На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
OLDMAN
v.i.p.
Я поставила фильтр 88 за квадрат, кирпич, свежЕе 2015 года, не крайние этажи. Предложение Юли действительно по самому низу рынка. Но продать будет сложно.
Если бы объект был в жестком экономе, то наверное ушёл бы. Но люди с 6 млн разборчивы, для них туда-сюда 500 тр решающего значения не имеют. И тут начинают мешать продаже второй этаж, перепланировка, зажатый двор, вид из окна, ориентация по сторонам света и вот это вот все.
Я поняла так, что если покупаешь жилье комфорт-класса с планами перепродажи, то покупать нужно самую мякотку. Вот прям тупо повыше этаж, восток-юг, парковка, локация безупречная. Если с чем то накосячено, то придётся жить самому, так как покупатель потребует значимый дисконт. В случае Юлиной квартиры, которая оказывается ещё и в ипотеке, я бы пока жила как есть, не улучшаясь. Гасить ипотеку, дальше видно будет. В продаже можно оставить, пусть болтается. Таких предложений тьма, добавится ещё одно.
Если бы объект был в жестком экономе, то наверное ушёл бы. Но люди с 6 млн разборчивы, для них туда-сюда 500 тр решающего значения не имеют. И тут начинают мешать продаже второй этаж, перепланировка, зажатый двор, вид из окна, ориентация по сторонам света и вот это вот все.
Я поняла так, что если покупаешь жилье комфорт-класса с планами перепродажи, то покупать нужно самую мякотку. Вот прям тупо повыше этаж, восток-юг, парковка, локация безупречная. Если с чем то накосячено, то придётся жить самому, так как покупатель потребует значимый дисконт. В случае Юлиной квартиры, которая оказывается ещё и в ипотеке, я бы пока жила как есть, не улучшаясь. Гасить ипотеку, дальше видно будет. В продаже можно оставить, пусть болтается. Таких предложений тьма, добавится ещё одно.
andrei4444
v.i.p.
Вы бы лично хотели купить эту квартиру за эту цену, тока честно?
OLDMAN
v.i.p.
Я - нет, поскольку нажилась в жилье с косяками, теперь вредничаю, могу себе позволить.
У меня теперь именно 12 этаж, вид из окон, юг-восток, птички с белочками. Один изъян, Вы про него упомянули, когда написали про темное время суток. Это нюанс, не критичный.
У меня теперь именно 12 этаж, вид из окон, юг-восток, птички с белочками. Один изъян, Вы про него упомянули, когда написали про темное время суток. Это нюанс, не критичный.
Я поставила фильтр 88 за квадрат, кирпич, свежЕе 2015 года, не крайние этажи. Предложение Юли действительно по самому низу рынка. Но продать будет сложно.А зачем вы ставите такие фильтры - свежее, 88 за квадрат?
1 - это не кирпич, а монолит с кирпичным заполнением.
2 - свежее это значит соседи делают ремонты, т.е. дома 2010 дома будут лучше.
3 - в центре монолит продается за 75 за квадрат - в местах с гораздо лучшей инфраструктурой, 65 за квадрат это эконом - панельная 9-ка в центре в нормальном месте , нормальный этаж.
4 - это мы пропустили еще обременение и перепланировку.
Поэтому цена 75 за квадрат и то завышенная на этот объект, только для молодого поколения, которые покупают красивую упаковку не заглядывая внутрь.
andrei4444
v.i.p.
Ей никто не отказывает в праве хотеть за квартиру сколько угодно.
Но особенно странно выглядит пост с вопросом , кто срочно выкупает квартиры по моей цене =))
В городе сейчас более 30 тыс объектов в продаже и все хотят чтобы срочно выкупили по их цене .
Но особенно странно выглядит пост с вопросом , кто срочно выкупает квартиры по моей цене =))
В городе сейчас более 30 тыс объектов в продаже и все хотят чтобы срочно выкупили по их цене .
Линочка
experienced
Я даже портрет покупателя не могу представить. Школы я так понимаю хорошей под окнами нет... а с двумя детьми уже мало, им надо рядом со школой и трехкомнатную на той же площади 68кв м.
