На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мы с сыном воспользовались в свое время госуслугой от центра занятости по профориентации...
По результатам тестов сказали, то, что и так очевидно было... идти на что-то физматовское
По результатам тестов сказали, то, что и так очевидно было... идти на что-то физматовское
Я профориентацию вижу в экскурсиях на места потенциальных работ... ну это один из вариантов
Мой учился в инженерно строительном классе
В 11 классе чьи-то активные родители организовали экскурсию на завод жби и следом на объект стройки из этих материалов. Следом был ролик в местных новостях, фирма бесплатно сделала рекламу себе заодно:))) Я не против, экскурсия тоже была бесплатной.
Но дети посмотрели хоть что-то... как выглядит завод изнутри, что делают, какое оборудование, как выгляд процесс хоть примерно широкими мазками
Вот примерно так должна выглядеть профориентация. Кмк.
И экскурсия должна быть не одна. Желательно с возможностью что то сваять самому, я готова оплатить порчу материала:)))
А не непонятные агитки и слоганы
Такие майонезно счастливые чистые лица в касках с голливудскими зубами, или одухотворенная группа людей, склонившаяся над чертежами.
А где сам процесс???:)))
Мой учился в инженерно строительном классе
В 11 классе чьи-то активные родители организовали экскурсию на завод жби и следом на объект стройки из этих материалов. Следом был ролик в местных новостях, фирма бесплатно сделала рекламу себе заодно:))) Я не против, экскурсия тоже была бесплатной.
Но дети посмотрели хоть что-то... как выглядит завод изнутри, что делают, какое оборудование, как выгляд процесс хоть примерно широкими мазками
Вот примерно так должна выглядеть профориентация. Кмк.
И экскурсия должна быть не одна. Желательно с возможностью что то сваять самому, я готова оплатить порчу материала:)))
А не непонятные агитки и слоганы
Такие майонезно счастливые чистые лица в касках с голливудскими зубами, или одухотворенная группа людей, склонившаяся над чертежами.
А где сам процесс???:)))
У нас такие профориентации доступны династиями или заботливой школой.
Вы же сами не пойдёте по интересующим предприятиям (газпром, роснефть, лукойл).
Новосибирск - посреднический город во всех смыслах.
А то, что есть из производств - это эвакуированные из Ленинграда предприятия,
сейчас или частные или разорённые или древнее поповой собаки...
А мелочь на их основе интересна, если ты хозяин или дающий в долговую кабалу.
Вы же сами не пойдёте по интересующим предприятиям (газпром, роснефть, лукойл).
Новосибирск - посреднический город во всех смыслах.
А то, что есть из производств - это эвакуированные из Ленинграда предприятия,
сейчас или частные или разорённые или древнее поповой собаки...
А мелочь на их основе интересна, если ты хозяин или дающий в долговую кабалу.
во, а есть ещё магистратура
в тележеньку пришёл партнёрский пост со ссылкой на рекламную статью на НГС
Сибстрин начал принимать документы в магистратуру, где есть бюджетные места
Благодаря востребованности выпускников НГАСУ (Сибстрин) ( https://t.me/ngasusibstrin ) и отличной рейтинговой оценке уровня подготовки, университету выделили максимальное количество бюджетных мест в магистратуру по направлениям:
– Строительство;
– Информационные системы и технологии;
– Архитектура.
Подробнее о программах, читайте по ссылке ( https://ngs.ru/text/education/2022/07/13/71481167/ ).
Партнёрский пост

Сибстрин начал принимать документы в магистратуру, где есть бюджетные места
Благодаря востребованности выпускников НГАСУ (Сибстрин) ( https://t.me/ngasusibstrin ) и отличной рейтинговой оценке уровня подготовки, университету выделили максимальное количество бюджетных мест в магистратуру по направлениям:
– Строительство;
– Информационные системы и технологии;
– Архитектура.
Подробнее о программах, читайте по ссылке ( https://ngs.ru/text/education/2022/07/13/71481167/ ).
Партнёрский пост
adambereg1
v.i.p.
мне тоже подобное пришло, только, видимо, с поправкой на то, что я уже почти предпенсионер .)
НГАСУ (Сибстрин) предлагает принять участие в обучении за счет государства по программам профессиональной переподготовки с выдачей диплома:
«Разработка и экспертиза инвестиционных проектов»;
«Стоимостной инжиниринг»;
«Менеджмент в туристской индустрии»;
«Техносферная безопасность».
Проект рассчитан на категории граждан, желающих пройти повышение квалификации или профессиональную переподготовку:
- Граждане в возрасте 50 лет и старше, граждане предпенсионного возраста
- Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет
- Женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста в возрасте от 0 до 7 лет включительно
- Граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости
- Безработные граждане
- Молодежь в возрасте до 35 лет включительно, относящаяся к категориям:
НГАСУ (Сибстрин) предлагает принять участие в обучении за счет государства по программам профессиональной переподготовки с выдачей диплома:
«Разработка и экспертиза инвестиционных проектов»;
«Стоимостной инжиниринг»;
«Менеджмент в туристской индустрии»;
«Техносферная безопасность».
Проект рассчитан на категории граждан, желающих пройти повышение квалификации или профессиональную переподготовку:
- Граждане в возрасте 50 лет и старше, граждане предпенсионного возраста
- Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет
- Женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста в возрасте от 0 до 7 лет включительно
- Граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости
- Безработные граждане
- Молодежь в возрасте до 35 лет включительно, относящаяся к категориям:
В богатстве выбора большая выгода... но у некоторых продолжается мучительное рождение решения ...
В понедельник контрольная точка.
В понедельник контрольная точка.
ориентируй - не ориентируй, но дети всегда это отражение своих родителей, в том смысле либо быть как они, либо быть кем угодно, но только не как родители))
Сейчас читают
Кот Гога. Очень нужна помощь
48641
261
БЕСЕДКА (часть 9)
108597
1000
БАРАХОЛКА (часть 28)
247755
1000
Тут ещё закавыка с переездом в Новосибирск намечается у Елены...вот и выбор расширяется и усложняется...Огни большого города , панимаишь...
...Огни большого города , панимаишь...да...с чем-чем, а с огнями у нас всё хорошо...по крайней мере пока))
Вот и надо, чтобы молодой человек был занят и огни не портили будущего и сансара крутила , куда надо , а не откуда "светит" город...
ТОП 5
2
3
4