Да, если задуматься, то съёмщику может быть удобно, если есть предрасположенность к мобильности.
А то каждый раз платить 0,5-1 арендную плату комиссии накладно.
Но при долгосрочной аренде вообще невыгодно

Теоретически арендодателю тоже прикольно - квартира застрахована и обещают оплачивать простой.
Но я читала их договор - по мне так написано мудрёно и штрафы предполагаются. Я не смогла разобраться и поэтому отправила их в сад - а то сдашь свою квартиру, а потом ещё и денег останешься должен.

Ну и страховка дело такое - потом скажут "сама виновата"
wiza
сама идея растянуть стартовые платёжи за аренду на год неплоха
когда я переезжал в Москву пришлось платить 600$ аренда + 600$ залог + 300$ риэлтору - сразу понаехавшему из региона вытащить 1500$ из кармана довольно сложно, тем более в первый месяц, когда город не знаешь, ищешь работу, ездишь много и на общественный транспорт уходит ещё 300-500$... и месяц проходит так быстро и пора уже следующий месяц аренды оплачивать
я помню две первых недели в Москве на одних макаронах жил

полагаю, понаехалы в Новосибирск оказываются перед такой же ситуацией

так что очень многим возможность получить рассрочку на риэлторскую комиссию и заменить залоговую сумму оплатой страховочного платежа может показаться привлекательной
пускай даже по итогам года выйдет переплата
adambereg1
У нас многие опускают залог и торгуются по аренде.
Это несколько смягчает "ударный" платёж.
И суммы у нас не "столичные"...
Значение "я-аренды" пока на "рассмотрении".
Теоретически арендодателю тоже прикольно - квартира застрахована и обещают оплачивать простой.
Но я читала их договор - по мне так написано мудрёно и штрафы предполагаются. Я не смогла разобраться и поэтому отправила их в сад - а то сдашь свою квартиру, а потом ещё и денег останешься должен.

Ну и страховка дело такое - потом скажут "сама виновата"
Старожилы форума подтвердят.. Не помню точно когда.. Ну допустим лет шесть назад,я предлагал свою страховку еслив че..

Началом этого послужил очередной выпад уж не помню кого,что типа "Вы дармоеды" и все в этом духе.. Я предложил не помню..По моему первый платеж мне в качестве страховки..
Так никто не подписался..:улыб:

Хотя мое слово-броня! :смущ:

Тут Помещику не захотели башлять! Уж не говоря об каком то Яндексе! :ха-ха!: