Планируем купить квартиру по линии метро максимум минут 15 пешком. Объявлений масса, но где все же стоит, а где нет?
Рассматриваем варианты золотой нивы. За сибмоллом, қак вариант. Вроде рядом все, что нужно. Даже парк и ещё одна станция метро. Но не могу найти отзывы живущих или знающих.
Поэтому тема создана.
Если есть мнения, буду признательна. Любым мнениям. Подводным камням особенно.
Elena1308
Да нормально, хоть Нива, хоть Роща. Подводные камни относительно конкретных вариантов скорее правильно искать будет.
Elena1308
Согласна относительно конкретных вариантов.
Ну вот там жк молодёжный есть. С виду мне норм. И по расстояниям и по инфраструктуре. А как на самом деле?
Вот нашла, что в один из домов котельная какая-то дым гонит.
А остальные дома норм или не очень... Стоит ли брать?
Может ещё есть какие варианты...
Elena1308
живу в районе Сибирского молла
плюсы:
- транспортная связность. Рядом несколько крупных магистралей - Фрунзе, Гоголя, Ипподромская ведут в центр, проспект Дзержинского плюс Авиастроителей ведут на север Нска, ну и Богаткова с Никитина иногда спасают, когда нужно уехать в Первомайку-Академ. Для безлошадных метро решает.
- близость к центру. Пять минут на авто, три остановки на общественном транспорте. А при необходимости можно и пешком минут за двадцать дойти даже по морозцу, особенно когда "автобусы не ходят, метро закрыто, в такси не содят".
Elena1308
Смотреть нужно по потребностям, кто вы, есть ли дети, если есть какой их возраст. Где территориально работа, какой образ жизни.
Ну и зелёная ветка метро, как бы и не метро.
Elena1308
А что не так с зелёной веткой?

Мы не из новосибирска. Были, посмотрели до чего добрались. Соотношение цена качество доступность ищем. Сильно дорого не вариант.
Так то дети уже пророщенные. Там вроде и школы рядом есть. И поликлиника
adambereg1
Транспортная составляющая ориентирована для нас пока на безлошадных. Но в перспективе авто есть. Поэтому метро и приветствуется. Ну и да, мы оттуда до набережной даже пешком дошли. Не так, чтобы и очень долго. По карте казалось много дольше.

Значит, транспортная хорошо развита.
Спасибо за ответ.
Только не поняла, чем зелёная ветка плоха. Там написали, что это и не метро. Не пойму, о чем это
Elena1308
зачем спешить? Снимите хату, поживите, принюхайтесь, а потом покупайте если понравится. Я бы не лез в тот район, там уже как сельдей в бочке, а присмотрелся сначала к новостройкам по Кирова, там есть свое метро - Речной вокзал...хотя я бы ваапче в Новосибирске ничего не покупал от слова совсем и валил бы дальше на запад и как можно дальше
Elena1308
Да метро это, метро :biggrin: просто там иногда даже в час пик интервал может достигать 10 минут, и пассажиропоток на Дзержинской ветке существенно меньше основной Ленинской ветки, связывающей берега Оби
С транспортом по всем направлениям там всё нормально Золотая Нива-СибМолл-Берёзовая Роща, отличия есть, но, главное, по всем направлениям можно маршруты строить нормально с метро или без него общественным транспортом, ну и на авто в перспективе.
Elena1308
Сильно дорого не вариант.
все относительно...бюджет то какой?