adambereg1
Не только не хуже, а и лучше.

3 момента из вышеперечисленного вами сразу резанули глаз не в пользу моего мж.
Климат: метели ,циклоны летом и осенью сворачивают крвши домов,как фольгу порой, валят деревья в городе; землетрясения у нас очень часто, часто ощутимы, было 2, которые уничтожили в ноль пгт с 2 тыс жителей нефтегорска и снесли полгорода другого.
Положение приграничное со спорными островами тоже не прибавляет оптимизма.
Нацсостав острова : после войны с японией осталось много корейцев, которых из за отсутствия дипсвязи не передали корее. В свое время были очень сильные стычки с ними. И неизвестно, как сыграет в дальнейшем.
Elena1308
У топик стартера просто пути так сложились, что Нск это единственный миллионник с прямым ежедневными рейсами, перелёт в пределах разумного, конкурентов в логистике нет, до Москвы дольше лететь, да и не всем она по зубам.
За 7,5 там не то что трешку не купишь, но и студии дороже будут.
В остальные миллионники лететь через Москву, поэтому Екат, Самара, НиНо, Питер мимо.
При выборе обычно самое простое решение правильное, а Москва-Питер, Силиконовая долина - это уже другая ступень развития, кто-то может сразу перепрыгнуть, а кто-то нет. Я, к сожалению, тоже не смогла, у меня все, как в лекции у Шульман :umnik:
Линочка
Нет, москва питер по карману, и даже без ипотеки, но если что то дома продать.
Это осознанный отказ от этих городов, а не финансовый.
wiza
можно ,конечно, токаря и пекаря (всех на удалёнку)
А болты..гайки..и булочки? DHLом будем возить? :безум:
Помещик
Булкопроводы, гайкопроводы, все-и-всёпроводы всё привезут!

...сегодня посчитали и выяснилось, что импортозамещение "ухнуло"
...на 40% мы стали больше зависеть от наших потенциальных "друзей"
...никто не хочет работать - все хотят в "удалёнку с мильоном на тик-ток/инсту/ютрубу"
----------------------------------------------------------------------------------------
три поросёнка и волк работали на писателя-маркетолога от стройиндустрии (с)
Elena1308
Нет, москва питер по карману
Это осознанный отказ от этих городов
Я имела в виду, что чисто с практической точки зрения вам выгодней.
А для Москва Питера нужно дозреть не только финансово, но это я со своей колокольни, опираясь на свой опыт и опыт своих одноклассников, которые понаехали в своё время, разочаровались и дальше поехали.
Возможно это очень частные случаи и я замечаю именно такие, вот коренной в этой теме вернулся после путешествий в родные пенаты для удачных спекуляций в сфере недвижимости :улыб:
Линочка
От нас кстати дешевле в москву улететь,чем в новосиб.
У нас есть такое понятие,как субсидированные авиабилеты. Если успеешь купить, правда. Но успевают как то...
Хотя если успеть в распродажу s7 тоже можно поймать недорогие.
Но да,сам перелет выматывает, не поспоришь.

Но, кмк, москва питер не всегда,но часто, неосознанный выбор. Типа, многие туда, значит и я.

Хотя, может это я тоже свое переношу. И вижу то, что откликается...Я осознанно туда не хочу. Мне при мысли о москве, как и вообще о многих среднеполосных, душно. А при мысле о питере тревожно, холодно.
Не знаю, откуда это.

А вот ДВ, сибирь, алтай
Elena1308
Я осознанно туда не хочу. Мне при мысли о москве, как и вообще о многих среднеполосных, душно. А при мысле о питере тревожно, холодно.
Не знаю, откуда это.
У меня что-то подобное было, не хотела изначально я в нашу Европу ехать, реально, как в ссылку. Более того все бесило, вся эта старина… лепнина…
Но то ли повзрослела, то ли что…, мир перевернулся, когда вернулась обратно в родную любимую Сибирь.
С упоением читаю про имперские времена Новосибирска на этом форуме, смотрю ютуб каналы про здания тех времён… все это теперь люблю, как и прогулки по городам.
Окружающая действительность в виде морозов и так далее, все минусы есть в сети, вечная неухоженность периферии меня замотивировали.
Elena1308
в общем, не удалось отговорить Elena1308 не переезжать в Новосибирск!
так что город не перестанет расти и не зарастёт сюда народная тропа .)
в нашем Орангутанске ещё и летнюю олимпиаду младенцев проведут, вот увидите!
adambereg1
зачем нам её отговаривать? Нам нужны её сбережения, а Вам разве нет, это же и Ваш кусок хлеба, но честный продавец обязан пЕрдупредить о недостатках втюхиваемого товара или наавязываемой услуги...если он канешна честный