Для хипстеров ремонт и вот это вот все мимо...
Тут только ценой -10% по нижнему краю рынка.
Для хипстеров ремонт и вот это вот все мимо...
Тут только ценой -10% по нижнему краю рынка.
3 - в центре монолит продается за 75 за квадрат - в местах с гораздо лучшей инфраструктурой, 65 за квадрат это эконом - панельная 9-ка в центре в нормальном месте , нормальный этаж.можно поинтересоваться где? Где вот это всё, кроме панелек за 65 в ОТНОСИТЕЛЬНО нормальном месте?
Сейчас читают
Осаго. Примите правильную позу.
73465
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 12)
70096
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 14)
75154
1000
Ну возьмите, к примеру, район возле цирка.
Ну возьмите, к примеру, район возле цирка.к примеру взяла ЖД район, в том числе возле цирка
нормальных вариантов кот начхал и всё от 5 500
Даже в вашей выборке хотелок продавцов есть варианты за 75 за квадрат в монолите.
Я знаю достаточно количеств продаж , которые были проведены в текущем и прошлом году за примерно озвученную цену. Кто выставляет выше может продавать годами.
Я знаю достаточно количеств продаж , которые были проведены в текущем и прошлом году за примерно озвученную цену. Кто выставляет выше может продавать годами.
Линочка
experienced
Я согласна, «нормальных» Вариантов всегда мало. А сейчас может ажиотаж? Что все расхватывают, просто я не в теме...
Я знаю достаточно количеств продаж , которые были проведены в текущем и прошлом году за примерно озвученную цену.У меня подобные наблюдения
Даже в вашей выборке хотелок продавцов есть варианты за 75 за квадрат в монолите.давайте объективно не будем сравнивать Владимировскую и Фабричную с Восходом.
OLDMAN права, когда говорит, что квартира обсуждаемая идёт по нижней границе цены.
Тут всё дело в том, что люди с запросом от 6 млн. и вверх её квартиру не возьмут (уже обсуждали минусы).
А те, кто ищет квартиру до 5 000, и закрыли бы глаза на недостатки, не устраивают продавца, и лучше просто сдвинут поиск чуть в сторону.
А сейчас может ажиотаж?не ажиотаж, но рынок оживлён:)
но всем, кто хочет продать, наверное лучше продавать сейчас, ибо если осенью булка хлеба
будет стоит 200 рублей, то хлебушка люди возьмут, а вот недвигу вряд-ли

давайте объективно не будем сравнивать Владимировскую и Фабричную с Восходом.Давайте вы объективно найдете в своей выборке не Владимирскую и не Фабричную, а нормальный дом в отличном месте, рядом с которым никакой Восход не валялся, а потом будет давать космические советы про неадекватную стоимость.
Хороших локаций в нашей деревне почти нет, а там где есть ценник получается из 10 лямов - 11 отдаешь именно за локацию, а сама хата в подарок))
не ажиотаж, но рынок оживлён:)Это хорошо, что оживлён, продать кое-что нужно))
осенью булка хлеба
будет стоит 200 рублей
Про хлеб у вас инсайд?
нормальный дом в отличном месте, рядом с которым никакой Восход не валялсявот этот? тут вроде срослось 75 и локация?
Дому без малого 30 лет
потом будет давать космические советыда божеизбавь
на этом форуме никто ни в каких советах не нуждается:)))
Про хлеб у вас инсайд?да нет конечно:)
Хорошо, а то хотела уже сухарями запасаться ))
Я тоже на эту квартиру наткнулась))
30 лет это, конечно, срок
Я тоже на эту квартиру наткнулась))
30 лет это, конечно, срок
Bloondinka
Волшебница...
вот этот? тут вроде срослось 75 и локация?Тоже камень в коридоре, но не так глаз режет. И ремонт более менее универсальный, я б взяла))
Дому без малого 30 летВсе верно, цена немного завышена для этого дома, но по сравнению с тем вариантом на восходе сильно лучше.
