adambereg1
ну как минимум нам не наплевать на Новосиби и на его будущность...если она у него конечно есть
Elena1308
Ой, это прям любимый мозоль...
В составе десанта студент планируется, один из... Мужского пола.
Вот с выбором профессии прям затык.
Физ мат.
Он не знает, на кого. Я хочу, чтоб профессия в руках была, стройка там, водоснабжение...
Жизнь тычет в it.
Моё катастрофическое мышление говорит, вода... Даже если рухнет цивилизация, водоснабжение важно.
Читали, изучали, толку ноль...
Вообщем, раздрай полный...
Как вариант"Сибстрин"для вашего будущего студента и жилье можно посмотреть по Кирова(выше говорили),М.Октябрьская.
Часто проезжаю на машине по Кошурникова от Нивы до Рощи и в этом месте практически всегда присутствует аромат канализационных стоков.
FIN_NSK
Спасибо. Рассматриваем это заведение как вариант.
Ну как рассматриваем... Я рассматриваю.
К сожалению, я так далека от физмата и связанных с ним профессий.
Кто востребован, кроме it? Их сейчас под гос заказ научат массу. Как будет потом с работой, когда эта масса выпуститься?

А водоканал новосибирский обещает их на практику взять и на работу... Если инст не обманывает. Я им звонила уже
Elena1308
А я могу название темы поменять? Мне как-то стало казаться, что оно не отражает сути её наполнения
Elena1308
Ещё раз спрошу, рантье... Что вы имеете ввиду? Пенсионер? Доход от недвиг? Что...
Elena1308
Спасибо. Рассматриваем это заведение как вариант.
Ну как рассматриваем... Я рассматриваю.
К сожалению, я так далека от физмата и связанных с ним профессий.
Кто востребован, кроме it? Их сейчас под гос заказ научат массу. Как будет потом с работой, когда эта масса выпуститься?

А водоканал новосибирский обещает их на практику взять и на работу... Если инст не обманывает. Я им звонила уже
Есть инженерный факультет( ВиВ, водоснабжение и водоотвеление) ,в Сибстрине точно физмат пригодится (свих двоих на бюджете у них отучили).На ПГС и ТГиВ,работают в сфере строительства .
FIN_NSK
Ох, как же хочется пообщаться.... Недавно учились? тгив это теплогазоснабжение и водоснабжение? Как быстро нашли работу, сами или с вашей помощью? Просто я рассматриваю одно как бакалавриат, а второе как магистратуру. Ну вроде как 2 в одном.
Elena1308
ТГиВ ,В-вентиляция,на практику по знакомству устраивал,уже порядка 10 лет как отучились.Последний курс уже больше прорабами работали,чем учились.После учебы организовали свою контору ,работают подрядчиками на стройках.
Elena1308
Ещё раз спрошу, рантье... Что вы имеете ввиду? Пенсионер? Доход от недвиг? Что...
рантье это когда работаешь как проклятый без выходных и отпусков и уходишь на покой в 40+, а дальше живешь в свое удовольствие, на что именно живешь - тут море вариантов, у каждого свой. С нашим глобусом, конечно, сложно гарантировать, что не придется возвращаться в профессию, но попытаться стОит, на мой взгляд...
Elena1308
На практику можно, а вот работать... Там зарплаты оооочень низкие.
Ну, если не в начальники сразу)