Добрый день. Возможно была похожая тема, но быстро найти не удалось.
Выбирается квартира в Ленинском районе, поближе к метро.
Рассматриваем: Блюхера 61/1, Блюхера 17/4, Новогодняя 28/1.
Почему эти? Потому что кирпич и теоретически должна быть хорошая шумоизоляция, но теория одно, а практика другое. Может кто-то жил там, или бывал и подскажет поподробнее? Ничего не имею против хороших кирпичных домов постройки 1970-1990 годов, но ничего не продается. Только те, что обозначил выше и ценой существенной.
Сейчас живем в одном монолитном доме в одном известном микрорайоне, так вот там слышно всё и всех вокруг. Крайне надоело такое безобразие.
Выбирается квартира в Ленинском районе, поближе к метро.
Рассматриваем: Блюхера 61/1, Блюхера 17/4, Новогодняя 28/1.
Почему эти? Потому что кирпич и теоретически должна быть хорошая шумоизоляция, но теория одно, а практика другое. Может кто-то жил там, или бывал и подскажет поподробнее? Ничего не имею против хороших кирпичных домов постройки 1970-1990 годов, но ничего не продается. Только те, что обозначил выше и ценой существенной.
Сейчас живем в одном монолитном доме в одном известном микрорайоне, так вот там слышно всё и всех вокруг. Крайне надоело такое безобразие.
А причем тут кирпич? Из него выложены только внешние стены. Все внутренние стены сделаны из всяких блоков либо в два кирпича. Что бы вы не выбрали - будет аналогично. Я и хрущевках жила, и в панельках, и в новых кирпичных домах - везде слышно, это же многоквартирные дома, там кругом люди! Прямо сейчас слышу, как соседка говорит по телефону и кашляет.
При некоторых условиях слышимость увеличивается дополнительно, например мало мебели, нет ковров на полу, сквозные розетки, не заделанные щели между полом и потолком.
При некоторых условиях слышимость увеличивается дополнительно, например мало мебели, нет ковров на полу, сквозные розетки, не заделанные щели между полом и потолком.
Как так причём здесь кирпич? Вы правда считаете, что материал стен никак не влияет на шумоизоляцию? А пустотные перекрытия по вашему лучше или хуже цельнолитых? Ладно, я Вас понял.
Так соседи то от вас отделены не полметровыми стенами...в любом случае. Я жила во всяких домах и разницы особой не заметила. Заметила только, что лучше сосед бабуля или даже алкаш, но ни в коем случае не с маленькими детьми...это категория самая шумная, орут и днем и ночью.
Возможно, вы судите по своему опыту. У меня опыт несколько иной. Во многих домах жил, но с таким столкнулся впервые. Но вопрос в другом звучал и интерес именно к тем домам, которые я озвучил. А то мы так тему переименуем на "дебильные соседи".
От соседей тоже зависит. Есть тихие, а есть которые говорят очень громко. И к какой комнате у соседей примыкает ваша квартира. Почему-то на кухне громче всего люди орут, все отношения там выясняют. Тут куча факторов, и материал стен дома - самое последнее дело.
У мамы делали ремонт, она попросила заделать все щели в потолке и полу. Розетки поставили с крышками. Стало и куревом вонять меньше от соседей, и звукоизоляция улучшилась.
У мамы делали ремонт, она попросила заделать все щели в потолке и полу. Розетки поставили с крышками. Стало и куревом вонять меньше от соседей, и звукоизоляция улучшилась.
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 16)
197227
1000
Ищу фильм (Читаем правила в начале топика!)
