Alippa
Ну у нас частых перепадов резких нет, вот прям моментальных. стабильные 17 градусов летом могут долго держаться.
Но вот бывает, что сейчас 25, а через 2 часа уже холодный ветер и ты в куртке... И тебе совсем не жарко в этой куртке.

Или утром зимой вроде хорошо так начиналось, а днем вышла в обед, а там уже сносит холодным ветром или минус, что промерзаешь от кончиков пальцев...

Я пока не очень понимаю, что это за резкие моментальные перепады. Я их или не застала в июле августе, или они у нас тоже есть и поэтому я их не замечаю, тк считаю естественным течением жизни.

В феврале обычно это явление присутствует?
Alippa
Это хорошо, если польза обоюдна...))?
Elena1308
А может ну его этот Новосибирск.И махнете в европейскую часть, в Белгород. Очень приятный городок, климат на уровне, очень чисто.
Elena1308
Лето в Сибири отличное. Единственно, чуть посуше бы. Мне вообще сырость не нравится.
Зима тоже хорошая, без влажности этой дурацкой. Не понимаю межсезонья, серо, слякотно. Хорошо хотя бы короткое оно, ноябрь и март-апрель. Если бы 5-6 месяцев, как в Питере, то я бы сильно заскучала. Так что у всех разные предпочтения.
По климату Алтай лучше, но Сиб нравится больше.
Elena1308
Я как и "наше всё" больше люблю осень, такую длинную, золотую, сухую, прохладно-тёплую до календарную, например как в Кишиневе, лето там отвратительное, а осень прекрасная. К сожалению такая осень в Сибе очень редко бывает и приравнивается к климатической катастрофе, что правда. Приходится довольствоваться хорошей зимой, которая много лучше чем в Европах или тех же степях Казахии, но хуже чем в Феодосии
Elena1308
Про мошку и прочий разный гнус. Ну да, бывает. Все же положа руку на сердце, сколько раз эта мошка за прошлое интенсивно мошковское лето укусила? Меня раза два-три. Намазалась Красной Москвой и ходи спокойно себе. Хотя бы этот один раз эта Маасква полезной оказалась! туды её.
Зато в следующее лето не будет мошки, это не точно конечно, но с высокой степенью вероятности. Красной Москвы ещё много осталось, переживем.
OLDMAN
Мошка - это ерунда. Хуже энцефалит в клещах и описторхоз в рыбе
Alippa
Вот это точно!!! У нас с клещами тоже беда. Мошка на этом фоне просто ни о чем.
И оводы наш бич на природе, возле водоемов...

У вас оводов не видела на реке.
NYF
Нет))) поздно метаться:)))
Но меня и не манит евро часть России. Не знаю почему. Внутренне сидит, прям нет и все.
Может, конечно, изменится отношение. Но сейчас так.

Может, как тут писали, через пару лет с проклятиями побегу куда-то прочь... Но не хотелось бы. Это пессимитический вариант развития события для меня. Совсем уж.
Elena1308
да отличный у нас город, есть куда пойти, есть где образовываться, есть где погулять,
какой-никакой, а как говорит Алипыч, фигаполис:)))

он не стоит на месте, худо-бедно развивается, у меня много знакомых из понаехавших, которые
вполне счастливы в Новосибирске

знакомая, из-за работы мужа, два года провела в Южно-Сахалинске и залюбила Новосибирск ещё больше:)))