На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А сейчас 80 про школьников на выходе лупают глазами растерянно.так это "заслуга" родителей, которые уверены, что они всё знают лучше,
и лишают чадо самостоятельности от слова совсем

поэтому я завёл тамагочи
и вместо жены тоже
а то мало ли что она там себе лижет, пока я на работе .))
ну вы ваще![]()
В свое время сделал тоже самое!

adambereg1
v.i.p.
Профориентация сейчас есть.толку от неё немного, если за десятилетие мир меняется кардинально
тем более, что ведут профориентацию педагоги и психологи не с сильно широким кругозором (часто неуспешные в основной профессии) по методичкам 30-летней давности
wiza
больше хорошего
Коснусь профориентации - любое HR агенство или психолог , заточенный по части профориентации, на коммерческой основе затестирует Вас донельзя. Тест из 700-1000-5000 вопросов не обмануть. В купе с Вашими впечатлениями (если просто, то так - ребёнок хорошо "рисует", "пишет" или "считает") это почти 80-90 процентов точного "диагноза". Делать это надо не одним махом, а растянуть , как бы это скучно не казалось.
...мир так быстро меняется, что не один выпускник скоро не будет знать своих перспектив после учёбы, кроме получения высшего образования...
------------------------------------------------------------
если у Вас Гений, то первый гениальный человек - это Вы (с)
...мир так быстро меняется, что не один выпускник скоро не будет знать своих перспектив после учёбы, кроме получения высшего образования...
------------------------------------------------------------
если у Вас Гений, то первый гениальный человек - это Вы (с)

мир многообразен в своём безумии

adambereg1
v.i.p.
затестирует Вас донельзязатестировать то можно, только как результаты теста в жизни применить ни один из психологов не знает
как может сориентировать школьника знание, что он флегматичный сангвиник истерически-сенситивного типа и интуитивно-логический экстраверт с оральной фиксацией либидо (и ещё с десяток типологий личности)? понравится ли ему в жизни быть экономистом или строителем?
только в практической деятельности можно осознать насколько профессия твоя или не твоя
вроде как сейчас пытаются создать в рамках новой молодежной политики такие возможности - в рамках школьных проектов, когда старшеклассники смогут не только реализовывать свои идеи и стартапы, но и зарабатывать на этом
неизвестно, удастся ли это, ибо государственная чиновничья бюрократия любое хорошее начинание способна превратить в душнятскую тягомотину для отчета и формального освоения денег (и воровства, естественно)
Сейчас читают
ДИНАМО как образ жизни.
20405
152
Наш ответ Чемберлену
6707
62
Кому какое дело?
7841
55
Да ладно! Я бы с радостью приняла его выбор, если бы он был... а не вот это, могу копать могу не копать.
wiza
больше хорошего
Чуть пошире думайте про профориентаторов.
Они , кроме психологии, что Вы описали, с большой долей вероятности
1. покажут, куда идти - какой есть вообще проф выбор
2. ненавязчиво посоветуют и направят, что для этого делать и где
3. помогут определиться и сформировать собственное мнение, а не "золотой пендель от мамы"
Они , кроме психологии, что Вы описали, с большой долей вероятности
1. покажут, куда идти - какой есть вообще проф выбор
2. ненавязчиво посоветуют и направят, что для этого делать и где
3. помогут определиться и сформировать собственное мнение, а не "золотой пендель от мамы"
"золотой пендель от мамы"Меня когда со школы выгнали(да..даа..был факт в биографии)-матушка "профориентировала" в двух направлениях.. Либо заканчиваешь в другой школе.. Либо грузчиком в магазин..
ТОП 5
3
4