997820
531
Дозор октябрьской эволюции
60555
999
Вот навскидку 28/1 больше всего Новогодняя нравится, ну и 17/4 Блюхера тоже, хотя он какой-то вообще мелкий
71б Блюхера не нравится трамвайными путями, подъездами/подходами и этажностью, а 61/1 соседством с загадочной то ли фсиновской то ли фсбшной конторой, пофиг даже на 14ю школу и абортарий один из самых старых (пусть перепрофилированный под общагу), вот реально мне бы некомфортно было с таким соседством
районы все эти мной излажены вдоль и поперёк, поэтому суждение аргументированно могу по локации сказать только, внутри конкретно в упомянутых ни в одном не был, хотя на то ли на 24/2 то ли на 28/1 знакомые не жаловались - не помню, в каком конкретно жили
71б Блюхера не нравится трамвайными путями, подъездами/подходами и этажностью, а 61/1 соседством с загадочной то ли фсиновской то ли фсбшной конторой, пофиг даже на 14ю школу и абортарий один из самых старых (пусть перепрофилированный под общагу), вот реально мне бы некомфортно было с таким соседством
районы все эти мной излажены вдоль и поперёк, поэтому суждение аргументированно могу по локации сказать только, внутри конкретно в упомянутых ни в одном не был, хотя на то ли на 24/2 то ли на 28/1 знакомые не жаловались - не помню, в каком конкретно жили
Трамвайные пути это да, такие мини-землетрясения, особенно если в шкафу стоит посуда...на Мичурина постоянно звенело по ночам
Лет 12 гадаю, что же там за контора на Выставочной, за колючей проволокой. Даже местные не знают. Про Новогоднюю спасибо, посмотрю.
Блюхера 61/1и
хорошая шумоизоляциянесовместимы.
Прикидывал бюджет операции по звукоизоляции - в пределах 200 тыр на комнату выходит по материалам.
61/1 соседством с загадочной то ли фсиновской то ли фсбшной конторой, пофиг даже на 14ю школу и абортарий один из самых старых (пусть перепрофилированный под общагу), вот реально мне бы некомфортно было с таким соседствомАбортарий через 2 двора, если что. Чем он и всё остальное Вас тревожит - мне, как человеку, отработавшему 15 лет на месте кладбища, не понять. А вот детские площадки рядом с жилыми домами нужно запретить законодательно.
версии основные - что фсбшный то ли архив, то ли их же сизо
во всяком случае в онлайн 2гисе
и ага, они нигде не светятся, как ящики в стародавние времена
во всяком случае в онлайн 2гисе
и ага, они нигде не светятся, как ящики в стародавние времена
Можно хоть сколько прикидывать, но когда сделаете, тогда поймете, что не работает... Ну и 200 тысяч это слишком мало на комнату. 4-5 тысяч за квадратный метр шумоизоляция на виброподвесах. И это еще без учета поклейки новых обоев. Да да, стены вместе с потолками необходимо шумоизолировать. Проходили все это, бессмысленная трата денег.
это субъективно
больше всего меня фейсы раздражают что за углом - просто не люблю контору
и да, гинекология рекультивирована в 2006 году, там общага
больше всего меня фейсы раздражают что за углом - просто не люблю контору
и да, гинекология рекультивирована в 2006 году, там общага
Ну и 200 тысяч это слишком мало на комнату.Просчитывал систему на ЗИПС-Ультре, потолок со стенами, естественно. Или Вы наивно думаете, что тут только сверху-вниз слышимость? Межквартирные перегородки из газобетона, поставленные по центрам пустотных плит перекрытий = 24х7 быть в курсе жизни, как минимум, пяти соседей.
это субъективноРаньше хоть летом был мёртвый сезон, а ~ с 2015 мелких ублюдков, видимо, не на что стало вывозить за город, теперь круглогодично с 9 утра до 10 вечера состязания по визгу и мату. Ну, а с 10 вечера вахту принимают подросшие ублюдки. И фэйсы за углом их не раздражают.
Да да, стены вместе с потолками необходимо шумоизолировать. Проходили все это, бессмысленная трата денег.Для того, чтобы не слышать соседей, надо шумоизолировать их квартиру, а не свою. Когда вы делаете антишумку на своей жилплощади, вы изолируете соседей от себя, и они вам за это конечно благодарны:))
Приятель имел музыкальную группу и репетировали они своё музло у него в квартире. Сделали самую примитивную шумоизоляцию из упаковки для яиц (куда три десятка яиц помещается). Никто из соседей не жаловался:)))
Да знаю, конечно надо источник шума изолировать. Вот представляете, приходят к вам соседи и говорят, что мол изолируйтесь, а то вас сильно слышно.
Боковых соседей не слышно вообще. Слышно по диагонали и сверху. Можно сказать, что не повезло, но тогда надо говорить обо всех домах данного застройщика... Что то часто не "везет с соседями" тем, кто живет в данном микрорайоне.
