На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пока я туда сюда сгоняю... Мой хутор потрясут народные волнения. А так я рядом... Вожжи натянуты 

в Искитиме на ЮжномВ сторону Болотного - любой населенный пункт возьму под крыло

Помещик
v.i.p.
adambereg1
v.i.p.
снять такую квартирку в стиле махрового совка, чтобы уходить туда в тихий отпуск от мрачных капиталистических будней - смотреть Международную панораму, слушать эстраду 80-х, читать подписку журнала Наука и жизнь, пить Жигулёвское, ходить в трениках с пузырями на коленях... и никаких соцсетей, мессенджеров, форумов и чатов...
вот это я понимаю дауншифтинг, так дауншифтинг
вот это я понимаю дауншифтинг, так дауншифтинг
Alippa
no status
"Наука и жизнь" это паллиатив, я когда приезжаю на дачу, поднимаюсь на чердак и выбираю себе "роман-газеты", их у меня лет за 50 накопилось. Иногда такое попадается, что погружение в иную реальность может стать необратимым если месячишко так пожить. правда есть и антидот - подшивка перестроечных журналов "Огонек" и "Столица"
Помещик
v.i.p.
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
92359
456
Посоветуйте про Windows 7
7128
24
при МАМЕ...
5337
25
правда есть и антидот - подшивка перестроечных журналов "Огонек" и "Столица"Может

Можетвот чего нет, того нет((((Спид-Инфо?
Помещик
v.i.p.
Помещик
v.i.p.
У вас хата на метро на правом берегу. И вас скоропостижно покинул арендатор.
Телеграфируйте срочно мне. Есть хорошая семейная пара. По рекомендации.
звоните сюда
Телеграфируйте срочно мне. Есть хорошая семейная пара. По рекомендации.
звоните сюда
Помещик
v.i.p.
S24iff
member
Здравствуйте! Нужна помощь. Нужен телефон(ы) сантехник(ов)а по верхней зоне академ городка. Управляйка Академия комфорта (ул. бульвар молодежи) отказывает на основании распоряжения нача принимать платные заявки. У ребенка в квартире кран капает, .... не справиться:(. Можно в ЛС. Спасибо заранее!
tushkancheg19
veteran
Вызвать мужчину на час профильного.
S24iff
member
Вызвать мужчину на час профильного.Примерно во сколько это обойдется, примерные цены. И где этого профильного человека искать?
отказывает на основании распоряжения нача принимать платные заявкиНе совсем понятно, что отказываются принимать: если отказываются приходить бесплатно - вызовите платно, стоить скорее всего будет столько же сколько и посторонний работник на час, если отказываются приходить платно - пусть приходят бесплатно, если отказываются приходить совсем - пишите им жалобу, кстати у них на сайте есть онлайн форма обращений и жалоб.
PS. Бульвар молодежи это не верхняя зона.
Безвозмездно и платно не принимают заявку:) Жалобу писать может быть вариант.отказывает на основании распоряжения нача принимать платные заявкиНе совсем понятно, что отказываются принимать: ... если отказываются приходить платно - пусть приходят бесплатно...PS. Бульвар молодежи это не верхняя зона.
Диспетчер отказывается? 8-(383)-383-58-58? Она там хамит иногда - может какая-то особенная попадается. Вообще должны принять вызов. Скажите, что производите запись разговора.
У ребенка в квартире кран капает, .вот
вотэто просто жесть в наше время ипу!
Жалобу писать может быть вариант.Скоро прямая линия... Стук..Стук .. Повезет .. И все зоны Академовские с полгода будут улыбаться..
Как то мем был .. Один чиновник подарил бабушке квартиру на радостях узнав что она не дозвонилась

тут отдыхал с Красноярцами... и они рассказали байку про прямую линию - Жители отдалённого района города Красноярск обратились по прямой линии к ВВП по поводу отсутствия в их районе школ и садиков, а буквально через несколько минут губернатор выступил с видео обращением , что произошла ошибка... люди всё понапутали ... вот школа и садик. И ничего, что сюжет был снят вообще в другом районе... и всё "с рук сошло"...
Думаю наших антиКРТшников к микрофону даже не подпустят
Думаю наших антиКРТшников к микрофону даже не подпустят
Как лихо закручен сюжет! 
Теперь буду прятаться от Барнаульщиков!

