Автоинформатор
В связи с чем подорожало - на ваш вопрос несколькими сообщениями выше - смотря за какой отрезок смотреть. Вам там виднее, что и как дорожает.
Мне, как кухонному эксперту, кажется, что если сравнивать год назад - ну ок, отросло. А два года назад упало, когда аренда, плюнув на залоги, штурмовала верхний ларс. В 20м тоже падало, когда был ковид. Номинально может и отрасло, если брать, допустим, отрезок с 18 по 24 год.
Но ни разу не в пределах инфляции. Которую бетон не компенсирует. И аренда тоже. Хоть в бананах измеряй, хоть в тушёнке, хоть в тугриках.
Alexx54
эхххх, какой тушёнкой из госрезерва мы торговали в 1992-ром, такой уже нет и не будет(((
adambereg1
когда говорит надо покупать акции - пора их продавать
==========
типа, слушаю маму и поступаю наоборот?
умно́!
Вы проигнорировали ключевое слово - "таксист". Я не знаю, откуда берется эта куча доморощенных экспертов - предпочитаю думать собственной головой.
Alippa
эхххх, какой тушёнкой из госрезерва мы торговали в 1992-ром, такой уже нет и не будет(((
Есть...! У меня прапор знакомый :secret:
Alexx54
А что до агентов по аренде - решительно не вижу в них нужды.
Наговариваете! Грех это! Я хороший :смущ:

Пы.. сы.. А скоро количество собственников обращающихся увеличится! :secret:
Alexx54
Впрочем, господин помещик - пусть поправит, если несу ахинею.
Господа все в Париже!:улыб:Но доля истины в ваших словах прослеживается :agree:
Alexx54
пусть поправит, если несу ахинею
если назвать ваш пост «ахинеей» - это могло бы показаться грубым и невоспитанным… я просто скажу, что вы несколько переоцениваете свою компетентность
мало кто руководствуется только Авито, можно черпать информацию из множества специализированных чатов для риэлторов, где уже с 25 августа преимущественно сообщения «предложите студию или 1к дешевле 30 тысяч», потому что всё, что дешевле уже сдано
или сдаётся за пару дней

но даже и Авито
чтобы вы понимали, рынок аренды отличается от рынка недвижимости на продажу – он более подвижный, больше двух недель объявления там редко висят
и висят, в основном, двух вариантов – либо с суперклассным дорогим ремонтом (как для себя), поэтому клиента готовы ждать месяцами,
либо убитая хрень в бараках в жопе мира, в которую даже за десять тысяч никто не хочет заселяться
остальное всё разбирается за дни

что же касается посуточной аренды – там объявления висят годами, но не потому, что не находятся арендаторы, а потому что Авито используется как площадка для бронирования
в посуточной аренде каждое объявление по сути – оферта, поэтому никто в здравом уме там цены не занижает и не завышает