Вот представляете, приходят к вам соседи и говорят, что мол изолируйтесь, а то вас сильно слышно.понятно, что это утопия:)) и, при желании, можно реализовать в новостройке, изолировав соседей за свой счёт.
Вот во вторичке не знаю способа, как ни крути, всё ромашка получается, повезло с соседями/ не повезло
Я много лет был уверен, что в доме прекрасная шумоизоляция пока не поменялись соседи и не заехал многодетный служитель культа в прошлом кабацкий музыкант. Скрипка в 4 утра и фортепиано в 5 и так до вечера вперемешку с криками и скандалами и рок музыкой до трех-четырех ночи через многоваттные динамики Это продолжалось лет 10 в перерывами. Т.к. мы соседствовали двумя комнатами, то пол-хаты отрубились напрочь. В одной комнате я сделал спортзал, удобно, музыка халявная. )))Потом хозяин ушел из семьи к другой тетке и потихоньку 4-хкомнатное гнездышко опустели и снова настала хорошая шумоизоляция (ТТТ)))) Меня спасали только беруши.
можно реализовать в новостройке, изолировав соседей за свой счёт.Лайфхак для новостроек. Сразу после получения ключей в пустую квартиру ставится источник музыкальных звуков. На качество плевать, главное помощнее, погромче. И таймер. Ну, и в разрешённые часы в автоматическом режиме окрестности оглашаются этой самой музыкой. Собственный ремонт отложить на годик - к его началу соседи звукоизолируются сами за свой счёт. Профит. Только, карма пострадает.
Боковых соседей за кирпичной стеной с вентканалами, естественно, не слышно. А вот за газобетоном - вполне.
Александр.....
guru
Я жил и в классических панелях, и в классическом кирпиче.
Неслышно там, где не шумят.
Неслышно там, где не шумят.
Dkm
experienced
Ну хорошо, раз тема превращается в обсуждение соседей, то давайте обсудим.
Вы слышали хоть раз, что соседи сверху просто ходят. Не бегают, а идут, и не на каблуках, а просто так? Я ежедневно слышу.
Когда соседи сверху уехали на пару недель, в чем я уверен, то я стал различать пробежки ребенка. Оказывается это через этаж от меня.
Я с вами полностью согласен, что если дурак заведется в доме, то он не даст покоя никому, хоть метровые стены в доме между квартирами. Но в данном случае у меня нечто другое. Жил в кирпиче 1970 года, и в панельном хруще 1967 года, и в монолите с кирпичным заполнением 2010 года, и в панельном доме 1985 года, и в сталинке 1956 года - нигде такого безобразия не было, хоть и алкаши с подростками, бегающими по квартире, были.
Вы слышали хоть раз, что соседи сверху просто ходят. Не бегают, а идут, и не на каблуках, а просто так? Я ежедневно слышу.
Когда соседи сверху уехали на пару недель, в чем я уверен, то я стал различать пробежки ребенка. Оказывается это через этаж от меня.
Я с вами полностью согласен, что если дурак заведется в доме, то он не даст покоя никому, хоть метровые стены в доме между квартирами. Но в данном случае у меня нечто другое. Жил в кирпиче 1970 года, и в панельном хруще 1967 года, и в монолите с кирпичным заполнением 2010 года, и в панельном доме 1985 года, и в сталинке 1956 года - нигде такого безобразия не было, хоть и алкаши с подростками, бегающими по квартире, были.
Кстати, сегодня смотрел квартиры на Станиславского 18 (ПГ с ж/б перекрытиями), на Блюхера 71Б, на Блюхера 61/1. Очень хорошие дома.
Летучая_Кошь
member
большая часть проблемы решается выбором последнего этажа. Никакого топота, по крайней мере.
угроза протекающей крыши не выше чем затопления от выше живущих раздолбаев. И в случае чего это более решаемо. Крышу можно починить, а любители топить неисправимы. Также исчезает угроза безвинных протечек в районе межэтажных перекрытий.
угроза протекающей крыши не выше чем затопления от выше живущих раздолбаев. И в случае чего это более решаемо. Крышу можно починить, а любители топить неисправимы. Также исчезает угроза безвинных протечек в районе межэтажных перекрытий.
