Автоинформатор
В России цены на аренду жилья достигли пиковых значений. По оценкам экспертов по недвижимости, относительно прошлого года цены повысились на 14–15% и темпы роста продолжают увеличиваться.

За последние месяцы сильнее всего увеличились ставки аренды однушек в Волгограде (на 40%), Кемерове (на 35%), Челябинске (на 34%), а двушек — в Барнауле (на 36%), Екатеринбурге (на 35%), Краснодаре (на 34%).

Объем предложения на рынке долгосрочной аренды продолжает снижаться. Сокращение выбора наблюдается на протяжении всего 2023 года.
adambereg1
цены стабильны - это рубль сдувается, а те товары и услуги, что НЕ покупать нельзя просто следуют за баксом. Я уже 13 лет как не работаю, а зарплата на мою бывшую должность (в евро) не изменилась хотя сам евро тоже схуднУл после Ковидыча
adambereg1
Арендобратели начали думать.

Сняв кирпичи на 7м, МЖК или Матрёшках за 30 килодеревянных ездить по 2-3 часа в день и вечер , а то и больше, чем сняв за те же 30тр в 15 минутах от метро с дорогой в 30 минут в день в более большем комфорте, чем потеть-мёрзнуть 5-6 дней в неделю в пробках или автобусах-как-килька-в-банке.

Метро даже в таком (1/100 от Столицы) виде как у нас - это будущее Кирпича и Аренды Нска...

Есть такие углы и загогулины в Нске, где жить нужно только яжматерям и домушникам не имея контактов с городом и нужду в них... И таких строится много. Самый яркий пример - "элитнейший остров" Европейский берег и , например, Озёрный.
wiza
и не уговаривайте, я хоть контактов с городом не имею от слова совсем, но фиг перееду из ТЦ))
Alippa
в 15-ти минутах от метро, двушку, за 30 килорублей? А таких много настроили?
Я бы сдал - на Кропоткина, но там:
1. ремонт надо доделать
2. очень много вещей, которые незнамо куда вывезти и где хранить.