Суд с арендаторами - стОит?
12413
56
Снегги
Снегги, спасибо! Я тоже считаю, что обнаглели. Причём изначально залог был, но он "растаял", когда пошли задержки.
Вчера отправила типа досудебную претензию по WA с предложением оплатить долг до 7/06/2021 либо подаю в суд, мне ответили - решили в суд - идите.
Все правильно, сохраняйте переписку, даже если не явятся в суд, будет вынесено заочное решение. Тем более имущество точно есть, значит приставы найдут способ взыскать.
Снегги
Тем более имущество точно есть, значит приставы найдут способ взыскать.
что ж до сих пор не взыскали?
transs
Регионы разные сейчас между долгами и имуществом.
Developer
Есть факт неуплаты платы по найму. С нуля надо платить 0 налогов.
Заплатили отнюдь не 0, а за весь период действия договора(ов), речь идет про уплату налога с этих сумм.
У нас бы уже полстраны сидело бы с такой логикой.
Я не из фильмов это все взял, если вполне реальные знакомые которые вполне себе получили во-первых условные сроки и во-вторых долги (недоимка + штраф) за уклонение от уплаты. Я понимаю что здесь суммы копеечные, и в самом худшем случае все закончится только второй частью балета, но самому светить такую квартиру (особенно если прекращать сдавать ее не планируется), я даже не знаю чем надо думать.
Tarz
Квартира больше не сдаётся, сейчас будет ремонт и перееду сама.
Вчера осматривали с мастерами для сметы- капец гипсокартоновому потолку в санузле. Он у арендаторов "почему-то пожелтел, мы решили покрасить", не сняв точечные светильники -прям по их ободкам. Не закрасили, при этом грубой кистью процарапано, они не знали про валики. Мастер говорит - шпаклевать теперь такое, возможно, не вариант, может придётся менять всю конструкцию - 8 кв м. Во втором санузле, где душ с потолка на 3 кв м- не пожелтел такой же потолок, а тут с раковиной и ванной с обычным душем- пожелтел.
Мастера говорят - возможно, они там курили либо что-то "коптило". Узнаю сумму, возможно, добавлю в исковое уточнением.
Чё делали - не признаются - спрашивала. Но вопрос: если что-то "само" случилось - почему не сказать хозяину и самим красить?
Не надо менять конструкцию. Можно попробовать зашкурить. Нанести слой шпатлёвки (лучше Кнауф), потом зашлифовать шкуркой. Дать постоять. И по второму разу. А уже потом покрасить валиков. Пятна желтезны проступить не должны.
Галинка
Он у арендаторов "почему-то пожелтел, мы решили покрасить", не сняв точечные светильники -прям по их ободкам.
Вы в этот момент где были? Раз в месяц квартира осматривается и в случае не согласованых работ - минус из депозита (с его пополнением), нет - за дверь с вещами. Вы сами создали ситуацию, которую теперь героически расхлебываете.
Галинка
Вчера осматривали с мастерами для сметы- капец гипсокартоновому потолку в санузле.
Узнаю сумму, возможно, добавлю в исковое уточнением.
а сколько раз за 4,5 года там делался ремонт?
transs
А при чем здесь кратность ремонта? вопрос в том что испортить потолок это надо очень постараться. Это ущерб, пусть платят. Не хотят добровольно, выбьют приставы.
transs
Ни разу. Но одно дело - просто косметическая покраска потолка, а другое дело - попытки скрыть неизвестно что, после чего, возможно, придётся разбирать гипсокартоновую конструкцию. Гипсокартон- влагостойкий, просто так с ним ничего случиться не могло, во втором же санузле - более влажном в силу того, что сделана душевая кабина из кафеля и загородки, лейка прям из потолка - не пожелтело.
Снегги
А при чем здесь кратность ремонта?
так и обои тогда можно поменять - пусть платят, они тоже наверняка не такого цвета как 4,5 года назад))
про испортили - честно говоря не понял как можно поцарапать гипсокартон кистью.
ну и акты, заключение экспертизы, расчет ущерба конечно составлены для обращения в суд?
Вы пишите что суд выиграли - ссылку на решение суда не дадите? интересно увидеть ваши требования и решение суда.
transs
Никакую ссылку естественно не дам. И не надо передергивать. Вы хотите защитить бедненьких арендаторов от злых и жадных арендодателей? При чем здесь обои вообще непонятно.
Вы читайте внимательнее, они что то курили, потолок пожелтел, чтобы это скрыть закрасили как попало и все в итоге испортили. И суд в этом случае будет на стороне арендодателя.
Tarz
вполне реальные знакомые которые вполне себе получили во-первых условные сроки
У меня серьезные сомнения в достоверности этой информации.
Чтобы попасть под статью 198 УК РФ, нужно получить доход более 20 млн руб. за 3 года.
Скорее всего наказание было административное.
Снегги
Никакую ссылку естественно не дам.
почему "естественно"?
потому что вы какую-то уж слишком сказочную историю тут рассказываете?
они что то курили, потолок пожелтел, чтобы это скрыть закрасили как попало и все в итоге испортили. И суд в этом случае будет на стороне арендодателя.
без документов суд охренеет от такой истории и пошлет всех лесом)
transs
Вы такой юридически подкованный я смотрю, конечно нужны доки, подтверждающие ущерб, сделать их легко.
Ваше право считать историю сказочной, но суд выигран и исполнительный лист уже у приставов.
Это к тому чтобы особо умные арендаторы, портящие чужое имущество и сбегающие, не думали, что самые умные.
В итоге приставы взыщут гораздо большие суммы.
Снегги
Вы такой юридически подкованный я смотрю,
я то как раз юридически безграмотен, поэтому и советовал Галинке обратится к юристам, а не слушать кого попало на форуме.
Ваше право считать историю сказочной, но суд выигран и исполнительный лист уже у приставов.
тут никто и не говорил, что она проиграет суд - вопрос в сумме выигрыша, получения этого выигрыша и возможных осложнений для выигравшего
ЗЫ я думал вы уже денюжку получили, а у вас только исполнительный у приставов - сколько уже времени прошло, когда торги по имуществу должников?
transs
В последнее время люди не перестают удивлять..
Вы серьезно считаете, что здесь сидит только "кто попало"?
Я врач и тоже мало что понимаю в юриспруденции, поэтому обращалась к юристу, он составил и исковое и подсказал какие доки нужны для суда.
Суду вообще нет никакого дела ни до регистрации, ни до налогов.
Ущерб у Галинки несколько десятков тысяч, а не несколько рублей, можно и посудиться, да и проучить особо ушлых.
Снегги
Вы читайте внимательнее, они что то курили, потолок пожелтел, чтобы это скрыть закрасили как попало и все в итоге испортили. И суд в этом случае будет на стороне арендодателя.
запрет курения в квартире был прописан в договоре?
Снегги
Суду вообще нет никакого дела ни до регистрации, ни до налогов.
Ущерб у Галинки несколько десятков тысяч, а не несколько рублей, можно и посудиться, да и проучить особо ушлых.
Арендаторы - те же клиенты, сдача в аренду - тот же бизнес. Странно так относиться к тем на ком зарабатываешь и причем налогов не платишь и при этом их считаешь ушлыми, а себя врачом во всем белом))