюс мебель и техника.
Помогите, пожалуйста, сориентироваться по цене 2к, Шевченко, 34.
54 м2 с идеальным ремонтом.
Плюс мебель и техника.
Мебель, техника, идеальный ремонт - очень растяжимые понятия в суммах.
Вы сами во сколько эту прибавку к голой квартире оцениваете?
Вы сами во сколько эту прибавку к голой квартире оцениваете?
romashovalena
junior
Сама я прибавку в 500-700 тыщ оцениваю.
wiza
больше хорошего
Вообще неделю назад иногороднего "мецената" нашли и продали за 5200р 2к 55кв.м. с мебелью (встройка+невстройка) и "ывроремонтом" 5-7 летней старости в районе Мечети недалеко от Сибмола и Метро...
Похоже на Ваш "диагноз".
Ремонт - понятие разное у Вас и у Других.
В нашем случае совпало желание "заехать и жить" и уровень ремонта и потребностей.
Может поискать желающих?
Сейчас как раз пробуют ажиотировать ситуацию риэлтеры и банкиры по уровню цен.
Если постараться, можно успеть сесть в этот "поезд" с прибавкой гораздо приятнее 500-700р...
Похоже на Ваш "диагноз".
Ремонт - понятие разное у Вас и у Других.
В нашем случае совпало желание "заехать и жить" и уровень ремонта и потребностей.
Может поискать желающих?
Сейчас как раз пробуют ажиотировать ситуацию риэлтеры и банкиры по уровню цен.
Если постараться, можно успеть сесть в этот "поезд" с прибавкой гораздо приятнее 500-700р...
andrei4444
v.i.p.
Какой дом? Если 10-то этажная панелька - не верю!
Сейчас читают
Смена социально-экономического курса развития НСО
83105
605
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1112618
944
Дозор. Август должен умереть!
118319
999
wiza
больше хорошего
...плюс взяли кредита до "суммы меценатства"
...неужели, кроме панелек, там ничего нет?
направлений и домов же во все стороны "куча" - и старостройки и новостройки и свежестройки
...трёшка 3900р в панельке стоит , в 135 метрах от м.Золотая нива без ухищрений с ремонтом, но не может продаться долго-долго, реально риэлтеры предлагают 3400-3600 с торгом...
...неужели, кроме панелек, там ничего нет?
направлений и домов же во все стороны "куча" - и старостройки и новостройки и свежестройки
...трёшка 3900р в панельке стоит , в 135 метрах от м.Золотая нива без ухищрений с ремонтом, но не может продаться долго-долго, реально риэлтеры предлагают 3400-3600 с торгом...
Alippa
нет статуса
Сама я прибавку в 500-700 тыщ оцениваю.дело в том, что я, например, не готов оплачивать Ваши предпочтения в ремонтах и технике ибо у меня и мне там жить. Я предпочту 700 тыр деньгами оставить себе на кармане. Хотя бывают ситуации когда можно и купить, если конечная цель - передать под посуточную аренду в надежные руки. Но это на любителя. Или ловить тех кто понаехал и не имеет времени на обустройство, но имеет лишние 700 тыр., но их сегодня не так много
romashovalena
junior
Я потенциальный покупатель.
И жилье есть, не тороплюсь.
Хочу понять, на сколько с продавцом имеет смысл торговаться.
Никогда ничего не подавала и не покупала, вообще не моё)
И жилье есть, не тороплюсь.
Хочу понять, на сколько с продавцом имеет смысл торговаться.
Никогда ничего не подавала и не покупала, вообще не моё)
romashovalena
junior
Выставлена квартира за 4500.
Alippa
нет статуса
Никогда ничего не подавала и не покупала, вообще не моё)наймите маклера посуровее, он сумеет
romashovalena
junior
Да, так и сделаю.
Когда определюсь вторичка или новостройка.
Изначально на новостройку была настроена.
Вторичку без риэлтора побоюсь покупать, но решение-то самой нужно принять.
Большинство посредников все-таки свои вопросы решают, а не клиента.
Когда определюсь вторичка или новостройка.
Изначально на новостройку была настроена.
Вторичку без риэлтора побоюсь покупать, но решение-то самой нужно принять.
Большинство посредников все-таки свои вопросы решают, а не клиента.
