На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
OlegAtor1982
guru
ну, ошибкой оно от этого быть не перестало. Утопичность замысла тотальной местечковости можно было наблюдать еще до наступления капитализма. Но в те времена да, ошибке было хоть какое-то оправдание, на эти грабли наступили многие страны. А вот дальнейшему упорствованию в этой ошибке и безразличию к последствиям оправданий никаких нет.Массивы как правило строились под целевую задачу,а не так как щас.
Грубо говоря есть завод+к нему ведомственные учреждения(садики,поликлиника), соотвественно строится массив для сотрудников завода. К тому же упакованный(с поправкой на те реалии) всей инфраструктурой
Транспортная логистика была предсказуема--500 чел едет на смену на заводе,100 в ведомственные учреждения. Поэтому и не нужны были 6 полостные дороги чтобы перемещать десятки тысяч людей из одного спальника по всему городу
Речь ествесвенно не про поздний СССР,хотя и там эта схема работала
Щас же на эту дорожную сеть ложится хаотичный и непредсказуемый трафик из сотен тысяч людей,когда с чемского везут дите на восход,затем сами на работу на пл калина,а вечером на родники на манюкюр и т.п. и т.д
adambereg1
v.i.p.
спрос есть потому, что люди паркуют наличность в надежде, что это надежнее чем рубли, доллары и акциида, на этом в основном и строится поддержка роста цен на жилые квадратные метры
льготная ипотека, государственные субсидии, маткапиталы - это всё лишь дополняет основной фактор
я об этом писал на этом форуме ещё два года назад в теме про Инвестиции
я полагаю, что эта тенденция продолжится
adambereg1
v.i.p.
я об этом писал на этом форуме ещё два года назад в теме про Инвестицииесли повторить, почему цена на недвижимость в Нске будет, по всей видимости, расти, то вот:
- жилая недвижимость - защитный актив, тихая гавань для денег, в годы структурного мирового кризиса и смены модели экономического развития, жилая недвижимость выглядит чуть ли не единственным материальным объектом, который не обесценится
- Новосибирск центр большого региона, за Уралом проживает больше 33 млн человек и лишь три города-миллионника, то есть около 29 млн проживает в относительно небольших городах... в кризис люди из небольших городов срываются в города покрупнее, уверен, что в ближайшие 20 лет половина из этих зауральских 30 млн решится на переезд, часть из них - в Новосибирск... потому что эффект масштаба, потому что работа, потому что доступ к постиндустриальным технологиям и возможностям
- постепенно происходит становление Нска как центра с постиндустриальной экономикой - наука, услуги, транспорт, логистика... на фоне Новосибирска индустриальные города, типа Красноярска, Омска или Кемерово проигрывают в потенциале накопления цивилизационных ценностей нового постиндустриального типа...
- климатически Новосибирск весьма стабилен, без сильных экстеримумов и неожиданностей, типа землетрясений, наводнений, ураганов, засух и экстремальных морозов
- некритичный национальный фактор - с одной стороны, сибиряки вполне терпимы к другим, с другой стороны, всяких диаспор в Новосибирске совсем немного, по сравнению с Москвой или югом России
- ну и ещё один фактор я приводил пару лет назад - политическая стабильность и защищённость от конфликтов... на фоне обострения всяческих военных угроз как бы часть столичных функций не было перенесено куда-нибудь поглубже в континент подальше от границ, и Новосибирск вполне может быть городом, который примет эти функции, в том числе благодаря вышеуказанным факторам
так что я довольно оптимистично смотрю на будущее Новосибирска и на спрос на новосибирскую недвижку... .)
Маркиза_нск
activist
Цена объекта была по осени 11,5 млн.поделитесь инфой, тоже нужен такой пирожок
На сегодня уже 14,7 млн.
Оставшиеся разбирают как "горячие пирожки"...
adambereg1
v.i.p.
"есть завод+к нему ведомственные учреждения(садики,поликлиника), соотвественно строится массив для сотрудников завода"
Ну, сейчас (или в ближайшем будущем) завод у многих в смартфоне, или в облаке, так что размещать жилмассивы можно без территориальной привязки к месту работы
Ну, сейчас (или в ближайшем будущем) завод у многих в смартфоне, или в облаке, так что размещать жилмассивы можно без территориальной привязки к месту работы
Alippa
no status
если без территориально привязки, то какой смысл оставаться в Новосибирске с таким заводом в смартфоне?
Сейчас читают
сестра мужа
36265
213
Кто на что рассчитывает после смерти
80982
249
Замуж уж невтерпеж
18592
278
adambereg1
v.i.p.
Похоже, мы пошли по третьему кругу. .)
Могу вас заверить - это место не хуже других.
Могу вас заверить - это место не хуже других.
Alippa
no status
Я и не спорю с Вами и почти со всеми тезисами "ЗА" Новосибирск - согласен кроме того, что здесь есть и будет работа, но это при капитализме - ключевое. Может у меня специфический круг знакомых, что еще бизнесует, но они зарабатывают либо в отрасли, связанной так или иначе с недвижкой, либо на контрактах от бюджета. И то и другое - очень ненадежный фундамент для для строительства успешного фигаполиса ИМХО
Мы не слишком большое значение придаём блогерам и айтишникам?
Много людей ещё стоят у станка или работают руками/головой с
жёсткой привязкой к графику и месту работы.
...можно ,конечно, токаря и пекаря (всех на удалёнку) отправить на кипр ,в калининград или анадырь...
...мы обращаем внимание на пену и то, что всплывает в сми - айтишников только из-за бума спроса на них в моменте и фантастические распилы денег сотней первых и тело-приближённых. Не все могут получать деньги за сидение на пятой точке и создание кривых программ! Лет десять назад также молились на юристов - экономистов (где и кто они сейчас , эти миллионы человек?)...
-----------------------------------------------------------------------------
скажи ,айтишник, специалист угрюмого дела, в чём твоя правда?
Много людей ещё стоят у станка или работают руками/головой с
жёсткой привязкой к графику и месту работы.
...можно ,конечно, токаря и пекаря (всех на удалёнку) отправить на кипр ,в калининград или анадырь...

...мы обращаем внимание на пену и то, что всплывает в сми - айтишников только из-за бума спроса на них в моменте и фантастические распилы денег сотней первых и тело-приближённых. Не все могут получать деньги за сидение на пятой точке и создание кривых программ! Лет десять назад также молились на юристов - экономистов (где и кто они сейчас , эти миллионы человек?)...
-----------------------------------------------------------------------------
скажи ,айтишник, специалист угрюмого дела, в чём твоя правда?
ТОП 5
3
4