180207
бес нравственности
про ремонт согласна, не так вычурно как на Восходе:)
но опять же 3 этаж, а там, по-моему, швах с парковками, и автомобили прям под окна паркуются
ну и самое главное - она одна
но опять же 3 этаж, а там, по-моему, швах с парковками, и автомобили прям под окна паркуются
ну и самое главное - она одна

С парковками там проблем нет, в дворе еще плюс огроменная детская площадка - таких даже у современных "бизнес" класса домов нет.
И самое главное что по такой цене продавались квартиры в домах помоложе. И сейчас если походить поспрашивать скидку через некоторое время вам отдадут.
И самое главное что по такой цене продавались квартиры в домах помоложе. И сейчас если походить поспрашивать скидку через некоторое время вам отдадут.
Двор закрытый (!) на 1905-21.
С машинами сложно, но живут все - можно прикупить и гараж.
Рядом супермаркет, школа, детский сад, клуб/дк , поликлиника, метро...
С машинами сложно, но живут все - можно прикупить и гараж.
Рядом супермаркет, школа, детский сад, клуб/дк , поликлиника, метро...
adambereg1
v.i.p.
по сравнению с тем вариантом на восходе сильно лучше.я не знаком именно с этими домами, но знакомые мне монолитки 90-х - это кошмар
многие из кирпичных домов этого же периода - тоже не лучше
СССР уже кончился, РФ ещё не начался - что творилось в строительной отрасли (как и в большинстве отраслях) не мне вам рассказывать .)
да и вообще, с 2010 сейчас строят много качественнее, чем до 2010 года - это и в связи с новыми технологиями, и в связи с более жёсткими техническими требованиями к строительному процессу
Developer
guru
Наиболее качественные кирпичные дома как раз и построены в 90-х-200-х.
Сейчас как раз экономят и строят монолит-бетон, желательно этажей в 25.
Расскажите что там стало качественнее, чем этот монолит хуже современного?
Сейчас как раз экономят и строят монолит-бетон, желательно этажей в 25.
Расскажите что там стало качественнее, чем этот монолит хуже современного?
adambereg1
v.i.p.
Наиболее качественные кирпичные дома как раз и построены в 90-х-200-х.толщина стен - это не показатель качества
Developer
guru
А что показатель то?
Толщина стен как минимум показатель шумоизоляции. Это первое.
А второе кирпичный дом высоким не построишь - соседей меньше это второе.
Ну а третье это нормальные планировки и на площадке не 10 квартир, а 2-4.
Вот это плюсы.
Толщина стен как минимум показатель шумоизоляции. Это первое.
А второе кирпичный дом высоким не построишь - соседей меньше это второе.
Ну а третье это нормальные планировки и на площадке не 10 квартир, а 2-4.
Вот это плюсы.
С парковками там проблем нет, в дворе еще плюс огроменная детская площадка - таких даже у современных "бизнес" класса домов нет.
Двор закрытый (!) на 1905-21.+в карму этого варианта

Карма кармой, а в этом доме всё удачно совпало.
Инфраструктура будет много лучше по сравнению с
многими более свежими домами...
Инфраструктура будет много лучше по сравнению с
многими более свежими домами...
так это хорошо, значит продана будет быстро 

Линочка
experienced
Кирпич по 90см толщиной хорош широкими подоконниками.
Из минусов начала 2000 годов лифт не сразу при входе, а по лестнице нужно подняться, не всегда есть грузовой... Мусоропроводы.
И эта была эра диких перепланировок, как вспомню, что было в журнале Идеи вашего дома...))) Поэтому есть опасность от соседей, непонятно что он себе сделал, может что-то нарушил... Я, например, духовкой отапливалась в Квартире с кирпичом 90см...
Из минусов начала 2000 годов лифт не сразу при входе, а по лестнице нужно подняться, не всегда есть грузовой... Мусоропроводы.
И эта была эра диких перепланировок, как вспомню, что было в журнале Идеи вашего дома...))) Поэтому есть опасность от соседей, непонятно что он себе сделал, может что-то нарушил... Я, например, духовкой отапливалась в Квартире с кирпичом 90см...
adambereg1
v.i.p.