Alippa
нет статуса
это пока молодой, а потом и на пятый этаж без лифта карабкаешься как на Эверест, а когда мне в Ылитке отрубили лифт на мой тогдашний 16-тый, я просто развернулся и поехал к родителям)) вот такая я ленивая скотина
Блюхера 61/1 (кмс), Блюхера 71б (кварсис) , и ещё кмс-овские пеналы Котовского 3/2, Геодезическая 5/1
Считаются в левом берегу лучшими, и построенными в жирные годы, с жирными стенами.
Ещё отличные дома проспект Карла Маркса 26/4
, но там расцветай подкрался, и возводит во дворах свои высотки.
Если б я выбирала левый берег, я бы именно в этих домах выбирала.
Блюхера 61/1 думаю самый тонкий, хотя строилась десятиэтажка, классической кладкой кирпича
Кварсисовский дом толстый, но не знаю как трамвай слышен в доме.
Считаются в левом берегу лучшими, и построенными в жирные годы, с жирными стенами.
Ещё отличные дома проспект Карла Маркса 26/4
, но там расцветай подкрался, и возводит во дворах свои высотки.
Если б я выбирала левый берег, я бы именно в этих домах выбирала.
Блюхера 61/1 думаю самый тонкий, хотя строилась десятиэтажка, классической кладкой кирпича
Кварсисовский дом толстый, но не знаю как трамвай слышен в доме.
но там расцветай подкралсявот-вот
В 61/1 смотрели квартиру. Цена слегка высоковата, но не это главное, а то, что по потолку кухни кто то усиленно скачет. Конечно это не так слышно, как там, где я сейчас живу, но слышно. То есть сверху дети до 18 лет, которые непонятно когда еще вырастут. Блюхера 71Б - дом хороший, трамвая не слышно, но квартира планировка странная, комнаты кажутся мизерными, а коридоры огромными, плюс темно в квартире.
Новогодняя 28/1 - очень понравилось, пока думаем.
Новогодняя 28/1 - очень понравилось, пока думаем.
А например блюхера 17/4 так и не можем посмотреть. Хозяева квартиры скрываются где-то.
Вообще тема соседей для меня крайне критична.
Поэтому нет нет, да присматриваюсь иногда к домам, коттеджам. Нужен именно Ленинской район. Но немного все равно не то. Имею в виду те варианты, которые уже посмотрел. Таунхаус был бы подходящим вариантом, если бы у них поголовно не было проблем с оформлением. То есть дом разделенный на двух хозяев числится под одним адресом, а собственность разделена на доли. То есть теоретически сосед может постучать в дверь, показать прописку в паспорте и попроситься пожить вот здесь, вот в этой комнате...Это наверное наша национальная особенность жить плохо.
Вообще тема соседей для меня крайне критична.
Поэтому нет нет, да присматриваюсь иногда к домам, коттеджам. Нужен именно Ленинской район. Но немного все равно не то. Имею в виду те варианты, которые уже посмотрел. Таунхаус был бы подходящим вариантом, если бы у них поголовно не было проблем с оформлением. То есть дом разделенный на двух хозяев числится под одним адресом, а собственность разделена на доли. То есть теоретически сосед может постучать в дверь, показать прописку в паспорте и попроситься пожить вот здесь, вот в этой комнате...Это наверное наша национальная особенность жить плохо.
Вообще тема соседей для меня крайне критична.Учтите, что во всех перечисленных домах 30-70% квартир сдаётся, часть - посуточно.
Поэтому нет нет, да присматриваюсь иногда к домам, коттеджам.Если не смущает соседство с моргом и территория бывшего кладбища - присмотритесь к этому нанорайону. Если смущает - web-страница, вроде, за погостом.
ЗЫ. Перпендикулярный вариант. Двухэтажки в хорошем состоянии с ж/б перекрытиями на Планировочной-Путевой. Купить на 2-м этаже пару смежных квартир, реконструировать. Обойдётся намного дешевле трёшки на 61/1, без топота над головой.
Считаются в левом берегу лучшимиКем считаются? Любая кирпичная хрущоба уделывает их по звукоизоляции.
во всех перечисленных домах 30-70% квартир сдаётся, часть - посуточнооткуда статистика, особенно про посуточность?
Точно.
Посуточность и вышеперечисленные дома , не клеется как-то..
Топик стартеру.
Блюхера 71б, очень хороший дом, и там надо не одну квартиру посмотреть, чтоб выбрать, при этом на продаже (вела аналитику этого дома), мало квартир.
