Elena1308
А есть у кого-то опыт обращения в ниито с грыжами на консультацию? У них просто есть ниито фбу и ано клиника ниито. Не пойму, куда звонить.
с этим на другой форум или задайте вопрос здесь, ответят сразу...ну почти))
Elena1308
Всегда старалась видеть хорошее, но тут прям накатило:
1. Топить будут всегда только бурым углем. Зимой на улице дышать нечем.
2. Вонять навозом в городе будет всегда.
3. Деревья продолжат вырубать под очередные стройки.
4. Город и область так и останутся местом кормления ссыльных чиновников.
5. Снег с улиц никогда не будут убирать лучше, чем сейчас.
6. Бюджеты города и области так и продолжат тратить на что угодно, только не на насущные проблемы.
7. Все население города сделают крепостными владельцев платного четвертого моста на 50 лет.
8. Проблемой пробок власть заниматься не будет.
9. Метро не продлят. Никогда.
Nata361
1. пока не поднимут стоимость тепла на 30% и более, так топить и будут бурым углём ... и трубы будут рваться (не зря в них подают перегретую воду и давление немного приподняли выше нормативного) - саботаж очевиден... (дома работает 1 батарея, к стоякам не прикоснуться)
2.воняет не навозом, а развалившимися коллекторами...как пропарят ливнёвку и коллекторы, так месяц-полтора вони нет.. раньше все коллекторы были "закреплены" за предприятиями нашего города, теперь ничейные...
3. ну а как "городу" "бабки " зарабатывать?
4. где не так?
5. нормально у нас снег убирают...(в других городах Сибири так же) - (работал с дорожниками - знаю)
6. в бюджете города денег давно нет - по факту мы уже давнннно банкроты (кроме транзита грузов в городе прибылей нет)
7. ну 4й мост это "великая афера" ... когда закроют Октябрьский мост на кап.ремонт 4й мост очень пригодится
8.в "умной" МАскве уже давно с пробками борются, результат вы знаете...
9. метро штука дорогая и убыточная, при "дырявом" бюджете строить его не разумно
PS это всего лишь моё видение, на экспертность не претендую...
Elena1308
Elena, да, коренные и малочисленные, мои первые друзья))

Nata361, у вас как-то все слишком категорично.

Drakonn, почему вы знаете откуда «запах», а администрация не в курсе, население на мясокомбинат грешило
Линочка
Скорее реалистично )
И Drakonn скорее всего прав: ну какой мясокомбинат??!!? ))) Ему уже 200 лет в обед. А амбре появилось не так давно, лет10-12. И кто надо однозначно в курсе откуда запах. Просто никто ничего делать не собирается.

Вот еще:
https://rg.ru/2021/12/29/reg-ufo/v-kakih-regionah-sozdadut-infrastrukturu-dlia-elektrotransporta.html
Сибири там нет и в помине. Сахалин есть и Приморье есть... а нас нет
Nata361
5. Снег с улиц никогда не будут убирать лучше, чем сейчас.
в этом году, кстати, неплохо убирают
но этот январь, по правде сказать, совсем бесснежный - может поэтому
Elena1308
На улице Фабричной почти достроили первый жилой квартал на месте долго пустовавшей стройплощадки под Димитровским мостом и выдали разрешение на новый большой дом. У застройщика здесь большая территория и планы — вплоть до пешеходного моста. Дальше по течению активно идет еще одна жилая стройка, а рядом с ней уже начинает исчезать частный сектор. Более того, в мэрии вовсю обсуждают продление набережной — туда, где ее планировали десятки лет, но в которую никто особо не верил.

...

Активная застройка бывшего частного сектора у Оби подняла и другой важный вопрос: о продлении набережной. В прошлом году городские власти сформировали рабочую группу, которая этим вопросом занимается совместно с застройщиками — какую-то часть обязательств они возьмут на себя, хотя конкретики в этом пока нет.

На первом этапе, рассказал Ростислав Антонов, должны переехать лодочные базы «Локомотив» и «Обь»: для них уже подобран участок ниже по течению, в устье 2-й Ельцовки, и в течение года будущую набережную от лодок хотят освободить.

Какой может быть будущая набережная, пока неизвестно. Директор по развитию группы «Новый мир» Юлия Шевченко предложила пока вовсе не употреблять слово «набережная» в отношении этой части берега: «у большинства это ассоциируется с берегом, закатанным в бетон».

— У нас такая набережная уже есть, создавать вторую подобную нет смысла, — считает Юлия Шевченко. — Прелесть этой зоны в береге и песке, и мы можем сохранить природный ландшафт. Наполнение может быть разным, но мы считаем, что точно не нужно убирать берег в бетон. Тут можно гулять по песку, можно берег благоустроить. Нужно обеспечить жителям сочетание природы и комфортного жилья, продуманной территории.

Архитектор и руководитель новосибирского бюро Kanura Артур Лотарев с такой концепцией не согласился. По его мнению, просто вычищенный берег превратится в «мертвую зону».

— Если посмотреть на набережные городов, расположенных вдоль рек, там очень много общественных пространств, многофункциональных и круглогодичных. В этом случае там люди есть, меньше вандализма, структура начинает саморегулироваться. Просто природная зона с чистым берегом — мертвая история: он зачахнет и превратится в маргинальную зону, где будут по вечерам пиво пить и морды бить, — поясняет архитектор. — Любое городское общественное пространство должно жить, и возможно это, только если там присутствуют люди, а не собаки бегают.

Проработать концепцию с общегородской, а не локальной точки зрения отдельным застройщикам не по силам, уверен Артур Лотарев, — контролировать процесс должен город. Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова заверила, что так и будет.

— Заказчиком концепции набережной будет город, застройщики будут участвовать финансово. У нас идут переговоры с застройщиками о том, что все готовы подключиться к комплексному развитию этой территории, — рассказала Анна Терешкова. — Будет создана единая концепция набережной, и каждый застройщик будет нести обременение в виде реализации кусочка рядом с собой.

Артур Лотарев заметил, что ближайшие годы — единственная возможность сделать всё правильно, и застройщики территории, которые постепенно теснят частный сектор на берегу, — отличный ресурс для города.

— Архитектура хороша в контексте, а контекст — это то, что ее окружает. Просто красивые дома — это всё равно что перепрыгнуть пропасть на 99%, — объяснил архитектор. — Потом никто к этой теме не вернется, потому что не будет движков. Сейчас такие движки — это застройщики.
adambereg1
так что дотянуть набережную до ул. Сухарной - не такое уж отдалённое будущее
adambereg1
Набережная на самой Большевистской - Оби - фикция.
Куча мелких участков, разделённых в пределах купленной "боярами" прибрежной линии.
И так клочками до гостиницы Обь (ривер парк хотель)...
Плюс фантастическая набережная от моста р.Иня до фиктивных клочков набережной с Европейского берега...
Многие маркетологи "ловили" покупашек на "свою" набережную...

Набережная от Димитровского моста вглубь и к реке - декорации фильма ужаса без декораций.
От "заката до рассвета" лучше не будить лихо и сидеть тихо-тихо в новом доме.
adambereg1
Под Димитровским мостом ничего не строят. Под мостами запрещено строительство. Даже машину припарковать запрещено правилами.