вопрос не в толщине стены
а в контроле за строительством (вернее его отсутствии)
и в таком же качестве контроля на производстве строительных материалов
в 90-х мне приходилось жить в Новосибирске и в кирпичном доме, и в двух монолитных
все три дома - новостройки
в кирпичном доме (СтройТрест43) главная проблема была в ошибках в электрике - половина розеток не работала во всём подъезде и горели лампочки каждый месяц, а также по стояку, где кухня весь вентиляционный короб был засыпан мусором с верхнего седьмого этажа до моего первого, поэтому вентиляции не было вообще - приходилось дверь ванной держать открытой, чтобы тяга была и запахи уходили... подвал был недоделан и вода стояла в двух подъездах из пяти... крайний, пятый, подъезд пошёл трещинами по вертикали - ставили скрепки
монолитные дома от МЖК Спарта и от СК Сибирь в Горском м-не
там та же хрень с качеством - стены кривые, трещины, проблема с подвалами, с электрикой, у Сибири протекающая крыша, проблема с теплоизоляцией стены
и множество таких же жалоб от моих знакомых, кто заселялся в новостройки 90-х - начала 2000-х
с 2005-го стало со стройкой несколько лучше
с 2012-го стало норм - качество практически всех застройщиков на приемлемом уровне и даже те, кто раньше плохо строил, сейчас вписываются в понятие "приемлемое качество", та же Сибирь, например
а в контроле за строительством (вернее его отсутствии)
и в таком же качестве контроля на производстве строительных материалов
в 90-х мне приходилось жить в Новосибирске и в кирпичном доме, и в двух монолитных
все три дома - новостройки
в кирпичном доме (СтройТрест43) главная проблема была в ошибках в электрике - половина розеток не работала во всём подъезде и горели лампочки каждый месяц, а также по стояку, где кухня весь вентиляционный короб был засыпан мусором с верхнего седьмого этажа до моего первого, поэтому вентиляции не было вообще - приходилось дверь ванной держать открытой, чтобы тяга была и запахи уходили... подвал был недоделан и вода стояла в двух подъездах из пяти... крайний, пятый, подъезд пошёл трещинами по вертикали - ставили скрепки
монолитные дома от МЖК Спарта и от СК Сибирь в Горском м-не
там та же хрень с качеством - стены кривые, трещины, проблема с подвалами, с электрикой, у Сибири протекающая крыша, проблема с теплоизоляцией стены
и множество таких же жалоб от моих знакомых, кто заселялся в новостройки 90-х - начала 2000-х
с 2005-го стало со стройкой несколько лучше
с 2012-го стало норм - качество практически всех застройщиков на приемлемом уровне и даже те, кто раньше плохо строил, сейчас вписываются в понятие "приемлемое качество", та же Сибирь, например
adambereg1
v.i.p.
Толщина стен как минимум показатель шумоизоляциимы уже как-то в одной из тем пришли к выводу, что показатель шумоизоляции это не стены, а нервная система жильца .)
я за годы жизни только в Новосибирске поменял 7 домов, а жил, с учётом арендованных и в других гороах, в ещё в два раза большем количестве квартир - и в новом фонде и в старом фонде
нигде вообще не было вопросов о лишней шумке
и я ж не один жил, с семьёй и ребенком
Линочка
experienced
Интересное мнение.
Я думаю, зависит от конкретного дома. И прежде чем купить Вторичку 10+ лет нужно походить, поспрашивать соседей, мам на детских площадках, почитать отзывы на флампе, сейчас ещё в домклике можно отзыв написать.
Я думаю, зависит от конкретного дома. И прежде чем купить Вторичку 10+ лет нужно походить, поспрашивать соседей, мам на детских площадках, почитать отзывы на флампе, сейчас ещё в домклике можно отзыв написать.
Developer
guru
Ну в новом доме у химметалла подвал топило этой - асенизаторской трубой, а у КМС вентиляция на верхнем этаже дула обратно в квартиру.
Так что все также и строят, а в кризис так экономят с удвоенной энергией.
Только новый дом это кот в мешке, а в старом все подводные камни уже известны.
Так что все также и строят, а в кризис так экономят с удвоенной энергией.
Только новый дом это кот в мешке, а в старом все подводные камни уже известны.