И детский дом рядом.
Блюхера 61/1 по сравнению со всеми перечисленными вариантами в первом посте, самый хлипкий вариант, но...дом с хронически завышенным ценником, и если его рассматривать, то действительно 10 этаж.
А соседи, ещё и меняться могут и размножаться...
Топик стартеру.
Блюхера 71б, очень хороший дом, и там надо не одну квартиру посмотреть, чтоб выбрать, при этом на продаже (вела аналитику этого дома), мало квартир.
И детский дом рядом.
Блюхера 61/1 по сравнению со всеми перечисленными вариантами в первом посте, самый хлипкий вариант, но...дом с хронически завышенным ценником, и если его рассматривать, то действительно 10 этаж.
А соседи, ещё и меняться могут и размножаться...
"Кем?"
Людьми, обсуждающими и выбирающим к покупке квартиры на левом берегу.
Людьми, в реале и людьми на форуме (10 лет на форуме недвижимости)
"Любая!"
Нет, не любая.
Я выросла на Выставочной, 32, так вот Блюхера 61/1, что напротив через школу Барабашова, ныне Инженерный лицей, по звучке несравненно лучше.
И не только по звучке. По всем параметрам.
И давайте не сравнивать хрущ и современные дома, годов постройки 2003-2010
Именно по 2010-2012, так как позже стали хуже строить.
В мои школьные годы, считался лучшим и престижным дом Выставочная 32/1, там жили директора заводов фабрик и пароходов.
Но сейчас есть на левом берегу лучше дома.
Ватутина 16/2 не учли, да ещё можно поискать.
Людьми, обсуждающими и выбирающим к покупке квартиры на левом берегу.
Людьми, в реале и людьми на форуме (10 лет на форуме недвижимости)
"Любая!"
Нет, не любая.
Я выросла на Выставочной, 32, так вот Блюхера 61/1, что напротив через школу Барабашова, ныне Инженерный лицей, по звучке несравненно лучше.
И не только по звучке. По всем параметрам.
И давайте не сравнивать хрущ и современные дома, годов постройки 2003-2010
Именно по 2010-2012, так как позже стали хуже строить.
В мои школьные годы, считался лучшим и престижным дом Выставочная 32/1, там жили директора заводов фабрик и пароходов.
Но сейчас есть на левом берегу лучше дома.
Ватутина 16/2 не учли, да ещё можно поискать.
На самом в деле в плане звукоизоляции присутствует постепенная деградация. Новые дома (не элитные) часто проигрывают даже хрущевкам. IMHO. Есть с чем сравнивать. Как-то 10 лет жил в панельной хрущевке 1967 года. Помню, сидишь в квартире, вроде тишина, потом из-за входной двери какие-то крики, ругань, быстрые шаги нескольких человек и так они выбегают на улицу. Наверняка они себя так и в квартире вели у меня над головой, но я их услышал только тогда, когда они вышли в подъезд.
Полы у всех были на лагах, деревянные, что увеличивало изоляцию. А сейчас что? Ламинат, плитка ПВХ. Редко может встретиться паркет, но это явно в элитных домах или в сталинках.
Тот же Блюхера 61/1, квартира дорогая, а на полу стяжка и линолеум. И соседи сверху скачут и все это слышно. И в хрущевке над нами ребенок жил. Ни разу его не слышал, что он там бегает или кричит. В монолите регулярно слышу.
Полы у всех были на лагах, деревянные, что увеличивало изоляцию. А сейчас что? Ламинат, плитка ПВХ. Редко может встретиться паркет, но это явно в элитных домах или в сталинках.
Тот же Блюхера 61/1, квартира дорогая, а на полу стяжка и линолеум. И соседи сверху скачут и все это слышно. И в хрущевке над нами ребенок жил. Ни разу его не слышал, что он там бегает или кричит. В монолите регулярно слышу.
Выставочная 32/1 очень нравится, но ничего не продается. По-моему он 1979 года. Бывал там довольно часто в одной из квартир у профессора из НГТУ.
И я там была, все свое детство и юность.
Выставочная 32/1 строительство я ребенком наблюдала в окно. Даже помню как сваи били.
Примерно 1973-75 год
В 1979 дом точно стоял.
Выставочная 32/1 строительство я ребенком наблюдала в окно. Даже помню как сваи били.
