wiza
большинство этих сайтов сделаны на коленке, бизнес-модель не продумана, администрирование хромает на обе ноги, эти сайты может что-то и зарабатывают в отсутствие ушедших букинга и айрбинби, но сущие копейки, на них все посуточники, кто с ними опрометчиво связался, жалуются...
нормально работают всего несколько сайтов - суточно.ру, островок.ру, коряво работает броневик.ру, ну и конечно традиционно идут брони с досок объявлений циан, авито, яндекс.недвижимость
с июля подключился к посуточной аренде домклик, но пока это только анонс работы, без реальных возможностей

пока реальной и удобной замены booking.com и airbnb не появилось

а яндекс.аренда - это сервис для поиска долгосрочной аренды квартиры
я пытался вникнуть в их бизнес-модель - она мне показалась сомнительной

я больше прогнозирую выход на долгосрочную аренду жилья какого-нибудь крупного застройщика, типа ГК ПИК, или ЛСР - когда у них закончатся покупатели на их новостройки, они решат прийти со своими квадратными метрами на рынок аренды
вот тогда и начнётся жара .)
adambereg1
Вот не хотел вспоминать ай-тишников к ночи, а приходится!
Как наши китайские братья просто "содрать" один к одному букингком и айрнбэндби со всеми тонкостями и толстостями. Думается мне , что у нас думают и платят одни, а программируют и отвечают за большую часть сайта "чиста распилить бабосы в моменте , выдав сырой продукт за рабочий" абсолютно другие люди... У этих других людей , за очень редким исключением, кроме амбиций ничего нет...
Алексий
и зачем нам Помещик? Помещик нам не нужен!
Так вот.Да?)
adambereg1
я больше прогнозирую выход на долгосрочную аренду жилья какого-нибудь крупного застройщика, типа ГК ПИК, или ЛСР - когда у них закончатся покупатели на их новостройки, они решат прийти со своими квадратными метрами на рынок аренды
Дык были потуги уже пару раз.. Ничем это не закончилось.. Куды то они все сдулись.. Одни даже предлагали мне управление.. Наши взгляды по этому вопросу оказались диаметрально противоположными..
Помещик
ну потому что и так всё скупали на этапе стройки
а как перестанут покупать - так придёт черёд нестандартных решений