Известны проживающим, а покупателям неизвестны. В новом доме новые коммуникации. А в старом ремонт сделаешь, а к тебе придут ещё раз уже по капремонту что-нибудь менять. Для меня бы это был дикий стресс. Чужие люди в квартире
Ну так , надо перед покупкой расспросить жильцов, ТСЖ или УК, консьержей.
Bloondinka
Волшебница...
Для меня бы это был дикий стресс. Чужие люди в квартиреони в этой квартире буквально час..
нам стояки меняли пару лет назад... ну да, перегаром с утра надышали, как без этого..
Опять же, а если труба какая потечет - тех же сантехников вызывать - тот же стресс

Линочка
experienced
Ага, ТСЖ с УК так и расскажут про косяки дома. Жильцы могут, если контакт будет. В условиях самоизоляции проблематично ))
Они могут вам рассказать какие работы проводились, какие планируются делать в ближайший год-два.
Линочка
experienced
Когда стояки меняют, то дырки в потолке и полу... а если там все законопачено ремонтами с начала 2000х годов, страшно представить)))
Bloondinka
Волшебница...
немного не так.
дырки там и без того есть в потолке и полу, т.к. стояк есть уже.
ну в нашем случае ремонт был так себе, поэтому со стороны кухни вскрыли гипсокартон на полметра и вытащили трубы. Ну вставили пластик..
Опять же, гипсокартон этот вскрывали месяцем ранее, т.к. потек сварной шов и подтапливали соседей снизу, хотя у нас внешне все сухо было.
Короче инфаркта не было от замены стояков.
А работы по кап.ремонту действительно заранее известны. У нас так на входу в подъезд на доске все висит - на что в этом году собираем и голосуем..
дырки там и без того есть в потолке и полу, т.к. стояк есть уже.
ну в нашем случае ремонт был так себе, поэтому со стороны кухни вскрыли гипсокартон на полметра и вытащили трубы. Ну вставили пластик..
Опять же, гипсокартон этот вскрывали месяцем ранее, т.к. потек сварной шов и подтапливали соседей снизу, хотя у нас внешне все сухо было.
Короче инфаркта не было от замены стояков.
А работы по кап.ремонту действительно заранее известны. У нас так на входу в подъезд на доске все висит - на что в этом году собираем и голосуем..
Я - нет, поскольку нажилась в жилье с косяками, теперь вредничаю, могу себе позволить.это не изъян, сели в авто и дома.
Зато из окна солнце, птички и все новое, вкусно пахнет)))и шумные дороги далеко....
Я частенько прокатываюсь мимо вас.
Александр.....
guru
Кирпич по 90см толщиной хорош широкими подоконниками.Ох, оставьте уже в покое эти байки про метровые стены. В Новосибирске СНиПовским стандартом была толщина кирпичных стен 64см. С чуть большей толщиной стен есть только несколько домов дореволюционной постройки.
У всех, кто верует в "метровые" стены, или глазомер плохой, или мерительный инструмент.
Я, например, духовкой отапливалась в Квартире с кирпичом 90см...А зачем тратиться на электричество духовки при наличии отопительной системы? Или вам её не хватало, и вы духовкой дотапливались?
в районе 5000, будет близко к рынку...именно этот ценник три страницы назад обозначила.
adambereg1
v.i.p.
оставьте уже в покое эти байки про метровые стены. В Новосибирске СНиПовским стандартом была толщина кирпичных стен 64см. С чуть большей толщиной стен есть только несколько домов дореволюционной постройки.СНИПы по чему? по теплопроводности?
чтобы конструктив выдержал 10 этажей, стены первых этажей делают толще
я знаю даже кирпичные 17-этажные дома свежей постройки - стены первых этажей реально метровые
San44a
activist
Если не ошибаюсь,то это дома на Лежена 23,25,27... Но не 17 и 19
adambereg1
v.i.p.
Если не ошибаюсь,то это дома на Лежена 23,25,27... Но не 17 и 19и Кубановская, 5 (это строительный адрес, сейчас Фабричная 20, по моему) - 17-этажный классической кирпичной кладки
по поводу толщины стен - можно обратиться к любому сметчику и он скажет, что есть кирпичная кладка несущих стен и 770, 890, 1030 мм
и даже больше, но это уже в пром строительстве
ТОП 5
3
4