Примерно 1973-75 год
В 1979 дом точно стоял.
В прошлом году пара квартир продавалась на Выставочной 32/1
И цена была нормальная.
Просто надо не торопиться и отслеживать.
Ватутина 16/2 (СМСС) не интересуетесь?
Предполагаю, очень дорогой дом.
И цена была нормальная.
Просто надо не торопиться и отслеживать.
Ватутина 16/2 (СМСС) не интересуетесь?
Предполагаю, очень дорогой дом.
Блюхера 71б, очень хороший домТам же двора по сути нет... Дом со всех сторон как будто на улице стоит с прослоечкой парковки.
Знаете как бывает, на продаже квартиры там были, но продались или нет? Я в марте хотел там купить 3-х комнатную на 2 этаже, но собственники не сильно горели желанием продать. Да, объявление они подали, но как объяснили при просмотре, что им нужна квартира взамен в определенном доме, а пока там ничего не продается "и вообще мы не думали что так быстро кто-то захочет купить нашу квартиру...". А потом начался вирус и квартира была снята с продажи.
А вот Ватутина 16/2 не нравиться. Некоторая аллергия развилась к домам выше 10 этажа.
А вот Ватутина 16/2 не нравиться. Некоторая аллергия развилась к домам выше 10 этажа.
Felix666
v.i.p.
____
большая часть проблемы решается выбором последнего этажа. Никакого топота, по крайней мере.
____
Тоже пришёл к такому выводу, когда жил на 2м, а на 3й заехала 5летняя девочка.
Купил на последнем этаже, внизу 7милетняя девочка, тоже носится, но это снизу и не так бесит.
Протекающая крыша решилась одним звонком в УК.
Единственная проблема, на всех последних этажей не хватит
ЗЫ По поводу детских площадок.
Да, они зло, но не из-за детей, а из-за пьянствующей молодежи, которая приходит по вечерам\ночам. Под окном детский сад, днем вообще не мешают, а даже умиляют детские крики.
____
Тоже пришёл к такому выводу, когда жил на 2м, а на 3й заехала 5летняя девочка.
Купил на последнем этаже, внизу 7милетняя девочка, тоже носится, но это снизу и не так бесит.
Протекающая крыша решилась одним звонком в УК.
Единственная проблема, на всех последних этажей не хватит
ЗЫ По поводу детских площадок.
Да, они зло, но не из-за детей, а из-за пьянствующей молодежи, которая приходит по вечерам\ночам. Под окном детский сад, днем вообще не мешают, а даже умиляют детские крики.
откуда статистика, особенно про посуточность?1. Мониторинг авиты и проч.
2. Личный экспириенс.
Точно.
5/1 - web-страница; в злачные времена там по 10 вариантов стояло одновременно
71б - например
61/1 - web-страница
У нас за стенкой сдавали по суткам. Потом там, видимо, особо крепко накосорезили в наше отсутствие, с тех пор - только долгосрок.
даже умиляют детские крикиКогда юный силовичок с 15-секундным интервалом полчаса вопит "Рота, подъём!" очень хочется нарушить десяток-другой статей УК. А состязания среди малолетних п.5 по визгу? М-м-м...
а где 30-70% квартир???
вижу от Вас в качестве подтверждения тезиса одиночные объявы
навскидку, на Блюхера, 27 или Маркса, 3а может больше квартир в посуточной аренде в старых пятиэтажках... и то это будет менее 30%
навскидку, на Блюхера, 27 или Маркса, 3а может больше квартир в посуточной аренде в старых пятиэтажках... и то это будет менее 30%
а где 30-70% квартир???Передёргивать не надо! Мой тезис был "во всех перечисленных домах 30-70% квартир сдаётся, часть - посуточно". Я ответил конкретными примерами на "Посуточность и вышеперечисленные дома , не клеется как-то..". С долговременной "вынь да положи доказательства on-line" не работает: даже, если 100% квартир в аренде, в моменте может быть 0 объявлений о сдаче. Тут либо длительный мониторинг тех же объявлений + наблюдения off-line либо инсайд. Более того, даже количество объявлений с посуточными вариантами не есть величина постоянная. По той же 5/1 в какие-то дни можно увидеть 0 вариантов, а в какие-то - 10 . Почему - понятия не имею.
ТОП 5
1