Elena1308
вторая часть, если до неё ещё не добрались

структура форума менялась, потому ссылки на следующие/предыдущие ветки в старых топиках не работают:хммм:
Elena1308
А что там, на западе? Тоже, только климат другой.
на Западе - цивилизация, рабочие места с хорошей зарплатой, перспективы, а в Новосибирске - единственный бум - это строительный благодаря вам, понаехавшим, Вы привозите деньги, что заработали у себя дома и это позволяет нам иметь работу и не помереть с голода, но этот тоже закончится в очень ближайшей перспективе и останется у нас один только снег. не даром же мы - снежная столица по мнению мэрии.
Elena1308
много лет жила там поблизости, перебралась еще поближе к самой Золотой ниве. Зимой по нашим дорогам даже 15 минут ходьбы напрягало. Хотя не из-за этого конечно переехала, а в дом получше.
Не променяла бы Ниву на Речной вокзал. Хотя бы из-за того что тут станции расположены по-человечески, а не через спуск с гигантской неочищаемой лестницы. Да и инфраструктурно как-то получше кажется, но может это аборигенское ощущение.
Никогда не чувствовала что на нашей ветке какие-то слишком большие интервалы. 10 мин уж точно бы заметила, нет такого. Есть плюс конечной станции - заходя всегда садишься. Минус - дешманская пластиковая отделка станции конечно проигрывает всем остальным гранитно-мраморным... Ну и пересаживаться с ветки на ветку конечно доп.затраты времени и сил, но на фоне испытаний от наземного ОТ это смешно.
Дома от Строймастера обычные каркасники эконом-класса. Качеством не блещут, но жить можно, живут же люди. Долгострои Закаменского это совсем другое.
Лютых подводных камней мне кажется нет, но из разряда личных придирок:
Конкретно тот микрорайон все же расположен в некотором отдалении от цивилизации - транспорта, нормальных магазинов, аптек и т.п. Одним Моллом сыт не будешь. 15 мин это очень бодрый шаг должен быть, т.к. ходить придется петлями, по специфической малоуютной местности и часто в гору. Рельеф окрестностей непростой)
Близость парка пожалуй условная, да и Березовая роща не бог весть какой парк, если честно.
Слышала от знакомых, что на парковке Сибмолла иногда дрифтуют по ночам, так что хорошо бы балконы/лоджии иметь в спальнях для доп.защиты покоя)
Больше сходу не назову проблем. Может потом вспомню.
Alippa
Смотря что иметь ввиду под западом. Для вас это какие регионы?
Но по опыту людей, которые уехали, кто на месте не имел, не поимел и уехав. Кто имел, тот и в другом месте неплохо устроился.
Уровень доходов в любом месте разный. Наше среднее по больнице высокое, но за счёт экспатов и производных ими мест.
Основная масса как у вас, может чуть выше. Но ценник наш значительно выше вашего.
При этом, рабочих мест у нас в общем то хватает. Уровень безработицы один из самых низких по России.
Но каждый ищет по потребностям. Для меня аргумент, что не Москва и есть нормальная зима при нормальном лете. Плюсом норм транспортная развязка в виде прямых рейсов к тёплым морям типа Египта и Турции. Европа меня не интересует для отдыха. Экскурсионно разок и всё. И то, больше для галочки наверное.
От нас только Азия, но я её не люблю.
Летучая_Кошь
Спасибо за ответ. Вот кстати да, вы оформили в слова то, что крутилось у меня про речной вокзал. Хотя само место там на первый взгляд очень симпотичное из-за реки, но вот как-то не очень уютно в плане инфры показалось.

Тоже заметила, что на ниве удобно и свободно за счёт конечной.

Снег и ходьба по нему для нас норма. У нас тоже очень длинные зимы и не везде норм чищено.

Радует, что особых минусов пока не вышло.
Алексий
Спасибо. Почитала
Тоже никакого криминала не увидела.
Да, сама бы я не нашла этих ссылок. То, что находила, было про неоград.
Elena1308
Я читала отзывы о городе. Много.
Если честно, я удивлена, как много негатива.
На самом деле у вас не так ужасно, как многие пишут. Хотя в моем городе, который гораздо меньше, красивее и ухоженнее.но это только потому, что у нас другой бюджет, мы не дотационеый субъект, и масштабы меньше.

Часто читала, что в Новосибирске много хамов и быдла. Вот фигня полная!!! Мне такие не встречались, все нормальные, доброжелательные люди. Хотя гопостайл видела на улице пару раз. А так то хамы везде есть, но не в том соотношении, как я читала.

Архитектура. Ну город молодой. Я тоже в молодом городе живу. У нас архитектура похожа, только новосибирск шире и выше. Ну и видимо меня не цепляет это понятие, исторический центр.

Пыль. Часто вижу это в отзывах. У нас тоже периодами под ветер летает. И в тех городах, где я была, это присутствует. Так что, ничего особенного в этом я не вижу.

У вас достаточно аккуратные сады и школы. Я была в Хабаровске. Вот где я дар речи потеряла. Может в новых и не так, но встреченный мною садик в центре города был шоком... Там разобрали веранды, чтобы заткнуть дыры в заборе.я даже не сразу поняла, что это садик. Думала, заброшка.

Понятно, что равнение надо держать на лучшие примеры, но и нагнетать не стоит.
Elena1308
Покупайте квартиру рядом с конечными станциями метро, ибо втиснуться в метро Октябрьская, например, в часы пик - то ещё развлечение. Если прям по совсем новым домам смотреть, то метро заельцовская, если дома от 10 лет - Маркса. Про Дзержинскую ветку ничего определенного сказать не могу, но чисто внешне не привлекает из-за наличия огромных домов муравейников (проблемы со школами).
Elena1308
И все таки постарайтесь обойтись без монолитов каркасников, особенно эконом класса. Кто то написал, что "живут же люди"...да, живут конечно, и в отдаленных ЖК живут в крайне дешёвых квартирах, где слышат, как сосед сверху в туалет ходит, извините. Но если есть возможность избежать все это - лучше избежать конечно. Постарайтесь найти хороший кирпичный нестарый дом, не каркасник, не 25 этажей и типа кирпич. Они есть, не пожалеете. Наличие мест для прогулок немаловажно. Сквер Славы (Маркса), набережная (речной вокзал, Октябрьская), заельцовский парк (заельцовская).
Dkm
Да, места отдыха и прогулок важны. Но там берёзовая роща 15 минут, в общем-то это совсем не критично.
Спасибо за совет по домам. Но тут, быстрее всего, особенно выбирать сейчас не придётся. Если только в последующих шагах, когда будет проще по времени и финансам.
Мне наверное попроще в этом плане, я живу в панельном, так что к слышимости в санзонах и не только привычная.