Теперь буду прятаться от Барнаульщиков!
Помещик
v.i.p.
Всех с наступающим новым годом! 

Помещик
v.i.p.
Ну что господа кирпичеюзатели! Все живы? Начнем восполнять опустевшие закрома?

adambereg1
v.i.p.
можете насыпать мне арендаторов
с середины января по март у меня естественный сезонный спад и я готов заселять гостей дешевле, чем в среднем по году
можно на месяц-два
но идеально - на пять-десять дней
за приведённого клиента выплачиваю вознаграждение 15% от чека гостя (от полной стоимости проживания)
с середины января по март у меня естественный сезонный спад и я готов заселять гостей дешевле, чем в среднем по году
можно на месяц-два
но идеально - на пять-десять дней
за приведённого клиента выплачиваю вознаграждение 15% от чека гостя (от полной стоимости проживания)
S24iff
member
Старый новый год впереди! Затишье!? Что нового происходит? Ждем инаугурацию?
Затишье!?Да нет... 8-го Первый был впихнут в фатеру.
лично я жду лето)))Вечно вы все... По пояс в снегу тоже ничо

adambereg1
v.i.p.
тем более такая зима, что я шапку всего пару раз надевал
ну правда мои пешие маршруты весьма короткие - минут на десять-пятнадцать максимум
ну правда мои пешие маршруты весьма короткие - минут на десять-пятнадцать максимум
Alippa
no status
зачем шапка если есть капюшон, я еще в прошлом тысячелетии от шапок отказался))
Ryol
guru
Вопрос опытным. Если в квартире на отопление установлены счётчики, то кто платит за отопление обычно, арендодатель/съемщик/пополам?
Помещик
v.i.p.
Пару раз такое встречалось. Но хоть убей не помню кто терпилой был
Я неопытный, но никаких пополам, в рекламе стоимость аренды, в примечании стоимость коммунальных услуг оплачивается отдельно, и всё.
Вопрос опытным. Если в квартире на отопление установлены счётчики, то кто платит за отопление обычно, арендодатель/съемщик/пополам?Можно же греть Сибирь. Любопытно. Можно и замерзнуть, а оно это надо арендодателю:)
Помещик
v.i.p.
А никто не мечтает сбагрить свою однеху по метро? Есть кошель туго набитый

serega
руки-ножницы
Господа приближенные к теме, вопрос:
- Прошлый год подняли аренду на 1k (7%), сколько справедливо накинуть в текущем?
Обычная опрятная однёха в позднесоветской малосемейке по линии электрички.
- Прошлый год подняли аренду на 1k (7%), сколько справедливо накинуть в текущем?
Обычная опрятная однёха в позднесоветской малосемейке по линии электрички.
если снова на 7%, то наверное было бы гуманно, но это если смотреть со стороны))) обычно чуЙство справедливости не нарушается если доля этих затрат в издержках не поменяется. Если сумма доходов арендаторов выросла на 7%, то на 7%, а если на доходы выросли на 100%, то аренду можно и удвоить (шутка))))
adambereg1
v.i.p.
В России резко снизились цены аренды жилья после бурного роста
К январю 2025 года стоимость аренды жилья в России снизилась на 8–12% в разных локациях за последний квартал. Снижение произошло по сравнению с пиковыми значениями ставок, отмеченными в третьем квартале 2024 года.
Рынок недвижимости упал .)
К январю 2025 года стоимость аренды жилья в России снизилась на 8–12% в разных локациях за последний квартал. Снижение произошло по сравнению с пиковыми значениями ставок, отмеченными в третьем квартале 2024 года.
Рынок недвижимости упал .)
у арендатора тоже за год доход индексировался, - на отсутствие средств ваще не жаловался.
Смотрю цифры по экспонированию в соседних домах, и вообще по району, особо дешевле то и нет. Только бабушатники. У нас попричёсанее))
Задача не его облапошить, а хотя бы остаться при своих в горизонте ближайшего года.
Смотрю цифры по экспонированию в соседних домах, и вообще по району, особо дешевле то и нет. Только бабушатники. У нас попричёсанее))
Задача не его облапошить, а хотя бы остаться при своих в горизонте ближайшего года.
Помещик
v.i.p.
Рынок недвижимости упал .)Александр по моему тут писал про тёток с ЖФ. Когда они в кассиры потянутся..
Так вот сообщаю.. Надысь мною одна была замечена в Марийке

ТОП 5
2
3