На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прорабами сами устраивались? Или вы как-то участвовали? Востребованная профессия?
Это их выбор был или вы направили в эту профессию?
Это их выбор был или вы направили в эту профессию?
Ясно. Тоже хочу, но в 40 плюс не выйдет. Хотя работаю по описанной вами схеме почти, но не на себя( Буду ждать пенсии... В 50 плюс...
Буду ждать пенсии... В 50 плюс...рантье - сам себе платит пенсион, если что-то подобное ждать от государства тогда нужно идти в чиновники или силовики, а это сильно на любителя и если власть опять переменится, то не факт, что на выплаты можно будет прожить
adambereg1
v.i.p.
Мне кажется, что для того чтобы Новосибирск стал нормальным городом, ему нужно всего лишь время.
Новосибирску элементарно не хватает благоустройства. Например, мест для проведения досуга и отдыха, где можно побродить, провести время. В Нижнем можно набрать много таких мест, а в Новосибирске всё сводится к Академгородку или Обскому водохранилищу.
Чтобы отдохнуть, нужно постоянно куда-то ехать. Получается, что хорошие, атмосферные, уютные места для отдыха в городе находятся за городом.
Я сейчас живу в центре и всё время провожу здесь же. По сути у меня две отправные точки — центр и аэропорт. Но есть места, которые мне нравятся. Например, набережная становится лучше и лучше. Мне хотелось бы, чтобы ее продлили, как было задумано проектом. Давайте уже снесем всё от Бугринского моста и до Фабрички. Давайте пользоваться нашей рекой — широкой, красивой, облагораживать ее, поворачиваться к ней лицом, а не спиной, организовывать общественные пространства. Тогда это станет точкой притяжения. Представьте, город у нас какой длинный, а выйти к набережной мы можем только на участке в 1,5 километра. После Молодежного чемпионата мира по хоккею, может быть, появится левобережный выход к реке.
Новосибирску элементарно не хватает благоустройства. Например, мест для проведения досуга и отдыха, где можно побродить, провести время. В Нижнем можно набрать много таких мест, а в Новосибирске всё сводится к Академгородку или Обскому водохранилищу.
Чтобы отдохнуть, нужно постоянно куда-то ехать. Получается, что хорошие, атмосферные, уютные места для отдыха в городе находятся за городом.
Я сейчас живу в центре и всё время провожу здесь же. По сути у меня две отправные точки — центр и аэропорт. Но есть места, которые мне нравятся. Например, набережная становится лучше и лучше. Мне хотелось бы, чтобы ее продлили, как было задумано проектом. Давайте уже снесем всё от Бугринского моста и до Фабрички. Давайте пользоваться нашей рекой — широкой, красивой, облагораживать ее, поворачиваться к ней лицом, а не спиной, организовывать общественные пространства. Тогда это станет точкой притяжения. Представьте, город у нас какой длинный, а выйти к набережной мы можем только на участке в 1,5 километра. После Молодежного чемпионата мира по хоккею, может быть, появится левобережный выход к реке.
Alippa
no status
Там, от Бугринского моста до набережной уже все давно снесено...ну почти все и поделено на частные набережные при Ылитках, поздно спохватились))
Ну и, устал повторять, городам-миллионникам не хватает федерального статуса и/или достаточных для развития бюджетов...ну или как вариант нужно вводить местные налоги на горожан и городской бЮзнес, но думаю на это власть вряд ли пойдет, хотя тот сбор на капремонт и транспортный налог уже повысили прилично. Возможно пойдут этим путём. На очереди "альтернативная котельная" и подорожание в жировках тепла и горячей воды, потом соц. нормативы на ляляктричество...
Ну и, устал повторять, городам-миллионникам не хватает федерального статуса и/или достаточных для развития бюджетов...ну или как вариант нужно вводить местные налоги на горожан и городской бЮзнес, но думаю на это власть вряд ли пойдет, хотя тот сбор на капремонт и транспортный налог уже повысили прилично. Возможно пойдут этим путём. На очереди "альтернативная котельная" и подорожание в жировках тепла и горячей воды, потом соц. нормативы на ляляктричество...
adambereg1
v.i.p.
Там, от Бугринского моста до набережной уже все давно снесеноскорее надо уже планировать продолжение набережной от Бугринского моста до Заельцовского парка - застройщики уже начали осваивать территорию от Фабричной до Оби, так и Нахаловку застроят, и вот тут мэрии нужно проявить волю и показать характер, чтобы не сдать берег реки
также ещё железную дорогу опустить на уровень ниже пешеходной зоны и вокзал Новосибирск Главный вкопать под землю, ну или хотя бы увеличить связность центра города с берегом Оби разными ухищрительными способами, типа паутины пешеходных мостов над железкой
adambereg1
v.i.p.
но согласен, что для этого требуется финансирование не как сейчас
Alippa
no status
и вот тут мэрии нужно проявить волю и показать характер, чтобы не сдать берег рекидля этого мэрии нужно перестать быть выразителем воли и хотелок девелоперов, а как это сделать , лично я, не представляю
Alippa
no status
также ещё железную дорогу опустить на уровень ниже пешеходной зоны и вокзал Новосибирск Главный вкопать под землю, ну или хотя бы увеличить связность центра города с берегом Оби разными ухищрительными способами, типа паутины пешеходных мостов над железкойпо-моему проще выкопать новое русло для Оби))) или откопать обратно Каменку, снести всю муть, что там понаФтыкали и обустроить прелестный ландшафтный парк
adambereg1
v.i.p.
ну, пешеходных мостов почаще можно нафтыкать и от Тихого центра к Фабричной, и от Шамшурина к Владимировской, особой технической проблемы в этом нет
даже более того, в Нью Йорк Сити из такого моста удалось сделать полноценный парк
но это ньювасюкизм, конечно
или уж слишком далёкое будущее
даже более того, в Нью Йорк Сити из такого моста удалось сделать полноценный парк
но это ньювасюкизм, конечно
или уж слишком далёкое будущее
ТОП 5
2
3
4