что касается цен
я в начале сентября сдал свою обычную 1к квартиру в обычном доме обычному арендатору физлицу за 57 тыс. руб. в месяц
оказывается, есть такие люди, которые готовы снимать обычную 1к в Новосибирске за 57 тыс. руб. плюс депозит… коммунальные платежи и интернет уже включены в стоимость, но тем не менее
конечно, это непросто было – пришлось проявить дар убеждения
но схема реальная и вполне рабочая
Дмитрий Помещик может подтвердить, с ним это обсуждалось
adambereg1
что касается цен
я в начале сентября сдал свою обычную 1к квартиру в обычном доме обычному арендатору физлицу за 57 тыс. руб. в месяц
оказывается, есть такие люди, которые готовы снимать обычную 1к в Новосибирске за 57 тыс. руб. плюс депозит… коммунальные платежи и интернет уже включены в стоимость, но тем не менее
ком.платежи с интернетом вряд ли составят сумму больше пятерки, т.е. грубо сама аренда за обычную однушку полтос? какой смысл так опускать клиента. Это же может сильно сказаться на репутации, а сарафанка разнесет, что Вы втюхиваете втридорога при помощи манипуляций и прочей хрени типа НЛП-переговоров. И не важно, что всё это будет неправдой. Народ в такое верит сразу.
Alippa
опускать клиента
втюхиваете
- Господин Петя Иванов! Неужели волк слопал мою бабушку?
- Слопал!! Что за выражеееения! .)
Alippa
на самом деле – клиенту оказалось выгодно платить такую сумму
когда понимаешь рынок, можешь пользоваться законами рынка во благо обеим сторонам – и заказчика, и исполнителя
но да, пришлось подробно расписать все выгоды для арендатора - с калькулятором
adambereg1
Я с 1992 работая в коммерческих фирмах убедить тоже могу в чем угодно и кого угодно, но стараюсь этот навык использовать в мирных целях
adambereg1
В аренде и не должны долго висеть объявления. Там в прямом смысле время = деньги. Упущенное время без арендатора = упущенные деньги, а их не вернуть.
Те объявления, что в рынке - быстро уходят. Остальные - висят, пока не придут в рынок. Либо пока собственник не покажет класс по НЛП. Наверное бывает, чо.
Автоинформатор
Недавно байку одну слышал. Вводные - один дядька, промышляет посуткой. Свои сдает, с начала-середины нулевых, когда это было Эльдорадо и Клондайк для посвященных. В общем, обратился к нему родственник, мол хочу конуру сдать, в долгосрок, за сколько примерно уйдет. Дело было давненько, в другом городе, при курсе что-то около 30 за долларий. Лет 10, а может и 12 назад. Тот прикинул локацию, метраж, состояние - и говорит "рублей за 25 примерно сдавай". Родственнику видать цифра не особо зашла - давай говорит в конторе спросим, у специально обученных людей. Как раз где-то рядом одной из таких контор мимо проезжали во время разговора. Зашли, собственник спрашивает у тамошних тиоток, мол есть такая-то квартира, хочу сдать, за сколько сдам. Те сходу чухнули, с кем имеют дело и целый спектакль устроили. Сразу озвучивают - пятьдесят. Как пятьдесят - а мне сказали двадцать пять. Нет, что вы, у нас вчера точно такая же богатому арендатору из Тюмени за пятьдесят ушла и Ваша уйдет не меньше. Кто вам такую ерунду сказал? Второй сидит как оплеванный - как будто сам у человека триста тысяч за год недополученной прибыли украл (а курс тогда 30 за доларий). В общем, буратино уши развесил и через тех агентов выставил свою каморку. Естественно, никаких арендаторов из Тюмени не нашлось, хотя и регулярно обещалось, что вот-вот, уже скоро. А ценник тем временем плавно опускался сперва до 45, потом до 40 и тд. Пока спустя 2 месяца собственнику не позвонил агент и радостно объявил - есть семья, готова хоть сейчас с чемоданами въехать. За 25. На том и порешали.
Автоинформатор
Остатки студентов есть:улыб:Давайте селить чели! Пл. Калинина отзовись! :appl:
Помещик
хорошо хоть не остаНки)))
ANik1C
Из классики - "Когда таксист говорит мне надо покупать
во!
Автоинформатор
Для хороших знакомых нужна фатера на Броне! :appl:
Автоинформатор
На Бронной что-ли? Не такие уж они и хорошие, раз вы готовы их туда заселить :-)))
Alexx54
На Бронной что-ли? Не такие уж они и хорошие, раз вы готовы их туда заселить :-)))
Вы хотите сказать что когда ко мне приходит клиент; то я такой офигенно важный.. Выпячив пузо... Решаю .. Жить тебе Пёс Смердячий на Броне! ???
adambereg1
Умеете убеждать) У меня мой хороший знакомый не может уже год сдать трешку на горького. За 56 со свежим ремонтом и техникой. 56 вместе с коммуналкой. Правда ремонт не модный. Там правда условие оплата за первый и последний месяц. Трешка не стандартная - вроде хрущевка а зал 30 метров. И потолки 3 метра. Не берут)
Ratant
Не берут)
Он просто не умеет их готовить :спок:
Помещик
он просто не хочет селить в свежий ремонт 20 гостей из Азии, а больше трёшки никому не нужны))) Привередничает
Alippa
втюхиваете втридорога при помощи манипуляций и прочей хрени типа НЛП-переговоров
почему то мы привыкли, что любой бизнес строится по принципу "400 сравнительно честных способов отъема денег" и забываем, что есть абсолютно честные способы подъема денег... а ведь принцип win-win - это подход к принятию решений, ориентированный на создание ситуаций, где каждая сторона получает выгоду
важно просто хорошо понимать как устроен рынок и этот мир

это как есть люди, убеждённые, что тело тяжелее воздуха летать не может, забывая об аэродинамике, законе Бернулли и прочих интересных вещах .)
Alexx54
На Бронной что-ли?
как мы, жители правобережья, видим жизнь на Бронных переулках
Ratant
Умеете убеждать)
просто поймал момент - начало сентября
в другие сезоны такой фокус не пройдёт