Солярис
guru
Большинство посредников все-таки свои вопросы решают, а не клиента....не повторяйте глупости за глупыми; тем более сами говорите - опыт в вопросе нулевой. Адрес, который Вы обозначили, он как бЭ тяготеет к модненькому месту в Нс-ке; возможно продавец чрезмерно преисполнен важностью по этому поводу.
romashovalena
junior
Имеет смысл самой с продавцом начать общаться? Или уже на первую встречу лучше с риэлтором идти?
Alippa
нет статуса
Большинство посредников все-таки свои вопросы решают, а не клиента.Это не имеет значения, главное четко обозначить свои цели и оплатить по факту их достижения согласно изначальной договоренности
andrei4444
v.i.p.
Василий Алибабаевич, дом с которым сравниваешь, как раз десятиэтажная панелька логично с такой и сравнивать.
П.с. 4500 дорого
П.с. 4500 дорого
Солярис
guru
Имеет смысл ссылаться на реальную цену продаж, среднюю цену на аналоги по локаци и и ещё массу вещей, которые в список не попадут, пока возле дома не походишь и в квартиру не попадёшь. И ещё - ну пусть не. В 100, но в 95 случаях из ста народ (продавцы) напрягаются работать тет-а-тет.
wiza
больше хорошего
Вася Нский, всё проще!
Зачем сравнивать?
Тебе передали ключ и тебя всё устраивает.
Жизнь начинается с момента поворота ключа и
гос.регистрации.
...не все "тянут" ремонт или куплю фанерных шкапов!
Указанная двушка "упакована" всем для душт и туши.
Нужно только налить воды в чайник и принести тортик для
жизни)
Зачем сравнивать?
Тебе передали ключ и тебя всё устраивает.
Жизнь начинается с момента поворота ключа и
гос.регистрации.
...не все "тянут" ремонт или куплю фанерных шкапов!
Указанная двушка "упакована" всем для душт и туши.
Нужно только налить воды в чайник и принести тортик для
жизни)
zig85
member
покупаешь место. Ремонт он разный бывает, кого-то прет от черной плитки, а кого-то тошнит.
Сделайте выборку по месту округи и сравните хотельные цены продавцов и как долго висят варианты. Отсюда и исходите. Но брать 2-х за 4500 91 года как-то неразумно. Если там проводка не менялась и еще алюминий, то никакой ремонт и даром не нужен. Проводку менять лет через 10 всяко придется.
Сравнивать з.Ниву и р-он м. Октябрьской некорректно. З. Нива-это золотая нива.
Сделайте выборку по месту округи и сравните хотельные цены продавцов и как долго висят варианты. Отсюда и исходите. Но брать 2-х за 4500 91 года как-то неразумно. Если там проводка не менялась и еще алюминий, то никакой ремонт и даром не нужен. Проводку менять лет через 10 всяко придется.
Сравнивать з.Ниву и р-он м. Октябрьской некорректно. З. Нива-это золотая нива.
zig85
member
за 3400 выставлен вариант на 1 этаже с каким-то ремонтом. Вот и расклад +1100 - минус за 1 этаж.
romashovalena
junior
Пока собиралась звонить продавцу, объявление в архив ушло...
Про проводку не знала, что ее менять нужно, дополнительный мотив поменять свое жилье на более свежее.
А про неразумность покупки квартиры в доме 91 года - так моя ещё старше.
По новосторйкам получается - например Дом на Лежена - 4 млн + 1,5 млн ремонт (с техникой может и больше) = это уже 5.5 млн.
И вот этот лишний миллион уже критичен.
Про проводку не знала, что ее менять нужно, дополнительный мотив поменять свое жилье на более свежее.
А про неразумность покупки квартиры в доме 91 года - так моя ещё старше.
По новосторйкам получается - например Дом на Лежена - 4 млн + 1,5 млн ремонт (с техникой может и больше) = это уже 5.5 млн.
И вот этот лишний миллион уже критичен.
romashovalena
junior
Неожиданно ваше сообщество оказалось очень отзывчивым.
Я вам всем искренне благодарна.
Думала, никто не ответит))
Я вам всем искренне благодарна.
Думала, никто не ответит))
Я может чего-то не понимаю, но за такие деньги меценату можно Новую Москву купить...
Хотя не знаю лучше ли там живётся... но в плане климата явно лучше
Думаю двушка панелька со всем фаршем, без дизайнерского ремонта максимум 4200 должна быть.
