Drakonn
ну, это не совсем власти
этот диснейленд - частная инициатива и частные инвестиции
кстати, там можно прикупить долю, если поверить в перспективы развлекательного пляжного проекта в условиях Западной Сибири (я почти поверил .)
adambereg1
В области, где "прохладно" больше полугода и дольше, пляжный проект? :ха-ха!:

Сочи - наш пляж всея Руси , "грузят" всей страной всевозможными мероприятиями для круглогодичности и окупаемости! Но где Сочи и вся страна, а где нью-бугринка-чикаго или в том же духе "клочок" частного сектора на задворках в Нью-Васюках...
wiza
днём пляж, ночью - тусовка (там на территории обещается несколько ресторанов, концертная площадка, танцпол и даже кинотеатр)
зимой сноутьюбинг
и всё это в черте города...
в отсутствии наличия в Новосибирске хоть какой-то развлекательной инфраструктуры место вполне может пользоваться популярностью у местных
ну и гости с соседних регионов всё-таки едут в Новосибирск отдыхать на день-два-три, на уикенд - затрат минимум и хоть какая-то смена обстановки... некоторые даже проводят небольшой отпуск - ко мне в сибериюлайф такие нередко семьями приезжают и живут неделю-две
adambereg1
кстати, песчаные пляжи на Обском море получше, чем в Сочи - там грязный песок вперемешку с камнями и ракушечником (грязный не в смысле замусоренный, а грязный в смысле присутствия разных неприятных фракций)
а в Крыму - так вообще галька сплошная, галечник это в принципе не пляж
adambereg1
кстати, песчаные пляжи на Обском море получше, чем в Сочи - там грязный песок вперемешку с камнями и ракушечником (грязный не в смысле замусоренный, а грязный в смысле присутствия разных неприятных фракций)
а в Крыму - так вообще галька сплошная, галечник это в принципе не пляж
одним песком сыт не будешь - пресный водоем - это не море, а пародия...а в Крыму есть прекрасные пляжи с отличным песком, вон в той же моей любимой Феодосии, хотя мне и галька нравится если топчан хороший))