и то, хотел сдать все четыре квартиры по такой схеме, но получилось всего одну
adambereg1
почему то мы привыкли, что любой бизнес строится по принципу "400 сравнительно честных способов отъема денег"
наверное потому, что чаще сталкиваемся именно с таким подходом, чем с win-win
Автоинформатор
Приветствую! Печальное известие...арендодателя уже нет с нами. Кому передавать дс? Перезаключать договор с супругом...?
S24iff
не факт, что именно супруг является наследником. Заключать договор и переводить бабло нужно тому кто предъявит нотариальное свидетельство о наследовании кирпичей
web-страница
Alippa
не факт, что именно супруг является наследником. Заключать договор и переводить бабло нужно тому кто предъявит нотариальное свидетельство о наследовании кирпичей
Бабло не переводится, а передается налом:(
S24iff
договор не перезаключать пока (т.к. нет "реального собственника")
деньги передавать под расписку пока супругу (до тех пор пока не появится "реальный собственник")
я бы ещё попросил разделить платёж на 2 части (50% предоплата и 50 % по факту проживания, из-за рисков) на срок появления "реального собственника"
Drakonn
если нет завещания, то собственник появится не раньше чем через 6 месяцев и даже если передавать под расписку, но чел не станет собственником, то как перезачесть? Суд просто поинтересуется на каком основании деньги передавались если это не оговорено в контракте и предложит заплатить правильному контрагенту. Лучше бы деньги депонировать в банке с условием раскрытия по факту предъявления документов от нотариуса.
Alippa
вряд ли это удовлетворит потенциальных "реальных собственников" (всем деньги нужны здесь и сейчас)
... а до суда и не дойдет! Если договора нет (ну или в устной форме), то и не будет оснований задавать подобные вопросы...
PS тут самое неприятное для арендатора, что могут "выпнуть" в любой момент за любые "непонятки"... на мой взгляд просто необходимо подстраховываться и "закладываться" на разные (в том числе) и неприятные варианты
Drakonn
так то да - новому собственнику выгодно сейчас выпнуть прежнего арендатора, потому что цены в июле и цены в сентябре две большие разницы
цена сейчас серьёзно выросла и можно найти более вкусного арендатора... тем более в академе
Drakonn
PS тут самое неприятное для арендатора, что могут "выпнуть" в любой момент за любые "непонятки"...
ну т.е. все варианты развития события - так себе и просто нужно выбрать тот, который для арендатора не самый отвратительный. Если важно остаться в данной хате, то придется рисковать баблом
adambereg1
так то да - новому собственнику выгодно сейчас выпнуть прежнего арендатора, потому что цены в июле и цены в сентябре две большие разницы
цена сейчас серьёзно выросла и можно найти более вкусного арендатора... тем более в академе
Вы, конечно, профи, и Ваша цель максимизировать доход от кирпичей, но это не единственно возможный подход. Я, если бы сдавал недвижку, то держался за приличного арендатора ибо это сохраняет нервные клетки и снижает риски нарваться на мошенников даже если это приведет к тому, что ценник на мои кирпичи отстанет от рынка)))
Alippa
Все верно. Именно так я поступил с арендаторами. Цена у меня ниже рынка на 7-10 но люди живут второй год уже и соблюдают идеальный порядок. С оплатой ноль проблем я уже и не хожу туда. На карту присылают. Мне эти деньги погоды абсолютно не сделают. Спокойствие и стабильность гораздо важнее для меня лично. Допускаю что мой подход к аренде не всех устроит.
Ratant
С оплатой ноль проблем я уже и не хожу туда.
Зря....
Автоинформатор
В районе "Медведицы"- никто никого не выпнул? :спок:
Помещик
Почему? Я договор ходил недавно перезаключал. Порядок абсолютно идеальный. До этого семь месяцев не был все тоже самое-все отлично по всей квартире прошел. Арендаторы на этом даже настаивали)
Автоинформатор
надо парковочные места в аренду сдавать, ни тебе ремонта, ни мебели, ни залога и проверять ничего не надо)))
adambereg1
Перегнуть с ценой сейчас - арендатор с большой долей вероятности встанет на лыжи зимой. И придётся либо стоять пустой хате, либо по деньгам двигаться. (Мнение кухонного аналитика).
Alippa
аренда парковок - хорошая тема.
один минус, продать сложно.
Alippa
если нет завещания, то собственник появится не раньше чем через 6 месяцев и даже если передавать под расписку, но чел не станет собственником, то как перезачесть? ....
Есть копия свидетельства о праве на наследство, оригинал у нотариуса...Пойдет?
Alippa
...собственник появится не раньше чем через 6 месяцев и даже если передавать под расписку, но чел не станет собственником, то как перезачесть? Суд просто поинтересуется на каком основании деньги передавались если это не оговорено в контракте и предложит заплатить правильному контрагенту.....
Предполагаемый наследник не видит особого смысла в заключении договора...?
Delfin
парковки, кладовки, места на кладбище, очередь в бомбоубежище - сегодня вечер офигительных предложений для инвестиций .)

участки на Марсе ещё .)
Delfin
один минус, продать сложно.
Да не сказал бы... В Статусе надысь продавал. Довольно быстро. Клиент ещё активный попался. Сам сходил посмотрел . За долги узнал..:улыб:
Alexx54
Перегнуть с ценой сейчас - арендатор с большой долей вероятности встанет на лыжи зимой.
В этом случае встанет на лыжи немного даже раньше :улыб:
А арендаторы живущие по старым ценам сидят не дышат..:улыб:
adambereg1
сегодня вечер офигительных предложений для инвестиций .
У меня поскорОмнее.. Купите общагу в Ближнем Затулинье пожалуйста!:смущ:
Немного Марсианский ландшафт напоминает :спок:
Помещик
а если продавать не как комнату в общежитии, а как персонализированную ячейку в коливинге .)
adambereg1
...персонализированную ячейку в коливинге .)
много нового узнаешь читая этот форум, прям просвещаюсь безвозмездно.