Хотя не знаю лучше ли там живётся... но в плане климата явно лучше
Думаю двушка панелька со всем фаршем, без дизайнерского ремонта максимум 4200 должна быть.
полночь
guru
Сколько может стоить 2-ка на Планировочной 8 на 5 этаже?хрущевка,но комнаты раздельные и ванна и туалет тоже.
andrei4444
v.i.p.
2,5 - 2,9 от состояния
Площадь какая , метров 45?
Площадь какая , метров 45?
zig85
member
5 этаж. смотрите крышу. и потолки на предмет желтоватых пятен, в районе канализационных труб и люстр особенно придирчиво.
По моему сейчас никто сам не ищет и не покупает,одни риэлторы звонят и ходят смотрят!и наровят договоры впарить
Вот оно счастье, наконец то все самоделкины сдались!
Может и хорошо для покупателей,а для продавцов не очень!
Это шутка была. На самом деле есть и те кто сам все хочет сделать и те кто нанимает агентства. Ну а то, что агентства надоедают, так это неизбежные издержки Вашей самостоятельности в попытке продать - работа у агентств такая, потенциальных клиентов искать и договор предлагать. Вам хотя бы по насущной теме звонят и по объявлению, а другим просто так названивают: банки, массажисты, оконщики, создатели сайтов, клиники, фонды, брокеры, дилеры и т.п. Мне сегодня ТРИ раза с картами рассрочки позвонили, хотя я даже объявления нигде не давал, что нуждаюсь в кредитах или рассрочках. При этом тон и разговоры звонящих всё дебильнее становятся, с какой-то небывалой ранее торжественностью, длинными предисловиями, выпытыванием имени и ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ (что мне, якобы, свезло так свезло, "заслужил" )
Недавно голосом Меладзе, затем ещё какого-то артиста (и от их имени) "автобот" дозвонившийся что-то впаривал. Готовьтесь, раз номер засветили в объявлении, значит скоро тоже столкнётесь с этим.
Недавно голосом Меладзе, затем ещё какого-то артиста (и от их имени) "автобот" дозвонившийся что-то впаривал. Готовьтесь, раз номер засветили в объявлении, значит скоро тоже столкнётесь с этим.
вам сам Меладзе звонил, а вы неблагодарный!
Я знал, что кризис в стране, но чтобы настолько ...
Солярис
guru
Для romashovalena кредитное решение получено, квартира 27.06.приобретена. ,прямая экономия составила примерно 40%. Более подробно при желании опишет сама.
40% - это круто. Мои поздравления!
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, насколько адекватна цена этого предложения:
нгс
рядом висит объявление по этой же квартире от другого агентства, цена 2349 тр
Выше в теме было написано, что цена метра для "бабушкиной" хрущевки около ЦУМа 55-57 т.руб кв.м
А для хрущевок на Студенческой в примерно таком состоянии, как в приведенном мной варианте какой сейчас диапазон?
Подскажите, пожалуйста, насколько адекватна цена этого предложения:
нгс
рядом висит объявление по этой же квартире от другого агентства, цена 2349 тр
Выше в теме было написано, что цена метра для "бабушкиной" хрущевки около ЦУМа 55-57 т.руб кв.м
А для хрущевок на Студенческой в примерно таком состоянии, как в приведенном мной варианте какой сейчас диапазон?
Цена адекватна ( при отсутствии заморочек с документами и обременений в виде невыплаченной ипотеки, например).Средние этажи в кирпиче в этой локации продаются в районе 2,4-2,5 ( ценник в итоге складывается из состояния, того, что оставляются квартире, чистоты подъезда, застекленности балкона и наличия пластиковых окон и так, ещё по мелочи. Сейчас народ подтянется на учебу и однешечки пойдут, как ребятишки в школу.
Спасибки.) А ещё я на Ее квартиру за неделю нашла покупателей; переданы задатки и в ближайшее время бОльшую часть ипотеки клиент погасит.) А ещё те, кто покупает эту квартиру , сразу после покупки будет кое-что продавать следом покупать))- короче, "покой нам только снится"))) обожаю свою работу)))
Спасибо большое за ответ!
Тогда имеет смысл поискать при схожей цене и состоянии квартиру в доме подальше от дороги.
