Alippa
это вряд ли...
думаю цель наших "экономистов" МАасковских доллор по 100 сделать, чтобы проще считать было))
...ну и "свои долги" "рихтонуть", а накопления храждан "Малёх раскачать"
Drakonn
у граждан уже нет сбережений если только не характиризаовать долги как отрицательные сбережения)) все что лежит в банках "миллионами" принадлежит процентам трем, остальное - остатки на счетах и гробовые
Alippa
У меня на достройку дома денежки в банке припасены...
но с этими "горками" ценовыми уже весь бом стройматериалами "завалил"
Ну а вообще "народ кубышки то" распечатал и "гробовые" многие тоже в топку инфляции кинули - отсюда и ценники в гору поползли (всего у нескольких знакомых ЗП увеличились, у остальных ЗП "порезали")
Ну а раз проценты по кредитам/вкладам ещё не задрали, значит ждут отскока... только куда?
adambereg1

ну, от Ильюши есть свеженький рейтинг самых плохих микрорайонов России и Просторный там занимает почётное третье место

Меня коллега агитировала в Питер в мурино... :)))

Но чот Питер не хочу. Может зря, но климата ветренного, сырого и прохладно го мне и дома хватило. И ещё у них зимы порой без снега.
Alippa
Мне хватило опыта людей поколения чуть старше моих родителей, а может и их возраста. Когда в одну ночь все рухнуло, люди проснулись нищими. Скольких инфаркт долбанул прям в банке в попытке успеть вывести деньги, чтобы хоть что-то купить, а денег нет... Драки были... Нет столько налички, чтобы разом вклады выдать.
Да и что там можно уже было купить то...

Я боюсь копить деньги. Это риск и ещё какой.
Elena1308
Но чот Питер не хочу
меня Питер всегда давит, если я там задерживаюсь дольше, чем на 3-5 дней, начинается депрессия .)
Elena1308
Я боюсь копить деньги. Это риск и ещё какой.
а не надо так сильно любить деньги, ажно до инфаркта. Я успел заработать 10 тысяч на книжку еще при СССР и у родителей тысяч 40 было, все сгорело, но трагедии никто не делал из этого, просто продолжили жить и работать. Во все времена нужно уметь терять ибо отжать могут всё от денег до квартир и жизни как таковой
Alippa
Может случиться всякое, но с накоплениями всякое случается как-то чаще... Особенно их обесценивание. Пусть не в ноль, но очень ощутимо.

И здесь не от любви к деньгам инфаркт, а от несбывшихся мечт,реализация которых была завязана на этих деньгах.

Ну нафиг. Не знаешь, куда вложить, трать на путешествия, ремонты, на все, на что глаз горит. А то обвалится все, и ни воспоминаний, ни уюта. А у кого и ни жилья...
Ну я так вижу.
adambereg1
А я вот не была в Питере. Но по фото мне не хочется даже. Ну может съездить на недельку, но вот для жизни вообще никак. Холодом веет, тревожность повышается. На подкорке.
Ну и в минусы, климат, но об этом я уже писала.
Ну и нет во мне тяги сильной к объектам культурного наследия. Может кто фанат, так им да, ходи смотри картины, там не пересмотреть, дворцы...
Elena1308
И здесь не от любви к деньгам инфаркт, а от несбывшихся мечт,реализация которых была завязана на этих деньгах.
рациональное предложение!