180207
А, ну может с этим связано. У нас поменяно все, что можно.

А в Новосибирске я в основном ходила в районе сибмолла, может там они не очень. Фрунзе, федосеева, Богаткова... Мне было тускловато несколько. Будто рассеивается, не очень доходя до земли.

Но я вообще люблю яркий свет. Поэтому обратила внимание. Кто-то не обратит возможно.
Alippa
Но она есть, пусть за деньги.
У нас нет. У нас если что-то сложное, отправляют куда-то... СПб, Москва, Новосибирск... Если уж совсем печаль по мнению местных, то советуют Корею.
И тогда это комбо из денег на дорогу, суеты где остановится, денег на лечение и тд.

Самое странное, что порой ларчик просто открывается, а тут не видят этого. Были у знакомых случаи такие. Именно в Новосибирске некоторым сняли жуткие диагнозы, поставленные здесь. Просто подобрали правильное лечение и все прошло.
Elena1308
Да, но это медицинский туризм, ибо там Вы неплохо зарабатываете и здесь тратите на радость коммерсов в белах халатах, а как будет в случае ПМЖ? Вы уверены, что сможете здесь заработать не меньше? Если да, то вопросов нет.
Elena1308
Но я вообще люблю яркий свет.
это печально, лучше бы Вы любили пасмурную погоду)) С солнышком мы тут встречаемся не так часто как хотелось бы
Alippa
Вот я сейчас поеду и сравню цены. Мне уже примерно назвали, все дешевле, чем у нас прилично. Не на 100 р.
Приём врача на 25%, мрт на почти в 2 раза.

И у вас зп не прям ниже наших. По крайней мере те объявления, что я видела на работа ру и тп в сфере услуг. Я бы даже сказала, такие же.

Наши зп это миф. Этот миф держится на зп экспатов и созданных ими местах. Причём русские у них получают в разы меньше экспатов, но все равно выше, чем платят местные работодатели. Отсюда дичь у статистики при выводе средней зп по региону.
Elena1308
ну объявления-заманухи у нас обещают всегда много, но не очень часто это реальность.... я не пытаюсь Вас накачать негативом, просто, желательно на Новосибирск, перед переездом взглянуть без розовых очков. Это достаточно дорогой для проживания город с не самыми высокими даже по меркам региона зарплатами если вы не айтишник, конечно.
Alippa
Солнышко-солнышку рознь...
там выше Реелтер рассказывает про прелести Краснодара... так там от солнышка в июле реальный ад... даже местные жители лишь ночью из "домов выползают" (хотя автомобилей на дорогах полно)
Drakonn
ну у нас в июле тоже бывает если антициклон накроет город на пару недель, то можно сдохнуть (хорошо хоть раньше это было не каждый год, не знаю как в будущем), но тогда можно считать, что и лета не случилось, что не всем нравится, такое прохладненькое и малоснежное, которое по душе мне))
Alippa
:))) и тут все совпадает... Я люблю и пасмурную погоду.
Я не люблю тусклый свет фонарей и дома... Знаете, есть люди, которым и 1 лампочки хватает. Мне нужна полная иллюминация.... :)))
Alippa
Все мнения для меня важны. И негативные тоже.
На них я сравниваю, как здесь и как у вас. Что вы считаете плохо.
И пока минусов особых нет.

Насчёт зп, ну поживём посмотрим. Это пока перспектива не близкая. Будет не складываться, будем думать.

Я в своих мечтах рантье :)))

Дети... Ну совсем не получится, если ещё поедет, вернётся назад, буду здесь толкать, используя знакомых.