Здесь и трамвай и фуры практически до поздней ночи едут. Я надеялась, что это влияет на снижение цены)
Тогда имеет смысл поискать при схожей цене и состоянии квартиру в доме подальше от дороги.
Здесь и трамвай и фуры практически до поздней ночи едут. Я надеялась, что это влияет на снижение цены)
Похоже на фотках квартира с газом? Это еще минус к цене. Давно цены на хрущи у метро не мониторил. Похоже подросли.
Все зависит от Ваших персональных целей. Если это только время учебы , то тут можно было бы ссылаться на высокую ликвидность таких квартир ( близость к НГТУ и всем видам транспорта), позволяющую после окончания учебы быстро продать эту и купить новую квартиру. Если все же планируется жить подольше - то ищите то, что Вам важно (в данном случае -тишину)) Удачи!
ЧКВшка
experienced
Подскажите, насколько реальна цена на данную N1 квартиру.
Продают родственники, риелтор то поднимет цену в объявлении, то опустит. Просмотры были.
Или сейчас затишье ?
По торгу тысяч 150 - 200 думаю скинут.
Продают родственники, риелтор то поднимет цену в объявлении, то опустит. Просмотры были.
Или сейчас затишье ?
По торгу тысяч 150 - 200 думаю скинут.
Александр.....
guru
В очередной раз не понимаю - нафига накидывать, чтобы потом скидывать? И не сто рублей накидывают, а сотни тысяч.
Скиньте сразу, выставьте цену на отдачу, сразу гораздо больше интереса будет и заинтересованных лиц.
Вам продать или в торги наиграться?
Скиньте сразу, выставьте цену на отдачу, сразу гораздо больше интереса будет и заинтересованных лиц.
Вам продать или в торги наиграться?
Риэлтер один и на эксклюзиве?
Если так - максимально самим (!) расширить охват аудитории и выставить минимальную цену.
Самим учесть полтинник на оплату "помощникам" и включить его в траты,
чтобы потом риэлтер не пугал при первом разговоре стороны сделки "а готовы ли Вы
покупая бюджетную квартиру, отдать сотку мне за появление в Вашей жизни раза 2-3?"
Место хорошее и "почти у метро".
Если так - максимально самим (!) расширить охват аудитории и выставить минимальную цену.
Самим учесть полтинник на оплату "помощникам" и включить его в траты,
чтобы потом риэлтер не пугал при первом разговоре стороны сделки "а готовы ли Вы
покупая бюджетную квартиру, отдать сотку мне за появление в Вашей жизни раза 2-3?"
Место хорошее и "почти у метро".
Там женщина пожилая, хозяйка. Так понимаю слушает риелтора.
Я тоже говорила, что странно это, так ценной манипулировать. Просто объясняют тем, что если кого квартира заинтересует, то сразу про торг на N cумму озвучат. Типа для солидности что ли.
Попробую поговорить с ней снова.
Я тоже говорила, что странно это, так ценной манипулировать. Просто объясняют тем, что если кого квартира заинтересует, то сразу про торг на N cумму озвучат. Типа для солидности что ли.
Попробую поговорить с ней снова.
У Продавца есть только один шанс - первый.
Озвучил не ту цифру или начал выламывать руки про оплату своих услуг - и всё (кончено).
Ищи по новой "шанс"...
Озвучил не ту цифру или начал выламывать руки про оплату своих услуг - и всё (кончено).
Ищи по новой "шанс"...
Цена слегка высоковата; вот ровно настолько, чтобы потенциальный покупатель мог воскликнуть "вау!" и побежать за ней бегом. Народ, который в этом ничего не смыслит - не слушайте. Не говоря уже про все остальное- сейчас эксы выставляются через тот же "риэлт-менеджер", а там - минимум 40 сайтов. Самостоятельно такое поднимать - замучаетесь. ПЫ.СЫ. Никакого затишья нет.
Там женщина пожилая, хозяйка. Так понимаю слушает риелтора.Она на верном пути.
то сразу про торг на N cумму озвучат. Типа для солидности что ли.Это не для солидности, чем больше разница между декларируемой и реальной ценой сделки, тем больше закладывается коридор посредника для маневров в свою пользу, бабушка даже не поймет, как на сотню-другую ее разгрузят.
З.Ы. а вот что им дают истеричные метания цены объекта то в плюс то в минус (и так месяцами) не подскажу, я не их лечащий врач.
ТОП 5
1
4