Линочка
Drakonn, почему вы знаете откуда «запах», а администрация не в курсе, население на мясокомбинат грешило
Когда-то давно, участвовал в дебатах... НЗХК скидывал с себя "непрофильные активы" в виде коллектора закреплённого за ними ещё при СССР.
Администрация города предъявляла претензии по состоянию коллектора (коллектор уже тогда был частично разрушен).
с тех пор мало чего изменилось), а "в городе" всё ещё хуже...
Nata361
Ну Сахалин есть, тк здесь только автобусы и авто на газу. Ни трамваев, ни троллейбусов нет.
Во владике и хабаре есть.
Но с ДВ носятся активно, а толку нет.

Отток народа огромный.
Проблема в том, что упор идёт на привлечение населения из других субъектов, а не на живущих здесь.
А чтобы сюда поехать, надо очень любить ДВ. Его удалённость, транспортную составляющую из серии 2 суток в пути, дорогие цены, мерзкий климат...

Хотят видимо как-то разнообразить.
Ну губернатор росатомовский, его несёт на свершения хоть куда-то...
По факту, сказать не значит сделать. Сами знаете.
Elena1308
Но сам город, где я живу, вполне себе достойный по внешнему виду, чистоте, дорогам, украшения, зелени, парк у нас очень хороший. Особенно если сравнивать с аналогичными по численности городами.
У нас все школы сады, поликлиники отделаны, почти в каждом дворе хорошая детская площадки, дорожки, лавочки.
Дома по главным улицам все покрашены, много даже внутри дворов.
Но с экологией тоже не айс, хоть ТЭЦ и на газе. Город в низине, смог и выхлопы стоят облаком над городом.
Пробки тоже нехилые.
Чуть больше 200 тыс жителей, ехать можно 1,5 часа... Проще пехом.
С парковка и такая же беда, как и везде.
Я отказалась от покупки машины, тк просто негде парковать вечером после работы. И выходить из дома придётся ещё раньше, чем пешком...
Ну и откапывать зимой такое себе удовольствие...
Elena1308
Но боль мень вид города у нас людей не держит. Выехать в отпуск целый квест как по деньгам, так и по времени силам. Погода жуть. Медицина...ну даже говорить не хочется. Все есть, оборудование навороченное, но нет спецов.
Опять таки, вместо того, чтобы создавать условия для возвращения своих отучившихся детей, плюшки идут приезжим. А приезжие временщики, они срубают плюшки и уезжают.

Уровень этих "светил" пугает, самомнение тоже... Одно из этих светил мне заявила, например, что блокаду грыж уже 10 лет никто не делает... Я думала, корни пущу сквозь фундамент поликлиники...

Но самый минуса для меня, это климат и удалённость. Бегут из за него многие. Было бы норм лето, можно было бы не выезжать.
Drakonn
9. метро штука дорогая и убыточная, при "дырявом" бюджете строить его не разумно
Подытожив, можно сказать, что Новосибирск убыточен и жить здесь неразумно.
P.S. Кстати метро вполне себе отбивает операционные расходы, т.о. строить его вполне разумно, если, конечно, не рассматривать Нск как временное место на перекантоваться.
Developer
Без метро не будет будущего Новосибирска. Сколько не меняй его на новые мосты, дороги и развязки. Научить человека ездить на машине легко, а вот пересадить его в удобный городской транспорт , если это не метро - уже невозможно.
У нас столько науки и строителей, что можно их объединить и возродить метрострой за не дико большие деньги. Не 30 станций в год , как в Москве, но 1-2 за 10 лет можно осилить...
Elena1308
Почитала отзывы про Нижний Новгород, Ярославль, тулу, Воронеж, Калининград, краснодар.. И ещё несколько городов.
Ну только что Калининград не хаят так отчаянно, как все остальное.
Вы читали тему "переезжаем в Новосибирск",я там писал про Калининград ,мы там были прошлой весной.
FIN_NSK
Хорошо. У Вас там!
Почему Вы ещё здесь?
Тысячи людей мигрируют внутренне без проблем!
Или чувство , что здесь Вы хоть что-то представляете из себя и своё будущее,
а там - "никто, понаехали и европейское завтра откладывается"?
--------------------------------------------------------------------------------
Хорошо там, где мы есть. Где нас нет ещё лучше есть (с)
Elena1308
Елена, я жила в Хабаровском крае до 1992, прекрасно понимаю что там и как. ) Сейчас там еще остались родственники и друзья, которые еще не уехали. В каком городе Вы живете? Комсомольск?
wiza
Конечно Советская власть станций построила быстро и много. При Городецком же как-то 3 станции смогли построить.
А сейчас только мультики про перспективу развития метро аж до 2030 года.