Alippa
Статистику набрать не успели - быстро сдали и уже только отвечали что сдано. Традиционно средняя азия. Звонок от служащего, переведенного в НСК (похоже, военных добавится). Сдали студентке работающей.
ANik1C
сейчас ещё не сезон, но 1к за 16тр возле метро - это цены 2018-2019 года
adambereg1
И , в принципе, надо различать то, что говорят -"хотят видеть" риэлтеры и иже с ними маркетмейкеры и реальность существующую.

Купив квартирку под аренду , надо процентов 30-50 ещё забабахать в ремонт и смотреть на его неумолимую кончину.

Любой разбитый унитаз и "кошкодёр обоям" отбрасывает от светлого будущего надолго. Плюс квартплата отъедает по 10-20% от аренды с тенденцией постоянного "жалобного поставщиками" её повышения. Плюс налог на имущество. Плюс налог на самозанятых/патент. Плюс страховка.

Копейка за копейкой и от тех 16 000 останется по итогу 5000-8000р в месяц...
Те ли это "деньги мечты", из-за которых постоянно "разгоняют" рынок кирпичей?
wiza
я не думаю, что многие идут в аренду как в бЮзнес, это скорее попытка получить шерсть с той рыбы, что случайно заплыла в руки типа наследственной хаты, в которую детей отселять еще рано, а продавать лениво
Alippa
мы разбирали это в соседнем топике в 2019-20 годах
жилые квадратные метры - защитный актив, который в те годы активно рос в цене и маловероятно, что в ближайшее десять-двадцать-тридцать лет он упадёт в цене до нуля (в отличие от СКВ, акций, облигаций и других объектов для инвестиций)
сдавать в аренду такой актив можно, чтобы увеличить общую доходность, ну или хотя бы снизить расходы на содержание этого актива (коммуналка и налоги)
так что при инвестициях в недвижимость сдача в аренду это, чаще всего, просто сопутствующий доход, а не основной