Alippa
Нет такой возможности, присмотреться, пожить там или здесь. Приезжали 3 раза, город подошёл вроде. По крайней мере, отторжения нет. Пока будем присматриваться, цены растут, денег не хватит потом.

А что там, на западе? Тоже, только климат другой.
Alippa
До 7 млн за 3ку и желательно с данные уже.
Elena1308
Кстати, климат, это то, почему выбор пал на новосибирск. Зимой ещё приедем, но по градусам не хуже нашей. А лето лучше нашего. Летом были.
Мне снег зимой важен. Я не хочу жить в краях, где его нет.
Алексий
Раз с транспортной все ок, осталось с жк понять... :а\?:
Elena1308
Постарайтесь приехать зимой и пешком добраться до выбранных ЖК пешком. Будет много открытий и скорее всего неприятных. К сожалению тротуары в Новосибирске не чистят и там где летом 15 минут, зимой превращается во все 30
NYF
Обязательно, мы приедем зимой, чтобы прочувствовать климат.
Но понять бы, к какому Жк топать... стоит ли топать к этому или смотреть другие Жк?

Просто этот мы смотрели, ходили вокруг. Но очень мало инфы.
Elena1308
Показать спойлер
https://www.wap.n-s-k.net/fix/all/article/67
Показать спойлер

Посмотрите этот ресурс, там информация по ЖК за 10 лет. Если что-то приглянулось, ищите информацию о застройщике и самом комплексе.
То что вы смотрите очень похоже на дома ЖК "закаменский" с печальной и длиной историей
NYF
Спасибо. Да, нашла там эти дома. ООО Новосибирск СтройМастер, кирпичная горка. Но отзывов не могу найти. Видела в яндекс, но там тоже ничего особо такого не почерпнула.
Видимо, буду исходить из того, что плохо не пишут, уже хорошо.
Elena1308
Держите топик на этом ресурсе https://forum.ngs.ru/board/newbulding/flat/1937023408/?per-page=50&fpart=1

СМ компания в Новосибирске известная, особенно несоблюдением сроков сдачи. Почитайте про "Нарымский квартал" или "Лео". Примите что цена квадрата в свежих домах в спальных районах уже от 100 тыр, примерьте на то что присмотрели и сделайте правильные выводы
NYF
Спасибо большое за ссылку, почитала. Полезно и интересно.
Пишут, что хорошее место с развитой инфраструктурой. Плохого не вычитала. Может в силу своей строительной безграмотности просто не поняла.