На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стоит ли покупать сейчас квартиру в почти готовой новостройке
9866
17
Алексей199859
junior
Многие дольщики сейчас опасаются, что застройщики на сегодняшний день не смогут достроить дома, особенно те, у которых срок сдачи через три-четыре года. Пока непонятно, возможно ли при покупке несуществующего объекта полностью избежать рисков. Государство, внедрило систему эскроу-счетов, но это был только первый шаг. Второй шаг довольно сложный: нужно запретить долевое участие и совершать сделки с недвижимостью только по договору купли-продажи. Но если есть деньги сейчас, то не понятно куда лучше их влаживать в готовое или строящееся?
MissAnnet
junior
Раньше покупка квартиры для любой семьи была событием, и приобреталась она исключительно для личного проживания. Сейчас недвижимость — это не только место для жизни, но и возможность сохранить накопления. Что касается покупки недвижимости для сохранения сбережений, то сейчас момент вполне подходящий. Лучше всего приобретать квартиры в новостройках.
таладна, самое надежное это закупиться сахаром - не портится, не облагается налогами, не требует уплаты ЖКХ, легко обратно монетизируется оптом или в розницу и если что - можно просто съесть или выпить и даже поправить настроение после некоторых манипуляций))
adambereg1
v.i.p.
а лучше сразу перегнать сахар в спирт - более универсальная валюта .)
Koт
veteran
AndryA
activist
Какой натуральный диалог получился у топикстартера и ответчика.

Evabel
junior
У меня есть живой пример друг с супругой, купили квартиру на этапе котлована, заплатив на 24% меньше, и второй друг, купил точно такую же квартиру, но уже готовую, под сдачу в аренду. Первые заметно понервничали с момента заключения договора до окончания строительства. А друг все это время сдавал свою квартиру и ему удалось заработать. На первый взгляд кажется, что он молодец и выгодно инвестировал деньги. Но с учетом первоначальной разницы между покупкой, переплат по кредиту и даже с учетом сдачи в аренду покупка готового жилья значительно уступает покупке квартиры на этапе котлована. 

Сейчас читают
PEOPLEs (часть 2)
583092
1000
Подотчет
1524
13
Ведение бух учета, консалтинговые компании
2591
27
Alippa
no status
а лучше сразу перегнать сахар в спирт - более универсальная валюта .)я бы с этим не спешил, т.к. сахара много не съешь, а вот спирт в хозяйстве быстро расходуется))
У меня есть живой пример друг с супругой, купили квартиру на этапе котлована, заплатив на 24% меньше, и второй друг, купил точно такую же квартиру, но уже готовую, под сдачу в аренду. Первые заметно понервничали с момента заключения договора до окончания строительства. А друг все это время сдавал свою квартиру и ему удалось заработать. На первый взгляд кажется, что он молодец и выгодно инвестировал деньги. Но с учетом первоначальной разницы между покупкой, переплат по кредиту и даже с учетом сдачи в аренду покупка готового жилья значительно уступает покупке квартиры на этапе котлована.а трети, самый умный, просто купил баксы с евриками, зашил в матрац и наварился круче всех без рисков и головной боли))![]()
Помещик
v.i.p.

adambereg1
v.i.p.
Какой натуральный диалогда это же сценарий сериала "Квадратные метры"
краткое содержание сезона:
1 серия: а что лучше - вторичка или новостройка?
2 серия: но лучше у надёжного продавца!
3 серия: брат мужа моей сестры пытался сам купить - теперь жалеет
4 серия: а у меня есть хороший специалист по недвижимости - с детства с ним сделки провожу!
5 серия: никому нельзя верить, но вот вашего риэлтора сам бог послал - дайте контакт
6 серия: пишите в личку, дам, не жалко... и все пишите в личку, всем дам
только всё это сто раз написано до них
боги маркетинга...
180207
бес нравственности
просто есть ещё те, кто находится в полной уверенности, что форум ничего подобного не видел 

+1, такое впечатление что на риэлторских пятидневных курсах стали сценическое мастерство "в нагрузку" преподавать. 
З.Ы. "влаживать" это да, серьезно подошли.

"Влаживать" и "вылаживать" - так говорил мой бывший коллега из Читы. Там вроде это нормальное слово.

adambereg1
v.i.p.
ну, главное ведь чтобы инвестиции были выгодные - а как это назвать не так уж и важно .)
+1, такое впечатление что на риэлторских пятидневных курсах стали сценическое мастерство "в нагрузку" преподавать.чего не ляпнешь, чтобы сделать рекламу вирусной))
ТОП 5
1
2