Elena1308
У вас оводов не видела на реке.
зато у нас есть слепни))
Alippa
...и пауты к слепням и оводам )))
...и осы - кусают даже за нечаянное трогание их самих и их собственности...
wiza
осы - беспредельщики ибо размещают свою собственность на чужой совершенно по-наглому, а потом ещё возмущаются когда их вежливо выпроваживают
Alippa
...и пауты к слепням и оводам )))
...и осы - кусают даже за нечаянное трогание их самих и их собственности...
зато у нас есть слепни))
я спросить стесняюсь, где вы это всё берёте? Причём в количества, мешающих спокойно жить :eek:
180207
мы изредка не живём в каменных джунглях Нска...
и когда ты берёшь полотенце , а в нём "отдыхает" оса , то запоминается надолго
или у воды кусают кусучие "твари божие" особенно к вечеру или к дождю...
180207
Как приятно читать позитивные отзывы) спасибо.

Всё понимаю, но сейчас они мне нужны :)))
Alippa
Да те-же оводы..
Но я и слепней не видела на реке. Даже пресловутой мошки.. Даже комара.

Только рыбаки по пути сидели и на них капитан наехал, типа и чо вы тут расселись посередине реки?! Но так, обыденно как бы, видать ситуация рядовая...

А мне так смешно стало. У нас реки не судоходные, так на лодках или небольших катерках... . Только моря вокруг. Моря холодные, прогулочных катеров судов нет практически, только если в порты заходят...
Короче, давки на водоёмах нет у нас.
Смешно и непривычно.
Elena1308
Как приятно читать позитивные отзывы) спасибо.

Всё понимаю, но сейчас они мне нужны :)))
ко всему можно в нашем городке привыкнуть и притерпеться, но то что что творится с воздухом в городе последние годы - напрягает. Я и в Красноярск старался зимой не заезжать из-за черного неба, но никак не думал, что мы и себе такое соорудим. Можно конечно окончательно переместиться взагород, но не всегда это позволяют обстоятельства
Elena1308
Елена, как жаль, что и у вас теперь энцефалитные появились клещи, раньше писали, что их нет.
В Нске вода на мой взгляд грязновата для купания, мне не нравилось, если вам это важно, то посмотрите Самару, там река и набережная шикарная, погода лучше, но рейсов прямых нет до Сахалина, я так понимаю это и был ваш основной критерий отбора.
Позитива много в городе, но на пенсии в нем я бы не хотела жить.
Elena1308
Почитала отзывы про Нижний Новгород, Ярославль, тулу, Воронеж, Калининград, краснодар.. И ещё несколько городов.
Ну только что Калининград не хаят так отчаянно, как все остальное.
А что про Краснодар клевещут? Разве что метро нет, так я им и в Новосибирске раз в 2 года пользовался. В общем, наговаривают они, грех это :biggrin: